История 7565 из выпуска 2369 от 15.10.2010 < Bigler.ru


Щит Родины

Из историй кока 14-й бригады бронекатеров Амурской флотилии.
Как всегда, про Щит Родины.

"Земляки"

Бывали мы в походах, часто, подолгу.
Уходишь на приказ на месяц, а возвращаешься в базу через полгода - рядовое событие. Топливо всем нужно - и 205-м, и "Приливам", и "Аистам".
Однажды наш наливник причалил к заставе, находящейся в ведомстве 10-й бригады бронекатеров.
Там нам рассказали странную и поучительную историю, приключившуюся совсем недавно. Настолько недавнюю, что ее главные участники все еще сидели под арестом.
А история сия приключилась по традиционной причине - попали два паренька из одной уральской деревни в одну часть на границе. Но попали неправильно - один охранял автобат на берегу с ПК, а второй охранял склад кораблей с АКМ.

Тут необходимо пояснение:
10-я бригада стояла на самой северной части Амура, где река глубоко промерзала и легкие бронекатера просто давила, а тяжелых у них не было. Поэтому с началом ледостава и до конца ледохода катера сидели на берегу.

Ну и стоят эти братья, а они были то ли двоюродными, то ли троюродными братьями, по разные стороны колючей проволоки. Месяц, наверное, друг на друга пялятся.
И тут вдруг брат Семен кричит: "Василий, х%%и ты там мнешься, давай погреемся, давай войну устроим"!
История еще не до конца прояснила, пока не открыты архивы военной прокуратуры, как и о чем они договаривались, но суть стала понятна сразу - два противостоящих склада, морской и береговой, начали войну.
Василий окопался с ПК за колесом ЗиЛ-130, а его брат - за фанерками "Аистов", которых зато было много.
Часа два, пока шла ВОЙНА, к ним никто не мог подойти, у ребят снесло крышу плотно и они отстреливались и друг от друга, и от посторонних, пока патроны не кончились.
От ЗиЛа остались одни покрышки, он, кажется, даже загорелся после очереди из бзт, а пять-шесть "Аистов" были просто в дрова после того, как по ним прошлись из ПК.
Когда патроны все-таки кончились и начкары повязали своих о%%%их в дупель бойцов, стали разбираться. Как оказалось, их одновременно бросила одна и та же девушка, сволочь, да?
Причем письма она им написала с промежутком в неделю, но из-за удаленности заставы от почтамтов они пришли одновременно. В письмах эта клюшка описала всё, что было, и то, чего не было, дабы оправдать свою беременность и замужество.
Когда начальник бригады, капдва (автор не помнит фамилию) выслушал доклады особистов, то повелел "этих на месяц на губу, а потом ножи и вилки не выдавать, одну ложку на двоих!"
Вот так и дослуживали братья-пограничники с одной ложкой на двоих на подхозе, свинарями.
Хорошо не в дисбате.
Оценка: 0.9577
Историю рассказал(а) тов.  max454  : 13-10-2010 23:50:32