![]() |
|
||||
|
|
Совершенно замечательная фраза прозвучала из уст представителя всеми горячолюбимой фирмы Microsof: "Преступление не против "Майкрософт", не против американского правообладателя. Поносов совершил преступление против охраняемых Конституцией РФ прав человека и гражданина" (c) Алексей Потапов, представитель компании в Пермском крае. Таки надо дать им коленом под зад. |
|
> to Проходящий > Совершенно замечательная фраза прозвучала из уст представителя всеми горячолюбимой фирмы Microsof: > "Преступление не против "Майкрософт", не против американского правообладателя. Поносов совершил преступление против охраняемых Конституцией РФ прав человека и гражданина" (c) Алексей Потапов, представитель компании в Пермском крае. > > Таки надо дать им коленом под зад. ---------------------------------------------------- Кому им-то? Обоим? И человеку дать, и гражданину навалять? |
|
> to VN > Кому им-то? Обоим? И человеку дать, и гражданину навалять? ---------------------------------------------------- И человеку Алексею, и гражданину Потапову, и всей компании... Когда эту фразу увидел, вспомнилось незабвенное:"Этот тип замахнулся на самое святое, товарищи, ? на Конституцию!". Странные какие-то аллюзии вырисовываются. |
|
> to Проходящий > > to VN > > Кому им-то? Обоим? И человеку дать, и гражданину навалять? > ---------------------------------------------------- > И человеку Алексею, и гражданину Потапову, и всей компании... > > Когда эту фразу увидел, вспомнилось незабвенное:"Этот тип замахнулся на самое святое, товарищи, ? на Конституцию!". Странные какие-то аллюзии вырисовываются. ---------------------------------------------------- Мне вот другое интересно. А на тех, кто Поносову фуфло впаривал, хоть какая-нибудь юридически-пруденческая контора наехала? Вот не слышал, ей богу... |
|
> to VN > > to Проходящий > Мне вот другое интересно. А на тех, кто Поносову фуфло впаривал, хоть какая-нибудь юридически-пруденческая контора наехала? > Вот не слышал, ей богу... ---------------------------------------------------- Почему фуфло? Насколько я понимаю, работа программного обеспечения нареканий не вызывала. Мне интересно другое: почему я должен покупать ОС "Виндоуз" непременно производства компании "Майкрософт", если точно такое же ОС я могу купить дешевле? Я совершенно искренне не понимаю, что такое копирайт. Ладно я тупой. Но вполне серьёзные профессора в Бразилии очень хорошо относились ко мне именно потому, что я из России. А России плевать на копирайт. Хочешь иметь монополию? Делай то, что другие повторить не смогут. Идеи колеса, способов добывания огня, лука со стрелами и пр., слава богу, не были защищены копирайтом. ИМХО, конечно. |
|
> to Sovok > > to VN > > > to Проходящий > > Мне вот другое интересно. А на тех, кто Поносову фуфло впаривал, хоть какая-нибудь юридически-пруденческая контора наехала? > > Вот не слышал, ей богу... > ---------------------------------------------------- > Почему фуфло? Насколько я понимаю, работа программного обеспечения нареканий не вызывала. Мне интересно другое: почему я должен покупать ОС "Виндоуз" непременно производства компании "Майкрософт", если точно такое же ОС я могу купить дешевле? Я совершенно искренне не понимаю, что такое копирайт. Ладно я тупой. Но вполне серьёзные профессора в Бразилии очень хорошо относились ко мне именно потому, что я из России. А России плевать на копирайт. Хочешь иметь монополию? Делай то, что другие повторить не смогут. Идеи колеса, способов добывания огня, лука со стрелами и пр., слава богу, не были защищены копирайтом. ИМХО, конечно. ---------------------------------------------------- Очень интересные говорите Вы слова. Вот напишете Вы книжку. Я куплю экземпляр. Отрекогнайзю его, как получицца, а затем издам в печати сам. Своим тиражом. И бабла на этом наварю. А чо? Самому писать не надо, копирнуть техника позволяет, бумаги навалом. А Вашу книжку уже кто-то даже рекламно раскрутил. Лафа. Знай - продавай... |
|
> to VN > > to Sovok > Очень интересные говорите Вы слова. Вот напишете Вы книжку. Я куплю экземпляр. Отрекогнайзю его, как получицца, а затем издам в печати сам. Своим тиражом. И бабла на этом наварю. А чо? Самому писать не надо, копирнуть техника позволяет, бумаги навалом. А Вашу книжку уже кто-то даже рекламно раскрутил. Лафа. Знай - продавай... ---------------------------------------------------- Да. Именно так. Пушкин, на сколько я знаю, ЧСХ, так и писал. Продавал рукопись издателю, а дальше дело не его. Конечно, можно найти разумный компромисс. Но бескомпромиссное применение копирайта приводит к явному и неприкрытому вымогательству: мало того, что монопольно производимое ОС стоит дурных денег, так нас ещё вынуждают его менять чаще, чем мы нуждаемся. Вынуждают, делая так, что Ваше программное обеспечение, которое ещё могло бы работать, не стыкуется со следующими продуктами той же линейки. Я уж молчу о том, что купленную на свои деньги программу я не могу иной раз установить на двух, принадлежащих мне, компьютерах. Это есть грубое и беспардонное вымогательство и рэкет. И с этим можно и должно бороться. |
|
> to VN > > > ---------------------------------------------------- > > Почему фуфло? Насколько я понимаю, работа программного обеспечения нареканий не вызывала. Мне интересно другое: почему я должен покупать ОС "Виндоуз" непременно производства компании "Майкрософт", если точно такое же ОС я могу купить дешевле? Я совершенно искренне не понимаю, что такое копирайт. Ладно я тупой. Но вполне серьёзные профессора в Бразилии очень хорошо относились ко мне именно потому, что я из России. А России плевать на копирайт. Хочешь иметь монополию? Делай то, что другие повторить не смогут. Идеи колеса, способов добывания огня, лука со стрелами и пр., слава богу, не были защищены копирайтом. ИМХО, конечно. > ---------------------------------------------------- > Очень интересные говорите Вы слова. Вот напишете Вы книжку. Я куплю экземпляр. Отрекогнайзю его, как получицца, а затем издам в печати сам. Своим тиражом. И бабла на этом наварю. А чо? Самому писать не надо, копирнуть техника позволяет, бумаги навалом. А Вашу книжку уже кто-то даже рекламно раскрутил. Лафа. Знай - продавай... ---------------------------------------------------- Ну ладно, против нелегального тиражирования никто и не спорит. Но. Я ведь могу книгу отсканить и другу дать? Или, к примеру, в недавнем прошлом , было очень распространенно переписывание магнитофонных записей, не с целью наживы, а для пополнения коллекции. Почему я не могу этого сделать на современном этапе? Даже оставляя за кадром вопрос о том, что покупая Винду я покупаю не программу, а всего лишь право этой программой пользоватся. Это все равно, если бы в автосалоне заплатив полную стоимость за машину, и принимая на себя все риски по владению ею, я не мог бы ее продать, разобрать на запчасти и т.п. Такая позиция выгодна только производителям ПО, ибо за ошибки в работе программы, они никакой юридической ответственности не несут. Доходит до абсурда - игрушку СТАЛКЕР делали семь лет!, а через две недели , после ее выхода уже появился первый патч. |
|
> to lmn > > to VN > Ну ладно, против нелегального тиражирования никто и не спорит. Но. Я ведь могу книгу отсканить и другу дать? Или, к примеру, в недавнем прошлом , было очень распространенно переписывание магнитофонных записей, не с целью наживы, а для пополнения коллекции. Почему я не могу этого сделать на современном этапе? Даже оставляя за кадром вопрос о том, что покупая Винду я покупаю не программу, а всего лишь право этой программой пользоватся. Это все равно, если бы в автосалоне заплатив полную стоимость за машину, и принимая на себя все риски по владению ею, я не мог бы ее продать, разобрать на запчасти и т.п. Такая позиция выгодна только производителям ПО, ибо за ошибки в работе программы, они никакой юридической ответственности не несут. Доходит до абсурда - игрушку СТАЛКЕР делали семь лет!, а через две недели , после ее выхода уже появился первый патч. ---------------------------------------------------- Именно так. Я лично пользуюсь ломаным программным обеспечением не потому, что мне денег жаль (их жаль, но я бы отдал) и не из принципа. А потому, что оно не создаёт мне проблем. Платить дороже я согласен. Но покупать при этом проблемы за свои кровные деньги, увольте! Кстати... Маленькая иллюстрация того, как зачастую аргументируют свою позицию многие товарищи на этом сайте: нарушая копирайт, скажем, в области литературы, "пираты" тем самым снижают доходы писателя. Писатель, чтобы заработать больше, вынужден писать ещё. А так как воруют только у хороших писателей, то тем самым стимулируют их работать, принося пользу литературе вообще и читателям в частности :))))) |
|
> to Sovok А так как воруют только у хороших писателей, то тем самым стимулируют их работать, принося пользу литературе вообще и читателям в частности :))))) ---------------------------------------------------- О! Эссе на тему "Пиратство как двигатель культуры" напиши))) |
|
> to PA3 > > to wwwictor > А я украду - Совок ещё напишет :)) ---------------------------------------------------- Это сколько угодно. Мысль, не может принадлежать кому бы то ни было. Хотя бы потому, что совершенно необязательно то, что тот, кто первым её высказал, был первым, кому она пришла в голову :) |
|
> to PA3 > > to wwwictor > > > to Sovok > > > ---------------------------------------------------- > > О! Эссе на тему "Пиратство как двигатель культуры" напиши))) > ---------------------------------------------------- > А я украду - Совок ещё напишет :)) ---------------------------------------------------- После продажи этого эссе большим тиражом, не забудь в ЮАР долю малую заслать. :))) |
|
> to Проходящий > Совершенно замечательная фраза прозвучала из уст представителя всеми горячолюбимой фирмы Microsof: > "Преступление не против "Майкрософт", не против американского правообладателя. Поносов совершил преступление против охраняемых Конституцией РФ прав человека и гражданина" (c) Алексей Потапов, представитель компании в Пермском крае. > > Таки надо дать им коленом под зад. ---------------------------------------------------- Блин, видал я по ящику этого "представителя". Этакий братэлло, холка как ведро. Так и хочется на него ОМОН натравить. Ещё он требовал сумму штрафа увеличить, сверх того, что прокурор запросил. Повбывав бы! |
|
> to wwwictor > > to Sovok > А так как воруют только у хороших писателей, то тем самым стимулируют их работать, принося пользу литературе вообще и читателям в частности :))))) > ---------------------------------------------------- > О! Эссе на тему "Пиратство как двигатель культуры" напиши))) ---------------------------------------------------- Дык лень-то - двигатель прогресса. Почему бы и не пиратству культуру двигать? |
|
> to Замполит > > to wwwictor > > > to Sovok > > А так как воруют только у хороших писателей, то тем самым стимулируют их работать, принося пользу литературе вообще и читателям в частности :))))) > > ---------------------------------------------------- > > О! Эссе на тему "Пиратство как двигатель культуры" напиши))) > ---------------------------------------------------- > Дык лень-то - двигатель прогресса. > Почему бы и не пиратству культуру двигать? ---------------------------------------------------- Ура! Скульптуру Венеры Милосской возле каждого подъезда! |
|
Обвинители Поносова заподозрены в пользовании контрафактными программами Автономная некоммерческая организация общественный центр «Равенство» (Пермский край) направила в Генпрокуратуру России заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности прокурора Верещагинского района Александра Троянова. Работники прокуратуры Верещагинского района в ходе расследования уголовного дела в отношении директора Сепычевской средней школы Александра Поносова, обвиняемого в использовании контрафактных программ Microsoft, использовали нелицензионное программное обеспечение. // «Интерфакс» ------------------------------------------------- Интересно, а "Равенство" пользуется лицензионными программами? |
|
Автор:
sambusak
Дата: 30.05.2007 13:13 |
|
[C транслита] Со слов графика, с которой давно работаю: Подщитала налоги за год, сравнила со стоимостъю набора МС-Адоб, и купила. Сам я с нетерпением жду далънейшего ужесточения защиты копирайта от МелкоМягкого. Бо слудующим этапом будет понижение цен. Про пример с машиной, а какие не-учебные и не MSDN лицензии от МС запрещают смену владелъца компа? |
|
> to sambusak > Сам я с нетерпением жду далънейшего ужесточения защиты копирайта от МелкоМягкого. ---------------------------------------------------- ... Ибо, это ускорит прибытие медного таза в Рэдмонд. >Бо слудующим этапом будет понижение цен. ---------------------------------------------------- А вот это весьма сомнительно. Да и .#@$%& c ними. Первая доза - бесплатно! |
|
Автор:
sambusak
Дата: 30.05.2007 14:34 |
|
[C транслита] > то Проходящий > > то самбусак > >Бо слудующим этапом будет понижение цен. > ---------------------------------------------------- > А вот это весьма сомнительно. Да и .#@$%& ц ними. > > Первая доза - бесплатно! ---------------------------------------------------- Не скажи, знаю оченъ-много контор, где офис(правда старый) адын лизензий на все компы - не так уж дорого получается. А если по-лицензии на комп - то межет на фиг надо. построит работу на одном офисе можно, но сложно. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Последователи Димы Семицветова?
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |