Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-08-07) Ихтиандр Вовчик... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Механик
Дата: 15.08.2007 21:47
Спасибо!
Душевно и вообще... Литература.
КЗ.
Автор: Ulf
Дата: 15.08.2007 22:14
+5.
"Шестёрка", Стрелка, скалки, "козырёк", "раскаряка"... - всё это стало мощным позывом к учащённому двищению ресниц с повлажнением указанной области. И только присутствие колоритной фигуры ихтиандра Вовчика остановила дальнейшее расслабление. Необходимо хоть слегка соответствовать.
Спасибо!
Автор: Пенсионер58
Дата: 15.08.2007 22:52
КЗ !!!
И Севастополь и дельфины и мужик настоящий!!!
Автор: В.П.
Дата: 15.08.2007 23:20
Ваша оценка: КЗ Проголосовало: 14
Средняя оценка: 2.00
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2007 23:48
суууупер!!!!
Автор: mice
Дата: 16.08.2007 02:35
Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся.
Автор: Overland
Дата: 16.08.2007 05:58
Круто, супер. Вовчик - Ихтияндер! Бывают такие люди. Но редко.
КЗ!!! Добро пожаловать back, Bro
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.08.2007 08:00
КЗ с вышитым дельфином!
Спасибо за возрождение веры в человечество.
"Не стоит город без праведника" (с)
Автор: cancerman
Дата: 16.08.2007 08:33
Иэх, бразза... КЗ.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.08.2007 08:46
Интересно стало: часто ли в трал попадают морские млекопитающие? И что это: обычное дело, типа "лес рубят - щепки летят" или какая-то халатность рыбаков?
Автор: Navalbro
Дата: 16.08.2007 08:50
> to mice
> Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся.
----------------------------------------------------
Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв.
Дата: 16.08.2007 08:56
> to Са-Ша
> Интересно стало: часто ли в трал попадают морские млекопитающие? И что это: обычное дело, типа "лес рубят - щепки летят" или какая-то халатность рыбаков?
К сожалению довольно часто. Плюс котики и другая живность. Только в Северном море в тралах погибает до 3000 дельфинов в год. Где косяк - там дельфины и рыбаки. Нет, их убивают не специально. Пока поднимут трал - они уже задохнулись.
Автор: Octopus
Дата: 16.08.2007 08:57
> to Са-Ша
> Интересно стало: часто ли в трал попадают морские млекопитающие? И что это: обычное дело, типа "лес рубят - щепки летят" или какая-то халатность рыбаков?
Случается, к сожалению. Дельфины - редко, чаще - тюлени, особенно молодые и сивучи. За рыбой лезут, и попадают. Чаще всего это случайность. Бывает, что начинают траление (в Беринговом особенно) там, где скопления тех же сивучей.

Хуже дрифтерные сети - вот в них запутываются и дельфины, и тюлени... В Штатах была массовая кампания за запрет дрифтерных сетей, вроде бы ограничили их применение законодательно.
Дата: 16.08.2007 09:03
> to Navalbro
> > to mice
> > Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся.
> ----------------------------------------------------
> Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв.
Олег, а когда эта история приключилась? Пару лет назад?
Дата: 16.08.2007 09:03
> to Octopus
> > to Navalbro
> > > to mice
> > > Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся.
> > ----------------------------------------------------
> > Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв.
> Олег, а когда эта история приключилась? Пару лет назад?
Этим летом в июле.
Автор: Шандор
Дата: 16.08.2007 09:06
Что-то автор увлекся...
Основатель "Аквамарина" (так называется дельфинарий в Артбухте) бывший начальник лаборатории глубоководного поиска и подъема д.т.н., лауреат Госпремии, кап. 1 ранга Журид Борис Александрович.
Ныне им руководит Жбанов Александр Васильевич, тоже кап.1 ранга в отставке. Он же долгие годы командовал АСС ЧФ и заслуженно считался лучшим спасателем ВМФ. Потом он командовал Океанариумом ВМФ в б.Казачья. Никогда не помню, чтобы он хоть раз в любых обстоятельствах повысил голос. А тут - топающий ногами и визжащий директор.
Верхом на афалине (именно эти дельфины в Аквамарине) прокатиться не удастся. При весе крупного самца до 300 кг дельфин не удерживает человека. Положение верхом - выдумки фантастов. Стандартное положение пловца при буксировке - рукой за плавник.
Похлопал рукой по воде - стандартная команда "ко мне". Удар хвостовым плавником командуется по-другому.

И так далее - слишком много ляпов.
При всем уважении к рассказам Навальборо - не верю.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.08.2007 09:08
> to Шандор
> При всем уважении к рассказам Навальборо - не верю.
Вложите персты в раны.
Дата: 16.08.2007 09:09
> to Navalbro
> > to Octopus
> > > to Navalbro
> > > > to mice
> > > > Да, главное нажраться до взаимопонимания с животным. Работяги зоопарка так ваапсче с верхними приатами за один стол садятся.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Дельфины пьяных не принимают. Вовчик был трезв.
> > Олег, а когда эта история приключилась? Пару лет назад?
> Этим летом в июле.
Значит, была еще одна такая встреча цивилизаций в дельфинятнике - слышал от приятеля пару лет назад.
Дата: 16.08.2007 09:11
> to Шандор
> Что-то автор увлекся...
> Основатель "Аквамарина" (так называется дельфинарий в Артбухте) бывший начальник лаборатории глубоководного поиска и подъема д.т.н., лауреат Госпремии, кап. 1 ранга Журид Борис Александрович.
> И так далее - слишком много ляпов.
А про Журида-то Вы к чему?

Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-))
Дата: 16.08.2007 09:16
> to Шандор
> Что-то автор увлекся...
> Основатель "Аквамарина" (так называется дельфинарий в Артбухте) бывший начальник лаборатории глубоководного поиска и подъема д.т.н., лауреат Госпремии, кап. 1 ранга Журид Борис Александрович.
> Ныне им руководит Жбанов Александр Васильевич, тоже кап.1 ранга в отставке. Он же долгие годы командовал АСС ЧФ и заслуженно считался лучшим спасателем ВМФ. Потом он командовал Океанариумом ВМФ в б.Казачья. Никогда не помню, чтобы он хоть раз в любых обстоятельствах повысил голос. А тут - топающий ногами и визжащий директор.
> Верхом на афалине (именно эти дельфины в Аквамарине) прокатиться не удастся. При весе крупного самца до 300 кг дельфин не удерживает человека. Положение верхом - выдумки фантастов. Стандартное положение пловца при буксировке - рукой за плавник.
> Похлопал рукой по воде - стандартная команда "ко мне". Удар хвостовым плавником командуется по-другому.
>
> И так далее - слишком много ляпов.
Позвоните Журиду - узнайте. Он должен быть в курсе. Верхом - лежа на спинах дельфинов и держась за их плавники.
Кроме того, на моем дитофоне записан устный рассказ самого брата и его жены. Я их знаю всю жизнь - никогда не видел вранья от них.
Или зайдите в кафе у дельфинария - спросите Настю. Она - один из очевидцев.
Я тоже врать не приучен. Был ли то Журид - утверждать не могу. Но Вовчику он представился директором. Да, визжал и топал. Стоимость утопленного мобильного телефона ему оплатили. Заметьте, как и стоимость сеанса купания с дельфинами. Немалая, кстати.
Дата: 16.08.2007 09:18
> to Octopus
> А про Журида-то Вы к чему?
>
> Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-))
Просто - история создания и существования Аквамарина.
У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее.
Дата: 16.08.2007 09:22
> to Navalbro
>> ----------------------------------------------------
> Позвоните Журиду - узнайте. Он должен быть в курсе. Верхом - лежа на спинах дельфинов и держась за их плавники.
================================
Да, именно так. Но не сидя же верхом, как можно понять из рассказа.

> Кроме того, на моем дитофоне записан устный рассказ самого брата и его жены. Я их знаю всю жизнь - никогда не видел вранья от них.
> Или зайдите в кафе у дельфинария - спросите Настю. Она - один из очевидцев.
> Я тоже врать не приучен. Был ли то Журид - утверждать не могу. Но Вовчику он представился директором. Да, визжал и топал. Стоимость утопленного мобильного телефона ему оплатили. Заметьте, как и стоимость сеанса купания с дельфинами. Немалая, кстати.
=====================
Это был не Журид - Борис Александрович сейчас живет не в самом Севастополе и к Аквамрину больше отношения не имеет.
Но это не мог быть и Жбанов А.В. - другой человек, визжать и топать ногами, а так же вызывать милицию он не будет.
Дата: 16.08.2007 09:22
> to Navalbro
> > to Шандор
> > Что-то автор увлекся...
> Позвоните Журиду - узнайте. Он должен быть в курсе. Верхом - лежа на спинах дельфинов и держась за их плавники.
> Кроме того, на моем дитофоне записан устный рассказ самого брата и его жены. Я их знаю всю жизнь - никогда не видел вранья от них.
> Или зайдите в кафе у дельфинария - спросите Настю. Она - один из очевидцев.
> Я тоже врать не приучен. Был ли то Журид - утверждать не могу. Но Вовчику он представился директором. Да, визжал и топал. Стоимость утопленного мобильного телефона ему оплатили. Заметьте, как и стоимость сеанса купания с дельфинами. Немалая, кстати.
Олег, Журид перевез часть зверей и сам перебрался в Иран году в 2000-м. В Аквамарине Жбанов, действительно. Но там несколько ЧП-ООО, и вот директор всего развлекательного комплекса - Шилюк, по-моему. Лично не знаком с ним - возможно, это был он :-))
Дата: 16.08.2007 09:23
> to Шандор
> > to Octopus
> > А про Журида-то Вы к чему?
> >
> > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-))
> Просто - история создания и существования Аквамарина.
> У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее.
Да, я в курсе. Вроде бы Журид вернулся в Россию пару лет назад - слышал что-то такое. Или нет? Вы не в курсе?
Дата: 16.08.2007 09:25
> to Octopus
> > to Шандор
> > > to Octopus
> > > А про Журида-то Вы к чему?
> > >
> > > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-))
> > Просто - история создания и существования Аквамарина.
> > У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее.
> Да, я в курсе. Вроде бы Журид вернулся в Россию пару лет назад - слышал что-то такое. Или нет? Вы не в курсе?
Он в настоящее время живет в Терновке.
Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось.
Дата: 16.08.2007 09:30
> to Шандор
> > to Octopus
> > > to Шандор
> > > > to Octopus
> > > > А про Журида-то Вы к чему?
> > > >
> > > > Под "топающим ногами и визжащим" наверняка подразумевался дежурный администратор. И вообще - байкам надо верить, на то они и байки :-))
> > > Просто - история создания и существования Аквамарина.
> > > У него (у Аквамарина) был и эпизод с вывозом дельфинов в Персидский залив, и много чего. Дело давнее.
> > Да, я в курсе. Вроде бы Журид вернулся в Россию пару лет назад - слышал что-то такое. Или нет? Вы не в курсе?
> Он в настоящее время живет в Терновке.
> Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось.
Я не собираюсь никого обидеть. Но! Коренной житель Севастополя, участник боевых действий и выросший свободным в свободном Севастополе, помнящий свободный проход на Херсонес, не достоин того, чтобы ему ломали ребра по такому поводу. У ребят в этом дельфинарии давно знаки долларов в глазах вместо зрачков. Бабло побеждает добро.
Дата: 16.08.2007 09:33
> to Шандор
> > to Octopus
> Он в настоящее время живет в Терновке.

О, даже так? Я слышал что-то про Москву. Здорово, не знал.

> Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось.

Андрияшин... Фамилия очень знакомая, человек не вспоминается... :-( То есть, наверное, не знакомы или очень мельком. С Александр Василичем знаком.
Дата: 16.08.2007 09:34
> to Navalbro
> > to Шандор
> Я не собираюсь никого обидеть. Но! Коренной житель Севастополя, участник боевых действий и выросший свободным в свободном Севастополе, помнящий свободный проход на Херсонес, не достоин того, чтобы ему ломали ребра по такому поводу. У ребят в этом дельфинарии давно знаки долларов в глазах вместо зрачков. Бабло побеждает добро.

Этот тезис я и не собирался ни в малейшей степени подвергать сомнению.

А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14.
Дата: 16.08.2007 09:36
> to Octopus
> > to Шандор
> > > to Octopus
> > Он в настоящее время живет в Терновке.
>
> О, даже так? Я слышал что-то про Москву. Здорово, не знал.
>
> > Собирался летом к нему съездить (с Андрияшиным, если знаете такого), да пока не получилось.
>
> Андрияшин... Фамилия очень знакомая, человек не вспоминается... :-( То есть, наверное, не знакомы или очень мельком. С Александр Василичем знаком.
Бывший командир ПСГ-19, работал на базе Океанариума.
С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г.
Дата: 16.08.2007 09:41
> to Шандор
> > to Octopus
> Бывший командир ПСГ-19, работал на базе Океанариума.

Спрошу у ребят, которые дольше контактировали с океанариумом. Ну просто очень знакомая фамилия :-))

> С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г.

Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы).

> А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14.

Мы - на Скалки бегали, в Мартынову бухту -:) Но белый камень тоже знаю :-)
Дата: 16.08.2007 09:42
> to Шандор
> > to Navalbro
> > > to Шандор
> > Я не собираюсь никого обидеть. Но! Коренной житель Севастополя, участник боевых действий и выросший свободным в свободном Севастополе, помнящий свободный проход на Херсонес, не достоин того, чтобы ему ломали ребра по такому поводу. У ребят в этом дельфинарии давно знаки долларов в глазах вместо зрачков. Бабло побеждает добро.
>
> Этот тезис я и не собирался ни в малейшей степени подвергать сомнению.
>
> А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14.
Там только здоровый мужик, выпивший портвейна, нырнет. Видел. Волосы дыбом вставали. Один не долетел и за козырек ногой цепанул. Крови ведро - а ему пофиг. Главное - нырнул.)))
Лизы Чайкиной 19. Будете желанным гостем. В любое время. Вовчик сейчас там. В сентябре уходит в море.
Дата: 16.08.2007 09:46
> to Octopus
> > to Шандор
> > > to Octopus
> > Бывший командир ПСГ-19, работал на базе Океанариума.
>
> Спрошу у ребят, которые дольше контактировали с океанариумом. Ну просто очень знакомая фамилия :-))
>
> > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г.
>
> Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы).
>
> > А белый камень прекрасно знаю, вырос сам в Стрелке, 34-ю школу заканчивал, с уроков в мае бегали в Херсонес купаться, но нырнуть там никогда духу не хватало - даже в безбашенные 14.
>
> Мы - на Скалки бегали, в Мартынову бухту -:) Но белый камень тоже знаю :-)
Кстати, на камне, что напротив Тайваня, фигурка девушки еще осталась, хотя часть ноги откололась. Аквалангиста же, который был вырезан сбоку, кто-то изничтожил. Но есть новодел - на ребре этого камня кто-то вырезал лицо, смотрящее в море. Очень красиво.
Автор: рустам
Дата: 16.08.2007 09:50
КЗ! спасибо Олег!
Дата: 16.08.2007 09:52
> to Octopus
> > to Шандор
>
> > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г.
>
> Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы).
>
Я работал там с 1977 по 1987 - у Журида, потом этой лабораторией заведовал Кулагин. До 86-го Океанариумом руководил Мурзаев - человек-легенда :-)). Алексея Максимовича все с улыбкой вспоминают, его высказывания - куда там Черномырдину.
Дата: 16.08.2007 09:54
> to Navalbro
> > to Шандор

> Там только здоровый мужик, выпивший портвейна, нырнет. Видел. Волосы дыбом вставали. Один не долетел и за козырек ногой цепанул. Крови ведро - а ему пофиг. Главное - нырнул.)))
> Лизы Чайкиной 19. Будете желанным гостем. В любое время. Вовчик сейчас там. В сентябре уходит в море.

Спасибо, но я сейчас редко в Севастополе - стабильно неделю в конце марта провожу. Хотя полтора часа на машине всего. :-(.
Останавливаюсь на Глухова, 1 - это за бывшим ЦУМом.
Дата: 16.08.2007 10:02
> to Navalbro
> > to Octopus
> Кстати, на камне, что напротив Тайваня, фигурка девушки еще осталась, хотя часть ноги откололась. Аквалангиста же, который был вырезан сбоку, кто-то изничтожил. Но есть новодел - на ребре этого камня кто-то вырезал лицо, смотрящее в море. Очень красиво.
Давно там не был, увы. Надо навестить!

> to Шандор
> > to Octopus
> Я работал там с 1977 по 1987 - у Журида, потом этой лабораторией заведовал Кулагин. До 86-го Океанариумом руководил Мурзаев - человек-легенда :-)). Алексея Максимовича все с улыбкой вспоминают, его высказывания - куда там Черномырдину.
Про Мурзаева не помню, тогда у нас не было пересечений с океанариумом. Алеева помните? Юрия Глебовича?
Автор: Kor
Дата: 16.08.2007 10:05
> to Шандор
> > to Octopus
> > > to Шандор
> >
> > > С АВ тоже знаком - ушел из Океанариума при нем, в 1987 г.
> >
> > Понятно. Мы с ним познакомились в 1992 году (вроде бы).
> >
> Я работал там с 1977 по 1987 - у Журида, потом этой лабораторией заведовал Кулагин. До 86-го Океанариумом руководил Мурзаев - человек-легенда :-)). Алексея Максимовича все с улыбкой вспоминают, его высказывания - куда там Черномырдину.
"Амур" - Мурзаев был НШ нашей 11 БПК. Сталкивался с ним неоднократно по службе.... Его легендарное топтание ногами собственной фуражки, с последующим нахлобучиванием на голову наблюдал в свой адрес будучи дежурным по 12 причалу... Правда говорят что в океанариуме он успокоился.
Кстати, где-то там же, в океанариуме трудился (служил) Валера Заец - коллега по лейтенантским временам.
Ну а первым замполитом океанариума был мой дядя.
Дата: 16.08.2007 10:10
> to Octopus
> > to Шандор
> Про Мурзаева не помню, тогда у нас не было пересечений с океанариумом. Алеева помните? Юрия Глебовича?
Что-то смутно.. напрямую точно не сталкивался... очевидно, из смежной конторы.
Дата: 16.08.2007 10:13
> to Шандор
> > to Octopus
> > > to Шандор
> > Про Мурзаева не помню, тогда у нас не было пересечений с океанариумом. Алеева помните? Юрия Глебовича?
> Что-то смутно.. напрямую точно не сталкивался... очевидно, из смежной конторы.
Из смежной, да. Изучал эластичность кожных покровов дельфинов и пловчих :-) при плавании, скоростной киносъемкой.
Дата: 16.08.2007 10:14
> to Kor
> "Амур" - Мурзаев был НШ нашей 11 БПК. Сталкивался с ним неоднократно по службе.... Его легендарное топтание ногами собственной фуражки, с последующим нахлобучиванием на голову наблюдал в свой адрес будучи дежурным по 12 причалу... Правда говорят что в океанариуме он успокоился.
========================
Ага, как же!
Сцена на вольере:
"Баскаков!!!!! ... ... ... ...!!! Ведь интеллигентный человек, а отсек не чищен!!!!!!!!"

> Кстати, где-то там же, в океанариуме трудился (служил) Валера Заец - коллега по лейтенантским временам.
================
В первом отделе, кажется.

> Ну а первым замполитом океанариума был мой дядя.
Что, еще при Калганове?! В 66-м?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-08-07) Ихтиандр Вовчик... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100