Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дед Григорий
Дата: 13.04.2007 22:26
[C транслита]
Канадское правительство решило отдать цифровые карты страны в бесплатное пользование:

http://www.nrcan-rncan.gc.ca/media/newsreleases/2007/200728_e.htm

дислекты, налетай!
Автор: Инженегр
Дата: 13.04.2007 22:44
А эти, как их, природные богатства когда будут в бесплатное пользование раздавать? Я бы взял...
Дата: 13.04.2007 22:57
[C транслита]
> то Инженегр
> А эти, как их, природные богатства когда будут в бесплатное пользование раздавать? Я бы взял...
----------------------------------------------------
Готов, значит, Родину продать за халяву...
Автор: dazan
Дата: 14.04.2007 01:10
действительно халява. но какое то все больно специфическое.

http://www.geogratis.cgdi.gc.ca/geogratis/en/collection/search.do
Автор: hiursa
Дата: 14.04.2007 01:56
А в Канаде и раньше можно было заказать любую топографическую карту.8 долларов вроде лист стоил.Причем точность обалденная.
У меня знакомый хохмы ради решил приколотся и заказал карту военной базы Борден.Получил,даже,зараза с коммуникациями.И с телефоном,если дескать заметите неточность,звоните,будем благодарны.
Дата: 14.04.2007 02:26
> to hiursa
> А в Канаде и раньше можно было заказать любую топографическую карту.8 долларов вроде лист стоил.Причем точность обалденная.
> У меня знакомый хохмы ради решил приколотся и заказал карту военной базы Борден.Получил,даже,зараза с коммуникациями.И с телефоном,если дескать заметите неточность,звоните,будем благодарны.
В США - 4 доллара за лист
Автор: Tintin
Дата: 14.04.2007 02:57
> to Дед Григорий
> дислекты, налетай!
Угу, а потом за мной ласковые дяди придут и спросят: а фигли ты "налетел"? :)
Дата: 14.04.2007 03:00
> to Дед Григорий
> > to hiursa
> > А в Канаде и раньше можно было заказать любую топографическую карту.8 долларов вроде лист стоил.Причем точность обалденная.
> > У меня знакомый хохмы ради решил приколотся и заказал карту военной базы Борден.Получил,даже,зараза с коммуникациями.И с телефоном,если дескать заметите неточность,звоните,будем благодарны.
> ----------------------------------------------------
> В США - 4 доллара за лист
А если рельеф не интересует,то все остальное на стрит анд трипс есть.
С координатами до секунд.
Автор: dazan
Дата: 14.04.2007 03:18
у запасливых людей и так все имееется. вся Европа и Северная Америка, Том Том, гигабайтов на 50.
Дата: 14.04.2007 03:23
> to dazan
> у запасливых людей и так все имееется. вся Европа и Северная Америка, Том Том, гигабайтов на 50.
Ну я думаю у "запасливых людей"и покруче имеется:-)))
Дата: 14.04.2007 03:33
> to dazan
> у запасливых людей и так все имееется. вся Европа и Северная Америка, Том Том, гигабайтов на 50.
"Так вы ж только обещаете!"(с)
Автор: alpolo
Дата: 14.04.2007 05:15
> to hiursa
> А в Канаде и раньше можно было заказать любую топографическую карту.8 долларов вроде лист стоил.Причем точность обалденная.
> У меня знакомый хохмы ради решил приколотся и заказал карту военной базы Борден.Получил,даже,зараза с коммуникациями.И с телефоном,если дескать заметите неточность,звоните,будем благодарны.
на лимузине я ездил, и Форт Шеридан и Naval Base North Chicago... вез когда-то каких-то важных офицеров, перед КПП начал спрашивать знаю ли я где штаб, да говорю знаю... со своим польско/русским акцентом (это лет 20 назад было, еще СССР было)... вот адмирал и взвился "враги, шпионы, пропуск, допуск"... доехали мы до КПП, адмирал позвал моряка-сторожа и приказал временный пропуск выписать и план базы дать, по его словам "чтоб этот бездокументник не ездил по нашей базе, что он типа заблудился"... ну это он переборщил, раз-права у меня с собой были, а два я по этой базе ездил много раз и знал что и где :)))
Автор: Rembat
Дата: 14.04.2007 10:18
[C транслита]
Я через Google Maps выяснил, что вместо моего рембата там явно другая цасть... А там, где у нас был продуктовый разграбленный склад НЗ, теперь паркуют 5-7 личных автомобилей... А вот пехотный полк таки на месте.
Ну нахрена теперь нужны шпионы?
Автор: Processor
Дата: 14.04.2007 11:29
> to Rembat
> [C транслита]
> Я через Google Maps выяснил, что вместо моего рембата там явно другая цасть... А там, где у нас был продуктовый разграбленный склад НЗ, теперь паркуют 5-7 личных автомобилей... А вот пехотный полк таки на месте.
> Ну нахрена теперь нужны шпионы?
Выкрасть секретную фамилию прапорщика - зав. ПФС.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100