![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 06.04.2006 05:34 |
|
Pуандийские повстанцы ракетой класса "земля-воздух" сбили самолет, на борут которого находились президенту Руандийской Республики Жювеналь Хабиаримана и президент Республики Бурунди Сиприен Нтарамира. Начался новый этап межэтнической войны между народностями тутси и хуту, начавшейся в 1990 году, когда в Руанду из Уганды вторгся Руандийский патриотический фронт. Позже конфликт между тутси и хуту перекинулся на соседнюю Бурунди. ---------------------------------------------------- Мда... а мы тут всё плюшками балуемся, когда в мире такие эпохальные события происходят. :-) А мокеле мбе-мбе ещё из озера не вылезло? |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 06.04.2006 08:23 |
|
> to Golem2 > Я в детстве филателией занимался (поймите меня правильно) :) > Какие красивые и высокохудожественные были марки республики Бурунди! > Что, эти муси-пуси, тутси-хуютси всё похерели? ---------------------------------------------------- Монгол шуудан - forever!!! |
|
Автор:
Хуту
Дата: 06.04.2006 08:40 |
| Тутси - козлы! |
|
> to Logo-d > > to PA3 > > Голем2, > > "Молодой начинающий филателист познакомится с пожилым опытным филателистом для совместного занятия филателией." > > :-D > ---------------------------------------------------- > В оригинале было "...молодой симпатичный филателист..." ---------------------------------------------------- Я даже вспомнил откуда это - Когда первая в СССР рижская газета стала публиковать объявления о знакомствах, материала на три первых номера было мало, и они заполняли свободное место всякой подобной лабудой с телефоном редакции, в том числе и этим. Потом это стало не нужно, но вот по этому "симпатичные молодые филателисты" звонили ещё чуть не полгода. |
|
Нацвопрос решают круто В Руанде с Бурунди. Убивают тутси хуту В населенном пункте. Рядом - Господи Исусе! - Тоже смеху мало. Убивают хуту тутси, Мочат чем попало. Солнце жарит, Бог скучает, Тутси режут хуту... Как они там различают, Кто из них откуда? (с) Шендерович |
|
> to PA3 > Голем2, > "Молодой начинающий филателист познакомится с пожилым опытным филателистом для совместного занятия филателией." > :-D ---------------------------------------------------- - Соня, мой сифилитик и мудазвон у тебя? - Сарочка, сколько можно говорить - филателист и нумизмат.... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Лого-д > > > ---------------------------------------------------- > > Когда первая в СССР рижская газета стала публиковать объявления о знакомствах > ---------------------------------------------------- > > когда это было? ---------------------------------------------------- где-то 86, братка митю надо спросить. Он у нас акула пера. |
|
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > - Соня, мой сифилитик и мудазвон у тебя? > - Сарочка, сколько можно говорить - филателист и нумизмат.... ---------------------------------------------------- НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Поделился чуйствами веселого детства, а флудерасты тут, как тут! Удушу пионерским галстуком! Напрочь! Даже за баню не успеете зайти! Бурунди, Монгол Шуудан, Гвинея - forever!!! А симпатичным молодым флудерастам - в рижскую газету! ...для начала... :) |
|
[C транслита] > то Лого-д > ---------------------------------------------------- > где-то 86, братка митю надо спросить. Он у нас акула пера. ---------------------------------------------------- тогда эта рижская газета далеко не "первыйнах". я впервые увидел раздел знакомств где то в 1980, то ли в "Вечерней Алма-Ате", то ли в "Огни Алатау". |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Лого-д > > > ---------------------------------------------------- > > где-то 86, братка митю надо спросить. Он у нас акула пера. > ---------------------------------------------------- > > тогда эта рижская газета далеко не "первыйнах". я впервые увидел раздел знакомств где то в 1980, то ли в "Вечерней Алма-Ате", то ли в "Огни Алатау". ---------------------------------------------------- Не в курсе. Помню, только, что эту газетину просили привезти и в Москву и в Питер, и объявы там тоже были со всего Союза поначалу. И писали - первая подобного рода. |
|
> to Logo-d > Не в курсе. Помню, только, что эту газетину просили привезти и в Москву и в Питер, и объявы там тоже были со всего Союза поначалу. > И писали - первая подобного рода. ---------------------------------------------------- И в ЛГ на последней странице юмореска была, про то как мужик с дачей потенциальных претенденток в качестве бесплатной рабсилы во время просмотра использовал. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Лого-д > > > ---------------------------------------------------- > > где-то 86, братка митю надо спросить. Он у нас акула пера. > ---------------------------------------------------- > > тогда эта рижская газета далеко не "первыйнах". я впервые увидел раздел знакомств где то в 1980, то ли в "Вечерней Алма-Ате", то ли в "Огни Алатау". ---------------------------------------------------- Геноссе, читай еще раз : > > Когда первая в СССР рижская газета ... > ---------------------------------------------------- Именно РИЖСКАЯ - первая. А в твоем случае - первая алмаатинская :) |
|
Автор:
karai2
Дата: 06.04.2006 13:52 |
| Может вернемся к руандийским повтанцам ?.. или к ракетам... |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 07.04.2006 05:34 |
| А как всё прекрасно начиналось - с зенитных ракет, с тутси и хуту..., а закончилось педерастическими объяслениями в рижской (город такой в Казахстане) газете, водкой бабами и евреями. |
|
> to Замполит > > to karai2 > > Может вернемся к руандийским повтанцам ?.. или к ракетам... > ---------------------------------------------------- > Вот уж хрен. Щаз еще Бобер набежит и пойдет разговор о бабах, евреях и водке. ---------------------------------------------------- А шо, евре3и уже водку бобрятиной закусывают? Или она не кошерная? |
|
> to GrozaB > > to Замполит > > > to karai2 > > > Может вернемся к руандийским повтанцам ?.. или к ракетам... > > ---------------------------------------------------- > > Вот уж хрен. Щаз еще Бобер набежит и пойдет разговор о бабах, евреях и водке. > ---------------------------------------------------- > А шо, евре3и уже водку бобрятиной закусывают? ---------------------------------------------------- Ну сколько повторять. Только младенцами :) |
| Братской помощи от СССР в виде всяких боеприпасов лет на 10. Так что успокоятся они все и начнут опять в земле ковыряться, только после того, как всё (или всех) выстреляют и отдадут за оружие все золото и алмазы. И вот тогда....на "прозрачных и демократических" выборах в ЮАР снова победят любители апартеида (правильно написал?) и начнется для негров новая светлая жизнь:-))) |
|
> to Кельт > Братской помощи от СССР в виде всяких боеприпасов лет на 10. Так что успокоятся они все и начнут опять в земле ковыряться, только после того, как всё (или всех) выстреляют и отдадут за оружие все золото и алмазы. И вот тогда....на "прозрачных и демократических" выборах в ЮАР снова победят любители апартеида (правильно написал?) и начнется для негров новая светлая жизнь:-))) ---------------------------------------------------- Не знаю, не знаю... Есть у меня приятель один, в свое время был сержантом в армии Родезии, потом в ЮАР служил, успел и в Руанде отметится. По его словам единственый способ быстро прекратить эту заварушку - закидать пол-африки атомными бомбочками. А то народ там совсем озверевший и другой жизни, без перманентной резни просто уже не представляет. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 09.04.2006 15:20 |
|
> to GrozaB > > to Кельт > > Братской помощи от СССР в виде всяких боеприпасов лет на 10. Так что успокоятся они все и начнут опять в земле ковыряться, только после того, как всё (или всех) выстреляют и отдадут за оружие все золото и алмазы. И вот тогда....на "прозрачных и демократических" выборах в ЮАР снова победят любители апартеида (правильно написал?) и начнется для негров новая светлая жизнь:-))) > ---------------------------------------------------- > Не знаю, не знаю... Есть у меня приятель один, в свое время был сержантом в армии Родезии, потом в ЮАР служил, успел и в Руанде отметится. По его словам единственый способ быстро прекратить эту заварушку - закидать пол-африки атомными бомбочками. А то народ там совсем озверевший и другой жизни, без перманентной резни просто уже не представляет. ---------------------------------------------------- Эт точно..Слишком уж всякие Соланы и Куэльяры негритосов залюбили. Брательник там у Анголы и Намибии охранял в свое время судоходство, так ему морпехи столько интересного нарассказывали - клика апартеида ЮАР - ангелы божьи и верх политкорректности. |
| Лесника на них нету... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Лого-д > > > ---------------------------------------------------- > > где-то 86, братка митю надо спросить. Он у нас акула пера. > ---------------------------------------------------- > > тогда эта рижская газета далеко не "первыйнах". я впервые увидел раздел знакомств где то в 1980, то ли в "Вечерней Алма-Ате", то ли в "Огни Алатау". ---------------------------------------------------- Дацан! Ты с Алма-Аты чтоли? кстати иеперь гаазета та называется "Вечерний Алматы"... |
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 06.04.2010 09:58 Re: День 06-04-1994: Pуандийские повстанцы ракетой... |
|
Возращаясь к рижской газете. Она называлась "Рекламное приложение" к "Rigas balls" - "Вечерней Риге". Автор этих строк был в Риге (повышал квалификацию) в марте - апреле 1981 года. Тогда сия газета (объявления о знакомствах печатались в ней уже несколько лет) выходила, помнится, по четвергам и пользовалась большим вниманием тогдашних читателей. Кстати, в Риге русскому тогда было комфортно - почти Россия, в отличие от Вильнюса и тем более от Грузии |
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 06.04.2010 10:00 Re: День 06-04-1994: Pуандийские повстанцы ракетой... |
|
Кстати, и хуту, и тутси - все они... Ну в общем, вы меня, господа, поняли!? |
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 06.04.2010 10:01 Re: День 06-04-1994: Pуандийские повстанцы ракетой... |
|
|
Цитата:
|
| Лично знаю товарища из Бурунди. Прекрасный человек, что особо ценно - исключительной порядочности и скромности. До щепетильности честный. Очень добрый. Так, действительно, в полном смысле, по христиански. Ко всем относится как к братьям. Но глаза... Какое-то в них есть лёгкое безумие. Как-то раз разговорились про их недавнюю историю. Так он (человек очень хорошо умеющий терпеть боль, второй дан по Кёкусинкай карате) натурально плакал. И сказал, что не приведи бог никому видеть беременных женщин с распоротыми животами. А ещё сказал, что самое страшное в такого рода событиях то, что никто не может остаться в стороне. Потому что если кругом идёт резня, то чтобы защитить свою семью и себя ты не имеешь другого выхода, как вступить в драку. Упаси бог такое пережить, конечно. Парнишка хлебнул полной ложкой этого дерьма. И семья пострадала. Хотя большую часть он вывел в Замбию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 06.04.2010 10:24 Re: День 06-04-1994: Pуандийские повстанцы ракетой... |
|
Конечно, автор этих строк не хотел обидеть уважаемые африканские народы. Он лишь выразил своё отношение к резне, которую они в своё время устроили. А про латышскую мову... В 1981 году я привозил домй на память экземпляр этой газеты. К сожалению, до наших времён он не дожил. Кстати, с названием "Rigas balls", а может быть и "Rigas bals" - точно не помню - она выходила на латышском языке. С названием "Вечерняя Рига" - на русском языке. Вот такая толерантность, такое двуязычие... |
|
[quote=Sovok;2132564]" Но глаза... Какое-то в них есть лёгкое безумие." Когда описывали те события,то упомянули,для того ,что бы их убили сразу , жертвы платили по 20 долларов США ЕМНИП. Бизнес такой делали. :(( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 06-04-1994: Pуандийские повстанцы ракетой...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |