История 7701 из выпуска 2424 от 14.01.2011 < Bigler.ru


Свободная тема

ЗАРИСУЕЧКИ. ЛИМАССОЛ - ГОРОД КОНТРАСТОВ

Как всё началось? Да как обычно, с выпивки.
Ранней осенью, потягивая винцо под завывание северного ветра, мы с женой опрометчиво позвонили её сестре, работающей на Кипре. И любимая, положив трубку, посмотрела на меня со значением. Я поёжился.
„А не сбежать ли нам от зимы? - задумчиво протянула моя лучшая половина. - Здесь всё равно заняться нечем. А на Кипре, вон, сезон продолжается. Тепло, солнце, тьма народу, турьё шастает. Можно и работёнку какую-нибудь подыскать, тебя с твоими четырьмя языками в любой конторе гидом возьмут, не задумываясь. Я тоже где-нибудь на полставки устроюсь, нам ведь многого не надо. Поживём там пару месяцев, греческий усовершенствуем...”
„Даже думать не смей! Продуемся в пух и прах!” - отрезал я.
И мы очутились на острове Афродиты. Далее следует взгляд одним глазом со стороны, другим - изнутри. Офтальмологическая шизоида. Терри Праттчет бы обзавидовался.
(Да, предупреждая вопросы: никто меня с руками не оторвал. Ибо здесь заправляет исключительно сильный пол. И ему хочется повсюду видеть молодых стройных, длинноволосых и длинноногих барышень, которых можно клеить. А 50-летние лысые и э-э... грузные мужики никому не нужны. Почему - непонятно.)
Лимассол - место двунадесяти языцей. Здесь можно выучить практически любой язык. За исключением греческого. Хотя, кажется, на нем говорят. Как тридцать процентов местного населения, так и остальные семьдесят процентов иммигрантов. Почти как в Афинах, но не совсем. Эх, был бы я Городницким, написал бы песню: „хоть похоже на Элладу, только все же не Эллада”.
Как и в Греции, здесь на каждом шагу находится “периптеро”. Только на континенте это будки на перекрестках, торгующие всякой дребеденью, а здесь - мелкие, но полновесные магазинчики, торгующие всякой дребеденью. Продавцы в них, без исключения, приезжие. Есть периптеры болгарские. Есть румынские и польские. Недавно обнаружил филиппинское и даже вьетнамское. Нет только кипрских.
Городской транспорт тоже присутствует, также, как и в Греции. Но узнать его маршруты и расписание - задача невыполнимая. Говорят, что где-то можно найти списки с „дромологией” и „орарией”. Но никто не ведает, где именно. Сами водители тоже не знают ничего, кроме собственного маршрута.
Впрочем, пользуются общественным транспортом исключительно пришельцы: малочисленные на данный момент туристы и многочисленные гастарбайтеры. Местное население как пересело при вступлении в ЕС с ослов на мерседесы, так из них и не вылазит.
Оценка: 0.1567
Историю рассказал(а) тов.  Борода  : 07-01-2011 15:16:36