Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Похоже, нужен перепоказ. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 31.01.2010 19:14
Похоже, нужен перепоказ.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?

После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.
http://natalya-kiriche.livejournal.c...7451#t14307451
Автор: solist
Дата: 31.01.2010 19:19
Re: Похоже, нужен перепоказ.
А чего вы хотели? После десятилетий активнейшей пропаганды и навязывания комплекса вины перед евреями - все остальные нации для них лишь конкуренты в выкачивании денег "за холокост". Пройдет еще лет 20 - и Россию тоже попытаются платить. За "невинно убиенных поляков", за "тысячи изнасилованных немок"... Да мало ли за что? Лозунг не главное, главное - ДЕНЬГИ!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2010 19:24
Ну вот я с полькой общался, Ягеллонский универ окончила, славистка, Россию изучает, умная девочка, экскурсовод наш. Но, боги, какая же у нее каша в голове по поводу истории ее страны в ХХ веке... Естественно, мне как гостю и туристу спорить и задавать острые вопросы было неудобно, но иногда уши дыбом вставали.
Автор: Реактор
Дата: 31.01.2010 19:29
"В ставке Гитлера все малахольные" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 31.01.2010 19:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но, боги, какая же у нее каша в голове по поводу истории ее страны в ХХ веке...
Да что далеко ходить когда периодически выясняется что посетители этого сайта "жили в разных СССР"
Автор: Starley
Дата: 31.01.2010 20:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да что далеко ходить когда периодически выясняется что посетители этого сайта "жили в разных СССР"
Вообще-то именно так оно и было.

А кто я есть? Простой советский парень,
Простой сове-етский дипломат
Простой сове-етский дипломат
2 100 рублей оклад. (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 31.01.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вообще-то именно так оно и было.
Я немножко другое имел ввиду...
Автор: sattelecom
Дата: 31.01.2010 20:51
рэп, "толерантность", попы, болонский процесс...

Плашек на три восьмых нет, а они трамвай запускают (~c)
Автор: Starley
Дата: 31.01.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я немножко другое имел ввиду...
Я-таки понимаю ;)
Что не мешает рассмотреть проблему и под данным углом.
Дата: 31.01.2010 21:35
Да, клише работают неустанно. Уже все германские солдаты не иначе, как нацисты. Точно так же, как все советские - комиссары. Осталось лишь слить в сознании подрастающего поколения эти два образа воедино. И все уже к тому идет
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 31.01.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чего вы хотели? После десятилетий активнейшей пропаганды и навязывания комплекса вины перед евреями - все остальные нации для них лишь конкуренты в выкачивании денег "за холокост".
Вы пожалуйста так не волнуйтесь. Скоро некому будет на эти деньги претендовать.
Автор: Борис
Дата: 31.01.2010 23:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А куда Израиль денется?
Автор: lmn
Дата: 31.01.2010 23:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скажите, тут Израиль собирается в Германии пару подлодок приобрести 9за немецкий счет) На них, я так понимаю. узников концлагерей по Красному морю катать будут ?
Автор: kuch
Дата: 31.01.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Неужто арабы вырежут-таки всех евреев?!
Что за упаднические настроения?
Дата: 31.01.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это намек на 2012 год?
Дата: 31.01.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А куда Израиль денется?
Отвечаю всем. Сейчас компенсации получаюю только ФИЗИЧЕСКИЕ лица, пострадавшие от нацизма. Их становится все меньше и меньше всилу естественных причин.
Дата: 31.01.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это намек на 2012 год?
Это нне намек, а прямое указаниие на Ваше болезненное восприятие.
Дата: 31.01.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Отвечаю всем. Сейчас компенсации получаюю только ФИЗИЧЕСКИЕ лица, пострадавшие от нацизма. Их становится все меньше и меньше всилу естественных причин.
А ФРГ государству Израиль платит?
Дата: 31.01.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А ФРГ государству Израиль платит?
Сколько я знаю уже нет. Но могу и ошибиться.
Дата: 31.01.2010 23:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это нне намек, а прямое указаниие на Ваше болезненное восприятие.
С чего вы взяли о "болезненном восприятии"? Или Вам кажется справедливым, что миллионы павших советских солдат, мирных жителей - лишь эпизод, фон для "трагедии Холокоста". Ни в малейшей степени не хочу касаться обсуждения самого этого явления, но явная диспропорция в его освещении присутствует
Автор: kuch
Дата: 31.01.2010 23:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ни в коей мере не хочу оскорбить евреев, но что-то там было с прямыми наследниками, потерявшими кормильцев (вроде бы). Даже вроде внуки могли доказать, что они без дедушек-бабушек многое потеряли.
Но фиг с ним, я основываюсь на обрывках сведений из вторых-третьих рук...
Просто фраза Солиста "Пройдет еще лет 20 - и Россию тоже попытаются платить. За "невинно убиенных поляков", за "тысячи изнасилованных немок"... Да мало ли за что? Лозунг не главное, главное - ДЕНЬГИ!" немножко ширше: например, после того, как Германия перестанет платить, нужны будут новые источники поступления денег. И, вполне возможно, что будут потребованы компенсации "за потерянное при вынужденном покидании СССР", потому как я много читал "воспоминаний", как на границе шмонали выезжающих евреев, как отбирали у них всё, даже семейные фотографии.
Вот за это и потребуют компенсации.
Увы, вот такая у евреев слава, сотворённая своими же руками... :(
Дата: 31.01.2010 23:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Даже вроде внуки могли доказать, что они без дедушек-бабушек многое потеряли.
Как доказали в свое время, что ВСЕ вклады в швейцарских банках, не востребованные с 45 (если не ошибаюсь) года - это или средства уничтоженных нацистами евреев, либо средства самих нацистов. И обязали выплатить их гос-ву Израиль в качестве компенсации! С процентами.
Дата: 31.01.2010 23:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Израиль намерен заказать в Германии два корабля для своих ВМС и при этом ничего не платить, рассчитывая, что сделка будет полностью профинансирована немецким правительством, сообщает DW-WORLD со ссылкой на публикацию в Hannoversche Allgemeine Zeitung.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/23/kriegsschiffe/
Дата: 31.01.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Израиль намерен заказать в Германии два корабля для своих ВМС и при этом ничего не платить, рассчитывая, что сделка будет полностью профинансирована немецким правительством, сообщает DW-WORLD со ссылкой на публикацию в Hannoversche Allgemeine Zeitung.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/23/kriegsschiffe/
Что характерно, весь этот шум в русском интернете. Прфинансирована - не эквивалент оплачена. Речь идет об окредитах, очень льготных
Дата: 31.01.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ни в коей мере не хочу оскорбить евреев, но что-то там было с прямыми наследниками, потерявшими кормильцев (вроде бы). Даже вроде внуки могли доказать, что они без дедушек-бабушек многое потеряли.
Но фиг с ним, я основываюсь на обрывках сведений из вторых-третьих рук...
Просто фраза Солиста "Пройдет еще лет 20 - и Россию тоже попытаются платить. За "невинно убиенных поляков", за "тысячи изнасилованных немок"... Да мало ли за что? Лозунг не главное, главное - ДЕНЬГИ!" немножко ширше: например, после того, как Германия перестанет платить, нужны будут новые источники поступления денег. И, вполне возможно, что будут потребованы компенсации "за потерянное при вынужденном покидании СССР", потому как я много читал "воспоминаний", как на границе шмонали выезжающих евреев, как отбирали у них всё, даже семейные фотографии.
Вот за это и потребуют компенсации.
Увы, вот такая у евреев слава, сотворённая своими же руками... :(
Я не потребую. Я отыгрался на клиентах СССР -)
Дата: 01.02.2010 00:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что характерно, весь этот шум в русском интернете. Прфинансирована - не эквивалент оплачена. Речь идет об окредитах, очень льготных
Ой ли) Русский или русскоязычный. Быстрый поиск в Гугле, в русскоязычной, израильской прессе дает следуюшее:
Цитата:
За первые три подлодки, полученные от Германии, Израиль заплатил одну шестую часть реальной стоимости. За две дополнительные подлодки правительство Израиля заплатило две трети цены.
http://www.newsru.co.il/israel/06jan2010/dolphin302.html
Цитата:
Израиль собирается заказать в Германии два корвета класса МЕКО и подводную лодку класса "Дельфин", сообщает "Немецкая волна". По данным источника, Израиль рассчитывает, что сделка будет профинансирована правительством Германии.

Сообщается, что делегация ВМС Израиля и верфи Blohm+Voss передали соответствующий проект в министерство обороны ФРГ.

Издание Hannoversche Allgemeine Zeitung сообщает, что ряд влиятельных политиков поддерживает "бесплатный израильский проект", так как строительство корветов и подлодки при поддержке правительства будет способствовать сохранению рабочих мест.

Официальные лица пока никак не комментируют данную информацию.

Издание отмечает, что правительство ФРГ уже частично финансировало покупку Израилем немецких подводных лодок в 2005 году.
http://www.newsru.co.il/world/23oct2009/korvet919.html
Цитата:
Стоимость каждой подлодки оценивается в 700 миллионов долларов и, как утверждает lenta.ru, затраты в значительной степени компенсированы немецким правительством "в качестве возврата исторического долга за Холокост".
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/6849
Цитата:
Израиль начал переговоры о строительстве шестой подводной лодки, однако надеется, что и на этот раз германское правительство будет частично участвовать в финансировании покупки. Ориентировочная стоимость одного "Дельфина" – 750 миллионов долларов.
http://www.mignews.com/news/politic/world/091009_232840_50194.html
и т.д., и т. п., то есть о кредитах речь не идет
Автор: VN
Дата: 01.02.2010 08:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Там у них, ЕМНИП, работает государственная программа "Покаяние". И касается она всех евреев, правда в разной степени, как водится. Был период, когда евреев, без вопросов, на льготных условиях приглашали на ПМЖ в Германию.
Но я бы на месте воробья, особенно стрелянрного, обратно в Китай бы не полетел...
Автор: юСтас
Дата: 01.02.2010 09:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
явная диспропорция
Да куч с ними, с евреями. То, что они выгребли в течение войны от немецкого государства и вправду нехило бы компенсировать. Другое дело, что обязательные в таких случаях "перегибы на местах" будут встречаться до тех пор, пока у Германии есть деньги - это да. Ну так сами нарвались. А вот по поводу других наций и их роли в ХХ веке, тут все гораздо сложнее. Это у нас официальная версия в основном совпадает с реальной. А вот у тех же поляков, например, большие сложности, они же независимое государство, что обязательно влечет к пропаганде немеряной крути этого самого государства. А ее ж надо где-то брать, а где ее брать, если все соседи - уроды и насильники. Значит, надо что-то такое откопать или придумать, чтобы не отождествляясь с большевиками и нацистами занять достойное место в истории. (Про моих соотечественников - в другой ветке.) А немцы. которые войну проиграли? Тем вообще херово. Тевтонский дух вопиет об отмщении. А признавая Холокост они кидают собственному народу огромную, сладкую кость: "Вот как мы вломили, до сих пор, как цивилизованные люди возмещаем", вроде как "Дануегонах этого Резаного, у него три судимости уже есть...". А национальное самосознание гордится и потирает руки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.02.2010 10:20
"Проходит время, забывается теория фашизма, и вот уже детям кажутся
выдумкой рвы с трупами и печи, где сожгли миллионы живых людей. А
представьте, если истлеет пленка кинохроники, где бульдозеры сгребают в
кучи голые тела, что останется через тысячи лет? Легенда об аде и
застенках пыток. И уже никто не поверит тогда, что фашисты биологически не
отличались от людей. И тогда придумают дьяволов, выходцев из тартара, как
это уже происходило не раз. А ведь никаких выходцев из тартара не было.
Были обыкновенные люди, но только потерявшие образ человеческий. Потому
что тартар был у них в душах." (с) Мих.Анчаров, "Сода-солнце"
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А немцы. которые войну проиграли? Тем вообще херово. Тевтонский дух вопиет об отмщении. А признавая Холокост они кидают собственному народу огромную, сладкую кость: "Вот как мы вломили, до сих пор, как цивилизованные люди возмещаем". А национальное самосознание гордится и потирает руки.
Глубоко копнул:)
Психо-логично.
Автор: Arise
Дата: 01.02.2010 13:04
Замполитов на мыло!
Дата: 01.02.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Проходит время, забывается теория фашизма, и вот уже детям кажутся выдумкой рвы с трупами и печи, где сожгли миллионы живых людей." (с) Мих.Анчаров, "Сода-солнце"
Мне ничуть не жаль тех денег, что выжимают из Германии выжившие в лагерях евреи. Но почему, почему при упоминании процитированных выше рвов и печей ассоциации (а также цитаты, ссылки и т.п.) возникают исключительно с этой нацией? Неужели уже сейчас забыты сотни тысяч цыган и поляков, миллионы русских, украинцев, белорусов, представителей еще десятков национальностей? Они меньше выстрадали? Или их боль чем-то в корне отлична от боли представителя каким-то-богом-избранного народа? Отчего так тщательно оберегается их монополия на страдания?
Я понимаю - это бизнес. Способ зарабатывания ничего не делая. Или все-же делая? Ведь монополизируя жертвы второй мировой они тем самым заново убивают тех, кто уже не сможет сказать в свою защиту ни слова. Убиваю даже право на память о них. А это - ПОДЛО!!!
Дата: 01.02.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но почему, почему при упоминании процитированных выше рвов и печей ассоциации (а также цитаты, ссылки и т.п.) возникают исключительно с этой нацией?
У меня - не возникают...
Собственно, в процитированном отрывке, как и во всем произведении, тоже об этом не говорилось.

Кстати, вот что подумалось: принципиальным отличием второй мировой было как раз наличие со стороны стран Оси устойчивого желания к уничтожению одних и порабощению других народов.
Пожалуй, впервые со времен татарских-турецких набегов у войны появилась цель захвата рабочей силы. То есть, фашисты вернулись в своей эволюции на ступень рабовладельческого или кочевого общества: они целенаправленно захватывали рабов.
И для обычного германского гражданина было нормально, что в его хозяйстве работает славянский (как правило) раб.
Это к вопросу о том, что хуже - нацизм или сталинизм. При всей очаровательности советского строя, до ТАКИХ высот фантазии у нас не додумались...

ЗЫ: кстати, раз уж об этом. А как регламентировалось, что, например, на завод Сименса либо на ферму какого-нибудь Штольца направляется такое-то количество русских/украинских/польских работников?
Как людей забирали и отправляли на работы в Германию, более-менее ясно. А вот как их там распределяли? Было что-то вроде невольничьих рынков?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.02.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот как их там распределяли? Было что-то вроде невольничьих рынков?
Бабулину подругу именно так и "продали". Не знаю, за деньги или в качестве "гуманитарной помощи" по разнарядке, но их несколько дней держали в каких-то сараях, по утрам строили и "покупатели" ходили и выбирали.
Автор: Хорёк
Дата: 01.02.2010 15:02
А чего вы от эуропеоидов хотите? Ну не полноценные мы для них. Зайдите вот сюда в раздел http://www.ww2incolor.com/soviet-union/?g2_page=8 в Dramatic Photos. Характерные комментарии. Когда джи ай без суда и следствия ставят лагерную охрану к стенке, камменты: "Вот это юстиция!". Когда на фотографии изображена повешенная в Воронеже женщина (в качестве виселицы использовался памятник Ленину), камменты: "Сами виноваты. Партизаны - не комбатанты". Когда на фотографии вешают немецких преступников и их пособников в Киеве, камменты: "Типа, несправедливо, НКВД, Сталин, никакого правосудия" - и даже "Герои всегда умирают худшей смертью!".
Автор: юСтас
Дата: 01.02.2010 23:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Глубоко копнул:)
Психо-логично.
Дык ёптыть
Дата: 01.02.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бабулину подругу именно так и "продали". Не знаю, за деньги или в качестве "гуманитарной помощи" по разнарядке, но их несколько дней держали в каких-то сараях, по утрам строили и "покупатели" ходили и выбирали.
Тетю Галю?? ЧВ, рассказ передан в школу в качестве наглядного пособия по ненависти к фашизму и любви к нашему народу. Я серьезно. Народ буквально рыдал.
Автор: Sovok
Дата: 02.02.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пройдет еще лет 20 - и Россию тоже попытаются платить. За "невинно убиенных поляков", за "тысячи изнасилованных немок"... Да мало ли за что? Лозунг не главное, главное - ДЕНЬГИ!
Не надо только тут замазывать преступления коммунистов. Миллионы. Миллионы изнасилованных. Даже если только женщин считать.
Автор: Sovok
Дата: 02.02.2010 00:07
Кстати, насчёт перепоказа... Чем меньше у нас возможностей для перепоказа, тем больше градус ревизионизма. А у нас их таки всё меньше и меньше. Возможностей-то. Так что чего удивляться и возмущаться? Это к вопросу о шовинизме, милитаризме и пр.
Дата: 02.02.2010 00:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не надо только тут замазывать преступления коммунистов. Миллионы. Миллионы изнасилованных. Даже если только женщин считать.
Это еще нас вовремя остановили железным занавесом. А то бы всей Европе бы показали, как ебутся большевики! Я уж молчу про Азию с Африкой!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Похоже, нужен перепоказ. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100