Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Супердевайс! Надо брать! (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 27.06.2006 14:11
Компактная глушилка радио - рабочее название "Антишансон"
http://lenta.ru/news/2006/06/12/jammer/
Автор: Сапёр
Дата: 27.06.2006 14:25
Ухи обожраться! Дайте две!
Автор: Viktorm
Дата: 27.06.2006 14:26
Класс!
Автор: Мореход
Дата: 27.06.2006 14:27
приятный девайс... целевой очеловеченый маркетинг
Автор: Реактор
Дата: 27.06.2006 14:30
Тока схемка почему-то не открывается... Засекретили уже. :)
Автор: Радист
Дата: 27.06.2006 14:32
Маськовские таксисты, по крайним наблюдениям, с "Шансона" перешли на "Юмор-ФМ". Собственно, разницы - почти никакой....
Автор: TollerPartizan
Дата: 27.06.2006 14:36
Да толку от таких вещей - большинство слушает CD или кассетники, вот если б к ним глушилка была - купил бы!
Автор: Hunter
Дата: 27.06.2006 14:39
Так это ж передатчик. Незаконно, но я бы все равно купил. Три штуки. Одну карманную, вторую для дома и третью для дачи. Причем к двум последним заказал бы апгрейд в видах повышения мощности и увеличения расстояния.
Автор: Мореход
Дата: 27.06.2006 14:41
> to Hunter
> Так это ж передатчик. Незаконно, но я бы все равно купил. Три штуки. Одну карманную, вторую для дома и третью для дачи. Причем к двум последним заказал бы апгрейд в видах повышения мощности и увеличения расстояния.
---------------------------------------------------
и потом кнопкой вкл игрался бы
Автор: Сапёр
Дата: 27.06.2006 14:41
> to Hunter
> Так это ж передатчик. Незаконно, но я бы все равно купил. Три штуки. Одну карманную, вторую для дома и третью для дачи. Причем к двум последним заказал бы апгрейд в видах повышения мощности и увеличения расстояния.
--------------------------------------------------------------------------------
А ну, как отымут и посадют? Раз незаконно... :(((
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.06.2006 14:42
> to TollerPartizan
> Да толку от таких вещей - большинство слушает CD или кассетники, вот если б к ним глушилка была - купил бы!
----------------------------------------------------
Сразу видно, что вы в армии служили. Все вы здесь.
Никакого креатива.

Ежели бы к этой глушилки пистолет... А лучше пулемёт.
И не газелистам радио глушить, а прямо с исполнителей начать. И студий звукозаписи.
Базука с такой глушилкой -- самое то!
Автор: sergant
Дата: 27.06.2006 14:43
> to Нивелировщик-геодезист
> > to TollerPartizan
> > Да толку от таких вещей - большинство слушает CD или кассетники, вот если б к ним глушилка была - купил бы!
> ----------------------------------------------------
> Сразу видно, что вы в армии служили. Все вы здесь.
> Никакого креатива.
>
> Ежели бы к этой глушилки пистолет... А лучше пулемёт.
> И не газелистам радио глушить, а прямо с исполнителей начать. И студий звукозаписи.
> Базука с такой глушилкой -- самое то!
Базука в данном случае уже сама по себе и глушилка, и вкусоисправилка, и просто предмет, внушающий уважение. )
Дата: 27.06.2006 14:50

> Сразу видно, что вы в армии служили. Все вы здесь.
> Никакого креатива.
>
> Ежели бы к этой глушилки пистолет... А лучше пулемёт.
> И не газелистам радио глушить, а прямо с исполнителей начать. И студий звукозаписи.
> Базука с такой глушилкой -- самое то!
Я не служил. Поэтому до правильных мыслей не дошел. Да и вообще - их очень много, их принцип - "всех не перебьешь!". А так - мысль. Стрелять исполнителей, распространителей и слушателей. Я - за!
Дата: 27.06.2006 14:52
> to TollerPartizan
>
> Стрелять исполнителей, распространителей и слушателей. Я - за!
Вот! Я знал, что я не один такой.
За амбар в сопровождении Рекса. Без последующей реабилитации.
Дата: 27.06.2006 15:05

> Вот! Я знал, что я не один такой.
> За амбар в сопровождении Рекса. Без последующей реабилитации.
Меня или их? Если меня - то я против. Если их - Рексу никаких денег на патроны не хватит. И, кстати, а кому будет легче после реабилитации, если заамбар будет раньше?
Автор: Paulius
Дата: 27.06.2006 15:06
[C транслита]
> то Хунтер
А потом бы служба контроля частот или как это там у вас называетйса пригласила бы за баню обьяснить, чего это вдруг ефир замусорился...
Автор: Тарантога
Дата: 27.06.2006 15:08
> to Hunter
Законно до 10 милиВатт. Таких схемок в сети есть и немало, лень искать. Самое простое паяется за 10 минут из батарейки, микровыключателя и одной микросхемки.
Вот тут, кстати, смешно описывается http://www.boyarkainfo.kiev.ua/phorum/read.php?f=3&i=4686&t=4466
Дата: 27.06.2006 15:09

> А потом бы служба контроля частот или как это там у вас называетйса пригласила бы за баню обьяснить, чего это вдруг ефир замусорился...
А можно на чердаке установить. И сказать "не моё, нет, что Вы!" :)
Автор: sluhatch
Дата: 27.06.2006 15:09
> to Paulius
> [C транслита]
> > то Хунтер
> > Так это ж передатчик. Незаконно, но я бы все равно купил. Три штуки. Одну карманную, вторую для дома и третью для дачи. Причем к двум последним заказал бы апгрейд в видах повышения мощности и увеличения расстояния.
> А потом бы служба контроля частот или как это там у вас называетйса пригласила бы за баню обьяснить, чего это вдруг ефир замусорился...
ээээ, как это Вам сказать...
"Свирепость российских законов компенсируется возможностью полного их невыполнения" (с) Ключевский :))
кто пожалуется? как доказать что это именно я? ну и много других вопросов :))
Автор: Hunter
Дата: 27.06.2006 15:15
> to Сапёр
... А ну, как отымут и посадют? Раз незаконно... :(((
Не отымут. Дома я херушки кому дверь открою. А на даче я ентот прибор на ошейник Баксу прицеплю. Это соседская овчарка, зверек сурьезный и у него не шибко отымешь. А мы с Баксом не то чтобы дружки-приятели, но уважаем друг друга. Я его подкармливаю, он со мной иногда гулять ходит, а осенью, когда дождик льет, любит в моей теплице спать. Умнющий пес, иногда создается впечатление, что он не только интонации, но и смысл слов понимает. Жалко только старый уже.
Автор: Paulius
Дата: 27.06.2006 15:26
[C транслита]
> то Хунтер
> > то Сапёр
> ... А ну, как отымут и посадют? Раз незаконно... :(((
> Не отымут. Дома я херушки кому дверь открою. А на даче я ентот прибор на ошейник Баксу прицеплю. Это соседская овчарка, зверек сурьезный и у него не шибко отымешь. А мы с Баксом не то чтобы дружки-приятели, но уважаем друг друга. Я его подкармливаю, он со мной иногда гулять ходит, а осенью, когда дождик льет, любит в моей теплице спать. Умнющий пес, иногда создается впечатление, что он не только интонации, но и смысл слов понимает. Жалко только старый уже.
Если оставить в стороне маломощные глушилки-перделки, то девайс способный заглушить на даче соседей (а они не в 5-10 метрах живут) заметят и запеленгуют. И примут меры. Если конечно соответствующие службы на работу не ходят только чтоб кофе пить, ноги на стол закинув. По крайней мере так должно бы быть.
Дата: 27.06.2006 15:32

> Законно до 10 милиВатт. Таких схемок в сети есть и немало, лень искать. Самое простое паяется за 10 минут из батарейки, микровыключателя и одной микросхемки.
> Вот тут, кстати, смешно описывается http://www.boyarkainfo.kiev.ua/phorum/read.php?f=3&i=4686&t=4466
И там Антонц... Он уже везде...
Автор: Domnitch
Дата: 27.06.2006 15:48
> to Paulius
> Если оставить в стороне маломощные глушилки-перделки, то девайс способный заглушить на даче соседей (а они не в 5-10 метрах живут) заметят и запеленгуют. И примут меры. Если конечно соответствующие службы на работу не ходят только чтоб кофе пить, ноги на стол закинув. По крайней мере так должно бы быть.
Кофе... ноги на стол... сразу видно иностранца :-)
В России на загрязнителей радиовещательного диапазона почешутся очень нескоро, особенно если "грязнилки" маломощные, работают без модуляции (давят одной несущей) и не постоянно, а эпизодически.
Только если делать по уму, на конкретную частоту, одной микросхемой не обойтись.
Дата: 27.06.2006 15:54
> to TollerPartizan
>
> > Законно до 10 милиВатт. Таких схемок в сети есть и немало, лень искать. Самое простое паяется за 10 минут из батарейки, микровыключателя и одной микросхемки.
> > Вот тут, кстати, смешно описывается http://www.boyarkainfo.kiev.ua/phorum/read.php?f=3&i=4686&t=4466
> И там Антонц... Он уже везде...
Ну, дык Газель обязывает :)
Автор: YuryD
Дата: 27.06.2006 16:00
> to Тарантога
> > to TollerPartizan
> >
> > > Законно до 10 милиВатт. Таких схемок в сети есть и немало, лень искать. Самое простое паяется за 10 минут из батарейки, микровыключателя и одной микросхемки.
> > > Вот тут, кстати, смешно описывается http://www.boyarkainfo.kiev.ua/phorum/read.php?f=3&i=4686&t=4466
> > ----------------------------------------------------
> > И там Антонц... Он уже везде...
> Ну, дык Газель обязывает :)

Бесперспективно, вы же ездите примерно в одно и то же время по одним и тем-же маршрутам. Корелляция проста - сел пассажир - музыки не стало.
Через некоторое время примелькаетесь, затем и морду набьют.
Дата: 27.06.2006 16:04
> to TollerPartizan
> > to Нивелировщик-геодезист
>
> > Вот! Я знал, что я не один такой.
> > За амбар в сопровождении Рекса. Без последующей реабилитации.
> Меня или их?

:))) НИКОГДА не задавайте подобных вопросов. А то мало ли что в голову стукнет человеку с ружьём.
Если что-то непонятно, лучше сказать:"Правильно, так их!" :)

>Если меня - то я против.
:))) Вы ещё референдум устройте.

>Если их - Рексу никаких денег на патроны не хватит. И, кстати, а кому будет легче после реабилитации, если заамбар будет раньше?

Дык. Рексу будет гораздо легше. Второй раз заамбар не вести...
Дата: 27.06.2006 16:13

>
> :))) НИКОГДА не задавайте подобных вопросов. А то мало ли что в голову стукнет человеку с ружьём.
> Если что-то непонятно, лучше сказать:"Правильно, так их!" :)
>
> >Если меня - то я против.
> :))) Вы ещё референдум устройте.
>
> >Если их - Рексу никаких денег на патроны не хватит. И, кстати, а кому будет легче после реабилитации, если заамбар будет раньше?
>
> Дык. Рексу будет гораздо легше. Второй раз заамбар не вести...
Я что-то не понял... У вас тут реабилитация с последующим оживлением?!
Дата: 27.06.2006 16:16
> to YuryD
> > to Тарантога
> > > to TollerPartizan
> > >
> > > > Законно до 10 милиВатт. Таких схемок в сети есть и немало, лень искать. Самое простое паяется за 10 минут из батарейки, микровыключателя и одной микросхемки.
> > > > Вот тут, кстати, смешно описывается http://www.boyarkainfo.kiev.ua/phorum/read.php?f=3&i=4686&t=4466
> > > ----------------------------------------------------
> > > И там Антонц... Он уже везде...
> > Ну, дык Газель обязывает :)
>
> Бесперспективно, вы же ездите примерно в одно и то же время по одним и тем-же маршрутам. Корелляция проста - сел пассажир - музыки не стало.
> Через некоторое время примелькаетесь, затем и морду набьют.
Включать, когда зашел следующий пассажир.

Когда жил в общаге у меня с соседом была настоящая РЭБ. Я радиоэфирил на коротких волнах, а он ловил дальние радиовещательные станции. Какие только мы глушилки не варганили друг для друга и какие многоступенчатые фильтры для противодействия делали. Закончилось тем, что ссоседи, лишившиеся напрочь сериалов, сообща чуть не набили нам морды.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.06.2006 17:36
> to Domnitch

> Кофе... ноги на стол... сразу видно иностранца :-)
> В России на загрязнителей радиовещательного диапазона почешутся очень нескоро, особенно если "грязнилки" маломощные, работают без модуляции (давят одной несущей) и не постоянно, а эпизодически.
> Только если делать по уму, на конкретную частоту, одной микросхемой не обойтись.
А как это - давить одной несущей?
Автор: Viktorm
Дата: 27.06.2006 17:37
Началось! ;-)
Дата: 27.06.2006 17:47
> to Кадет Биглер
> > to Domnitch
>
> > Кофе... ноги на стол... сразу видно иностранца :-)
> > В России на загрязнителей радиовещательного диапазона почешутся очень нескоро, особенно если "грязнилки" маломощные, работают без модуляции (давят одной несущей) и не постоянно, а эпизодически.
> > Только если делать по уму, на конкретную частоту, одной микросхемой не обойтись.
> А как это - давить одной несущей?
Гы! Идеальным гармоническим сигналом. Берешь, значицца, гармонь (лучче баян) и...
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 27.06.2006 18:23
> to Paulius
> [C транслита]
> > то Хунтер
> > > то Сапёр
> > ... А ну, как отымут и посадют? Раз незаконно... :(((
> > Не отымут. Дома я херушки кому дверь открою. А на даче я ентот прибор на ошейник Баксу прицеплю. Это соседская овчарка, зверек сурьезный и у него не шибко отымешь. А мы с Баксом не то чтобы дружки-приятели, но уважаем друг друга. Я его подкармливаю, он со мной иногда гулять ходит, а осенью, когда дождик льет, любит в моей теплице спать. Умнющий пес, иногда создается впечатление, что он не только интонации, но и смысл слов понимает. Жалко только старый уже.
> Если оставить в стороне маломощные глушилки-перделки, то девайс способный заглушить на даче соседей (а они не в 5-10 метрах живут) заметят и запеленгуют. И примут меры. Если конечно соответствующие службы на работу не ходят только чтоб кофе пить, ноги на стол закинув. По крайней мере так должно бы быть.
А если всем разом приобрести и включить, то они к-а-а-а-к растеряются и поймут с кого начинать :)
Дата: 27.06.2006 18:25
> to Тарантога

> > А как это - давить одной несущей?
> Гы! Идеальным гармоническим сигналом. Берешь, значицца, гармонь (лучче баян) и...
А, это я видел. В Праге, "У Флеков". Ужоснах.
Дата: 27.06.2006 18:51
> to Кадет Биглер
> А как это - давить одной несущей?
Может быть, я уже подзабыл бытовую радиотехнику, но мне казалось, что сильный немодулированный сигнал на частоте радиостанции либо перегружает входные каскады, либо нарушает нормальную работу АРУ и АПЧ.
Автор: РД
Дата: 27.06.2006 19:09
> to Domnitch
> > to Кадет Биглер
> Может быть, я уже подзабыл бытовую радиотехнику, но мне казалось, что сильный немодулированный сигнал на частоте радиостанции либо перегружает входные каскады, либо нарушает нормальную работу АРУ и АПЧ.
В случае с FM - довольно нетривиальный вопрос. АРУ на ПЧ там есть, но не так чтобы с очень широким диапазоном регулировки. Зато после него есть мощный амплитудный ограничитель, который все подравнивает.

Я вот сразу не скажу, что будет, если на центральную частоту станции сесть немодулированной несущей со сравнимой мощностью - м.б., и ничего. Будет, конечно, интермодуляция, но ее продукты будут далеко от полосы.

А вот сесть рядом и утащить в сторону АПЧ более мощным сигналом - наверное, реально. Идеальное решение, кстати - в динамиках тишина.
Дата: 27.06.2006 19:19
> to TollerPartizan

> > >Если их - Рексу никаких денег на патроны не хватит. И, кстати, а кому будет легче после реабилитации, если заамбар будет раньше?
> >
> > Дык. Рексу будет гораздо легше. Второй раз заамбар не вести...
> Я что-то не понял... У вас тут реабилитация с последующим оживлением?!
Нет. "С реабилитацией" означает, что тебя расстреляют, но потом скажут:"А чё эт мы? А? Мужик-то вроде ничего был. Погорячились. Мы. Поспешили..."
Да граммов 100 водочки и выпьют.

А "оживление" есть ненаучный термин. "Не бывает". (АБС)

> to Domnitch
> > to Кадет Биглер
> Может быть, я уже подзабыл бытовую радиотехнику, но мне казалось, что сильный немодулированный сигнал на частоте радиостанции либо перегружает входные каскады, либо нарушает нормальную работу АРУ и АПЧ.
(важно) Ну, это понятно.
А что будет, мил человек, ежели на наружную антенну телевизора 220V подать?
Автор: AntonTs
Дата: 27.06.2006 19:32
> to Кадет Биглер

> > Гы! Идеальным гармоническим сигналом. Берешь, значицца, гармонь (лучче баян) и...
> А, это я видел. В Праге, "У Флеков". Ужоснах.

вот кстати. Надо было устроить дебош, порвать этот баян, и потом прогреметь на весь рунет. Представляете - на всех новостных лентах сообщения "М Крюков известный как Кадет Биглер с одноименного сайта порвал два баяна в пражской пивной. Сообщения о избиении посетителей палкой какого-то зеваки с выкриками "бей мадьяр" впрочем не подтвердились. Дело рассматривается в пражском коммисариате полиции.". Да за такую рекламу 15 суток отсидеть не жалко.

> to TollerPartizan

> И там Антонц... Он уже везде...

страшнааааа? Правильно, бойтесь. И вообще андромеданский спецназ уже в пути.
Дата: 27.06.2006 19:38
> to РД

> А вот сесть рядом и утащить в сторону АПЧ более мощным сигналом - наверное, реально. Идеальное решение, кстати - в динамиках тишина.
Не думаю... Полоса АПЧ приемника сильно зависит от диапазона, полагаю, что на УКВ она соизмерима с шириной полосы одного канала, иначе будут произвольные перескоки с канала на канал.

Вообще, насколько помню, уводящие помехи для подавления средств радиосвязи не применяют. Либо ставят АМШП (ЧМШП), либо переизлучают принятый сигнал, наделив его помехой, напр. случайным образом изменяющейся задержкой переизлучения.

Есть излучение объекта подавления - есть помеха. Нет - нет и помехи.
Дата: 27.06.2006 20:06
> to Кадет Биглер
> Вообще, насколько помню, уводящие помехи для подавления средств радиосвязи не применяют. Либо ставят АМШП (ЧМШП), либо переизлучают принятый сигнал, наделив его помехой, напр. случайным образом изменяющейся задержкой переизлучения.

Одно дело средства радиосвязи, другое автомагнитолка китайской работы. Много ли ей надо...

(ностальгически) где-то теперь советские глушилки с их звенящим ревом...
Дата: 27.06.2006 20:21

> (важно) Ну, это понятно.
> А что будет, мил человек, ежели на наружную антенну телевизора 220V подать?
Ничего. Там на входе последовательно стоит керамический конденсатор.
В советских коллективных антеннах наличие неслабых напряжений совсем не редкость.

> to Domnitch

> Одно дело средства радиосвязи, другое автомагнитолка китайской работы. Много ли ей надо...
================================================== ==
Как в старом анекдоте, ей-то с ее безобразной чувствительностью как раз много :-)
>
> (ностальгически) где-то теперь советские глушилки с их звенящим ревом...
Полагаю, на своем месте. Просто пока обесточены. За ненадобностью.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Супердевайс! Надо брать! (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100