История 2544 из выпуска 581 от 17.11.2003 < Bigler.ru


Флот

Тут некоторые не верят в великую сермяжную правду («Перлюстрация»), так, мол, не бывает... А бывает, что матросу за службу было объявлено в общей сложности 30 суток ареста, а он ни разу не сидел и еще домой ушел в мае месяце?

Что такое правильно выполненный дембельский аккорд? Это такие работы, закончив которые, ты ГАРАНТИРОВАННО расстаешься с командованием. И ничто тебя в части не удержит. Вся остальная деятельность наполнена смыслом не более, чем чистка бляхи.
Для тех, кто еще только обдумывает, каким он должен быть, Аккорд. Сообщаю: Главное, чтобы в выполнении этого объема работ был лично заинтересован человек, во власти которого, ну ты понимаешь.© Ротный старшина, при всем к нему уважении, таковым, как правило, не является. А вот зам. по тылу бригады...
Сделал, в общем, то, о чем договорились, ударили по рукам, 10 мая, в нулевую партию! Я особо не хвастаюсь, брожу себе по части, напеваю «люди проснутся завтра, а нас уже нет». И тут залет. И не просто залет, а лично на командующего войсками, который только первый день как влез в новый генеральский мундир и, катаясь по Севастополю, наткнулся на группу вверенных ему матросов в процессе самовольной отлучки с отягчающими обстоятельствами.
Двоих на кичу сразу, мне, как обычно, места не нашлось, но нач. штаба, хищно улыбнувшись, сказал, что домой я уйду только после отсидки.
В течение следующей недели я каждое утро встречал прибывающего на службу начальника штаба на дальних подступах к казарме (отец Федор Востриков отдыхает) и, заранее перейдя на строевой шаг с правой ладонью у нижнего среза берета, начинал его трудовой день словами: «разрешите обратиться?» (а что ему еще оставалось) «разрешите отбыть на гауптическую вахту?» Попытки сменить маршрут ни к чему не привели. Я все равно был.
А нужно сказать, что при раздаче подответственных территорий нашему батальону досталась бригадная мусорка. То есть гарантированный бардак в купе с головной болью. На эту самую мусорку выходили окна не только нашего батальона, но и штаба бригады, что было поводом для ежедневных пистонов комбату просто на ровном месте. Разглядев проблему и очертив круг заинтересованных лиц, я начал с комбата. И обращаться в очередное утро пошел к нему. Суть моего предложения сводилась к тому, что пока это безобразие видно из окна, дома мне делать нечего. Предложение было подкреплено планом бригады с указанием места, где по моему убеждению должно находиться средоточие отходов и чертежом инженерного сооружения, призванного облегчить страдания любимого командира. Комбат даже до батальона не дошел, он сразу помчался в штаб бригады согласовывать.
Мне были выданы: амнистия, полная свобода действий, чрезвычайные полномочия и возможность привлекать кого подряд и всех попало. Где я что брал, теперь, за давностью лет, уже значения не имеет. А как найти подъемный кран на часок за пару банок тушенки, нужно объяснять только тому, кто не знает, где в воинской части взять пару банок тушенки. (Выключи папин компьютер, сынок).
Короче, «Это» было построено. Рядом с «Этим» была построена моя бригада состоявшая из еще двоих залетчиков (м-с Иваницкий и м-с Червоный, как дела, парни?) Все вместе было представлено комбату в обмен на рапорт на имя комбрига об увольнении вышепоименованного личного состава к такой-то матери и чем раньше, тем лучше. Ничего не подозревавший комбриг был отловлен на выходе из машины. Ну не мог он не обратить внимание на эту фишку со строевым шагом и разрешил обратиться. Оценив красоту игры и согласившись с тем, что раз уж рапорт все равно на его имя, так чего его мариновать в канцелярии, наложил резолюцию: «Уволить на усмотрение зам.комбрига». Ага, знаем мы, что он усмотрит. У него свой аккорд, у него все дембеля бригады полигон строят. Поэтому следующим шагом было посещение строевой части, где молодой матрос с тряпкой постигал азы писарской науки. У него было спрошено, видит ли он слово «уволить» и подпись, узнает ли он подпись, и что ему может помешать снять нас с довольствия и оформить проездные документы. Возражений у парня почему-то не нашлось.
Пошли мы готовить парадку. У вас когда-нибудь был командир роты? Вот и у нас был. И так он крепко нас всех троих не любил, и так ему было обидно, что ему досталась именно эта рота, и что он из-за этого до сих пор лейтенант, в то время как у него взводным уже старлеев дали и, самое главное, что помешать нам уйти домой он уже не может, хотя, его бы воля...
Диалог состоялся следующий:
- Вы, я слышал, домой собрались?
- Так точно, товарищ лейтенант.
- А что ж вы так, через голову, а у нас тут в роте потолки не белены, да стены не крашены.
- Ну так получилось, товарищ лейтенант, ничего личного.
- Так вот, чтобы не получалось, ваши документы я закрыл у себя в сейфе, и домой вы пойдете только через полный ремонт в расположении. Вам ясно?
- Никак нет, товарищ лейтенант, мы ж с довольствия сняты.
- Ну что ж мы вам пайку, что ли не найдем?
- А вот хрена, товарищ лейтенант. Не можем мы объедать своих товарищей, хоть и бывших, поэтому ремонт мы Вам, конечно забацаем, но кормить нас надо гражданской пищей. Завтрак - в буфете военного городка, обед - в столовой, а ужинать хотелось бы в ресторане «Парус».
- Длиннющий монолог о наших родственниках и связанных с ними половых извращениях с участием товарища лейтенанта.
После всего было принято решение форму готовить, ботинки чистить, а там посмотрим. Я не успел упомянуть, что в течение целого месяца мне пришлось исполнять обязанности начфина батальона. Я понимаю, что должность офицерская. А если офицер этот в отпуске? Что ж мне в наряды и караулы все это время ходить? (Для неверующих у меня в дембельском альбоме копия приказа есть). Так вот, благодаря моей финансовой деятельности, я был в очень хороших отношениях с большинством офицеров части. Пришлось, конечно, побегать, но очень многим в этот вечер стало известно о нашем разговоре с командиром роты.
«А ты, я слышал, дембелей кормишь?» неслось ему вдогонку со всех сторон, когда он на следующее утро шел нам показывать, где что побелить. Документы мы получили сразу, как только он прибыл в роту.
Дома лучше.


Оценка: 1.2629
Историю рассказал(а) тов.  Стас  : 15-11-2003 17:11:43