Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2009 15:54
Дожил...
Звонят мне сегодня из собеса.
- Такой-то?
- Да.
- Пенсионер МО?
- Да.
- Пенсия такая-то?
- Да.
- У вас очень маленькая пенсия, вам положена доплата от Москвы. Если не работаете, приходите, оформляйте.
- Спасибо, - говорю, - не претендую, а сколько?
Называют сумму в половину моей пенсии.
И чего-то мне так пакостно стало... Дослужился.

PS: В 2010 году в бюджете не предусмотрено средств на повышение пенсий пенсионерам МО.
Автор: Hunter
Дата: 23.12.2009 15:57
Re: Дожил...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему это "не претендую"? Что за неуместное фрондерство? Положена - надо брать.
Автор: hiursa
Дата: 23.12.2009 15:58
Цитата:
Звонят мне сегодня из собеса.
- Такой-то?
- Да.
- Пенсионер МО?
- Да.
- Пенсия такая-то?
- Да.
- У вас очень маленькая пенсия, вам положена доплата от Москвы. Если не работаете, приходите, оформляйте.
Называют сумму в половину моей пенсии.
И чего-то мне так пакостно стало... Дослужился.

PS: В 2010 году в бюджете не предусмотрено средств на повышение пенсий пенсионерам МО.
Так это каждый месяц будут доплачивать?
Автор: kuch
Дата: 23.12.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему это "не претендую"? Что за неуместное фрондерство? Положена - надо брать.
Читаем вынимательно: "Если не работаете, приходите, оформляйте."
Дата: 23.12.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергей, она положена неработающим пенсионерам. А я пока еще таки работаю. Их смутило, что у меня нет "постоянного" места работы, я получаю гонорары по разовым договорам.
Дата: 23.12.2009 16:01
Н-да, а мне ведь 4 года остается до этой самой пенсии. Прям по Маяковскому. У меня растут года, Будет мне шисят, Где работать мне тогда? Чем заниматься? Однако думать надо, шибко думать. А подумавши чего-нибудь и делать.
Дата: 23.12.2009 16:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так это каждый месяц будут доплачивать?
Да, это ежемесячная доплата. То есть если сейчас моя подполковничья пенсия составляет 200 долларов, то может быть 300.
Дата: 23.12.2009 16:04
Цитата:
Сергей, она положена неработающим пенсионерам. А я пока еще таки работаю. Их смутило, что у меня нет "постоянного" места работы, я получаю гонорары по разовым договорам.
Правильно смутило. У тебя же трудовая книжка не лежит где-то в месте постоянной работы? Контракта тоже нету. А работаешь ты по договорам подряда, я правильно понимаю? И это постоянной работой не считается с точки зрения трудового законодательства. (Не уверен я конечно в том, что правильно понимаю. но рассуждаю по аналогии - подряд не считается совместительством, к примеру).
Автор: hiursa
Дата: 23.12.2009 16:05
Ведь есть и неработающие военные пенсионеры. Для них эта доплата - подспорье. А если вполовину пенсии, то и серьезное. Во всяком случае это не " Ты все життя коммунякам прислуговував. Ось з них гроши и отримуй" Цитирую дословно:-((
Дата: 23.12.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильно смутило. У тебя же трудовая книжка не лежит где-то в месте постоянной работы? Контракта тоже нету. А работаешь ты по договорам подряда, я правильно понимаю? И это постоянной работой не считается с точки зрения трудового законодательства...
+1
Берите, Командир, доплату и не парьтесь!
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2009 16:09
Цитата:
Зато остальным пенсионерам - предусмотрена. В особенности ветеранам и участникам.
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
+1
Берите, Командир, доплату и не парьтесь!
тем более, что если Вы её не возьмёте, её более нуждающемуся не дадут.
Автор: YuryD
Опять таки - что не так ? Девушка из собеса честно выполнила свою работу, все бы госслужбы так работали...А насчет брать, оно конечно хорошо-бы, только вот меня смущает доплата от правительства маськвы....
Дата: 23.12.2009 16:11
Да, и из-за этого мы еще поимеем нехилую инфляцию в году 2010.
Дата: 23.12.2009 16:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильно смутило. У тебя же трудовая книжка не лежит где-то в месте постоянной работы? Контракта тоже нету. А работаешь ты по договорам подряда, я правильно понимаю? И это постоянной работой не считается с точки зрения трудового законодательства. (Не уверен я конечно в том, что правильно понимаю. но рассуждаю по аналогии - подряд не считается совместительством, к примеру).
Да, но отчисления-то в Пенсионный фонд мои работодатели делают. Я же заключаю официальный договор. в котором указаны мои данные. И вот представь, в ПФ валятся эти деньги, а я числюсь неработающим...
Дата: 23.12.2009 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Опять таки - что не так ? Девушка из собеса честно выполнила свою работу, все бы госслужбы так работали...А насчет брать, оно конечно хорошо-бы, только вот меня смущает доплата от правительства маськвы....
Девушка-то причем? Очень спокойная, вежливая. Мне просто малость обидно, что за 23 года службы, да с академией, и еще двумя высшими я себе выслужил всего 6 тысяч рублей с царского плеча. Это я еще не воевал и служил в относительно комфортных условиях. А вот тем, кто на броне служил, или в дырке сидел, тем, наверное, еще обиднее. Но у нас в мирное время к отслужившим военным относятся как к стреляным гильзам - отгребают ногой, чтобы не поскользнуться.
Автор: КомДив
Дата: 23.12.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Опять таки - что не так ?...
А "не так" то, что Родина-мать честно отслужившему подполковнику даже двух прожиточных минимумов не обеспечивает
Дата: 23.12.2009 16:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Зато остальным пенсионерам - предусмотрена. В особенности ветеранам и участникам.
Ветеранам - самое время. 65 лет со дня Победы прошло, не очень накладно выйдет. А если лет пять подождать, ваще экономия будет захватывающая.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2009 16:28
Цитата:
Да, но отчисления-то в Пенсионный фонд мои работодатели делают. Я же заключаю официальный договор. в котором указаны мои данные. И вот представь, в ПФ валятся эти деньги, а я числюсь неработающим...
Вроде бы, вся буча с отъемом доплат у работающих пенсионеров, улеглась с месяц тому назад. К тому же, то что валится в ПФ, должно составлять твой пенсионный капитал и с него также должна платиться пенсия, которая еще и перерасчитывается ежегодно.
ИМХО, отказываться не стоит. Ты ж не чужие забираешь...
Дата: 23.12.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вроде бы, вся буча с отъемом доплат у работающих пенсионеров, улеглась с месяц тому назад. К тому же, то что валится в ПФ, должно составлять твой пенсионный капитал и с него также должна платиться пенсия, которая еще и перерасчитывается ежегодно.
Схожу после НГ, поговорю...
Дата: 23.12.2009 16:29
Цитата:
Но у нас в мирное время к отслужившим военным относятся как к стреляным гильзам - отгребают ногой, чтобы не поскользнуться.
гм.. С некоторых даже выплаченное пытаются взад взыскать, помнится...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.12.2009 16:30
Цитата:
Да, это ежемесячная доплата. То есть если сейчас моя подполковничья пенсия составляет 200 долларов, то может быть 300.
Ужас. А насчет работаешь-не работаешь у нас иначе. Я например ввиду моего дохода свою пенсию не получаю вообще.
Дата: 23.12.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... только вот меня смущает доплата от правительства маськвы....
Ну, если тебя смущает... то ты можешь её не брать!
Дата: 23.12.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, если тебя смущает... то ты можешь её не брать!
А некоторые, между прочим, Родине еще за патроны должны! :)))
Дата: 23.12.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А "не так" то, что Родина-мать честно отслужившему подполковнику даже двух прожиточных минимумов не обеспечивает
А Вы не путайте Родину-мать с Лужковым, вот такая вот грустная реплика. У меня от доплат московских вырастает чувство собственной неполноценности, а у народа - чувство глубокой неприязни....
Дата: 23.12.2009 16:44
Цитата:
Тоже так думаю. Формальные моменты надо прояснить, а что до неформальных, то и с ними никаких препятствий я не вижу.
Дата: 23.12.2009 16:44
Цитата:
А некоторые, между прочим, Родине еще за патроны должны! :)))
Вспомнил как отписывался после Ливана за "перерасход" боеприпасов во взводе.
Дата: 23.12.2009 16:50
Цитата:
Ветеранам - самое время. 65 лет со дня Победы прошло, не очень накладно выйдет. А если лет пять подождать, ваще экономия будет захватывающая.
У ветеранов и участников и до этого пенсия была вдвое Вашей. Кстати, их не так уж мало осталось. В одном Татарстане было свыше 14 тыс. ветеранов ВОВ на 2008 г.
Автор: рустам
Дата: 23.12.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
гильзы собирали?:)
Дата: 23.12.2009 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А Вы не путайте Родину-мать с Лужковым, вот такая вот грустная реплика. У меня от доплат московских вырастает чувство собственной неполноценности, а у народа - чувство глубокой неприязни....
А помните, мы тарифами на коммуналку и транспорт мерялись? Ну так эти доплаты и компенсируют разницу в тарифах и розничных ценах.
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
гильзы собирали?:)
Бумага пришла от одного умника из управления тыла. Почему в разведвзводе рашод боеприпасов за компанию вдвое выше чем в среднем по батальону. В телефонном разговоре я сказал ему все, что думаю и .. огреб выговор за бестактность по отношению к старшему по званию то комбата.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как это перерасход? Нормы расхода установлены? А каким образом? В расчете на что собственно? Типа 1 победа взводного масштаба = 1,5 тонны боеприпасу разнообразного калибра?:-О (Не знаю есть ли такой смайлик, но если есть, то называется Охреневаю)
Дата: 23.12.2009 16:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У ветеранов и участников и до этого пенсия была вдвое Вашей. Кстати, их не так уж мало осталось. В одном Татарстане было свыше 14 тыс. ветеранов ВОВ на 2008 г.
Да хоть бы и в 10 раз больше.
Дата: 23.12.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как это перерасход? Нормы расхода установлены? А каким образом? В расчете на что собственно? Типа 1 победа взводного масштаба = 1,5 тонны боеприпасу разнообразного калибра?:-О (Не знаю есть ли такой смайлик, но если есть, то называется Охреневаю)
Ты не поверишь, и у нас есть нормы, а иначе как тыловики будут считать обеспечение БД? Есть нормативы на поражение определенных типов целей определенным количеством боеприпасов. Вопрос в их применении, заставь дурака молиться...
Дата: 23.12.2009 17:02
Цитата:
А помните, мы тарифами на коммуналку и транспорт мерялись? Ну так эти доплаты и компенсируют разницу в тарифах и розничных ценах.
Какую разницу? У Куча в Мурманске тарифы выше, если я не ошибаюсь.

Цитата:
Да хоть бы и в 10 раз больше.
Да ведь понятно, что как только у государства деньги появились, оно и начало пенсии повышать. Доповышались... 10% ВВП. А совержание и развитие ВС, между прочим, всего 4%.
Дата: 23.12.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во-первых есть нормы. Тогдашние с реальностью имели сложные отношения. Во-вторых расход в моем разведвзводе почти вдвое превысил средний рашод на взвод по батальону, что естественно - мы гораздо чаще других были в деле. Хотя все это конечно напоминало Кафку.
Дата: 23.12.2009 17:03
Цитата:
Я не возмущаюсь дороговизной жизни, я знаю... И знаю, что раздутые понты вызвали высокие цены у Вас. Так пусть Лужков это назовет не доплатами с барского плеча, а компенсациями оформит, народ поймет... И - деньги берите !
Автор: Полицейский
Дата: 23.12.2009 17:05
Цитата:
Не стоит этого делать уже были перцеденты, когда люди получали вот так доплаты к пенсии, а потом вяснялось, что они по факту работали. 159 УК РФ монство возбуждали на раз.
Автор: КомДив
Дата: 23.12.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какую разницу? У Куча в Мурманске тарифы выше, если я не ошибаюсь
Ты не поверишь, но там и пенсия с полярным коэффициентом
Автор: Полицейский
Дата: 23.12.2009 17:08
Во всяком случае на всякий случай надо проконсультироваться, как отнесуться к договорам подряда на четения лекция, а может КБ их читает и не по договору потряды, ан основе срочного трудового это уже будет другой коленкор.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100