Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 21 век. Африка, какой ужас и все такое. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.08.2022 00:17
21 век. Африка, какой ужас и все такое.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ибо и Россия и Китай своё строительство многополярного мира обязательно будут делать с увеличением своего присутствия в Африке.
Кто сказал будут? Лет как мне кажется уже 10 делают.
Дата: 16.08.2022 00:25
Re: 21 век. Африка, какой ужас и все такое.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что к нам поедут те, кому пришлось срочно покинуть РФ.
Поздравляю.
Это вставшие на лыжи борцы за свободу члены Владимирского, Московского, Тверского джамаатов, высланные за админку нарушители, граждане с запретом в Россию по линии КНБ (они будут рады их спихнуть) и люди с хорошими лицами, не умеющие делать примерно нихуя.
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кто сказал будут? Лет как мне кажется уже 10 делают.
Делают. Но будут - ещё больше! :-))))
Дата: 16.08.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сварливо) все имеют свою специфику. Кения отличается от Мали также, как Индия от Афганистана.
Отличается. Но африканская специфика имеет набор отличий
Автор: Grrr
Дата: 16.08.2022 00:28
Цитата:
Поздравляю.
Это вставшие на лыжи борцы за свободу члены Владимирского, Московского, Тверского джамаатов, высланные за админку нарушители, граждане с запретом в Россию по линии КНБ (они будут рады их спихнуть) и люди с хорошими лицами, не умеющие делать примерно нихуя.
Насколько я понимаю - с/х и строительство. Речь идет о большом количестве народу.

Судя по информации, которую я имею из Узбекистана, проблемы с переводом валюты вынудили многих узбекских гостарбайтеров покинуть Россию. Часть из них теперь поедет к нам. Часть - в Индию.
Дата: 16.08.2022 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отличается. Но африканская специфика имеет набор отличий
(очень злоехидно) оттенками черного и шоколадного...
Дата: 16.08.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
проблемы с переводом валюты вынудили многих узбекских гостарбайтеров покинуть Россию. Часть из них теперь поедет к нам.
И тут опять ошибка. Это тревоги марта-начала апреля. Сейчас работать в России выгоднее чем даже не в прошлом году, а примерно как в 12. Курс в 60-65, независимо от того, что поет американский телевизор, реальный. Ценник на работы в частном секторе задрался в небеса еще при ковиде, никуда не упал, средний "узбек-на-дачах" сейчас зарабатывает в долларах примерно в 1,7 - 2 раза больше, чем в 2021.
А в секторе стройки девелоперов... Ну, они точно у вас будут зарабатывать больше 2000 долларов?
ЗЫ наши, "покинувшие срочно Россию" узбеки, на месте. Причем в большом дефиците, стройки у меня вокруг на даче, после ковида приняли какую-то чудовищную интенсивность. Граждане, желающие зимних домов, сносят родительские курятники.
Дата: 16.08.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(очень злоехидно) оттенками черного и шоколадного...
Спецификой экономики. Трудовых ресурсов. Логистики... И даже менталитета. :-))
Дата: 16.08.2022 00:39
Цитата:
средний "узбек-на-дачах" сейчас зарабатывает в долларах примерно в 1,7 - 2 раза больше, чем в 2021.
Эээ... Про узбеков, конечно, интересно... нет, правда. интересно. Точно ли нет проблем с переводами?
Но, может, тоже в другом топике? :-))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... Про узбеков, конечно, интересно... нет, правда. интересно. Точно ли нет проблем с переводами?
Но, может, тоже в другом топике? :-))))
Насколько я помню, в пределах пять штук зелени - нет.
Дата: 16.08.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, может, тоже в другом топике?
*лихорадочно машет руками
Смотри, узбеки, он короче тюрки. Но когда они воевали с крестоносцами, иногда даже в Африку заезжали, честно-честно. Египтяне их короче спонсировали, и ЧВК Мехмед-аль-Вагнери делали, а потом Аргу там штурмовать, или рога Хамы, или вообще там... Короче узбеки всегда при делах.
Дата: 16.08.2022 00:47
Цитата:
Ценник на работы в частном секторе задрался в небеса еще при ковиде, никуда не упал, средний "узбек-на-дачах" сейчас зарабатывает в долларах примерно в 1,7 - 2 раза больше, чем в 2021.
Это все, конечно, благородно. Но как заработаное тяжким трудом перевести в Узбекистан, если санкции не позволяют? Наличными везти слишком опасно.

Цитата:
А в секторе стройки девелоперов... Ну, они точно у вас будут зарабатывать больше 2000 долларов?
Минимальная зарплата в Израиле - 5 300 шекелей брутто в месяц. На сегодня это около 1600 долларов - но с рабочей и мед.старховкой. И гарантией, что никто не кинет. Плюс - разнообразные переработки, втч, работа в субботу.

https://lawoffice.org.il/ru/%D0%B7%D...E%D1%87%D0%B8/
Дата: 16.08.2022 00:52
Цитата:
Короче узбеки всегда при делах.
Узбеки - это сибирские татары и Синей Орды, принявшие имя Узбек-хана, принесшего ислам. В Согдиану они пришли в 15м веке, разгромив наследие Тамерлана и победив его внуков - Улукбека и Бабура. К Африке они отношение не имеют.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спецификой экономики. Трудовых ресурсов. Логистики... И даже менталитета. :-))
Ну смотри, Африка - она большая и разная. И разница между Магрибом, Экватором и ЮАР - будет побольше, чем разница между Магрибом и Индией.

Вобщем, сложно все это.
Сейчас у них на повестке дня - глобальный голод 2023г. Если не удасться избежать - будет очень много крови.
Дата: 16.08.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одной из особенностей африканских выборов является то, что проигравшая сторона всегда и обязательно обвиняет победителя в перевороте.
Проигравшая - это понятно. Но вот когда победившая сторона говорит, что "проигравшая при поддержке франков пыталась..." Вот это уже не совсем банально. :-)
Дата: 16.08.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну смотри, Африка - она большая и разная. И разница между Магрибом, Экватором и ЮАР - будет побольше, чем разница между Магрибом и Индией.
Зато принципы китайцев совпадают. И наши - тоже. Так что для наших целей объединять можно.

PS А так-то и скобари сильно отличаются от жителей Кубани, а сибиряки - от москвичей. Ничего, это не мешает проблемы России вместе обсуждать! :-)))
Дата: 16.08.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насколько я помню, в пределах пять штук зелени - нет.
Просто я после марта (или апреля?) с переводами не сталкивался. Тогда проблем не было. Впрочем, и сумма была меньше. :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но как заработаное тяжким трудом перевести в Узбекистан, если санкции не позволяют? Наличными везти слишком опасно.
Ну вот говорят, - нет таких проблем.
Дата: 16.08.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проигравшая - это понятно. Но вот когда победившая сторона говорит, что "проигравшая при поддержке франков пыталась..." Вот это уже не совсем банально. :-)
Ну, классика же - "в зверинной ненависти ко всему советскому, социалистическому"(С)
Главное - правильно перевести в "идеологическую плоскость".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато принципы китайцев совпадают. И наши - тоже. Так что для наших целей объединять можно.
И в этом, собственно, проблема - что китайцы работают "шаблонно" не желая разбираться в особенностях нац.особенностей.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А так-то и скобари сильно отличаются от жителей Кубани, а сибиряки - от москвичей. Ничего, это не мешает проблемы России вместе обсуждать! :-)))
Не-а. Тут мы имеем разные народы в рамках Империи. А в Африке - разные народы в рамках искуствественно нарисованых границ. Пока.
Китайцы пытаются "нарисовать" что-то вроде Империи, но пока это только эскизы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот говорят, - нет таких проблем.
По информации конца июня - перевести валюту из РФ в Узбекистан посредством подсанкционных банков - было "сложно".
Дата: 16.08.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но как заработаное тяжким трудом перевести в Узбекистан, если санкции не позволяют?
https://www.gazprombank.ru/personal/...29442441981516
https://www.sberbank.ru/ru/person/re...u-i-uzbekistan
Врут наверное. Но тут хоба, и юнистрим с короной подтянулись.
https://unistream.ru/transfers/corridors/uzbekistan/
https://koronapay.com/transfers/onli...68760194752869
ЗЫ Сильвер, в Африку тоже можно!
Дата: 16.08.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато принципы китайцев совпадают. И наши - тоже.
Я даже больше скажу - они нравятся "Союзу африканских государств" (или как он там), а вот европцам эти же люди говорят - хватит нам вашего вранья, мы отлично понимаем, где слова, а где дело.
А ЮАР, ЮАР, сука такая, уже в БРИКС вступила.
Дата: 16.08.2022 01:13
Цитата:
Газпромбанк - не под санкциями.
Сбербанк - под санкциями, переводы проблематичны, могут застрять.

Цитата:
А ЮАР, ЮАР, сука такая, уже в БРИКС вступила.
Кусать осень хоцеться...
Дата: 16.08.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По информации конца июня - перевести валюту из РФ в Узбекистан посредством подсанкционных банков - было "сложно".
А не надо валюту. Узбеки тут рубли получают, и переводят их по внутреннему курсу банка-отправителя с конвертацией в баксы.
Вот, смотри, в онлайн.
Изображения
Перевод.jpg (48.5 Кбайт, 70 просмотров)
Дата: 16.08.2022 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
переводы проблематичны, могут застрять.
У меня жена в 17 или в 18 году показывала в Германии перевод денег телефоном с одного счета на другой онлайн, с последующей оплатой на кассе в магазине. По реакции окружающих было понятно, что от сжигания ее на месте как ведьмы, спасли только камеры наблюдения. Вы там живете в прошлом веке.
Дата: 16.08.2022 01:24
Цитата:
А не надо валюту. Узбеки тут рубли получают, и переводят их по внутреннему курсу банка-отправителя с конвертацией в баксы.
ну, скажем так.
У меня имеется серьезный, заслуживающий доверия источник в Узбекистане. Из информации которого я делаю выводы, что
- значительная часть узбекских гостарбайтеров покинула Россию весной 2022г
- часть затем вернулась, но перевод валюты является квестом
- Узбекистан заявил зону наибольшего благоприятствования для российских айтишников, с немедленным правом на работу и мед.страховку и объявлением задачи создания в Узбекистане мощного АйТи хаба
- соглашение с Израилем призвано перенаправить трудовые рессурсы, вернувшиеся из России.
Дата: 16.08.2022 01:27
Цитата:
У меня жена в 17 или в 18 году показывала в Германии перевод денег телефоном с одного счета на другой онлайн, с последующей оплатой на кассе в магазине. По реакции окружающих было понятно, что от сжигания ее на месте как ведьмы, спасли только камеры наблюдения. Вы там живете в прошлом веке.
нуненаю.
Я именно из Германии и именно переводами онлайн получаю свою зарплату с 2002г. И, будучи в Мюнхене, платил на кассе телефоном без всяких проблем...
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Узбекистан заявил зону наибольшего благоприятствования для российских айтишников, с немедленным правом на работу и мед.страховку и объявлением задачи создания в Узбекистане мощного АйТи хаба
А-а-а-а-а-а, класс, класс !
Дата: 16.08.2022 01:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня имеется серьезный, заслуживающий доверия источник в Узбекистане.
На сим заканчиваю. Ибо мнение бригадиров Кандиера и Улугбека я не могу привести, они люди не серьезные, маленькие можно сказать. Пусть будет так, Израиль прирастет узбеками и айтишниками. Впрочем, от характеристики узбеков, которые поедут первыми, я не отказываюсь. Когда Израиль лопнет от лучших людей этого мира, я услышу.
Дата: 16.08.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
платил на кассе телефоном без всяких проблем...
Все платят. А перевод из банка в банк идет в Германии от 1 до 7 дней. (ЗЫ Кстати, тогда единственным местом, где можно было оплатить телефоном, была заправка, а картой без засовывания - только суперы, а у нас тут в орде, уже даже у бабок на рынке можно купить саженец малины переводом, у самых продвинутых - кьюар висит, забацаный внуком)
Дата: 16.08.2022 01:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А-а-а-а-а-а, класс, класс !
а, страшно!...

Цитата:
На сим заканчиваю. Ибо мнение бригадиров Кандиера и Улугбека я не могу привести, они люди не серьезные, маленькие можно сказать.
передавайте им мои "яхши мисиз", наилучшие пожелания успехов...

Цитата:
Впрочем, от характеристики узбеков, которые поедут первыми, я не отказываюсь. Когда Израиль лопнет от лучших людей этого мира, я услышу.
тю... Израиль совршенно спокойно выдает разрешения на работу товарищам из Газы.
А узбеки уже приехали, трудятся в Негеве, на благо мирового сионизма...
Дата: 16.08.2022 01:39
Цитата:
перевод из банка в банк идет в Германии от 1 до 7 дней.
Я получаю за три рабочих дня.

Цитата:
а у нас тут в орде, уже даже у бабок на рынке можно купить саженец малины переводом, у самых продвинутых - кьюар висит, забацаный внуком)
Это очень опасно, на самом деле.
Потому, что уязвимо - вот решат мадагаскарские хакеры хакнуть такую бабку - и алга, нет ни малины, ни денег...
Дата: 16.08.2022 01:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я получаю за три рабочих дня.
Разговор не о переводах зарплаты. А о том, что у жены не хватило денег на карте. Она сказала "айн момент", и перекинула себе денег с карты, которой у нее сейчас физически нет в руках одного банка, на карту другого, привязанную к телефону. И все это за минуту, не отходя от кассы магазина, с двойным пиликаньем смс об уходе и приходе. Ну и у нас это тут не новость, не прорыв, а повседневность.
Хотя в случае апокалипсиса купить будет нельзя ничего, ну на то и патроны.
Дата: 16.08.2022 01:49
Цитата:
Разговор не о переводах зарплаты. А о том, что у жены не хватило денег на карте. Она сказала "айн момент", и перекинула себе денег с карты, которой у нее сейчас физически нет в руках одного банка, на карту другого, привязанную к телефону. И все это за минуту, не отходя от кассы магазина, с двойным пиликаньем смс об уходе и приходе. Ну и у нас это тут не новость, не прорыв, а повседневность.
Это и там повседневность - перевод со счета на счет онлайн. Втч посредством телефона.
Но - "там" - "бдят" на предмет отмыва денег и потому частые или большие переводы могут вызывать дополнительную проверку. Я тут давеча перебрасывал крупную сумму с одного своено счета на другой - так мне позвонили поинтересоваться на предмет. И только потом перевели.
Дата: 16.08.2022 01:52
*в сторону
ну какая Африка? Тут вменяемому израильтянину невозможно объяснить, что у нас нет голода, работает инфраструктура, наплевав на сбежавших айтишников, банки не разорились, татары не набегают на Москву, а в провинции продукты лучше, чем в столице. Как жить, баб Шур?(с)
Дата: 16.08.2022 01:56
Цитата:
Тут вменяемому израильтянину невозможно объяснить, что у нас нет голода, работает инфраструктура, наплевав на сбежавших айтишников, банки не разорились, татары не набегают на Москву, а в провинции продукты лучше, чем в столице.
Что значит, "невозможно объяснить"? Или разве я высказывал сомнения по поводу?

Вроде-бы, ровно наоборот, это я пытаюсь объяснить, что в Европе пока "челвеков не едят", в отличие от Свободной Африки...
Автор: Маркитант
Дата: 16.08.2022 02:02
Цитата:
Врут наверное. Но тут хоба, и юнистрим с короной подтянулись.
https://unistream.ru/transfers/corridors/uzbekistan/
https://koronapay.com/transfers/onli...68760194752869
ЗЫ Сильвер, в Африку тоже можно!
Ну вот что ты упорствуешь? Товарищу из Израиля виднее. Он даже в Узбекистане кога-то жил и тех узбеков знает как облупленных.
Автор: Маркитант
Дата: 16.08.2022 02:07
Цитата:
В Германии дисконтные продмаги и мелкие закусочные часто не принимают визу и мастеркарт к оплате. Только наличные или EC (electronic cash) карты.
Автор: lmn
Дата: 16.08.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это и там повседневность - перевод со счета на счет онлайн. Втч посредством телефона.
Но - "там" - "бдят" на предмет отмыва денег и потому частые или большие переводы могут вызывать дополнительную проверку. Я тут давеча перебрасывал крупную сумму с одного своено счета на другой - так мне позвонили поинтересоваться на предмет. И только потом перевели.
у нас тоже, но только в части переводов, отличных от обычных сценариев использования. Тут же звонок от сб банка (настоящей) и через 10 минут перевод совершен
Автор: Дубль
Дата: 16.08.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это все, конечно, благородно. Но как заработаное тяжким трудом перевести в Узбекистан, если санкции не позволяют? Наличными везти слишком опасно.
Вроде не проблема. Я на памятник переводил Золотой короной. Казахстан конечно не Узбекистан, но пункты ЗК есть и там.
Автор: lancer
Дата: 16.08.2022 06:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И гарантией, что никто не кинет
Гмы... Я бы говорил не о гарантиях, но о меньшей вероятности кидка. Гораздно меньшей. Но тем не менее.
Автор: svh75
Дата: 16.08.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а сибиряки - от москвичей. Ничего, это не мешает проблемы России вместе обсуждать
Если учесть, сколько тут понаехавших сибиряков... :-))
Дата: 16.08.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если учесть, сколько тут понаехавших сибиряков... :-))
Где именно "тут"? Сибиряки много куда понаехали!

PS Не иначе, как "отвертка". Век назад к ним много народу "понаехало". Да и пол-века назад... :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > 21 век. Африка, какой ужас и все такое. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100