![]() |
|
|
Товарищи, возникла, может и бредовая, но мысль!!! Устал я что-то от разных перекосов в работе этой умного аппарата с кнопочками. Компутера то бишь ... То у него память не может быть врайт, то ошибку он находит синтаптисескую .... вообщем подскажите пожалуйста: а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... Изменит ли это жизнь к лучшему? Или и пытаться нечего ... Кто подскажет? |
> to Пенсионер > а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... > Изменит ли это жизнь к лучшему? Или и пытаться нечего ... > Кто подскажет? ---------------------------------------------------- Щаз, Иван Иваныч тебе накидают! Сам пользуюсь пиратскими. Но, регулярная переустановка по-любому дешевле обходится. Да минует меня меч мериканского правосудия :-))) |
а - с целью избежать багов - нет б -да это моё имхо. а так я под виндой пользуюсь AVG Anti-Virus free, время-от времени отлавливает гадости. Каспера не купил исключительно потому как лень. хотя ежели в игры не играете - то есть смысл в сторону linux посмотреть - например ubuntu последняя у меня сама встала отлично, не сложнее чем винда. |
> to Alexander > а - с целью избежать багов - нет > б -да > > это моё имхо. > а так я под виндой пользуюсь AVG Anti-Virus free, время-от времени отлавливает гадости. Каспера не купил исключительно потому как лень. > > хотя ежели в игры не играете - то есть смысл в сторону linux посмотреть - например ubuntu последняя у меня сама встала отлично, не сложнее чем винда. ---------------------------------------------------- Я к ХР привык ... боюсь поздно мне переу.... А потом сейчас сайт на себя взвалил. В винде то понятно - что к чему. А тама ... говорят, что не совсем что здеся ... :-))) |
Автор:
Проходящий
Дата: 09.03.2009 18:02 |
> to Пенсионер > а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... ---------------------------------------------------- В части глючности происхождение ХР абсолютно не играет роли. Иногда даже наеборот. > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... ---------------------------------------------------- Кошмарский - аналагична(с) ИМХО, лучче уж какойнить NOD он же ESET. |
> to Она > Есть же профильная ветка. О компьютерах... ---------------------------------------------------- Вы поймите, я же спрашиваю совета .... так что извините уж. но мне так понятнее ... а то там пишет народ на таком языке, что я не всегда и понимаю. :-))) |
> to Пенсионер > Товарищи, возникла, может и бредовая, но мысль!!! > Устал я что-то от разных перекосов в работе этой умного аппарата с кнопочками. Компутера то бишь ... То у него память не может быть врайт, то ошибку он находит синтаптисескую .... вообщем подскажите пожалуйста: > а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... > Изменит ли это жизнь к лучшему? Или и пытаться нечего ... > Кто подскажет? ---------------------------------------------------- К данной ошибке легальность ХР может не иметь никакого отношения (и скорей всего не имеет), хотя желательно иметь легальную версию для нормального обновления возможности бесед с техподдержкой МС. Варианты - 1)слабый БП, 1.1)Плохо работает вентилятор в БП, 2)Вентилятор процессора. 3)Проблемы с модулем(ми) памяти (вытащить и потереть ластиком контакты). 4)Проблемы с к-л программой. Просто пропылеслсить и почистить кисточкой потроха машины. 6)Много чего ещё, совсем сходу не очевидного. Данная проблема постоянна? Пробовали-ли перустановить винду, если да, то проявлялась-ли данная неисправность? По антивирусу - однозначно ДА. Деньги невеликие, а обновления и техподдержка всегда под рукой. |
> to Пенсионер > а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... ================================================== Нет. > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... ================================================== Нет. > Изменит ли это жизнь к лучшему? Или и пытаться нечего ... > Кто подскажет? ---------------------------------------------------- Аппаратные ошибки никакой софт не исправит. Машина должна быть технически исправна и собрана из качественных компонентов. Кроме того, компьютер требует постоянного ухода и обслуживания, причем нужно понимать, что и зачем делаешь. Для этого нужно читать книги. |
Автор:
Проходящий
Дата: 09.03.2009 18:08 |
> to vsr > хотя желательно иметь легальную версию для возможности бесед с техподдержкой МС. ---------------------------------------------------- Лучче уж сразу с психиатром. Нервы целее будут. |
> to Кадет Биглер > Кроме того, компьютер требует постоянного ухода и обслуживания, причем нужно понимать, что и зачем делаешь. > Для этого нужно читать книги. ---------------------------------------------------- Или приглашать человека который понимает что и зачем делает. Что касается антивируса "Мессир, мне больше нравится НОД" (с) (почти) Естественно регулярно обновляемый. |
> to Проходящий > > to vsr > > хотя желательно иметь легальную версию для возможности бесед с техподдержкой МС. > ---------------------------------------------------- > Лучче уж сразу с психиатром. Нервы целее будут. ---------------------------------------------------- Это я так для солидности. Что такое ТП МС знаю не по-наслышке. Но иногда приходится общаться для всяких официозных действий, а там первым номером ключик спрашивают. |
> to vsr Пробовали-ли перустановить винду, если да, то проявлялась-ли данная неисправность? > По антивирусу - однозначно ДА. Деньги невеликие, а обновления и техподдержка всегда под рукой. ---------------------------------------------------- После переустановки винды некоторое время вроде ничего ... а потом снова вылезает хромота. Вот я и подумал. Может тот диск, который у меня есть ... того ... А новый покупать ... вообщем может потратить больше, чтобы ... или скачать? Так, говорят, вообще несложно нарваться на ужоц!!! |
> to Кадет Биглер > Аппаратные ошибки никакой софт не исправит. Машина должна быть технически исправна и собрана из качественных компонентов. > > Кроме того, компьютер требует постоянного ухода и обслуживания, причем нужно понимать, что и зачем делаешь. > Для этого нужно читать книги. ---------------------------------------------------- Чистю я его, пылесосю ... периодически. А читать ... да пробовал я. Понять что-то сложно бывает. Авторы, как правило увлекаются и переходят на свой "птичий" язык. Я вон брал тут уроки по управлению форумом и прочих ФТП. Пока не придушил мал-мало учителя, не заставил его по русски объяснить - мало что понимал. только человек заговорил ... пусть длинно, но понятно, так всё сразу стало понятно. Только не принимайте на свой счёт ... действительно иногда настолько перегружаются тексты терминологией, что мама дорогая. Всё же надо авторам как-то ... не все же продвинутые. :-))) |
> to Кадет Биглер > > to Пенсионер >> Аппаратные ошибки никакой софт не исправит. Машина должна быть технически исправна и собрана из качественных компонентов. > > Кроме того, компьютер требует постоянного ухода и обслуживания, причем нужно понимать, что и зачем делаешь. > Для этого нужно читать книги. ---------------------------------------------------- Иваныч! Выскажу крамольную мысль. (Пока Командир не слышит). В нашем возрасте читать кумпутерные книги уже поздно. Нужно иметь знакомого (прикормленного) компьютерщика. Иначе разведут. Недавно в салоне по продаже мобильников наблюдал картину. Бабушка покупала телефон в подарок внуку. Советы ей давал МолЧел (типа консультант). Я, не совсем старый и не совсем тупой с ВО понял половину того, что он её втюхивал... |
> to Стройбат-2 > > to Кадет Биглер > > > Кроме того, компьютер требует постоянного ухода и обслуживания, причем нужно понимать, что и зачем делаешь. > > Для этого нужно читать книги. > ---------------------------------------------------- > Или приглашать человека который понимает что и зачем делает. > Что касается антивируса > "Мессир, мне больше нравится НОД" (с) (почти) Естественно регулярно обновляемый. ---------------------------------------------------- т.е. лицензия!!!??? |
Крайние 10 лет параллельно работаю на работе с лицензионными программами (не только ОС), дома с "чем-бог-послал-на-рынке". а) тестирование выявило полное отсутствие корреляции между лицензионностью и работоспособностью (исправностью) 2) антивирусы есть бесплатные для личного пользования. И это не обязательно касперский. очень качественный AVIRA http://www.free-av.com/ весьма неплохой AVAST! http://www.avast.ru/download.htm |
> to Кадет Биглер > > > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... > ================================================== > Нет. +1000000000 |
> to Пенсионер > > to vsr > Пробовали-ли перустановить винду, если да, то проявлялась-ли данная неисправность? > > По антивирусу - однозначно ДА. Деньги невеликие, а обновления и техподдержка всегда под рукой. > ---------------------------------------------------- > После переустановки винды некоторое время вроде ничего ... а потом снова вылезает хромота. Вот я и подумал. Может тот диск, который у меня есть ... того ... А новый покупать ... вообщем может потратить больше, чтобы ... или скачать? Так, говорят, вообще несложно нарваться на ужоц!!! ---------------------------------------------------- Если на этапе установки и сразу после неё всё нормально, то скорей всего это не аппаратная проблема (хотя пока не исключаю). Сборку (дистрибутив ХР) можно купить, можно скачать, пока не важно. Вы поставили чистую систему, какие программы ставите ещё? Какую периферию и её софт ставите? Здесь важен каждый шаг. Пробовали-ли зайти в безопасном режиме и дать машине поработать существенное время. Если в безопасном режиме всё арбайт, то надо вычленять железяку и\или её драйвера. В общем процес может быть довольно длительным. Если хотите я могу помочь Вам не каждом шагу, но наверно это лучше делать по почте или к.л. иначе. |
> to dazan > приличным людям антивирусные проги не нужны, ибо они не шастают по сайтам о любви и варезникам. > > а неприличные люди детские вопросы не задают. > > > )) ---------------------------------------------------- ... нарываемся, гражданин? ... пройдёмте!!! |
> to vsr Если хотите я могу помочь Вам не каждом шагу, но наверно это лучше делать по почте или к.л. иначе. ---------------------------------------------------- Хотеть то я хочу ... но боюсь что терпения у меня не хватит. Наверное для начала надо всё-же диск этот, который С вычистить до основания и переформа.... а потом поставить всё заново. А там посмотреть. Как думаете - стоит таким путём? |
> to dazan > приличным людям антивирусные проги не нужны, ибо они не шастают по сайтам о любви и варезникам. > > а неприличные люди детские вопросы не задают. > > > )) ---------------------------------------------------- Не повезёт, и на сестре триппер поймаешь (с) Подцепить трояна можно ВЕЗДЕ! |
> to Пенсионер > Товарищи, возникла, может и бредовая, но мысль!!! > Устал я что-то от разных перекосов в работе этой умного аппарата с кнопочками. Компутера то бишь ... То у него память не может быть врайт, то ошибку он находит синтаптисескую .... вообщем подскажите пожалуйста: > а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... > Изменит ли это жизнь к лучшему? Или и пытаться нечего ... > Кто подскажет? ---------------------------------------------------- Лицензия на Касперского стоит таких смешных денег, что искать крякнутого (что совсем не тривиально) нет смысла. ХР покупать не стоит, прнципиально! :) |
> to Пенсионер > Устал я что-то от разных перекосов в работе этой умного аппарата с кнопочками. Компутера то бишь ... То у него память не может быть врайт, то ошибку он находит синтаптисескую .... ============================== Глючит железо. Поставить диагноз сможет сервис или знакомый продвинутый железячник. По "и-нету" предположил бы, что дело в памяти, материнке или питании. > а. Стоит ли купить лицензионный ХР, дабы изьежать ... > б. Тот же вопрос по поводу касепрского ... ---------------------------------------------------- На оба вопроса ответ один "Не поможет". Для иллюстрации - у меня на работе валяется 2 ОЕМ-коробки с ХР Профешенэл и еще штуки 3 дисков - россыпью, без коробок, но с наклейками с серийниками. Я ими не пользуюсь, а пользуюсь э-э-э-э... альтернативой. Ибо столкнулся с мелкомягким сервисом в процессе активации - нах, нах. Вместо Каспера в декабре установил себе АВАСТ, ибо с Касперовской помощью (обновлялся регулярно) я чуть не потерял два съемных диска с инфой - так было вирусами засрано. И только бесплатный ДрВеб открыл мне глаза на состояние дел... |
> to Пенсионер > > "Мессир, мне больше нравится НОД" (с) (почти) Естественно регулярно обновляемый. > ---------------------------------------------------- > т.е. лицензия!!!??? ---------------------------------------------------- Вариант- 30-дневная усечённая версия с официального сайта НОД. Придётся устанавливать раз в месяц. |
> to Стройбат-2 > ---------------------------------------------------- > Вариант- 30-дневная усечённая версия с официального сайта НОД. Придётся устанавливать раз в месяц. ---------------------------------------------------- или раз в месяц новый комп покупать... |
> to Стройбат-2 > > to Пенсионер > > > "Мессир, мне больше нравится НОД" (с) (почти) Естественно регулярно обновляемый. > > ---------------------------------------------------- > > т.е. лицензия!!!??? > ---------------------------------------------------- > Вариант- 30-дневная усечённая версия с официального сайта НОД. Придётся устанавливать раз в месяц. ---------------------------------------------------- АВАСТ, годовая бесплатно + (не устаю советовать) имеет режим ПРЕ_Виндовс. НОД, только начиная с 4-ки начал вменяемо ловить. |
> to vsr > > to Стройбат-2 > > > to Пенсионер > > > > "Мессир, мне больше нравится НОД" (с) (почти) Естественно регулярно обновляемый. > > > ---------------------------------------------------- > > > т.е. лицензия!!!??? > > ---------------------------------------------------- > > Вариант- 30-дневная усечённая версия с официального сайта НОД. Придётся устанавливать раз в месяц. > ---------------------------------------------------- > АВАСТ, годовая бесплатно + (не устаю советовать) имеет режим ПРЕ_Виндовс. НОД, только начиная с 4-ки начал вменяемо ловить. ---------------------------------------------------- Юзаю 5-ю версию DrWeb с полугодовым "журнальным" ключом - обновляется с официального сервера на ура. Срок истекает 11 мая, но фирма уже пообещала ключик еще на полгода :)) А вообще я обычно советую людям, не желающим возиться с поиском ключей, левых серверов обновлений и т.п. покупать лицензию, благо стоит годовая всего 900 с небольшим рублей. Но сам не покупаю - мне лично проще левак поставить ;)) |
> to vsr > АВАСТ, годовая бесплатно + (не устаю советовать) имеет режим ПРЕ_Виндовс. НОД, только начиная с 4-ки начал вменяемо ловить. ---------------------------------------------------- и где её взять? Мой каспер через два часа умрёт ... А дрВеб ... это очень больно? |
> to Grey > Юзаю 5-ю версию DrWeb с полугодовым "журнальным" ключом - обновляется с официального сервера на ура. Срок истекает 11 мая, но фирма уже пообещала ключик еще на полгода :))... ---------------------------------------------------- В смысле - где живёт ... |
> to Кадет Биглер > Аппаратные ошибки никакой софт не исправит. Машина должна быть технически исправна и собрана из качественных компонентов. > > Кроме того, компьютер требует постоянного ухода и обслуживания, причем нужно понимать, что и зачем делаешь. > Для этого нужно читать книги. ---------------------------------------------------- Например вот такие http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop338314.html ;)))))) |
> to Пенсионер > > to Steel_major > > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Буду чесать репу ... об железо ... :-))) ---------------------------------------------------- Новый комп, в любом случае новый комп. Но большинство выкинутых машин находилось в рабочем состоянии. В общем, отсекайте всё лишнее и неисправность отыщется. Спрашивайте, чем можем поможем.:) |
> to vsr > > to Пенсионер > > > to Steel_major > > > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо. Буду чесать репу ... об железо ... :-))) > ---------------------------------------------------- > Новый комп, в любом случае новый комп. Но большинство выкинутых машин находилось в рабочем состоянии. В общем, отсекайте всё лишнее и неисправность отыщется. Спрашивайте, чем можем поможем.:) ---------------------------------------------------- Спасибо ... у меня компу и полугода нету ... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Нужен совет ... ДОБРЫЙ!!!
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |