Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Гличьян освобождена по амнистии (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 18.12.2006 21:03
Гличьян освобождена по амнистии
.Гличьян, сбившая сотрудника ДПС, освобождена по амнистии. Дорогомиловский суд г.Москвы приговорил Карину Гличьян к 3 годам лишения свободы за умышленный наезд на сотрудника дорожно-патрульной службы (ДПС) в 2005г. Однако от наказания она была освобождена по амнистии, приуроченной к 100-летию Госдумы.

http://top.rbc.ru/index7.shtml

Хорошо иметь такую крышу как у этой Гличьян. А я все удивлялся - и чего это она попалась по второму разу?
Автор: Киевлянин
Дата: 18.12.2006 23:18
Re: Гличьян освобождена по амнистии
> to Проблесковый
>>
> Хорошо иметь такую крышу как у этой Гличьян. А я все удивлялся - и чего это она попалась по второму разу?
----------------------------------------------------
она и по третьему попадет скоро...вот увидишь...:)))
Автор: WWWictor
Дата: 19.12.2006 08:05
Пятигорского мэра ваще освободили от уголовного преследования. за 1 000 000 руб. родственникам погибших. Типа родственники забрали заявления. Интересно а если задавить семью у которых родственников не осталось живых то тогда ваще не посадят? Ибо типа заявления некому подавать?
Автор: Flyin
Дата: 19.12.2006 08:14
> to WWWictor
> Пятигорского мэра ваще освободили от уголовного преследования. за 1 000 000 руб. родственникам погибших. Типа родственники забрали заявления. Интересно а если задавить семью у которых родственников не осталось живых то тогда ваще не посадят? Ибо типа заявления некому подавать?
ну, это смотря кого сбить, и кто собьёт.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.12.2006 08:45
> to WWWictor
> Пятигорского мэра ваще освободили от уголовного преследования. за 1 000 000 руб. родственникам погибших. Типа родственники забрали заявления. Интересно а если задавить семью у которых родственников не осталось живых то тогда ваще не посадят? Ибо типа заявления некому подавать?
Если родственников нет, тогда уже "государство против нарушителя".
Автор: ПВОшник
Дата: 19.12.2006 08:57
> to Боец НФ
> > to WWWictor
> > Пятигорского мэра ваще освободили от уголовного преследования. за 1 000 000 руб. родственникам погибших. Типа родственники забрали заявления. Интересно а если задавить семью у которых родственников не осталось живых то тогда ваще не посадят? Ибо типа заявления некому подавать?
> ----------------------------------------------------
> Если родственников нет, тогда уже "государство против нарушителя".
ну лимон государству это не вариант... вот конь-кретному представителю государства...
Автор: Киевлянин
Дата: 19.12.2006 09:29
> to WWWictor
за миллион, но каждому...смешные деньги для мэра...хотя он работал недолго, да и сейчас не при делах...с другой стороны, за кресло он заплатил совсем другую копейку...
Автор: Рядовой
Дата: 19.12.2006 09:59
> to Боец НФ
> > to WWWictor
> > Пятигорского мэра ваще освободили от уголовного преследования. за 1 000 000 руб. родственникам погибших. Типа родственники забрали заявления. Интересно а если задавить семью у которых родственников не осталось живых то тогда ваще не посадят? Ибо типа заявления некому подавать?
> Если родственников нет, тогда уже "государство против нарушителя".
Ну так и есть - совсем не посадят.
Дата: 19.12.2006 10:00
> to WWWictor
Я вчера когда репортаж смотрел хотел понять СКОЛЬКО он им дал. Или КАК запугал. И еще хотел понять почему наше доблестное ФСБ не реагирует.
А самое главное хотел в глаза родственника посмотреть - мужика там постоянно показывали, но не смог, прятал глаза он.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.12.2006 10:13
> to Рядовой

> Я вчера когда репортаж смотрел хотел понять СКОЛЬКО он им дал. Или КАК запугал. И еще хотел понять почему наше доблестное ФСБ не реагирует.
> А самое главное хотел в глаза родственника посмотреть - мужика там постоянно показывали, но не смог, прятал глаза он.
Тут вот ведь какое дело...
Нам очень хочется, чтобы кто-нибудь из власти сел, ввиду нашей нелюбви к таковой. Вопрос, будет ли родственникам погибших легче, если экс-мэр сядет, но они, родственники эти, получат компенсацию расходов на погребение и мизерную сумму за возмещение морального вреда?
И еще вопрос - а с такой бы злостью мы требовали бы посадки, если бы наш знакомый/родственник, не справившись с управлением, угробил бы людей?
Я, например, всегда был не против, если избивший человека и причинивший ему какие-либо телесные повреждения, платил ему и получал "гумагу" о примирении. От посадки обидчика на зону у пострадавшего здоровья не прибавится, а так хоть деньгами кое-как компенсирует.
Автор: Матрос
Дата: 19.12.2006 10:14
Интересен другой факт, сколько бабла срубили депутаты на "Постановлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Автор: AntonTs
Дата: 19.12.2006 10:22
> to Бывший Мент
> Нам очень хочется, чтобы кто-нибудь из власти сел, ввиду нашей нелюбви к таковой. Вопрос, будет ли родственникам погибших легче, если экс-мэр сядет, но они, родственники эти, получат компенсацию расходов на погребение и мизерную сумму за возмещение морального вреда?

будет легче родственникам следующего НЕпогибшего. Когда есть ну не аппсалютная но заметная уверенность что херня, отмажемся, - легко и ненапряжно ябашат 150 хоть по встречке хоть как.

бы наш знакомый/родственник, не справившись с управлением, угробил бы людей?

злостно не справившись? Улетев не на хреновом повороте и дерьмовой дороге а сознательно разогнавшись до 150 в кого-то уебавшись?
Дата: 19.12.2006 10:24
> to AntonTs
> > to Бывший Мент
> > Нам очень хочется, чтобы кто-нибудь из власти сел, ввиду нашей нелюбви к таковой. Вопрос, будет ли родственникам погибших легче, если экс-мэр сядет, но они, родственники эти, получат компенсацию расходов на погребение и мизерную сумму за возмещение морального вреда?
>
> будет легче родственникам следующего НЕпогибшего. Когда есть ну не аппсалютная но заметная уверенность что херня, отмажемся, - легко и ненапряжно ябашат 150 хоть по встречке хоть как.
>
> бы наш знакомый/родственник, не справившись с управлением, угробил бы людей?
>
> злостно не справившись? Улетев не на хреновом повороте и дерьмовой дороге а сознательно разогнавшись до 150 в кого-то уебавшись?
Не знаю, не возьмусь судить.
Дата: 19.12.2006 10:34
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > Я вчера когда репортаж смотрел хотел понять СКОЛЬКО он им дал. Или КАК запугал. И еще хотел понять почему наше доблестное ФСБ не реагирует.
> > А самое главное хотел в глаза родственника посмотреть - мужика там постоянно показывали, но не смог, прятал глаза он.
> Тут вот ведь какое дело...
> Нам очень хочется, чтобы кто-нибудь из власти сел, ввиду нашей нелюбви к таковой. Вопрос, будет ли родственникам погибших легче, если экс-мэр сядет, но они, родственники эти, получат компенсацию расходов на погребение и мизерную сумму за возмещение морального вреда?
===========================================
Мне лично совсем не хочется что бы кто из власти сел. Просто так. Но если за дело, то мне все равно кто. Главное что бы сел. Родственники совершенно вправе (ну как им кажется) решать эти вопросы сами. Но в глаза я бы хотел посмотреть. Это мое личное отношение. А каждый пусть решает сам.

> И еще вопрос - а с такой бы злостью мы требовали бы посадки, если бы наш знакомый/родственник, не справившись с управлением, угробил бы людей?
=============================================
У меня нет злости. Есть желание что бы человек угробивший 5 жизней ответил за это в той мере, которая прописана в законе. ДТП есть ДТП. Но ты наверняка лучше меня знаешь, сколько "мужиков" на зонах по этой статье парится.

> Я, например, всегда был не против, если избивший человека и причинивший ему какие-либо телесные повреждения, платил ему и получал "гумагу" о примирении. От посадки обидчика на зону у пострадавшего здоровья не прибавится, а так хоть деньгами кое-как компенсирует.
Согласен. Кроме одного: я хотел бы что бы такой товарищ сидел и платил. И после выхода на волю платил. Причем и примеры такие знаю. Правда не по тяжким телестным.
Дата: 19.12.2006 10:34
> to Бывший Мент

> Не знаю, не возьмусь судить.

а я блин знаю... Возможность отмаза от грубейших нарушений не только правил но и понятий на дороге привела к тому что мне на ниве ездить страшно. Мелкая и непрочная. Скоро на камаз придется пересаживаться.

Мне не нравится идея расстрелов за неправильный переход улицы но за ябашенье 150 по узкой дороге по встречке приведшее таки к детепе с смертельным исходом сажать не просто можно но нужно. Чтоб понимали хотя бы жопой, если головы нет.
Дата: 19.12.2006 10:36
> to AntonTs
> > to Бывший Мент
>
> > Не знаю, не возьмусь судить.
>
> а я блин знаю... Возможность отмаза от грубейших нарушений не только правил но и понятий на дороге привела к тому что мне на ниве ездить страшно. Мелкая и непрочная. Скоро на камаз придется пересаживаться.
>
> Мне не нравится идея расстрелов за неправильный переход улицы но за ябашенье 150 по узкой дороге по встречке приведшее таки к детепе с смертельным исходом сажать не просто можно но нужно. Чтоб понимали хотя бы жопой, если головы нет.
Полностью согласен с Антоном в данном вопросе. Полностью.
Дата: 19.12.2006 10:42
> to AntonTs
> > to Бывший Мент
>
>
> а я блин знаю...
Да в этом-то я и не сомневался.
Дата: 19.12.2006 10:46
> to Бывший Мент
От посадки обидчика на зону у пострадавшего здоровья не прибавится, а так хоть деньгами кое-как компенсирует.
Это понятно. А вот как быть с таким случаем когда родственников нету у убитых людей? Угрохали например семью. всю. 5 человек в машине
Дата: 19.12.2006 10:48
> to Бывший Мент
> > to AntonTs
> > > to Бывший Мент
> >
> > > Не знаю, не возьмусь судить.
> >
> > а я блин знаю...
> Да в этом-то я и не сомневался.
В данном случае Антон прав. Наказание за подобное должно быть неотвратимым. Потому как завтра, сынуля мэра или министра (или вчера) накрошит народа, а папка бабла отвалит или позвонит и все. Сынуля дальше будет лЁтать. Да и папки тоже хороши.

У нас недавно такой летчик в частный дом въехал на Туареге. С жильцами. Повезло, въехал не со стороны спальни. Но стену развалил.
Дата: 19.12.2006 10:51
> to WWWictor
> > to Бывший Мент
> От посадки обидчика на зону у пострадавшего здоровья не прибавится, а так хоть деньгами кое-как компенсирует.
> Это понятно. А вот как быть с таким случаем когда родственников нету у убитых людей? Угрохали например семью. всю. 5 человек в машине
Поэтому и написал, что у меня рецепта единого нет.
Дата: 19.12.2006 10:53
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
> > > to Бывший Мент
> > От посадки обидчика на зону у пострадавшего здоровья не прибавится, а так хоть деньгами кое-как компенсирует.
> > ----------------------------------------------------
> > Это понятно. А вот как быть с таким случаем когда родственников нету у убитых людей? Угрохали например семью. всю. 5 человек в машине
> Поэтому и написал, что у меня рецепта единого нет.
А если по закону? Это не рецепт? Ну типа един для всех?
Дата: 19.12.2006 10:56
> to Рядовой

> А если по закону? Это не рецепт? Ну типа един для всех?

закон-то на самом деле достаточно мудацкий. Уравнительный для не успевшего затормозить перед выпавшим из кустов под колеса коматозным телом и таким вот леччиком сознательно ябашащим сколько получилось а не сколько оправдано, возможно и пр (я уж не говорю о официально разрешено, это вообще идиотизм). Но уж крайние случаи точно определимы.
Дата: 19.12.2006 11:00
> to AntonTs
> > to Рядовой
>
> > А если по закону? Это не рецепт? Ну типа един для всех?
>
> закон-то на самом деле достаточно мудацкий. Уравнительный для не успевшего затормозить перед выпавшим из кустов под колеса коматозным телом и таким вот леччиком сознательно ябашащим сколько получилось а не сколько оправдано, возможно и пр (я уж не говорю о официально разрешено, это вообще идиотизм). Но уж крайние случаи точно определимы.
Вот и я так думаю. Если факт ябашения по встречке и пять трупов в остатке есть, то это уж точно не само тело выпало под колеса.
А уж если само - то увы, свидетелей надо. И то.... Не даром же сами они советуют - не тормози в таком случае. Хотя советы это одно, а когда выпадет там другие расклады.
Дата: 19.12.2006 11:01
> to Рядовой

> > > Это понятно. А вот как быть с таким случаем когда родственников нету у убитых людей? Угрохали например семью. всю. 5 человек в машине
> > Поэтому и написал, что у меня рецепта единого нет.
> А если по закону? Это не рецепт? Ну типа един для всех?
По закону? Хм... Ну, пожалуйста.
Ст.264 ч.3 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Заметьте, нижнего предела нет.
Срок не превышает восьми лет, значит, может быть избрано условное наказание.
Итого: 3 или 4 года лишения свободы условно. Угрохана вся семья, значит, и моральный вред никому погашать не надо. И все по закону. Единому для всех.
Дата: 19.12.2006 11:02
у супруги на работе недавно пацан вот также погиб. на можайке, при подъезде г Голицыно. 18 лет пацану было.
На встречку вышел джип, камз через 2 сполшные решил обогнать. Рещ\зультат - новая 2114 пауана напополам развалилась. Пацан труп, водила жипа отделался оторванным передним мостом и развороченной мордой - как машины так и своей. Но жив.
Автор: Маркитант
Дата: 19.12.2006 11:28
> to AntonTs
> > to Бывший Мент
>
>
> а я блин знаю... Возможность отмаза от грубейших нарушений не только правил но и понятий на дороге привела к тому что мне на ниве ездить страшно. Мелкая и непрочная. Скоро на камаз придется пересаживаться.
>
> Мне не нравится идея расстрелов за неправильный переход улицы но за ябашенье 150 по узкой дороге по встречке приведшее таки к детепе с смертельным исходом сажать не просто можно но нужно. Чтоб понимали хотя бы жопой, если головы нет.
ППКС
И за вождение в нетрезвон виде.
Причем садить и ГИББДУНа, остановшего но отпустившего пьяного водителя.
Дата: 19.12.2006 11:34
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > > > Это понятно. А вот как быть с таким случаем когда родственников нету у убитых людей? Угрохали например семью. всю. 5 человек в машине
> > > ----------------------------------------------------
> > > Поэтому и написал, что у меня рецепта единого нет.
> > А если по закону? Это не рецепт? Ну типа един для всех?
> По закону? Хм... Ну, пожалуйста.
> Ст.264 ч.3 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
> Заметьте, нижнего предела нет.
> Срок не превышает восьми лет, значит, может быть избрано условное наказание.
> Итого: 3 или 4 года лишения свободы условно. Угрохана вся семья, значит, и моральный вред никому погашать не надо. И все по закону. Единому для всех.
Я думаю, что рассматривать надо конкретные случаи. Адвокаты не только у подсудимого бывают.
Я спорить не собираюсь. Сказал же каждый решает сам. За себя.

Но даже условный срок - это конец карьеры товарища мэра на ближайшие несколько лет. А это означает, что те, кто вложил в него бабло (предвыборная компания, лобирование) останутся без этого самого бабла, которое они планировали отбить. И будут эти люди крайне недовольны. Крайне.
Дата: 19.12.2006 11:36
> to WWWictor
новая 2114 пауана напополам развалилась
Вить, а что это за машина? ВАЗ, что ль 14-ый?
Автор: Глюк
Дата: 19.12.2006 11:38
> to Рядовой
> > to WWWictor
> новая 2114 пауана напополам развалилась
> Вить, а что это за машина? ВАЗ, что ль 14-ый?
Да, похоже. Кажись, Витя очепятался просто - пауана=пацана.
Дата: 19.12.2006 11:39
> to Глюк
> > to Рядовой
> > > to WWWictor
> > новая 2114 пауана напополам развалилась
> > Вить, а что это за машина? ВАЗ, что ль 14-ый?
> Да, похоже. Кажись, Витя очепятался просто - пауана=пацана.
Тьфу, точно. А я гадаю где опечатка и не могу понять. Спасибо!
Дата: 19.12.2006 11:50
> to Рядовой

> Но даже условный срок - это конец карьеры товарища мэра на ближайшие несколько лет.
Это пуркуа?
Дата: 19.12.2006 11:52
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > Но даже условный срок - это конец карьеры товарища мэра на ближайшие несколько лет.
> Это пуркуа?
А что нет? Непогашеная судимость однако. Это лет пять назад можно было выбираться с двумя отсидками за бортом.
Дата: 19.12.2006 11:57
> to Рядовой
> > to Бывший Мент
> > > to Рядовой
> >
> > > Но даже условный срок - это конец карьеры товарища мэра на ближайшие несколько лет.
> > Это пуркуа?
> А что нет? Непогашеная судимость однако. Это лет пять назад можно было выбираться с двумя отсидками за бортом.
А каким документом регламентированы требования к выборным должностям?
Дата: 19.12.2006 12:38
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
> > > to Бывший Мент
> > > > to Рядовой
> > >
> > > > Но даже условный срок - это конец карьеры товарища мэра на ближайшие несколько лет.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это пуркуа?
> > А что нет? Непогашеная судимость однако. Это лет пять назад можно было выбираться с двумя отсидками за бортом.
> А каким документом регламентированы требования к выборным должностям?
Завтра скажу точнее. Но то что ограничения есть - точно. Вот с погашенным сроком - пожалуйста (ну якобы). А с непогашеным - хренушки.
Дата: 19.12.2006 12:47
> to Бывший Мент
> А каким документом регламентированы требования к выборным должностям?
Покурил - вспомнил. Можем быть оба правы. В случаях с выборами мэра закон принимается местным Заксобранием (не важно как называется), а в этих органах бардака хватает. Правда в последнее время их усилинено контролируют на предмет соответствия принимаемых законов Конституции РФ и не противоречия федеральным. Однако варианты возможны.
Но если вспомнить практику последних лет, федеральная власть старается не допустить к власти людей имеющих непогашеную судимость и просто судимых.
Дата: 19.12.2006 12:55
> to Рядовой

> Завтра скажу точнее. Но то что ограничения есть - точно. Вот с погашенным сроком - пожалуйста (ну якобы). А с непогашеным - хренушки.
ФЗ
Дата: 19.12.2006 12:58
> to Рядовой

> Но если вспомнить практику последних лет, федеральная власть старается не допустить к власти людей имеющих непогашеную судимость и просто судимых.
Бу-га-га!
Федеральная власть старается не допустить к власти неугодных ей людей, и только.
Автор: N2S
Дата: 19.12.2006 13:01
Бывшему мэру Пятигорска не позволили откупиться от судимости
Прокуратура Ставропольского края просит отменить решение Кочубеевского районного суда, прекратившего уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова, внеся соответствующее кассационное представление. Об этом, сообщает "Эхо Москвы", говорится в распространенном во вторник сообщении краевой прокуратуры.

По мнению прокуратуры, "при рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного, а также целесообразность освобождения Тарасова от наказания".

Кроме того, подчеркивается в сообщении прокуратуры, при вынесении судебного решения не был принят во внимание тот факт, что Тарасов не раскаялся в содеянном, поскольку "он не признал свою вину в совершении преступления, в результате которого погибли пять человек". "Это обстоятельство следовало учитывать при вынесении судебного решения", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 18 декабря Кочубеевский райсуд Ставропольского края удовлетворил ходатайство потерпевших и прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова, обвинявшегося в совершении ДТП, приведшем к гибели пяти человек. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон. В качестве компенсации вреда каждому из трех человек, проходящих в качестве потерпевших, выплачено около миллиона рублей.

Авария произошла в ночь на 23 августа около хутора Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края. Внедорожник Тарасова выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21093. В результате на месте ДТП погибли три пассажира "девятки", еще двое скончались позже в больнице. Сам Тарасов получил черепно-мозговую травму, перелом ребра, многочисленные ушибы и был госпитализирован. Тарасову были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии".
Дата: 19.12.2006 13:19
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > Завтра скажу точнее. Но то что ограничения есть - точно. Вот с погашенным сроком - пожалуйста (ну якобы). А с непогашеным - хренушки.
> ФЗ
Дата: 19.12.2006 13:20
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > Но если вспомнить практику последних лет, федеральная власть старается не допустить к власти людей имеющих непогашеную судимость и просто судимых.
> Бу-га-га!
> Федеральная власть старается не допустить к власти неугодных ей людей, и только.
Примеры можно? Я имею ввиду выбраных за последние 2-3 года уголовников. Или даже судимых. Пожалуйста.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Гличьян освобождена по амнистии (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100