Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-12-1964: Первый успешный полет... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 22.12.2005 05:20
Первый успешный полет высотного самолета-разведчика SR-71 (пилот Боб Гиллиленд). Полет производился по круговому маршруту над континентальной частью США. Достигнута скорость 1,5 М и высота 15244 м.
----------------------------------------------------
1.5М ? Как я помню SR-71 только на 3.5М летать может. Или что-то я напутал ?
Автор: PA3
Дата: 22.12.2005 08:35
Пацифист,
он вообще летать не может. Или не хочет...
Автор: Киевлянин
Дата: 22.12.2005 09:15
> to Сугубо Штатский Пацифист
> ----------------------------------------------------
> 1.5М ? Как я помню SR-71 только на 3.5М летать может. Или что-то я напутал ?
напутал, напутал...успокойся и подумай. Если умеешь, нарисуй график скорости. Попытайся достигнуть скорости 3,5М не пролетая 1,5М.
В этот момент думай, как только сможешь.
Если получится, порадуй результатами.
Для дальнейших консультаций-на мыло...:)))
Автор: PA3
Дата: 22.12.2005 09:27
Киевлянин,
издалека подошли... Можно было ограничится последней парой слов :)
Автор: Дубль
Дата: 22.12.2006 08:27
> to Киевлянин
> > to Сугубо Штатский Пацифист
> > ----------------------------------------------------
> > 1.5М ? Как я помню SR-71 только на 3.5М летать может. Или что-то я напутал ?
> ----------------------------------------------------
> напутал, напутал...успокойся и подумай. Если умеешь, нарисуй график скорости. Попытайся достигнуть скорости 3,5М не пролетая 1,5М.
> В этот момент думай, как только сможешь.
> Если получится, порадуй результатами.
> Для дальнейших консультаций-на мыло...:)))
без проблем ))))
"может ли женщина сделать мужчину миллионером"
Автор: Habir
Дата: 22.12.2014 11:34
Re: День 22-12-1964: Первый успешный полет...
Когда в 118-й зрбр служил под Комсомольском, в первой половине 80-х, "развлекухи"
с SR-ом много было...
Однажды с вышестоящего КП позвонили, сказали: "Через два часа ждите готовность по SR-у."
И ведь через два часа полетел. То ли наши его со спутника на базе сняли, то ли по радиопереговорам разведка засекла...
... А может, лётчик позвонил, сказал, что вылетает.
Автор: archer
Дата: 22.12.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Когда в 118-й зрбр служил
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
И ведь через два часа полетел.
И как? Далеко улетел? Сбили?
Автор: Habir
Дата: 22.12.2014 13:11
Они не нарушали гос.границу. Ходили либо по "малому кольцу" - разворачивались у Приморья, не выходя из Японского моря, либо по "большому кольцу" - разворачивались у входа в Татарский пролив.
Практический потолок был чаще всего 24000-25000 метров, иногда 27000 м. Скорость обычно 3.1-3.3 Маха. Помню однажды те, кто сопровождал, выдавали скорость 3700 км/ч.
А насчет "сбили"...
После налёта на Триполи в ночь с 14 на 15 апреля 1986, утром 15-го, один SR "пошёл" результаты налёта фиксировать. Один из ливийских ЗРК С-75 сопровождал "птицу", пуск произвёл на удалении 65-70 км. Это поздно было, то ли сам SR пуск обнаружил, то ли с АВАКСа, но "дрозд" от ракет ушёл. Потом днём ещё раз пытался повторить чуть маршрут сменив.
Один из С-75-х пуск на дальности 90-95 км произвел, хорошие шансы "свалить" его имел. Но арабы, напуганные и ночным налётом и утренним полётом разведчика стали палить по всему, что в воздухе. В нескольких километрах от 75-го ЗРК ближнего действия "Кроталь" стоял.
Расчёт "Кроталя" подготовлен был хорошо. И уже не спал, как ночью. Две из трёх ракет 20ДСУ, выпущенные этим С-75 "Кроталь" "завалил". Понятное дело - "цель" не отвечала. Одна из 20ДСУ ещё даже стартовый двигатель не сбросила. Т.е дальность от ЗРК 4-5 км была. Ну, SR-71, понятное дело, ещё раз искушать судьбу не стал. Ушёл.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100