История 3599 из выпуска 858 от 21.08.2004 < Bigler.ru


Авиация

В продолжение темы про службу в роте охраны.

Случай произошел не со мною лично. Я этот момент пропустил по причине нахождения в командировке. Рассказали мне ее мои кореша.
Посреди нашего немаленького аэродрома располагались связисты со своими РЛC, антеннами связи и прочей нужной техникой. Большую часть этого хозяйства от посторонних глаз и возможных атак супостата скрывал капонир. Внутри этого поселения постоянно находилась дежурная смена связистов.
Прибыл в батальон связи молодой лейтенант. Представитель молодого поколения офицерства был просто помешано на спорте. Буквально все виды спорта давались ему легко и непринужденно. Свой спортивный порыв он переключал и на подчиненных. Кроссы, гимнастика, силовая подготовка, все эти прелести рядовой состав ощутил на себе в полной мере. Лейтенанта скоро стали тихо ненавидеть. На дежурстве в капонире спортивная подготовка заканчивалась: по уставу не положено. Но летеха был неугомонен. В дни, когда не было полетов, он всячески пытался завести личный состав на предмет организации тренировки. Заставить бойцов он не мог, но попыток совратить людей не оставлял. Вскоре для занятий спортом размеров капонира ему стало не хватать. Родилась идея совершать утренние пробежки вне своего хозяйства. Рядовые не смогли устоять от соблазна подколоть командира и стали пугать летеху нами, т.е. охраной аэродрома.
Мол, караулят нас реальные звери, смотрите, товарищ лейтенант, высунете нос с объекта в неурочный час, охрана вас в миг почикает. Вы не смотрите, что от их маршрута далеко, стреляют негодяи метко и долго не думают. Пошутили и забыли. Утром лейтенант открыл калитку хозяйства и начал утреннюю пробежку, рассекая траву и утренний туман.
Отбежать он успел метров 20, не более.
А дальше было вот что!!!
Ранним, туманным утром сошлись два разгильдяя часовых с соседних постов. Скучно им, видите ли, стало. Стояли, травили за жисть. Один из бойцов вспомнил, что с последних стрельб у него сохранился заныканный боевой патрон. У обоих охламонов синхронно родилась идея этот боезапас использовать. Загнали они патрон в патронник, задрали ствол градусов на 20 к горизонту и ахнули в сторону леса. Чтобы никто не дергался, сообщили в караулку, что у них все в порядке. На том и разошлись.
Замечу, что вышеописанные мною события происходили одновременно.
Дальше привожу рассказ связиста, дежурящего у калитки:
«Ну, выпустил я этого неугомонного побегать в тумане, залез опять под грибок, думаю полчасика подремлю.
И минуты не прошло, как БА-БАХ-Х-Х!!!
Следующим резким звуком стал звук снесенной на хрен калитки, уничтоженной в процессе спасения как класс. Из тумана, мимо меня пронеслось на всех парах стремительное тело лейтенанта. Не останавливаясь, оно влетело в офицерский вагончик, который заходил ходуном. Шум стоял страшенный.
Народец пробудился, повылезал и стал любопытствовать, а что собственно случилось».
Далее рассказ самого бегуна:
«Решил я все-таки начать утренние пробежки. Подчиненные-то, конечно, пугали часовыми, но я как-то всерьез данный фактор не воспринял. Уж, думаю, по своим-то красным командирам стрелять не будут. Да и туман. А вот фиг!!! Тока я из калитки нос показал, как БА-БАХ-Х-Х!!! У меня все приборы на минус легли моментом. Вот, мля, звери!!! Так, мелькнула мысля, первое предупреждение сбылось, стрелять начали сразу. Помнится, было и второе, стрелять должны метко. Ну их нах!!! Ходу обратно. Калитку, конечно, жалко!!!».
На удивление, данный случай не получил абсолютно никакого официального продолжения. Как и не было ничего.
Вот только лейтенант больше свою прыть сторонним подразделениям не показывал, но спортивные забавы не оставил, стал только тише себя вести.
Часть снова зажила спокойной размеренной, боевой жизнью. А в авиации по-другому и не бывает.
Оценка: 1.1695
Историю рассказал(а) тов.  Chasovoi : 18-08-2004 09:49:20