![]() |
|
||||
|
|
+5. "Шестёрка", Стрелка, скалки, "козырёк", "раскаряка"... - всё это стало мощным позывом к учащённому двищению ресниц с повлажнением указанной области. И только присутствие колоритной фигуры ихтиандра Вовчика остановила дальнейшее расслабление. Необходимо хоть слегка соответствовать. Спасибо! |
|
КЗ !!! И Севастополь и дельфины и мужик настоящий!!! |
|
Автор:
В.П.
Дата: 15.08.2007 23:20 |
|
Ваша оценка: КЗ Проголосовало: 14 Средняя оценка: 2.00 |
| суууупер!!!! |
|
Автор:
mice
Дата: 16.08.2007 02:35 |
| Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся. |
|
КЗ с вышитым дельфином! Спасибо за возрождение веры в человечество. "Не стоит город без праведника" (с) |
|
> to Са-Ша > Интересно стало: часто ли в трал попадают морские млекопитающие? И что это: обычное дело, типа "лес рубят - щепки летят" или какая-то халатность рыбаков? ---------------------------------------------------- К сожалению довольно часто. Плюс котики и другая живность. Только в Северном море в тралах погибает до 3000 дельфинов в год. Где косяк - там дельфины и рыбаки. Нет, их убивают не специально. Пока поднимут трал - они уже задохнулись. |
|
> to Са-Ша > Интересно стало: часто ли в трал попадают морские млекопитающие? И что это: обычное дело, типа "лес рубят - щепки летят" или какая-то халатность рыбаков? ---------------------------------------------------- Случается, к сожалению. Дельфины - редко, чаще - тюлени, особенно молодые и сивучи. За рыбой лезут, и попадают. Чаще всего это случайность. Бывает, что начинают траление (в Беринговом особенно) там, где скопления тех же сивучей. Хуже дрифтерные сети - вот в них запутываются и дельфины, и тюлени... В Штатах была массовая кампания за запрет дрифтерных сетей, вроде бы ограничили их применение законодательно. |
|
> to Navalbro > > to mice > > Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся. > ---------------------------------------------------- > Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв. ---------------------------------------------------- Олег, а когда эта история приключилась? Пару лет назад? |
|
> to Octopus > > to Navalbro > > > to mice > > > Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся. > > ---------------------------------------------------- > > Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв. > ---------------------------------------------------- > Олег, а когда эта история приключилась? Пару лет назад? ---------------------------------------------------- Этим летом в июле. |
|
Что-то автор увлекся... Основатель "Аквамарина" (так называется дельфинарий в Артбухте) бывший начальник лаборатории глубоководного поиска и подъема д.т.н., лауреат Госпремии, кап. 1 ранга Журид Борис Александрович. Ныне им руководит Жбанов Александр Васильевич, тоже кап.1 ранга в отставке. Он же долгие годы командовал АСС ЧФ и заслуженно считался лучшим спасателем ВМФ. Потом он командовал Океанариумом ВМФ в б.Казачья. Никогда не помню, чтобы он хоть раз в любых обстоятельствах повысил голос. А тут - топающий ногами и визжащий директор. Верхом на афалине (именно эти дельфины в Аквамарине) прокатиться не удастся. При весе крупного самца до 300 кг дельфин не удерживает человека. Положение верхом - выдумки фантастов. Стандартное положение пловца при буксировке - рукой за плавник. Похлопал рукой по воде - стандартная команда "ко мне". Удар хвостовым плавником командуется по-другому. И так далее - слишком много ляпов. При всем уважении к рассказам Навальборо - не верю. |
|
> to Шандор > При всем уважении к рассказам Навальборо - не верю. ---------------------------------------------------- Вложите персты в раны. |
|
> to Navalbro > > to Octopus > > > to Navalbro > > > > to mice > > > > Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся. > > > ---------------------------------------------------- > > > Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв. > > ---------------------------------------------------- > > Олег, а когда эта история приключилась? Пару лет назад? > ---------------------------------------------------- > Этим летом в июле. ---------------------------------------------------- Значит, была еще одна такая встреча цивилизаций в дельфинятнике - слышал от приятеля пару лет назад. |
|
> to Шандор > Что-то автор увлекся... > Основатель "Аквамарина" (так называется дельфинарий в Артбухте) бывший начальник лаборатории глубоководного поиска и подъема д.т.н., лауреат Госпремии, кап. 1 ранга Журид Борис Александрович. > И так далее - слишком много ляпов. > При всем уважении к рассказам Навальборо - не верю. ---------------------------------------------------- А про Журида-то Вы к чему? Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-)) |
|
> to Шандор > Что-то автор увлекся... > Основатель "Аквамарина" (так называется дельфинарий в Артбухте) бывший начальник лаборатории глубоководного поиска и подъема д.т.н., лауреат Госпремии, кап. 1 ранга Журид Борис Александрович. > Ныне им руководит Жбанов Александр Васильевич, тоже кап.1 ранга в отставке. Он же долгие годы командовал АСС ЧФ и заслуженно считался лучшим спасателем ВМФ. Потом он командовал Океанариумом ВМФ в б.Казачья. Никогда не помню, чтобы он хоть раз в любых обстоятельствах повысил голос. А тут - топающий ногами и визжащий директор. > Верхом на афалине (именно эти дельфины в Аквамарине) прокатиться не удастся. При весе крупного самца до 300 кг дельфин не удерживает человека. Положение верхом - выдумки фантастов. Стандартное положение пловца при буксировке - рукой за плавник. > Похлопал рукой по воде - стандартная команда "ко мне". Удар хвостовым плавником командуется по-другому. > > И так далее - слишком много ляпов. > При всем уважении к рассказам Навальборо - не верю. ---------------------------------------------------- Позвоните Журиду - узнайте. Он должен быть в курсе. Верхом - лежа на спинах дельфинов и держась за их плавники. Кроме того, на моем дитофоне записан устный рассказ самого брата и его жены. Я их знаю всю жизнь - никогда не видел вранья от них. Или зайдите в кафе у дельфинария - спросите Настю. Она - один из очевидцев. Я тоже врать не приучен. Был ли то Журид - утверждать не могу. Но Вовчику он представился директором. Да, визжал и топал. Стоимость утопленного мобильного телефона ему оплатили. Заметьте, как и стоимость сеанса купания с дельфинами. Немалая, кстати. |
|
> to Octopus ---------------------------------------------------- > А про Журида-то Вы к чему? > > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-)) ---------------------------------------------------- Просто - история создания и существования Аквамарина. У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее. |
|
> to Navalbro >> ---------------------------------------------------- > Позвоните Журиду - узнайте. Он должен быть в курсе. Верхом - лежа на спинах дельфинов и держась за их плавники. ================================ Да, именно так. Но не сидя же верхом, как можно понять из рассказа. > Кроме того, на моем дитофоне записан устный рассказ самого брата и его жены. Я их знаю всю жизнь - никогда не видел вранья от них. > Или зайдите в кафе у дельфинария - спросите Настю. Она - один из очевидцев. > Я тоже врать не приучен. Был ли то Журид - утверждать не могу. Но Вовчику он представился директором. Да, визжал и топал. Стоимость утопленного мобильного телефона ему оплатили. Заметьте, как и стоимость сеанса купания с дельфинами. Немалая, кстати. ===================== Это был не Журид - Борис Александрович сейчас живет не в самом Севастополе и к Аквамрину больше отношения не имеет. Но это не мог быть и Жбанов А.В. - другой человек, визжать и топать ногами, а так же вызывать милицию он не будет. |
|
> to Navalbro > > to Шандор > > Что-то автор увлекся... > ---------------------------------------------------- > Позвоните Журиду - узнайте. Он должен быть в курсе. Верхом - лежа на спинах дельфинов и держась за их плавники. > Кроме того, на моем дитофоне записан устный рассказ самого брата и его жены. Я их знаю всю жизнь - никогда не видел вранья от них. > Или зайдите в кафе у дельфинария - спросите Настю. Она - один из очевидцев. > Я тоже врать не приучен. Был ли то Журид - утверждать не могу. Но Вовчику он представился директором. Да, визжал и топал. Стоимость утопленного мобильного телефона ему оплатили. Заметьте, как и стоимость сеанса купания с дельфинами. Немалая, кстати. ---------------------------------------------------- Олег, Журид перевез часть зверей и сам перебрался в Иран году в 2000-м. В Аквамарине Жбанов, действительно. Но там несколько ЧП-ООО, и вот директор всего развлекательного комплекса - Шилюк, по-моему. Лично не знаком с ним - возможно, это был он :-)) |
|
> to Шандор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > > А про Журида-то Вы к чему? > > > > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-)) > ---------------------------------------------------- > Просто - история создания и существования Аквамарина. > У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее. ---------------------------------------------------- Да, я в курсе. Вроде бы Журид вернулся в Россию пару лет назад - слышал что-то такое. Или нет? Вы не в курсе? |
|
> to Octopus > > to Шандор > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > > А про Журида-то Вы к чему? > > > > > > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-)) > > ---------------------------------------------------- > > Просто - история создания и существования Аквамарина. > > У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее. > ---------------------------------------------------- > Да, я в курсе. Вроде бы Журид вернулся в Россию пару лет назад - слышал что-то такое. Или нет? Вы не в курсе? ---------------------------------------------------- Он в настоящее время живет в Терновке. Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось. |
|
> to Шандор > > to Octopus > > > to Шандор > > > > to Octopus > > > ---------------------------------------------------- > > > > А про Журида-то Вы к чему? > > > > > > > > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Просто - история создания и существования Аквамарина. > > > У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее. > > ---------------------------------------------------- > > Да, я в курсе. Вроде бы Журид вернулся в Россию пару лет назад - слышал что-то такое. Или нет? Вы не в курсе? > ---------------------------------------------------- > Он в настоящее время живет в Терновке. > Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось. ---------------------------------------------------- Я не собираюсь никого обидеть. Но! Коренной житель Севастополя, участник боевых действий и выросший свободным в свободном Севастополе, помнящий свободный проход на Херсонес, не достоин того, чтобы ему ломали ребра по такому поводу. У ребят в этом дельфинарии давно знаки долларов в глазах вместо зрачков. Бабло побеждает добро. |
|
> to Шандор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Он в настоящее время живет в Терновке. О, даже так? Я слышал что-то про Москву. Здорово, не знал. > Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось. Андрияшин... Фамилия очень знакомая, человек не вспоминается... :-( То есть, наверное, не знакомы или очень мельком. С Александр Василичем знаком. ---------------------------------------------------- |
|
> to Navalbro > > to Шандор > ---------------------------------------------------- > Я не собираюсь никого обидеть. Но! Коренной житель Севастополя, участник боевых действий и выросший свободным в свободном Севастополе, помнящий свободный проход на Херсонес, не достоин того, чтобы ему ломали ребра по такому поводу. У ребят в этом дельфинарии давно знаки долларов в глазах вместо зрачков. Бабло побеждает добро. ---------------------------------------------------- Этот тезис я и не собирался ни в малейшей степени подвергать сомнению. А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14. |
|
> to Octopus > > to Шандор > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Он в настоящее время живет в Терновке. > > О, даже так? Я слышал что-то про Москву. Здорово, не знал. > > > Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось. > > Андрияшин... Фамилия очень знакомая, человек не вспоминается... :-( То есть, наверное, не знакомы или очень мельком. С Александр Василичем знаком. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Бывший командир ПСГ-19, работал на базе Океанариума. С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г. |
|
> to Шандор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Бывший командир ПСГ-19, работал на базе Океанариума. Спрошу у ребят, которые дольше контактировали с океанариумом. Ну просто очень знакомая фамилия :-)) > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г. Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы). > А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14. Мы - на Скалки бегали, в Мартынову бухту -:) Но белый камень тоже знаю :-) |
|
> to Шандор > > to Navalbro > > > to Шандор > > ---------------------------------------------------- > > Я не собираюсь никого обидеть. Но! Коренной житель Севастополя, участник боевых действий и выросший свободным в свободном Севастополе, помнящий свободный проход на Херсонес, не достоин того, чтобы ему ломали ребра по такому поводу. У ребят в этом дельфинарии давно знаки долларов в глазах вместо зрачков. Бабло побеждает добро. > ---------------------------------------------------- > > Этот тезис я и не собирался ни в малейшей степени подвергать сомнению. > > А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14. ---------------------------------------------------- Там только здоровый мужик, выпивший портвейна, нырнет. Видел. Волосы дыбом вставали. Один не долетел и за козырек ногой цепанул. Крови ведро - а ему пофиг. Главное - нырнул.))) Лизы Чайкиной 19. Будете желанным гостем. В любое время. Вовчик сейчас там. В сентябре уходит в море. |
|
> to Octopus > > to Шандор > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Бывший командир ПСГ-19, работал на базе Океанариума. > > Спрошу у ребят, которые дольше контактировали с океанариумом. Ну просто очень знакомая фамилия :-)) > > > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г. > > Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы). > > > А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14. > > Мы - на Скалки бегали, в Мартынову бухту -:) Но белый камень тоже знаю :-) ---------------------------------------------------- Кстати, на камне, что напротив Тайваня, фигурка девушки еще осталась, хотя часть ноги откололась. Аквалангиста же, который был вырезан сбоку, кто-то изничтожил. Но есть новодел - на ребре этого камня кто-то вырезал лицо, смотрящее в море. Очень красиво. |
|
> to Octopus > > to Шандор > > > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г. > > Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы). > ---------------------------------------------------- Я работал там с 1977 по 1987 - у Журида, потом этой лабораторией заведовал Кулагин. До 86-го Океанариумом руководил Мурзаев - человек-легенда :-)). Алексея Максимовича все с улыбкой вспоминают, его высказывания - куда там Черномырдину. |
|
> to Navalbro > > to Шандор > Там только здоровый мужик, выпивший портвейна, нырнет. Видел. Волосы дыбом вставали. Один не долетел и за козырек ногой цепанул. Крови ведро - а ему пофиг. Главное - нырнул.))) > Лизы Чайкиной 19. Будете желанным гостем. В любое время. Вовчик сейчас там. В сентябре уходит в море. ---------------------------------------------------- Спасибо, но я сейчас редко в Севастополе - стабильно неделю в конце марта провожу. Хотя полтора часа на машине всего. :-(. Останавливаюсь на Глухова, 1 - это за бывшим ЦУМом. |
|
> to Navalbro > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Кстати, на камне, что напротив Тайваня, фигурка девушки еще осталась, хотя часть ноги откололась. Аквалангиста же, который был вырезан сбоку, кто-то изничтожил. Но есть новодел - на ребре этого камня кто-то вырезал лицо, смотрящее в море. Очень красиво. ---------------------------------------------------- Давно там не был, увы. Надо навестить! > to Шандор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Я работал там с 1977 по 1987 - у Журида, потом этой лабораторией заведовал Кулагин. До 86-го Океанариумом руководил Мурзаев - человек-легенда :-)). Алексея Максимовича все с улыбкой вспоминают, его высказывания - куда там Черномырдину. ---------------------------------------------------- Про Мурзаева не помню, тогда у нас не было пересечений с океанариумом. Алеева помните? Юрия Глебовича? |
|
> to Шандор > > to Octopus > > > to Шандор > > > > > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г. > > > > Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы). > > > ---------------------------------------------------- > Я работал там с 1977 по 1987 - у Журида, потом этой лабораторией заведовал Кулагин. До 86-го Океанариумом руководил Мурзаев - человек-легенда :-)). Алексея Максимовича все с улыбкой вспоминают, его высказывания - куда там Черномырдину. ---------------------------------------------------- "Амур" - Мурзаев был НШ нашей 11 БПК. Сталкивался с ним неоднократно по службе.... Его легендарное топтание ногами собственной фуражки, с последующим нахлобучиванием на голову наблюдал в свой адрес будучи дежурным по 12 причалу... Правда говорят что в океанариуме он успокоился. Кстати, где-то там же, в океанариуме трудился (служил) Валера Заец - коллега по лейтенантским временам. Ну а первым замполитом океанариума был мой дядя. |
|
> to Octopus > > to Шандор > Про Мурзаева не помню, тогда у нас не было пересечений с океанариумом. Алеева помните? Юрия Глебовича? ---------------------------------------------------- Что-то смутно.. напрямую точно не сталкивался... очевидно, из смежной конторы. |
|
> to Шандор > > to Octopus > > > to Шандор > > Про Мурзаева не помню, тогда у нас не было пересечений с океанариумом. Алеева помните? Юрия Глебовича? > ---------------------------------------------------- > Что-то смутно.. напрямую точно не сталкивался... очевидно, из смежной конторы. ---------------------------------------------------- Из смежной, да. Изучал эластичность кожных покровов дельфинов и пловчих :-) при плавании, скоростной киносъемкой. |
|
> to Kor > "Амур" - Мурзаев был НШ нашей 11 БПК. Сталкивался с ним неоднократно по службе.... Его легендарное топтание ногами собственной фуражки, с последующим нахлобучиванием на голову наблюдал в свой адрес будучи дежурным по 12 причалу... Правда говорят что в океанариуме он успокоился. ======================== Ага, как же! Сцена на вольере: "Баскаков!!!!! ... ... ... ...!!! Ведь интеллигентный человек, а отсек не чищен!!!!!!!!" > Кстати, где-то там же, в океанариуме трудился (служил) Валера Заец - коллега по лейтенантским временам. ================ В первом отделе, кажется. > Ну а первым замполитом океанариума был мой дядя. ---------------------------------------------------- Что, еще при Калганове?! В 66-м? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-08-07) Ихтиандр Вовчик...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |