Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-06-07) Вместо... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: max454
Дата: 17.06.2007 22:05
Зря ты так - хохлы, русские, греки, татары и цыгане, что населяют сейчас хохляндию - хотят иметь государство.(Опять немцев забыл)
А раз так - то и армию того государства.
Причем амбиции до недавних пор - сравнялись с возможностями.
Т.е. - ничо так прикрытая граница, символический флот и сохранение призывной армии как боеготового резерва.
Вполне себе прогрессивная модель европейской армии середины 80-х.
С учетом (пока) традиционного менталитета - реальная сила.
Америкосы в ираке ничего не говорили про нерешительность бойцов - в основном про плохую подготовку и непонимание политики.
А это поправимо.
По баблу и заход.
Главное - чтобы бабла больше не стало.
Автор: Киевлянин
Дата: 18.06.2007 00:12
> to max454
> ----------------------------------------------------
Чего сказать-то хотел? Или сам не знаешь?
Хохляндия, видимо, надо писать с большой буквы.
Слова ничо в русском языке нет.
Ирак пишется с большой буквы.
Автор: Бодик
Дата: 18.06.2007 00:23
Больную тему поднял. Молодец!
Автор: Пенсионер58
Дата: 18.06.2007 00:26
Ну так за чем дело стало?
Хотите иметь - имейте ... или опять Россия не даёт?
Автор: abbadon
Дата: 18.06.2007 00:28
> to Пенсионер58
> Ну так за чем дело стало?
> Хотите иметь - имейте ... или опять Россия не даёт?
----------------------------------------------------
И спортсмены вышли на новый круг!!!(с)
Оно надо?
Автор: Бодик
Дата: 18.06.2007 00:29
2: Пенсионер58
Дата: 18-06-07 01:26

Ну так за чем дело стало?
Хотите иметь - имейте ... или опять Россия не даёт?
-------------------------------------------------------------------
От кого в президенты двигать надо! Раз - и усё ! (с) А то развели там всякие Майданы с Радами ... Ж%-))
Автор: Пенсионер58
Дата: 18.06.2007 00:30
Нет, правда - ну как помочь?
Меня, например, уже не примут в украинскую армию. Во первых возвраст, во вторых языка не знаю, а учить лень.
Разве что посоветоветовать чего?
Автор: Medved
Дата: 18.06.2007 06:16
> to Пенсионер58
> Нет, правда - ну как помочь?
> Меня, например, уже не примут в украинскую армию. Во первых возвраст, во вторых языка не знаю, а учить лень.
> Разве что посоветоветовать чего?
Могу дать совет.... Абсолютно "безвоздмездно" (голосом совы из вини-пуха).
Надо перестать выпячивать самостийность и головой подумать где и с кем живешь.
К примеру в моем родном Казахстане - уже давно сложилась поговорка - "Начальник Казах это конечно хорошо, но кто-то и работать должен." Отсюда вывод если хочешь чтоб что-нибудь работало, то по нац., партийному, религиознгому, родственному и прочим не связаннм с профессий признакам делить армию (организацию, государство) только вредить.
Автор: Golem2
Дата: 18.06.2007 08:37
> to Medved

> К примеру в моем родном Казахстане
офф топ. Где живешь, земляк?
Автор: A.A.S.
Дата: 18.06.2007 08:59
> to Пенсионер58
> Ну так за чем дело стало?
> Хотите иметь - имейте ... или опять Россия не даёт?
ну что Вы, при чем тут Россия-то?
Скорее вопрос к властьимущим - определиться с теми задачами, которые армия должна выполнять в ближайшую перспективу. И не максимально готовиться к прошлой войне (ладно бы даже в Афгану, так тут скорее речь о Второй Мировой..), а подумать, чем же грозит будущее...
Ну не могу я себе позволить иметь "мерседес" (хотя очень хочу), так езжу на "москвичике". Но - езжу!
Ну не можем мы позволить себе армию, которая покрывает все возможные военные задачи - от вооруженного вторжения (пример, ничего личного) до глухой обороны... А выбрать, что сейчас важнее отрабатывать и на что направить ресурсы - никак пока не выходит...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.06.2007 09:22
> to A.A.S.
> Скорее вопрос к властьимущим - определиться с теми задачами, которые армия должна выполнять в ближайшую перспективу. И не максимально готовиться к прошлой войне (ладно бы даже в Афгану, так тут скорее речь о Второй Мировой..), а подумать, чем же грозит будущее...
> Ну не могу я себе позволить иметь "мерседес" (хотя очень хочу), так езжу на "москвичике". Но - езжу!
> Ну не можем мы позволить себе армию, которая покрывает все возможные военные задачи - от вооруженного вторжения (пример, ничего личного) до глухой обороны... А выбрать, что сейчас важнее отрабатывать и на что направить ресурсы - никак пока не выходит...

Больная тема.

На "постсоветском пространстве", по-моему, этот вопрос рассматривается власть имущими с другой позиции: "Какие задачи должна выполнять армия в ближайшей перспективе для укрепления персонально моего политического влияния и, как следствие, что лично я буду с этого иметь?".

Что означает в этом контексте, например, направление "миротворческих сил" в некий регион? Главное - это выражение политической поддержки государства-инициатора операции. Что, в свою очередь, подразумевает разрешение этого самого инициатора на допуск к контролируемым им рынкам.
Ну и далее по нисходящей - участие в опахивании плодородных нив, в том числе и путём властного регулирования доступа национальных экономических субъектов к выделенному участку.
Дата: 18.06.2007 17:36
> to Medved
> > to Пенсионер58
> > Нет, правда - ну как помочь?
> > Меня, например, уже не примут в украинскую армию. Во первых возвраст, во вторых языка не знаю, а учить лень.
> > Разве что посоветоветовать чего?
даже не знаю, что сказать...:))))
разберутся без нас, мы, пенсионеры, только жить начинаем...

> "Начальник Казах это конечно хорошо, но кто-то и работать должен." Отсюда вывод если хочешь чтоб что-нибудь работало, то по нац., партийному, религиознгому, родственному и прочим не связаннм с профессий признакам делить армию (организацию, государство) только вредить.
Казахстан, конечно, великая страна, но не до такой степени, чтобы во всем ее копировать.
великий и мудрый казах-баши, стал пожизненным президентом, насрав на все нормы и правила, отца своих внуков готов утопить в выгребной яме, видя в нем конкурента...не дай бог Украине такой Санта-Барбары.
И, потом, кто это делит в армии по национальностям?
Имхо, нелепейшее утверждение. Сколько украинцев служит в российской армии, имеет доступы ко всем секретам.
В Украине то же, так точно.
Автор: Скептик
Дата: 18.06.2007 17:37
Армия в современном Украинском государстве как тяжелый чемодан без ручки-и не нужен,и выкинуть жалко.Это я говорю как старший офицер запаса этой армии.А счастье(без шуток!),которое заключается в том,что армия не воюет,привело к тому,что на сегодняшний день это закостеневший бюрократический организм.Хорошо то,что хоть иногда хоть какие-то учения проводят.Однако мои коллеги-офицеры войсковой ПВО-с 2004 года боевых стрельб не проводили ни разу.О чем говорить,если начальник войск уже в полном маразме,служит,пока китель на плечах не истлеет?Все тренажеры изобретают да всем факультетом академии в ППРУ "Сборка" "Пентиум" встроили.Дело,конечно,хорошее,но от войсковых реалий далекое.Ну и так далее...
Автор: Medved
Дата: 18.06.2007 17:40
> to Golem2
> > to Medved
>
> > К примеру в моем родном Казахстане
> офф топ. Где живешь, земляк?
off top: Костанай если что мыль medvedev@ok.kz (проверяю редко но метко, тилько из дому раз в месяц, потому как на работе злые админы пообрезали все нафиг. Хорошо пока до этого сайта не добрались. :-)) Ну ничего.... я в текстовом режиме, помаленьку, глядишь не вычислят по трафику.... :-).
Дата: 18.06.2007 17:45
> to A.A.S.
> > to Пенсионер58
> > Ну так за чем дело стало?
> > Хотите иметь - имейте ... или опять Россия не даёт?
> ну что Вы, при чем тут Россия-то?
>> Ну не можем мы позволить себе армию, которая покрывает все возможные военные задачи - от вооруженного вторжения (пример, ничего личного) до глухой обороны... А выбрать, что сейчас важнее отрабатывать и на что направить ресурсы - никак пока не выходит...
да ничего, пока, не выходит...:(((
разговор не о строительстве армии нового типа....мы неспособны сократить, то что имеем, обеспечить людей пенсиями, квартирами.
О какой такой модернизации может идти речь?
И пусть со мной трижды несогласны русские друзья, но одну крамольную вещь я выскажу. Сын моего друга, полковника, к сожалению уже покойного, подполковник... выслуги у него намного больше, чем лет он прослужил. Большую часть службы сидел он в бункере на Новой Земле, на стометровой глубине. А пенсию ему платит Украина. Боюсь ошибиться, но такого нет нигде.
почему бы ему хоть квартирку от России не получить?
своих дохера умных девать некуда...а он чей?
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2007 17:46
> to Киевлянин
> Казахстан, конечно, великая страна, но не до такой степени, чтобы во всем ее копировать.
> великий и мудрый казах-баши, стал пожизненным президентом, насрав на все нормы и правила, отца своих внуков готов утопить в выгребной яме, видя в нем конкурента...не дай бог Украине такой Санта-Барбары.

Извините, Вы принимаете то, что бывает национальная демократия ? Не универсальная ? В Казахстане не будет уже национальной вражды, а у Вас будет мелкая местечковая, кто круче - Донбасс или Львов. Насчет утопив и убив - это хотя бы историю Турции прочтите.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.06.2007 17:56
> to Киевлянин
...
> И пусть со мной трижды несогласны русские друзья, но одну крамольную вещь я выскажу. Сын моего друга, полковника, к сожалению уже покойного, подполковник... выслуги у него намного больше, чем лет он прослужил. Большую часть службы сидел он в бункере на Новой Земле, на стометровой глубине. А пенсию ему платит Украина. Боюсь ошибиться, но такого нет нигде.
> почему бы ему хоть квартирку от России не получить?
> своих дохера умных девать некуда...а он чей?
--------------------------------------------------------------------------------
Хм.. интересная мсоль... А вот, скажем, почему бы тогда Украине не заплатить России за обучения летчиков морской авиации, которых, скажем, готовили в Оренбурге? А то учились они в России учились, а потом поехали служить сразу на Украину...
И со штурманскими училищами, AFAIK, на Украине плохо было... Т.е. все штурманы, которые пошли служить в ВВС Украины в 1991 году учились в России? Почему бы Украине не подкинуть деньжат России за их подготовку, ась?
Такая мысль крамольной не кажется?
Если так считаться, то можно много чего друг другу насчитать.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100