![]() |
|
||||
|
|
Макс: - Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине... Шива, приходя в себя: - С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили? Макс: - А при чем тут русские? После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется: Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии. Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков. Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин. Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку. Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности. |
| А чего вы хотели? После десятилетий активнейшей пропаганды и навязывания комплекса вины перед евреями - все остальные нации для них лишь конкуренты в выкачивании денег "за холокост". Пройдет еще лет 20 - и Россию тоже попытаются платить. За "невинно убиенных поляков", за "тысячи изнасилованных немок"... Да мало ли за что? Лозунг не главное, главное - ДЕНЬГИ! |
| Ну вот я с полькой общался, Ягеллонский универ окончила, славистка, Россию изучает, умная девочка, экскурсовод наш. Но, боги, какая же у нее каша в голове по поводу истории ее страны в ХХ веке... Естественно, мне как гостю и туристу спорить и задавать острые вопросы было неудобно, но иногда уши дыбом вставали. |
|
Цитата:
А кто я есть? Простой советский парень, Простой сове-етский дипломат Простой сове-етский дипломат 2 100 рублей оклад. (с) |
|
рэп, "толерантность", попы, болонский процесс... Плашек на три восьмых нет, а они трамвай запускают (~c) |
| Да, клише работают неустанно. Уже все германские солдаты не иначе, как нацисты. Точно так же, как все советские - комиссары. Осталось лишь слить в сознании подрастающего поколения эти два образа воедино. И все уже к тому идет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но фиг с ним, я основываюсь на обрывках сведений из вторых-третьих рук... Просто фраза Солиста "Пройдет еще лет 20 - и Россию тоже попытаются платить. За "невинно убиенных поляков", за "тысячи изнасилованных немок"... Да мало ли за что? Лозунг не главное, главное - ДЕНЬГИ!" немножко ширше: например, после того, как Германия перестанет платить, нужны будут новые источники поступления денег. И, вполне возможно, что будут потребованы компенсации "за потерянное при вынужденном покидании СССР", потому как я много читал "воспоминаний", как на границе шмонали выезжающих евреев, как отбирали у них всё, даже семейные фотографии. Вот за это и потребуют компенсации. Увы, вот такая у евреев слава, сотворённая своими же руками... :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.lenta.ru/news/2009/10/23/kriegsschiffe/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я бы на месте воробья, особенно стрелянрного, обратно в Китай бы не полетел... |
|
Цитата:
|
|
"Проходит время, забывается теория фашизма, и вот уже детям кажутся выдумкой рвы с трупами и печи, где сожгли миллионы живых людей. А представьте, если истлеет пленка кинохроники, где бульдозеры сгребают в кучи голые тела, что останется через тысячи лет? Легенда об аде и застенках пыток. И уже никто не поверит тогда, что фашисты биологически не отличались от людей. И тогда придумают дьяволов, выходцев из тартара, как это уже происходило не раз. А ведь никаких выходцев из тартара не было. Были обыкновенные люди, но только потерявшие образ человеческий. Потому что тартар был у них в душах." (с) Мих.Анчаров, "Сода-солнце" |
|
Цитата:
Психо-логично. |
|
Цитата:
Я понимаю - это бизнес. Способ зарабатывания ничего не делая. Или все-же делая? Ведь монополизируя жертвы второй мировой они тем самым заново убивают тех, кто уже не сможет сказать в свою защиту ни слова. Убиваю даже право на память о них. А это - ПОДЛО!!! |
|
Цитата:
Собственно, в процитированном отрывке, как и во всем произведении, тоже об этом не говорилось. Кстати, вот что подумалось: принципиальным отличием второй мировой было как раз наличие со стороны стран Оси устойчивого желания к уничтожению одних и порабощению других народов. Пожалуй, впервые со времен татарских-турецких набегов у войны появилась цель захвата рабочей силы. То есть, фашисты вернулись в своей эволюции на ступень рабовладельческого или кочевого общества: они целенаправленно захватывали рабов. И для обычного германского гражданина было нормально, что в его хозяйстве работает славянский (как правило) раб. Это к вопросу о том, что хуже - нацизм или сталинизм. При всей очаровательности советского строя, до ТАКИХ высот фантазии у нас не додумались... ЗЫ: кстати, раз уж об этом. А как регламентировалось, что, например, на завод Сименса либо на ферму какого-нибудь Штольца направляется такое-то количество русских/украинских/польских работников? Как людей забирали и отправляли на работы в Германию, более-менее ясно. А вот как их там распределяли? Было что-то вроде невольничьих рынков? |
|
Цитата:
|
| А чего вы от эуропеоидов хотите? Ну не полноценные мы для них. Зайдите вот сюда в раздел в Dramatic Photos. Характерные комментарии. Когда джи ай без суда и следствия ставят лагерную охрану к стенке, камменты: "Вот это юстиция!". Когда на фотографии изображена повешенная в Воронеже женщина (в качестве виселицы использовался памятник Ленину), камменты: "Сами виноваты. Партизаны - не комбатанты". Когда на фотографии вешают немецких преступников и их пособников в Киеве, камменты: "Типа, несправедливо, НКВД, Сталин, никакого правосудия" - и даже "Герои всегда умирают худшей смертью!". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, насчёт перепоказа... Чем меньше у нас возможностей для перепоказа, тем больше градус ревизионизма. А у нас их таки всё меньше и меньше. Возможностей-то. Так что чего удивляться и возмущаться? Это к вопросу о шовинизме, милитаризме и пр. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Похоже, нужен перепоказ.
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |