История 3203 из выпуска 742 от 27.04.2004 < Bigler.ru


Свободная тема

Вспомнил еще одну байку от дальнобойщиков еще социалистических времен.
Ехали парни зимой с Ивделя на Серов-Свердловск. Довольно таки холодно. Градусов около 30. На зимнике стоит Камаз, а вокруг него бегают две фигуры, одетые весьма скупо для этой местности - тапочки "ни шагу назад", треники. И тела эти весьма активно машут руками и мимикой дают понять, что холодно им очень и погреться они бы и не прочь. Ситуация насквозь непонятная - ихий Камаз вполне себе работает, габариты горят, из трубы дымок... Ну подобрали этих деятелей, а когда историю выслушали, то и сами прониклись.
Короче - ехал себе Камаз по своим дальнобойным делам, никого не трогал до поры до времени. Ясен пень, что в теплой кабине парни одеты весьма легко. И тут, как на грех, под колеса попадает волк. Натуральный такой, в богатой зимней шкуре. Эти обормоты порадовались такому подарку, кинули его на лежак, который позади сидений и погнали дальше, бурно обсуждая, как им повезло и ТТХ будущих модных волчьих шапок.
Километров через 50 они услышали весьма нехороший звук позади себя и увидели, что мертвый труп убитого насмерть покойника вдруг ожил (видать оглушило крепко), смотрит на них с каким то нездоровым интересом и этот самый звук издает.
В таких ситуациях руки действуют быстрее головы - Камаз встал как вкопанный, отчего волчара уебался в лобовое и снова временно ушел в себя, а бойцы покинули транспортное средство быстрее шампанской пробки (культурно закрыв за собой двери, т.е. по их понятиям - заперев злое животное), бурно радуясь, что счастливо избежали безвременной гибели от клыков. Однако они быстро поняли, что перспектива замерзнуть тоже не за горами (трасса эта "Ивдель-Серов" мягко говоря не напряженная). К моменту приезда "спасателей", они нарезали круги уже минут 20 и замерзли вплоть до соплей, уже серьезно рассматривался вариант - открыть дверь и х#й с ним - может не сожрет...
Еще примерно через полчаса отогревшиеся охотники и спасатели приступили к операции освобождения Камаза от захватчика. Вооружились имеющимися монтировками, ключами и пошли на приступ. Волку тоже не улыбалось близкое знакомство с металлическими предметами, поэтому, как только дверь открылась, он сиганул над головами и смылся. Очевидцы утверждают, что в качестве трамплина эта лесная сволочь использовала башку одного из "охотников", но лично я считаю это поэтическим преувеличением (*). Но неоспоримым остается тот факт, что кабину они мыли долго и тщательно, поскольку от свалившихся на него невзгод и испытаний, лесной зверь изрядно ее пометил.

(*) Сильвер же, опираясь на собственный опыт и свидетельства очевидцев, утверждает, что это обычная тактика при сваливании собачьих, когда к ним подступает двуногая опасность. Особенно во множественном числе.
Оценка: 1.4365
Историю рассказал(а) тов.  ПВОшник : 26-04-2004 13:12:10