Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > А вот и казус белли... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2007 14:32
Ракета, которую выпустили шиитские повстанцы во вторник по штаб-квартире оккупационных войск в Багдаде, была сделана в Иране, сообщили американские военные телекомпании ABC. Этот инцидент прибавляет аргументации американским "ястребам", которые думают о нанесении удара по Ирану или хотя бы об усилении охраны иракско-иранской границы.

Ракета пролетела около трех километров и упала так близко от штаба, что в здании, где расположены кабинеты командующего войсками генерала Дэвида Петреуса и его заместителя Рэя Одиерно, задрожали окна. Офицеры отвлеклись от видеоселекторного совещания и выскочили наружу полюбопытствовать, куда попала ракета. Выяснилось, что ракета была выпущена из района Западный Рашид и пролетела около трех километров. Система противовоздушной обороны лагеря Camp Victory, на территории которого расположен штаб, активировалась, но среагировать не успела.

В результате попадания ракеты 11 военнослужащих коалиции были ранены и один иностранный рабочий погиб.
Автор: Viktorm
Дата: 13.09.2007 14:35
Какие-то странные у их офицеров рефлексы - когда начинается обстрел, выскочить на улицу и полюбопытствовать, что там взорвалось и куда попало....
Автор: Beaver
Дата: 13.09.2007 14:37
> to Viktorm
> Какие-то странные у их офицеров рефлексы - когда начинается обстрел, выскочить на улицу и полюбопытствовать, что там взорвалось и куда попало....
----------------------------------------------------
А что ж теперь - до ночи под столами сидеть? :)
Автор: Ямадзакура
Дата: 13.09.2007 14:37
> to Кадет Биглер
> Ракета, которую выпустили шиитские повстанцы во вторник по штаб-квартире оккупационных войск в Багдаде, была сделана в Иране, сообщили американские военные телекомпании ABC.

по вопросам идентификации обломков их наверняка консультировали грузинские военные.
Автор: Хорёк
Дата: 13.09.2007 14:42
Ну, если это казус белли, то нам давно уже пора войну объявить. Иракцы ж с "калашами" бегают.
Автор: Диман
Дата: 13.09.2007 14:48
> to Beaver
> > to Viktorm
> > Какие-то странные у их офицеров рефлексы - когда начинается обстрел, выскочить на улицу и полюбопытствовать, что там взорвалось и куда попало....
> ----------------------------------------------------
> А что ж теперь - до ночи под столами сидеть? :)
Можно предположить, что профессиональные военные должны при ракетном обстреле реагировать иначе. Ну не знаю, места по боевому расписанию, или в укрытие какое-нито раз штаб. В следующий раз надо стрелять тандемом с задержкой в минуты две, как раз штабная братия вылезет посмотреть и тогда... 11 рядовых ранены, 1 инстранный рабочий убит, так же по не подтвержденным данным получили ранения и контузии до 20 старших офицеров, начальник штаба оккупационных войск в Багдаде скончался от ран. Состояние здоровья пострадавших стабильно-тяжелое. Ничего не забыл, никого не пропустил?

А при том, что имеем сама собой закрадывается мыслишка о том, что взрывы в иракских городах то около суннитов, то около шиитов дело рук американских дьяволят, потому и любопытство это хто? Хто здесь? Не очень опасаются нападений "боевиков", и это в стране где ежедневно мощные и с обильными жертвами теракты!
Автор: Радист-2
Дата: 13.09.2007 15:04
Да разве это казус белли? Вот если бы ракетя с ЯБЧ была, да с самолета...
Дата: 13.09.2007 15:04
> to Диман
> > to Beaver
> > > to Viktorm
> > > Какие-то странные у их офицеров рефлексы - когда начинается обстрел, выскочить на улицу и полюбопытствовать, что там взорвалось и куда попало....
> > ----------------------------------------------------
> > А что ж теперь - до ночи под столами сидеть? :)
> Можно предположить, что профессиональные военные должны при ракетном обстреле реагировать иначе. Ну не знаю, места по боевому расписанию, или в укрытие какое-нито раз штаб. В следующий раз надо стрелять тандемом с задержкой в минуты две, как раз штабная братия вылезет посмотреть и тогда... 11 рядовых ранены, 1 инстранный рабочий убит, так же по не подтвержденным данным получили ранения и контузии до 20 старших офицеров, начальник штаба оккупационных войск в Багдаде скончался от ран. Состояние здоровья пострадавших стабильно-тяжелое. Ничего не забыл, никого не пропустил?
>
> А при том, что имеем сама собой закрадывается мыслишка о том, что взрывы в иракских городах то около суннитов, то около шиитов дело рук американских дьяволят, потому и любопытство это хто? Хто здесь? Не очень опасаются нападений "боевиков", и это в стране где ежедневно мощные и с обильными жертвами теракты!
О! Ещё один конспиролог. Вообще-то теракты - дело рук кровавых сионистов, стремящихся извести правоверных.
Дата: 13.09.2007 15:38
> to Радист-2
> Да разве это казус белли? Вот если бы ракетя с ЯБЧ была, да с самолета...
Это получился бы дружественный огонь...
Дата: 13.09.2007 15:41
> to Хорёк
> О! Ещё один конспиролог. Вообще-то теракты - дело рук кровавых сионистов, стремящихся извести правоверных.
Опа! Еще один мириканский шпи... агент. Спасите: ".... идут!" И прыг в окно. Хм. не повезло. этаж то первый.
Автор: kuch
Дата: 13.09.2007 15:41
> to Радист-2
> Да разве это казус белли? Вот если бы ракетя с ЯБЧ была, да с самолета...
...да ещё со стороны Аргунского ущелья...
Автор: КомДив
Дата: 13.09.2007 15:45
> to Диман
> > to Хорёк
> > О! Ещё один конспиролог. Вообще-то теракты - дело рук кровавых сионистов, стремящихся извести правоверных.
> Опа! Еще один мириканский шпи... агент. Спасите: ".... идут!" И прыг в окно. Хм. не повезло. этаж то первый.
В прыжке на ноутбуке текст набирал? Круто :-)))
Дата: 13.09.2007 15:47
> to КомДив
> > to Диман
> > > to Хорёк
> > > ----------------------------------------------------
> > > О! Ещё один конспиролог. Вообще-то теракты - дело рук кровавых сионистов, стремящихся извести правоверных.
> > Опа! Еще один мириканский шпи... агент. Спасите: ".... идут!" И прыг в окно. Хм. не повезло. этаж то первый.
> В прыжке на ноутбуке текст набирал? Круто :-)))
И никуда я не прыгал. Не дождётесь.
Дата: 13.09.2007 16:13
> to Хорёк
> > to КомДив
> > > to Диман
> > > > to Хорёк
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > О! Ещё один конспиролог. Вообще-то теракты - дело рук кровавых сионистов, стремящихся извести правоверных.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Опа! Еще один мириканский шпи... агент. Спасите: ".... идут!" И прыг в окно. Хм. не повезло. этаж то первый.
> > В прыжке на ноутбуке текст набирал? Круто :-)))
> И никуда я не прыгал. Не дождётесь.
Это я прыгал. Тут вон и кровавые сионисты, и правоверные, и сотрудники мериканской секретной службы разом навалились - пришлось прыгать.

А во время прыжка я еще и сигарету выкурить успел!
Автор: sluhatch
Дата: 13.09.2007 16:17
> to Диман
> Это я прыгал. Тут вон и кровавые сионисты, и правоверные, и сотрудники мериканской секретной службы разом навалились - пришлось прыгать.
>
> А во время прыжка я еще и сигарету выкурить успел!
Но не разбился, а рассмеялся....
(с) Горький, Песня о соколе
Дата: 13.09.2007 16:18
> to sluhatch
> > to Диман
> > Это я прыгал. Тут вон и кровавые сионисты, и правоверные, и сотрудники мериканской секретной службы разом навалились - пришлось прыгать.
> >
> > А во время прыжка я еще и сигарету выкурить успел!
> Но не разбился, а рассмеялся....
> (с) Горький, Песня о соколе
А вот сейчас и рассмеялся...
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 13.09.2007 16:57
Людей убивает не оружие. Людей убивают пули (с) К. Бакли
Автор: Beaver
Дата: 13.09.2007 17:40
> to Ленивый Пилот
> Людей убивает не оружие. Людей убивают пули (с) К. Бакли
Давай уж доведем логическую цепочку до конца!
Людей убивает не оружие, а люди, этим оружием пользующиеся!
Автор: Tintin
Дата: 13.09.2007 17:56
[C транслита]
> то Диман
> А при том, что имеем сама собой закрадывается мыслишка о том, что взрывы в иракских городах то около суннитов, то около шиитов дело рук американских дьяволят, потому и любопытство это хто? Хто здесь? Не очень опасаются нападений "боевиков", и это в стране где ежедневно мощные и с обильными жертвами теракты!
Вы видели их базы? Эдакое государство в государстве. С границей из бетона высотой под 3 метра и другими прибамбасами. Чего им опасатся нападения боевиков когда никакой суматохи, по периметру, небыло?
Автор: РД
Дата: 13.09.2007 21:25
> ...что в здании, где расположены кабинеты командующего войсками генерала Дэвида Петреуса и его заместителя Рэя Одиерно, задрожали окна.

...а такого прощать нельзя.
Дата: 13.09.2007 22:02
> to РД
> > ...что в здании, где расположены кабинеты командующего войсками генерала Дэвида Петреуса и его заместителя Рэя Одиерно, задрожали окна.
>
> ...а такого прощать нельзя.
Что было со стеклами и подумать страшно...
Дата: 13.09.2007 22:15
> to Tintin
>> Чего им опасатся нападения боевиков когда никакой суматохи, по периметру, небыло?

однако супротив ракет, прилетевших из-за 3 км, этот периметр ничего поделать не может.
Автор: BigMadFat
Дата: 13.09.2007 22:22
Пардон за испорченность, но тема топика постоянно читается как "казус еблли". В компенсацию копипаст с анекдота.ру:

Приходит еврей в синагогу и говорит:
- Ребе, я согрешил, я отымел жену в зад. Это большой грех?
- Большой! - говорит Ребе.
- Как мне его искупить?
- Только одно средство: берешь автомат, идешь на арабо-израильскую
границу и убиваешь одного араба, - грех тут же списывается.
На следующей неделе приходит снова этот еврей:
- Ребе, я снова согрешил, я снова взял жену аналом.
- Ну, а чего ты ко мне пришел? Иди на границу, убей араба - грех
автоматически спишется.
Прошло пару месяцев. Приходит к ребе жена того еврея и спрашивает:
- Скажите мне, ребе, почему вы таки-решили урегулировать
арабо-израильский конфликт через мою жопу?
Дата: 13.09.2007 22:30
> to BigMadFat
> Пардон за испорченность, но тема топика постоянно читается как "казус еблли".

ну, для этого казус не обязателен ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100