![]() |
|
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 22.12.2005 05:20 |
Первый успешный полет высотного самолета-разведчика SR-71 (пилот Боб Гиллиленд). Полет производился по круговому маршруту над континентальной частью США. Достигнута скорость 1,5 М и высота 15244 м. ---------------------------------------------------- 1.5М ? Как я помню SR-71 только на 3.5М летать может. Или что-то я напутал ? |
> to Сугубо Штатский Пацифист > ---------------------------------------------------- > 1.5М ? Как я помню SR-71 только на 3.5М летать может. Или что-то я напутал ? ---------------------------------------------------- напутал, напутал...успокойся и подумай. Если умеешь, нарисуй график скорости. Попытайся достигнуть скорости 3,5М не пролетая 1,5М. В этот момент думай, как только сможешь. Если получится, порадуй результатами. Для дальнейших консультаций-на мыло...:))) |
> to Киевлянин > > to Сугубо Штатский Пацифист > > ---------------------------------------------------- > > 1.5М ? Как я помню SR-71 только на 3.5М летать может. Или что-то я напутал ? > ---------------------------------------------------- > напутал, напутал...успокойся и подумай. Если умеешь, нарисуй график скорости. Попытайся достигнуть скорости 3,5М не пролетая 1,5М. > В этот момент думай, как только сможешь. > Если получится, порадуй результатами. > Для дальнейших консультаций-на мыло...:))) ---------------------------------------------------- без проблем )))) "может ли женщина сделать мужчину миллионером" |
Когда в 118-й зрбр служил под Комсомольском, в первой половине 80-х, "развлекухи" с SR-ом много было... Однажды с вышестоящего КП позвонили, сказали: "Через два часа ждите готовность по SR-у." И ведь через два часа полетел. То ли наши его со спутника на базе сняли, то ли по радиопереговорам разведка засекла... ... А может, лётчик позвонил, сказал, что вылетает. |
Они не нарушали гос.границу. Ходили либо по "малому кольцу" - разворачивались у Приморья, не выходя из Японского моря, либо по "большому кольцу" - разворачивались у входа в Татарский пролив. Практический потолок был чаще всего 24000-25000 метров, иногда 27000 м. Скорость обычно 3.1-3.3 Маха. Помню однажды те, кто сопровождал, выдавали скорость 3700 км/ч. А насчет "сбили"... После налёта на Триполи в ночь с 14 на 15 апреля 1986, утром 15-го, один SR "пошёл" результаты налёта фиксировать. Один из ливийских ЗРК С-75 сопровождал "птицу", пуск произвёл на удалении 65-70 км. Это поздно было, то ли сам SR пуск обнаружил, то ли с АВАКСа, но "дрозд" от ракет ушёл. Потом днём ещё раз пытался повторить чуть маршрут сменив. Один из С-75-х пуск на дальности 90-95 км произвел, хорошие шансы "свалить" его имел. Но арабы, напуганные и ночным налётом и утренним полётом разведчика стали палить по всему, что в воздухе. В нескольких километрах от 75-го ЗРК ближнего действия "Кроталь" стоял. Расчёт "Кроталя" подготовлен был хорошо. И уже не спал, как ночью. Две из трёх ракет 20ДСУ, выпущенные этим С-75 "Кроталь" "завалил". Понятное дело - "цель" не отвечала. Одна из 20ДСУ ещё даже стартовый двигатель не сбросила. Т.е дальность от ЗРК 4-5 км была. Ну, SR-71, понятное дело, ещё раз искушать судьбу не стал. Ушёл. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 22-12-1964: Первый успешный полет...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |