История 2660 из выпуска 610 от 16.12.2003 < Bigler.ru


Флот

Давным-давно, еще в эпоху Леонида Ильича, служил мой дядька на авианосном крейсере "Минск". Гнали они его с завода во Владивосток. Путь не близкий и, кроме освоения новой техники, чтобы не было морального разложения среди личного состава, начальство усиленно напирало на наведение чистоты "чтоб сверкало как у кота яйца" и политработу "неприкосновенность священных рубежей". И к последней трети похода технику освоили, все сверкало и блестело (особенно палуба), а любого супостата порвали бы как Тузик тряпку.
Когда пошли в международных водах вокруг Китая, получили из штаба приказ "не поддаваться на прокации" - отношения тогда были на грани войны.
Появились китайские корыта, сначала вели себя смирно, потом начали было борзеть, но быстро пришли в чувство после того как пара истребителей у них на глазах в клочья разнесла плавающую мишень и после этого уже не выпендривались.
Потом появились китайские еропланы, потом к ним присоединились вертушки, летали кругом, их сопровождали сильными выражениями (а ничего другого нельзя - приказ). Поскольку никакого воздействия эти выражения на них не производили, то ребята начали наглеть, приближаясь с каждым разом все ближе.
Однажды один вертолет кружил рядом, а потом взял и прошел над палубой. Поскольку палуба была территорией Советского Союза и все воздушное пространство над ней вплоть до ионосферы соответственно воздушным пространством СССР, то нарушения священных рубежей было налицо. Но нарушителя пришлось проводить только боцманским лексиконом вместо чего-то более существенного. Впрочем, от этих выражений стало бы тошно и капитану Флинту с его попугаем. Но так как слово - не ракета (а почему - см. выше), то вертолет улетел целехонький.
Сообщили в штаб о происшествии и получили оттуда категорический приказ "не поддаваться". Через некоторое время этот же вертолет снова прилетел и деловито завис над палубой, открылся люк, из него появилась желтая китайская рожа с мегафоном и начала материться. Исчерпав скудный запас бранных слов и не удовлетворившись произведенным эффектом, рожа исчезла и вместо нее в люке появилась тощая китайская жопа. Покрасовавшись так немного и, чтобы совсем уконтрапупить мировую атмосферу, жопа насрала на палубу, после чего вертолет закрыл люк и вполне довольный собой улетел.
Все просто взбесились - не для того палубу драили!
Сообщили в штаб - а оттуда опять приказ: "Чтобы ни одного выстрела, а не то всех под трибунал", а что касательно всего остального - разрулим, мол, по дипломатическим каналам.
Но русский моряк не лаптем щи хлебает и даже со связанными руками найдет возможность подраться за веру, царя и отечество. Вот что придумали.
В корабельной мастерской сделали рогатки, снарядили их отличной авиационной резиной. По каптеркам нарыли ржавых гаек, зубилом на них сделали хорошие заусенцы. Определили огневые позиции, раздали оружие и стали ждать супостата.
Он не заставил себя долго ждать. Прилетел, завис над палубой, открылся люк, из него без лишних церемоний показалась жопа, и в этот момент была начата стрельба на поражение. Попали и не раз и в жопу, и в вертолет. Надо было видеть, с какой бешеной скоростью драпал вертолет с открытым люком к своей китайской матери. Наверное, поставил рекорд скорости. Больше он не появлялся.
Финал у этой истории был такой. К следующему походу офицеры завели несколько двустволок, а на камбузе запасли мешок крупной соли. Но старый знакомый больше не появлялся. А зря. Мог бы поделиться старыми впечатлениями,а заодно и приобрести новые.
Оценка: 1.6425
Историю рассказал(а) тов.  Фельдкурат : 13-12-2003 00:42:14