![]() |
|
|
Автор:
sambusak
Дата: 14.05.2007 10:00 |
[C транслита] боян канешна, с элементами реализма в начале. Для полного реализма не хватает одной детали, а именно: когда из закромов хозвзвода извлекалисъ бойцы на тумбочку - в разводящие приходилосъ отправлятъ свежих ефрейторов из самых опастных залётчиков-пофигистов. |
Ну, сюжет, конечно, старый, а вот язык мне понравился. |
Прислали к нам как-то молодое пополнение. Командовать ими поставили главного старшину Леху С. Кто не знает - одна широкая лычка поперек погона. Демократия уже была почти в разгаре, поэтому качество молодых матросов было... как бы это сказать... Не было вовсе качества. Матрос О. имел пять классов образования, стаж работы трактористом четыре года и дочку трех лет. Итак - первая встреча, матрос О. обращается к Лёхе. "Товарищ...Товарищ..." И тут-то он понимает, что такого звания он не знает. Однако, о том, что одна лычка - это старший матрос - это он помнит. С другой стороны - лычка какая-то подозрительно широкая. " Товарищ главный старший матрос!!!" Бедный Лёха чуть не задохнулся от возмущения - ТАК его никогда не оскорбляли... |
> to Главкор > " Товарищ главный старший матрос!!!" > Бедный Лёха чуть не задохнулся от возмущения - ТАК его никогда не оскорбляли... ---------------------------------------------------- У нас тоже был один кадр -- умом не блистал, но лычки получал исправно, за выдающиеся спортивные успехи на соревнованиях -- ибо силушкой колхозника бог не обидел. но какой он нахрен при этом сержант? Так и звали его -- дважды ефрейтор, трижды ефрейтор... |
> to Кадет Биглер > Ну, сюжет, конечно, старый, а вот язык мне понравился. ---------------------------------------------------- все бы хорошо, но дитя гор вряд ли знало слово "дважды". По-моему, в оригинале было "товарищ два майора" |
Автор:
max454
Дата: 14.05.2007 22:59 |
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > > Ну, сюжет, конечно, старый, а вот язык мне понравился. > ---------------------------------------------------- > все бы хорошо, но дитя гор вряд ли знало слово "дважды". По-моему, в оригинале было "товарищ два майора" ---------------------------------------------------- Зря вы так на детей наезжаете, деда Сано с 42-го командовал ротой узбеков - чуть не спился. Но зато бойцы его чуть не на руках носили - и жрать было и начальство не обижало. Вот что значит кадровый военный со средним-техническим. |
> to max454 > > to Ветеран СГВ > > > to Кадет Биглер > > > Ну, сюжет, конечно, старый, а вот язык мне понравился. > > ---------------------------------------------------- > > все бы хорошо, но дитя гор вряд ли знало слово "дважды". По-моему, в оригинале было "товарищ два майора" > ---------------------------------------------------- > > Зря вы так на детей наезжаете, деда Сано с 42-го командовал ротой узбеков - чуть не спился. > Но зато бойцы его чуть не на руках носили - и жрать было и начальство не обижало. > Вот что значит кадровый военный со средним-техническим. ---------------------------------------------------- Я не наезжаю. Я исключительно к стилю и языку. Слово "дважды" непроизносимо товарищами из нац.республик. |
> to Ветеран СГВ > Я не наезжаю. Я исключительно к стилю и языку. Слово "дважды" непроизносимо товарищами из нац.республик. ---------------------------------------------------- У меня был узбек-оператор. Я сначала подумал, что намучаемся с ним, а вот хрен! Классным оказался парнем, освоил станцию, получил сержанта, ну, правда, парень был из Ташкента. Но узбек - классический. У меня про него рассказик есть: "Спасти рядового Курбанова". |
> to Кадет Биглер > У меня был узбек-оператор. Я сначала подумал, что намучаемся с ним, а вот хрен! Классным оказался парнем, освоил станцию, получил сержанта, ну, правда, парень был из Ташкента. Но узбек - классический. Имелась, гм, некоторая разница в среднем образовательном уровне горордских (особенно, ташкентских) ребят и сельских. Которые, собственно, почти не учились, проводя 8 месяцев из 12 на хлопке и прочих с/х культурах. |
> to Ветеран СГВ > > to max454 > > > to Ветеран СГВ > > > > to Кадет Биглер > > > > Ну, сюжет, конечно, старый, а вот язык мне понравился. > > > ---------------------------------------------------- > > > все бы хорошо, но дитя гор вряд ли знало слово "дважды". По-моему, в оригинале было "товарищ два майора" > > ---------------------------------------------------- > > > > Зря вы так на детей наезжаете, деда Сано с 42-го командовал ротой узбеков - чуть не спился. > > Но зато бойцы его чуть не на руках носили - и жрать было и начальство не обижало. > > Вот что значит кадровый военный со средним-техническим. > ---------------------------------------------------- > Я не наезжаю. Я исключительно к стилю и языку. Слово "дважды" непроизносимо товарищами из нац.республик. ---------------------------------------------------- В нашем полку в очень подобной ситуации (а она классическая и поэтому повторы неизбежны) таджик Ахмедов обратился к зампотылу (кстати получившему подполковника месяцев за пять-шесть до того) "товарищ ДВА РАЗА майор". |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > У меня был узбек-оператор. Я сначала подумал, что намучаемся с ним, а вот хрен! Классным оказался парнем, освоил станцию, получил сержанта, ну, правда, парень был из Ташкента. Но узбек - классический. > > Имелась, гм, некоторая разница в среднем образовательном уровне горордских (особенно, ташкентских) ребят и сельских. Которые, собственно, почти не учились, проводя 8 месяцев из 12 на хлопке и прочих с/х культурах. ---------------------------------------------------- Хм... Собирал я одному узбеку-гастарбайтеру компьютер. Охренел после его пожелания поставить Мандриву вместо ХР. На вопрос, почему он не хочет Винду, получил ответ :"Винду ты установишь пиратскую, и что я потом с ней делать буду? А вот под Линукс я без проблем скачаю узбекский язык." Тут-то я и приохренел... Разговорился с ним. ТашГУ + 4 курса Бауманского. Работает на нашем заводе столяром... Куда катится эта страна? |
Автор:
qwwerty
Дата: 17.05.2007 17:21 |
> to al_bars > Хм... > Собирал я одному узбеку-гастарбайтеру компьютер. > Охренел после его пожелания поставить Мандриву вместо ХР. На вопрос, почему он не хочет Винду, получил ответ :"Винду ты установишь пиратскую, и что я потом с ней делать буду? А вот под Линукс я без проблем скачаю узбекский язык." > Тут-то я и приохренел... > Разговорился с ним. ТашГУ + 4 курса Бауманского. Работает на нашем заводе столяром... > Куда катится эта страна? ---------------------------------------------------- "Эта", какая? В смысле, Узбекистан? |
> to qwwerty > > to al_bars > > Хм... > > Собирал я одному узбеку-гастарбайтеру компьютер. > > Охренел после его пожелания поставить Мандриву вместо ХР. На вопрос, почему он не хочет Винду, получил ответ :"Винду ты установишь пиратскую, и что я потом с ней делать буду? А вот под Линукс я без проблем скачаю узбекский язык." > > Тут-то я и приохренел... > > Разговорился с ним. ТашГУ + 4 курса Бауманского. Работает на нашем заводе столяром... > > Куда катится эта страна? > ---------------------------------------------------- > "Эта", какая? > В смысле, Узбекистан? ---------------------------------------------------- Бля |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |