Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Морская пехота США - дневник русского рекрута (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 09.04.2007 09:00
“Моя семья уехала из России 7 лет назад. Одной из причин стала боязнь моих родных, что меня заберут в армию. Но жизнь сделала круг, и окончив в Чикаго школу, в один из февральских дней 2006 года я пришел на вербовочный пункт и записался в американскую морскую пехоту”, - пишет уроженец Владивостока Сергей Черняков. Почитайте его дневник http://blogs.tks.ru/dasselbst/archives/3106#more-3106

Взято с http://d-selbst.livejournal.com/
Автор: marine
Дата: 09.04.2007 09:26
> to Ленивый Пилот
> “Моя семья уехала из России 7 лет назад. Одной из причин стала боязнь моих родных, что меня заберут в армию. Но жизнь сделала круг, и окончив в Чикаго школу, в один из февральских дней 2006 года я пришел на вербовочный пункт и записался в американскую морскую пехоту”, - пишет уроженец Владивостока Сергей Черняков. Почитайте его дневник http://blogs.tks.ru/dasselbst/archives/3106#more-3106
>
> Взято с http://d-selbst.livejournal.com/
----------------------------------------------------
Пилот, "Иногда в Фалудже (город на севере Ирака. - Ред.), когда мы вламывались в дома, не было времени даже прицелиться из автомата, приходилось действовать ножом."
Это даже не смешно, это груснтно. У нас даже штыков не было. Никакой дурак штык кроме как в бэйсике на М-16 цеплять не будет--поломается. Не слушайте дураков, ей богу. Думаю Афганцы которых есть здесь расскажут лучше меня. Если далеко от штаба--входишь вдвоем--сначала граната, потом ты. Если нет то пытаешся имитировать СЩАТ. Обычно кого нибудь достают как например двадцати летнего сержанта из Монтаны с женой и детишками. И потом прямо по Розенбауму и его "Черному Тюльпану". Только флаг другой.
Дата: 09.04.2007 09:34
> to marine
> Пилот, "Иногда в Фалудже (город на севере Ирака. - Ред.), когда мы вламывались в дома, не было времени даже прицелиться из автомата, приходилось действовать ножом."
> Это даже не смешно, это груснтно. У нас даже штыков не было. Никакой дурак штык кроме как в бэйсике на М-16 цеплять не будет--поломается. Не слушайте дураков, ей богу.
Честно говоря, к этому эпизоду я отнесся просто как к байке сержанта.
Автор: WWWictor
Дата: 09.04.2007 09:42
> to Ленивый Пилот

> Взято с http://d-selbst.livejournal.com/
Боян. Было уже у нас тут на Форуме. С ссылкой на владивостокскую газету в качестве первоисточника.

> to marine
> Это даже не смешно, это груснтно. У нас даже штыков не было.
А обычного ножа тоже не было? Хотя бы самокупенного.
Дата: 09.04.2007 09:44
> to WWWictor
> > to Ленивый Пилот
>
> > Взято с http://d-selbst.livejournal.com/
> ----------------------------------------------------
> Боян. Было уже у нас тут на Форуме. С ссылкой на владивостокскую газету в качестве первоисточника.
Ну извини. Не видел раньше.
Дата: 09.04.2007 09:45
> to Ленивый Пилот
> > to WWWictor
> > > to Ленивый Пилот
> >
> > > Взято с http://d-selbst.livejournal.com/
> > ----------------------------------------------------
> > Боян. Было уже у нас тут на Форуме. С ссылкой на владивостокскую газету в качестве первоисточника.
> Ну извини. Не видел раньше.
kuch простит...
Но у упасть и отжацца всё равно придётся. Для закрепления материала о морской пехоте...
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2007 09:48
> to WWWictor

> Но у упасть и отжацца всё равно придётся. Для закрепления материала о морской пехоте...
/кровожадно/
Погоди, дай до маёвки дожить. Он мне еще за Севасто..., тьфу, за Испанию ответит.
Дата: 09.04.2007 09:50
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
>
> > Но у упасть и отжацца всё равно придётся. Для закрепления материала о морской пехоте...
> /кровожадно/
> Погоди, дай до маёвки дожить. Он мне еще за Севасто..., тьфу, за Испанию ответит.
Нифига! Пусть готовиться.. раундов побольше будет...
Автор: marine
Дата: 09.04.2007 09:50
> to WWWictor
> > to Ленивый Пилот
>
> > Взято с http://d-selbst.livejournal.com/
> Боян. Было уже у нас тут на Форуме. С ссылкой на владивостокскую газету в качестве первоисточника.
>
> > to marine
> > Это даже не смешно, это груснтно. У нас даже штыков не было.
> А обычного ножа тоже не было? Хотя бы самокупенного.
Ножи были. У некоторых очень хорошие. Но в основном для бытовых нужд.
Дата: 09.04.2007 09:52
> to marine
> Ножи были. У некоторых очень хорошие. Но в основном для бытовых нужд.
Ну это верно. Граната надёжнее полюбому.
Автор: Дубль
Дата: 09.04.2007 10:29
> to marine
СЩАТ. Обычно кого нибудь достают как например двадцати летнего сержанта из Монтаны с женой и детишками.
а можно этот эпизод поподробнее?
Автор: Iv An
Дата: 09.04.2007 10:41
> Если далеко от штаба--входишь вдвоем--сначала граната, потом ты.

Только совсем без головы, по шаблону, тоже не надо. Иначе когда-нибудь панцирная сетка от кровали, стоящая за дверным проёмом под углом 60° к горизонту, вернёт подкидыша.
Автор: Sovok
Дата: 09.04.2007 10:47
> to marine
> > to Ленивый Пилот
> Пилот, "Иногда в Фалудже (город на севере Ирака. - Ред.), когда мы вламывались в дома, не было времени даже прицелиться из автомата, приходилось действовать ножом."
> Это даже не смешно, это груснтно. У нас даже штыков не было. Никакой дурак штык кроме как в бэйсике на М-16 цеплять не будет--поломается. Не слушайте дураков, ей богу. Думаю Афганцы которых есть здесь расскажут лучше меня. Если далеко от штаба--входишь вдвоем--сначала граната, потом ты. Если нет то пытаешся имитировать СЩАТ. Обычно кого нибудь достают как например двадцати летнего сержанта из Монтаны с женой и детишками. И потом прямо по Розенбауму и его "Черному Тюльпану". Только флаг другой.
Читал я это. Учебка она и в Африке учебка. И сержанты там все одинаковые. "Мы пахали". У нас сержантов в учебке прямо и выращивают. Потому что из войск никто нормального не отдаст. Полагаю, в Штатах та же картина. Если из войск, то "на тебе, боже, что нам не гоже". Про "розовую дымку вдали" я вообще рыдал. А вообще разница в подходах чувствуется. Я её ещё в учебке заметил, когда материал Боровика читал про "ихнюю" учебку. Скажу так: завидовали мы только жратве :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2007 10:52
> to marine
> > . Никакой дурак штык кроме как в бэйсике на М-16 цеплять не будет--поломается. .
А что поломается-то - штык илиМ-16? :)))
Автор: dazan
Дата: 09.04.2007 12:12
А если бы вы еще как минимум двух людей завербовали в морскую пехотy, по окончании курса рекрут-лагеря вас бы тоже автоматически повысили до рядового первого класса (ефрейтор)...
-----------------------------------------------------------------------------

а если завербуешь 20 человек, то сразу получишь полковника...
Дата: 09.04.2007 12:40
> to dazan
> А если бы вы еще как минимум двух людей завербовали в морскую пехотy, по окончании курса рекрут-лагеря вас бы тоже автоматически повысили до рядового первого класса (ефрейтор)...
> -----------------------------------------------------------------------------
>
> а если завербуешь 20 человек, то сразу получишь полковника...
станешь супервайзером))
Дата: 09.04.2007 12:42
> to WWWictor
> > to dazan
> > А если бы вы еще как минимум двух людей завербовали в морскую пехотy, по окончании курса рекрут-лагеря вас бы тоже автоматически повысили до рядового первого класса (ефрейтор)...
> > -----------------------------------------------------------------------------
> >
> > а если завербуешь 20 человек, то сразу получишь полковника...
> станешь супервайзером))
гербалайф какой-то...
Дата: 09.04.2007 12:50
> to Ветеран СГВ
> > to WWWictor
> > > to dazan
> > > А если бы вы еще как минимум двух людей завербовали в морскую пехотy, по окончании курса рекрут-лагеря вас бы тоже автоматически повысили до рядового первого класса (ефрейтор)...
> > > -----------------------------------------------------------------------------
> > >
> > > а если завербуешь 20 человек, то сразу получишь полковника...
> > ----------------------------------------------------
> > станешь супервайзером))
> гербалайф какой-то...
Хорошо что не ппирамида. Приведёшь 4-х - купишь холодильник за 50% цены))
Дата: 09.04.2007 12:54
> to WWWictor
> > to Ветеран СГВ
> >> ----------------------------------------------------
> Хорошо что не ппирамида. Приведёшь 4-х - купишь холодильник за 50% цены))
Х с ним с холодильником, лишь бы танк не впарили
Дата: 09.04.2007 13:52
В общем, страшно мне стало воевать с маринами :)
Я серьезно :(
Автор: Южанин
Дата: 09.04.2007 13:55
Никогда не понимал людей, идущих добровольно на унижения. В СА, РА солдата хоть не спрашивают, хочет он служить, или нет, но и там есть возможности сержантов на место ставить. А, добровольно подчиняться какому-то быдлу, которое на тебя орет, отжиматься заставляет, еще и по тумбочкам шарится, ну не знаю.
Я с нескольких работ уволился, когда начальник на меня голос поднимать начинал.
Дата: 09.04.2007 14:30
> to Южанин
> Никогда не понимал людей, идущих добровольно на унижения. В СА, РА солдата хоть не спрашивают, хочет он служить, или нет, но и там есть возможности сержантов на место ставить. А, добровольно подчиняться какому-то быдлу, которое на тебя орет, отжиматься заставляет, еще и по тумбочкам шарится, ну не знаю.
> Я с нескольких работ уволился, когда начальник на меня голос поднимать начинал.

А если для бедного необразованного парня из депрессивного района это единственный способ выбиться в люди?
Дата: 09.04.2007 14:34
> to Iv An

> А если для бедного необразованного парня из депрессивного района это единственный способ выбиться в люди?
Он что, сирота полный? Некому обучение профинансировать, помочь с выбором специальности, вообще помочь первые несколько лет?
Никогда не понимал людей, рвущих связи с родственниками.
Дата: 09.04.2007 14:37
> to Южанин
> > to Iv An
>
> > А если для бедного необразованного парня из депрессивного района это единственный способ выбиться в люди?
> Он что, сирота полный? Некому обучение профинансировать, помочь с выбором специальности, вообще помочь первые несколько лет?
> Никогда не понимал людей, рвущих связи с родственниками.
павтаряим - Бедный, депрессивный район.. большого города....
> to Ленивый Пилот
> В общем, страшно мне стало воевать с маринами :)
> Я серьезно :(
И не говори. С маринами- аж оторопь берет. Вот с клавами или например степанидами как-то попроще....
Автор: kuch
> to Южанин
> Он что, сирота полный? Некому обучение профинансировать, помочь с выбором специальности, вообще помочь первые несколько лет?
А если некому? Этот парень, как я понял, вообще приехал в Америку 7 лет назад с родителями. Родители сами еще толком на ноги не встали - не все ж инженеры-программисты мирового уровня, и попроще людишки в Америку тянутся.
Дата: 09.04.2007 14:40
> to Южанин
> Никогда не понимал людей, идущих добровольно на унижения. В СА, РА солдата хоть не спрашивают, хочет он служить, или нет, но и там есть возможности сержантов на место ставить. А, добровольно подчиняться какому-то быдлу, которое на тебя орет, отжиматься заставляет, еще и по тумбочкам шарится, ну не знаю.
> Я с нескольких работ уволился, когда начальник на меня голос поднимать начинал.
Интересно, КАК ты сержанта поставишь на место в СА?
И потом - не всех можно понять. Тем не менее, раз люди делают выбор - значит он имеет смысл.
Автор: Старшина
Дата: 09.04.2007 14:43
> to Южанин
> Никогда не понимал людей, идущих добровольно на унижения.
Э-эээ... Как бы это сказать... Насчет унижения. Есть такой специфический термин в военной психологии - сплачивание. Так вот, сплачивание это подразумевает под собой подавление личностных параметров военнослужащего их проявления в виде высказывания собственного мнения и принятия самостоятельных решений вопреки принципам единоначалия, коллективную ответственность военнослужащихза результаты выполнения поставленных задач, воспитания духа взаимовыручки на основе вышеуказанных принципов. Каким образом это реализуется? Да именно теми, постоянное пхихологическое и физическое воздействие на "подопытных", с тем, чтобы большинство действий было доведено до уровня условных рефлексов. Нормально. И эффективно, тем более в профессиональной армии, где публика в значительной степени отягащена опытом "самостоятельной взрослой жизни".
Дата: 09.04.2007 14:54
> to Южанин
> > to Iv An
>
> > А если для бедного необразованного парня из депрессивного района это единственный способ выбиться в люди?
> Никогда не понимал людей, рвущих связи с родственниками.
Попробовал найти свой давний пост про амера, который говорил, что фильм "Офицер и джентельмен" снят как будто про него лично. Не нашёл. Перепечатывать лень, может, кино посмотрите? :)
Дата: 09.04.2007 14:54
> to Ленивый Пилот

> Интересно, КАК ты сержанта поставишь на место в СА?
> И потом - не всех можно понять. Тем не менее, раз люди делают выбор - значит он имеет смысл.
Писал уже, когда братец в учебке был, сержант его доставал сильно. В пятницу вечером, когда он в увольнительную уходил, подъехали к части, перехватили его, и объяснили популярно, что он никто, а мы здесь живем, поэтому ссориться нельзя. А если он еще залупаться будет, то оставшиеся месяцы из части выходить страшно будет.
Понял, больше на брата голос не повышал и воспитывать не пытался.

Ладно, уговорили, у каждого свой путь. Может из-за своего характера я тоже много теряю, может поэтому и выпить не с кем, но хамить себе никому не позволяю. И в коллективе работать не люблю.
Дата: 09.04.2007 15:01
> to Южанин
И в коллективе работать не люблю.
Вот и ответ! Ярко выраженные индивидуальные качества личности. В армии боевые задачи решает подразделение - воинский коллектив, который должен действовать как единое целое, именно поэтому и производят сплачивание. А сержантский ор на бойцов, это внешний раздражитель заставляющий личность действовать по пути наименьшего сопротивления, отключиться от лающего сержанта и гавкать ему в ответ, то, что он требует. Один - подопытный, считает, что он "отключился", другой - сержант, добивается желаемого результата: бесприкословного подчинения приказу.
Дата: 09.04.2007 15:02
> to Южанин

> Ладно, уговорили, у каждого свой путь. Может из-за своего характера я тоже много теряю, может поэтому и выпить не с кем, но хамить себе никому не позволяю. И в коллективе работать не люблю.
А где хамство то в тех статьях? Нормальный естественный отбор.
Причём ограниченный по времени..
Чем дальше от момента их прибытия в учебку - тем меньше был психологический прессинг.

ЗЫ, А чем доставал тот сержант твоего брательника? По службе или дедовщина чистая?
Дата: 09.04.2007 15:08
> to Iv An
> Попробовал найти свой давний пост про амера, который говорил, что фильм "Офицер и джентельмен" снят как будто про него лично. Не нашёл. Перепечатывать лень, может, кино посмотрите? :)
Это по Ирвину Во?
Книгу я читал.
Дата: 09.04.2007 15:09
> to Южанин
> Писал уже, когда братец в учебке был, сержант его доставал сильно. В пятницу вечером, когда он в увольнительную уходил, подъехали к части, перехватили его, и объяснили популярно, что он никто, а мы здесь живем, поэтому ссориться нельзя. А если он еще залупаться будет, то оставшиеся месяцы из части выходить страшно будет.
Ну а теперь мои пять копеек - у нас до ближайшего городка (военного!) было 15 км.
Большинство, в т.ч. и я, за всю службу в увольнении не было ни разу :)
Дата: 09.04.2007 15:14
> to Южанин
И в коллективе работать не люблю.
однако - "Подъехали.. перехватили... объяснили... мы здесь живём"
Дата: 09.04.2007 15:19
> to WWWictor

> ЗЫ, А чем доставал тот сержант твоего брательника? По службе или дедовщина чистая?
И то, и другое. КМБ с элементами садизма. Плюс попытка напрячь на чистку сапог и стирку портянок. После посылания нах устраивал вспышки сверху и прочие приседания по 150 раз.
Опять же, может этого сержанта выводили из себя воспитание и мировосприятие брата. Городской, с высшим образованием, умеющий непло зарабатывать, смотрит на сержантов и офицеров свысока. Вот в дерьмо и втаптывал.
Потом, ближе к концу учебки, когда солдатиков в наем сдавать начали, взводный к моему брату подошел и сказал, что если бы тот себя правильно вел, тоже мог бы заработать. Страшно расстроился, когда ему ответили, что физический труд не интересен, тем более за такую сумму. Перестали просто так увольнительные выписывать, деньги требовали. Тоже пришлось разбираться.

> to Iv An

> Попробовал найти свой давний пост про амера, который говорил, что фильм "Офицер и джентельмен" снят как будто про него лично. Не нашёл. Перепечатывать лень, может, кино посмотрите? :)
Не смотрел. Будет время, поищу фильм.
Дата: 09.04.2007 15:21
> to Ленивый Пилот

> Ну а теперь мои пять копеек - у нас до ближайшего городка (военного!) было 15 км.
> Большинство, в т.ч. и я, за всю службу в увольнении не было ни разу :)
Мы знали, куда брата отдавали. Учебка в центре города, 5 остановок до дома, 10 мин. подлетного времени.
Автор: Чечако
Дата: 09.04.2007 15:23
> to Ленивый Пилот
> > to Iv An
> > Попробовал найти свой давний пост про амера, который говорил, что фильм "Офицер и джентельмен" снят как будто про него лично. Не нашёл. Перепечатывать лень, может, кино посмотрите? :)
> Это по Ирвину Во?
> Книгу я читал.
Ивлин.
> to Южанин
> > to WWWictor
>
> > ЗЫ, А чем доставал тот сержант твоего брательника? По службе или дедовщина чистая?
> И то, и другое. КМБ с элементами садизма. Плюс попытка напрячь на чистку сапог и стирку портянок. После посылания нах устраивал вспышки сверху и прочие приседания по 150 раз.
> Опять же, может этого сержанта выводили из себя воспитание и мировосприятие брата. Городской, с высшим образованием, умеющий непло зарабатывать, смотрит на сержантов и офицеров свысока. Вот в дерьмо и втаптывал.
> Потом, ближе к концу учебки, когда солдатиков в наем сдавать начали, взводный к моему брату подошел и сказал, что если бы тот себя правильно вел, тоже мог бы заработать. Страшно расстроился, когда ему ответили, что физический труд не интересен, тем более за такую сумму. Перестали просто так увольнительные выписывать, деньги требовали. Тоже пришлось разбираться.
Тогда все правильно, уважуха.
> to WWWictor
> > to Южанин
> И в коллективе работать не люблю.
> однако - "Подъехали.. перехватили... объяснили... мы здесь живём"
Подъехали родственники, собрались по этому поводу, несмотря на врожденную лень.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Морская пехота США - дневник русского рекрута (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100