История 2666 из выпуска 612 от 18.12.2003 < Bigler.ru


Свободная тема

Как бороться с гриппом? Актуальная (для Москвы сегодня) история из жизни.

В 70-е вирусы гриппа назывались «гонконгскими» и налетали они, опустошая города и веси и подрывая б/готовность ВС не слабее, чем нынешние вирусы. Второй курс военного училища, конец ноября, эпидемия гриппа в разгаре, на курсах «потери» (к счастью возвратные) составляют до 70 %, а это от 60 человек на нашем факе до 100 и более на «дружественном», двухпоточном. Проходной «балл» в лазарет - температура тела 39,8 и выше градусов Цельсия. Больные лежат в ленкомнатах, казарменных учебных классах и даже в отгороженных углах казарм... Пандемия... Никогда до и после видеть такого не доводилось. Училище закрыто на карантин, но через офицеров постоянного состава и слушателей зараза просачивается. Каждое утро начальник училища собирает начальников курса и слушает сводки с поля боевых действий: 1 курс 1 факультета - 112 человек, 2 - 103,...99...107...53...65. И только наш каждый день гордо рапортует 2 курс 2 факультета заболевших - 2 человека. Начальник училища слышит вот уже несколько дней этот доклад нашего начальника курса, нашего Шефа, его мы так и звали между собой - Шеф, и заведенный «люлями», полученными из ГУВВУЗа МО и штаба округа, вдруг начинает орать на Шефа: «Почему у тебя только двое болеют, а у остальных за сотню перевалило и чем они у тебя болеют?!» Шеф бодро рапортует: «Курсант А - грибок, курсант Б - перелом руки!». На нашу беду наш Шеф был спортсменом, и не просто спортсменом, а мастером спорта, бронзовым призером Союза и неоднократным чемпионом республики, ныне независимого государства, на всех парах рвущегося в НАТО, и не просто чемпионом, а боксером-средневесом. На нашу беду, вовсе не потому, что он пытался на нас как-то воздействовать своими боксерскими навыками, а потому, что если человека долго и часто бить по голове, то... (братья Кличко вроде умные, интеллигентные ребята, а как вспомнишь Шефа, так... в лучшем случае...э - э...удивляешься), потом это сказывается. Короче говоря начальник училища решил, что раз Шеф спортсмен, то и из нас ему удалось сделать крутых спортсменов, которых никакой «гонконгский» грипп не берет. Посему Шефу была тут же объявлена благодарность, а нам, курсантам всего лишь 2 курса, на третьем семестре обучения, во время карантина, был разрешен - Вы не поверите, ежедневный (!), неограниченный (!!), даже до утра (!!!) выход в город! Правда продлилась эта лафа недолго, недели две с половиной, но сам факт! Да и благодарность у Шефа в л/деле осталась навсегда. А на самом то деле, то что в условиях крайней скученности мы не заболели, было всего лишь совпадением нескольких факторов, приведших к частому и массовому поеданию чеснока:
1. Всепоглащающее чувство голода, уталяемое вечерним поеданием хлеба, взятого с хлеборезеки столовой, корки которого для вкуса обильно натирались чесноком.
2. Наличие больших запасов чеснока в столовой и одновременного случайного получения большого числа посылок с чесноком.
3. В меньшей степени, но все же присутствовал фактор активного поедания чеснока перед занятиями по английскому, которые вела очаровательная 25-летняя, недавно разведенная, преподавательница из себя яркая и чуть пухленькая блондинка. Ее реакция на чесночный дух доставляла нам 18-летним балбесам неописуемую радость!
Так что, дорогие односайтники-москвичи никакие прививки и арбидолы с ремантадинами не спасут Вас так, как обычный чеснок. Ну а запах...что ж? Выбирайте!
Оценка: 1.2012
Историю рассказал(а) тов.  alexl  : 15-12-2003 14:48:00