![]() |
|
|
Автор:
chasovoi
Дата: 05.05.2006 06:53 |
Душевно!!! |
По поводу штопора: у нас на АПЛ однажды было веселье: Командир решил погонять пароход на максимальной скорости с различными дифферентами (то на корму, то на нос) и все бы было ничего, но два бойца (трюмный с электриком) в шестом отсеке узрели, что течет гидравлика и не долго думая (а главное - ни кого не предупреждая) решили заняться устранением неисправности, для чего первым неделом отрубили гидравлику на кормовые рули глубины. Они так и замерли в положении на погружение. Вот так подкрался мелкий пушной зверь... В цнтральном - народ в ступоре; из пятого на пульт ГЭУ (третий) орут: ловите турбину в третьем отсеке; до грунта - ну очень не далеко, в общем, полный пердимонокль. Положение спас старшина команды трюмных: примчался в центральный, обложил всех с третьего этажа и продул носовую ЦГБ. После этого случая на рычажки продува носовой ЦГБ в Центральном повесили флажок. |
Автор:
Малярыч
Дата: 05.05.2006 08:37 |
Периодически он резко убирает голову в сторону, чтобы уклониться от вылетающих из книги пуль. ====я до сих пор думал, что в метро народ спит над детективами, а, оказывается, он от пуль уклоняется:-))) Крышка Закрыта! Обе! )) |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 05.05.2006 09:08 |
> to Pashka > А я про разовые трусы не понял. Ничего кроме памперсов в таком качестве представить не могу. Что за штука такая, памперсы для комдива? ---------------------------------------------------- В целях экономии пресной воды стирка нижнего белья на ПЛ не предусматривается. Разовое белье ( трусы и ммм... Футболка) меняются раз в 10 суток. Тоже самое с простынями. Все это называется разовое белье. (через 10 суток - ветошь для приборки) Материал напоминает ...???... ... Плотную марлевку. Помывка экипажа проводится по сменам, тоже один раз в 10 дней. (одна треть экипажа, потом другая, затем третья) Пресный душ 3-4 минуты на каждого моряка. Каждый день протирка лица и др. ватным тампончиком смоченном в спирте. (ответственный - доктор) Все это в "идеале". В жизни бывает по разному... А.В. |
> to Pashka > А я про разовые трусы не понял. Ничего кроме памперсов в таком качестве представить не могу. Что за штука такая, памперсы для комдива? ---------------------------------------------------- разовка это одноразовый комплект одежд в которой живут внутри парохода. кстати, какого хрена, особист шляется в кителе (!) по пароходу. а в целом - Категорическое Зашибись! ничего не могу с собой поделать - уважаю я лодки и людей, ходящих на них. |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 05.05.2006 09:18 |
> > кстати, какого хрена, особист шляется в кителе (!) по пароходу. > > ---------------------------------------------------- Кожанная куртка с маузером осталась на берегу. |
> to Алексей Васильевич Все это в "идеале". В жизни бывает по разному... ---------------------------------------------------- > to ПВОшник >> разовка это одноразовый комплект одежд в которой живут внутри парохода. ---------------------------------------------------- Логично. Спасибо, не знал, точнее не задумывался. Но раз в 10 дней - это жестко. Особенно учитывая, что в туалет ходишь минимум в 20 раз больше раз за это время. Кстати, а этот срок распространяется и на срочников, и на мичманов, и на офицеров? Или командир со старпомом моются когда захотят? |
> to Алексей Васильевич > > > > кстати, какого хрена, особист шляется в кителе (!) по пароходу. > > > > > ---------------------------------------------------- > Кожанная куртка с маузером осталась на берегу. ---------------------------------------------------- с личной подписью дзержинского китайским фломастером... понятно. щас тоже буду сыпать соль на сахар, злобно ухмыляясь: судя по всему речь идет от РТМ или что-то аналогичное многоцелевое. а вот на 667 проекте есть сауна и ограничений по пресной воде сильных нет... (передохнул, победно огляделся и контрольный выстрел) а на "Акуле" вообще есть БАССЕЙН ! вот... подумал и решил, что щас бить будут... |
> to ПВОшник ... > а вот на 667 проекте есть сауна и ограничений по пресной воде сильных нет... (передохнул, победно огляделся и контрольный выстрел) а на "Акуле" вообще есть БАССЕЙН ! вот... ... ============================= А ви видали-таки тот бассейн? :-)) |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 05.05.2006 10:07 |
зело уважаю подводников за труд тяжкий и некую безбашенность - согласитесь, чтобы в металлическом гробу опускаться к Нептуну в гости, надо что-то в голове... у нас в экипаже радист был бывший подводник из Гаджиево. много рассказывал... и тапочки мне подарил, с дырочками ;-). в них по самолёту лазить одно удовольствие. а автору - моё уважение, спасибо! КЗ! |
Автор:
Граф
Дата: 05.05.2006 10:13 |
Алексею Васильевичу зачет и КЗ! С наступающим Днем Победы, товарищ командир! Воистину порадовал! А над изданием книжки всетаки подумайте. Не ради славы, а потомкам для... |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 05.05.2006 10:13 |
> to КомДив > "Военный врач..." > Всё у подводников не как у людей, так обозвать начальника медслужбы :-) ---------------------------------------------------- Вообше-то его завали Пилюлькин... Но по корабельной трансляции как-то не солидно... |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 05.05.2006 10:19 |
> to Граф > > > С наступающим Днем Победы, товарищ командир! > > ---------------------------------------------------- Спасибо, хороший праздник, настоящий... Взаимно, и с большим удовольствием. А так же всех читающих и пишущих! А.В. |
> to Алексей Васильевич Каждый день протирка лица и др. ватным тампончиком смоченном в спирте. (ответственный - доктор) >---------------------------------------------------- Даже страшно себе представить протирку этого "ДР." спиртовым тампончиком :)) Потрясающая история, потрясающее изложение.... Кайф!!!! |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 05.05.2006 10:30 |
> to Pashka > > ---------------------------------------------------- > Логично. Спасибо, не знал, точнее не задумывался. > Но раз в 10 дней - это жестко. Особенно учитывая, что в туалет ходишь минимум в 20 раз больше раз за это время. Кстати, а этот срок распространяется и на срочников, и на мичманов, и на офицеров? Или командир со старпомом моются когда захотят? ---------------------------------------------------- Был такой писатель - Носов, который про Незнайку написал. И персонаж там был... Звали его Пачкуля Пестренький. И был у него девиз, который Носов почти специально придумал для подводников: "Никогда не умывайся, ничему не удивляйся!" Ну а если серьезно, то быть чистым не умываясь, это целая наука. |
Не, хорошо пошло. Только почему штопор? Поперечного вращения лодки, вроде не было, только по "тангажу". |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 05.05.2006 10:41 |
> to Steel_major > Не, хорошо пошло. Только почему штопор? Поперечного вращения лодки, вроде не было, только по "тангажу". ---------------------------------------------------- Вот по поводу "поперечного" это к Нептуну, ему виднее было. |
> to Алексей Васильевич > > Ну а если серьезно, то быть чистым не умываясь, это целая наука. ---------------------------------------------------- У котов это очень хорошо получается :))))))))) Вообще - действительно, представить себе быт в этом замкнутом пространстве... Мусор. Помывка. Просто обычная человеческая вонь от пота. Сколько абсолютнейших мелочей в этих условиях превращается в громадные проблемы и вообще в кошмар. |
> to Steel_major > Не, хорошо пошло. Только почему штопор? Поперечного вращения лодки, вроде не было, только по "тангажу". ---------------------------------------------------- а там восходящий штопор был, пока лодку "ловили" на всплытии... вообще раньше считалось, что боковой крен для лодки опасней всего. оказалось, что К-8 и К-219 (обе 667А) затонули "свечкой" - с дифферентом на корму. после этого наставления пришлось здорово пересматривать... |
Автор:
Orlangur
Дата: 05.05.2006 11:28 |
Отлично ! Браво ! Смеялся до слёз ))) Многократное КЗ !!! |
Автор:
Kotofeich
Дата: 05.05.2006 11:43 |
[C транслита] Несколько секунд лодка не понимает, что ей надо делать под управлением идиотов ======= Нет- классно! КЗ однозначно. Вспомнил частушку- Пароход уперся в берег капитан кричит вперед Ну зачем же доверяют распиздяю пароход. так- к слову. :))) |
> to РД > "...ухватывает с полуслова : > - Товарищ командир, дизентерия через 35 часов, чесотка через 42 часа, холера - через 137 часов..." > > Вот тут прервался и начал ржать. Блестяще. ---------------------------------------------------- Согласен! Но для полноты картины док должен был заявить, что через 300 часов лодка затонет от переполнения фекальными массами. Что делать, побочный эффект при заболевании холерой. ;)))) Алексей Васильевич! Примите поздравления и благодарность за шикарный рассказ. |
Автор:
Heinz
Дата: 05.05.2006 13:22 |
> to Старшина > Согласен! Но для полноты картины док должен был заявить, что через 300 часов лодка затонет от переполнения фекальными массами. Что делать, побочный эффект при заболевании холерой. ;)))) > > Алексей Васильевич! Примите поздравления и благодарность за шикарный рассказ. ---------------------------------------------------- не а, не затонет этих масс по весу не будет больше чем уже имеющихся продуктов на борту, т.е. вес продукты + массы = const |
> to Heinz > > to Старшина > > Согласен! Но для полноты картины док должен был заявить, что через 300 часов лодка затонет от переполнения фекальными массами. Что делать, побочный эффект при заболевании холерой. ;)))) > > > > Алексей Васильевич! Примите поздравления и благодарность за шикарный рассказ. > ---------------------------------------------------- > > не а, не затонет этих масс по весу не будет больше чем уже имеющихся продуктов на борту, > > т.е. вес продукты + массы = const ---------------------------------------------------- о! пришел таки, хмурый тевтонский гений и строго указал на недопустимость, что айне колонне марширен, цвайне колонне... предупреждать, тов. Старшина надо людей про шутку юмора. письменно предупреждать и брать расписку о прочтении и понимании в разьяснениях... |
> to ПВОшник > о! пришел таки, хмурый тевтонский гений и строго указал на недопустимость, что айне колонне марширен, цвайне колонне... > предупреждать, тов. Старшина надо людей про шутку юмора. письменно предупреждать и брать расписку о прочтении и понимании в разьяснениях... ---------------------------------------------------- Как же не вяжутся ваши выспренные выражения к обсуждаемому тексту! Вам -1. Автору поэмы в прозе - КЗ! Особенно порадовала сцена развода особиста. Это просто класс! Обычно люди очень... теряются... в таких случаях. |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 05.05.2006 14:05 |
2 Uncle Fedor Ну видал я тот бассейн и даже нырял в него. Ну и что? Стираю в умывальне носки, а через пару раковин умывается мичман лет за 40. Пустил на секунды 3 струйку воды толщиной со спичку, только мыло смочить, тут же закрыл, натирает пену, огромнейшее количество, потом этой пеной тщательно руки, лицо, шею... А как он ее смыл, я вообще не понял... По моим прикидкам у него на все - про все ушла (если ушла) максимум кружка воды... Вот так и занимаемся гигиеной и друг на друга косимся - я пытаюсь понять его действия, а он смотрит, как я тщательно полощу носки... Вдруг он вызверился и на меня (словесно) за расход воды. Я его глаза увидел - понял: вякну хоть слово - убьет с особым садизмом. Потом спросил у экипажных - че за ботва? Отвечают: пришла группа мичманов с дизелюх, у них на пресной воде клин, они даже на берегу ее точно также экономят. После этого при пересечении с ними старался быть максимально аккуратным. Так что подплав на АПЛ и ДПЛ - это две агроменных разности... |
> to solist > > to ПВОшник > > о! пришел таки, хмурый тевтонский гений и строго указал на недопустимость, что айне колонне марширен, цвайне колонне... > > предупреждать, тов. Старшина надо людей про шутку юмора. письменно предупреждать и брать расписку о прочтении и понимании в разьяснениях... > ---------------------------------------------------- > Как же не вяжутся ваши выспренные выражения к обсуждаемому тексту! Вам -1. -------------------------------------------------- что я должен вынести из этой гневной отповеди? твое мнение, пжалста, хоть минус 4, лишь бы на здоровье было. собственно своей репликой я не имел целью понравится тов. Солисту, а лишь отметил сочетание ника и сумрачности изложения на сугубо шутливое замечание. Автору поэмы в прозе - КЗ! Особенно порадовала сцена развода особиста. Это просто класс! Обычно люди очень... теряются... в таких случаях. ---------------------------------------------------- свое отношение к рассказу я высказал гораздо выше (ниже в зависимости от настройки сортировки), поэтому есть предложение читать все, а не отдельно взятые сообщения. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 02-05-06) В штопор на подводной...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |