![]() |
|
||||
|
|
История такая. Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены. Пошла моя благоверная в паспортно-визовую службу, или как теперь они называются Федеральную миграционную службу. Отстояла очередь. А вот фиг вам! Паспортов родителей - граждан РФ недостаточно. Подай им еще по справочке - где были оба прописаны 6 февраля 1993 года. Вопрос - нахрена!!! Что они из нее нового узнают? Почему паспорта гражданина РФ недостаточно? Опять иди, стой в очереди, плати за справки, слушай от них "встаньте в очередь", "информацию не даем, читайте в коридоре" (ни хрена там не написано), "вас много а я одна". Достали!!!! Как с ними бороться? Может настучать куда, кого они боятся? Призывы к здравому смыслу бесполезны. Вот |
|
> to Grey > Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены. Подай им еще по справочке - где были оба прописаны 6 февраля 1993 года. ---------------------------------------------------- Два вопроса: 1. Что это за справка? 2. А 6/02/93 - что было? |
|
> to Grey > История такая. > Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены. ================== насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка. |
|
> to Wwwictor > > to Grey > > История такая. > > Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены. > ================== > насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка. ---------------------------------------------------- ИМХО да, но на всякий случай - спраки нужны о прописке на эту дату. Если Вы в этот период были в армии - то военник и справку из военкомата, если учились в другом городе - то диплом |
|
to Wwwictor > > to Grey > > История такая. > > Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены. > ================== > насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка. ---------------------------------------------------- я тоже думаю, что ничего не надо. Наши погранцы точно слово не скажут. Они сейчас одна вежливость. А кто вам сказал, что это надо делать? С другой стороны, фото ребенка нет. Можно, например, никого не завозить, затем вывезти подложного ребенка на органы(гипотетически)по этому свидетельству о рождении. И никакие справки не помогут, даже с банды, пардон, с отряда Махно...:))) |
| Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. Мы бы быстрее, да ребенок спал, а потом еще на собеседование в школу заезжали.. |
|
> to Viktorm > Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. ---------------------------------------------------- Хм... Как в недавнем Михаил Самуэлевич Паниковский (т.е. человек без паспорта), докладываю. 1. Сфотографироваться и получить карточки. Не везде это можно сделать в один день. 2. Получить в жилконторе справку о регистрации и "несгибайку". Два приемных дня в неделю. Очередь бешеная, несмотря на 4 приемных окна. Пришел за час и был лишь десятым в очереди. 3. Сдать документы и фото в отдел ФМС. По утрате паспортов один приемный день в неделю (не совпадает с приемными днями жилконторы). Паспортистки вольнонаемные, з/п копеечная, штат не заполнен, поэтому тоже очередища. Хоть ты тресни, в один день не получается. |
|
> to lmn > > to Wwwictor > > ================== > > насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка. > ---------------------------------------------------- > ИМХО да, но на всякий случай - спраки нужны о прописке на эту дату. Если Вы в этот период были в армии - то военник и справку из военкомата, если учились в другом городе - то диплом ---------------------------------------------------- Вот какой такой всякий случай? Свидетельство о рождении есть, паспорта родителей есть. Какие еще нужны доказательства? Я на 100% уверен, что это местная самодеятельность. >to Пиджак в запасе 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически. Я был в это время прописан на Украине, поэтому с этими справками уже побегал. Два раза. Сначала когда уволился из ВС в 2001 году. Потом по второму кругу - когда получал паспорт нового образца. Опять что ли по кабинетам бегать? |
|
> to Wwwictor > насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка. ---------------------------------------------------- Нет. У меня дочка родилась в сентябре 2004, а эту долбанную справку про 6 февраля пришлось искать. Самое поганое, что советского паспорта у меня к тому времени уже не было, и справка получалась в два этапа: по месту временной прописки в общаге в СПб, где говорилось, что прописка временная, а потом по месту постоянной (на то время) в Вологде. Бляпиздецнах! Два гражданина России родили в России ребёнка, а он чего, гражданин суверенного Мозамбика??? Волком бы выгрыз... |
|
> to Grey > 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически. ---------------------------------------------------- А она вообще срок годности имеет? У меня 9-летний сын в Москве, справку о гражданстве ему не делали, но если понадобиться, то можно несколько штук заранее получить? И еще, а это справка вообще зачем? Сын у жены в загранпаспорт вписан. |
|
> to Пиджак в запасе > > to Grey > > 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически. > ---------------------------------------------------- > А она вообще срок годности имеет? > У меня 9-летний сын в Москве, справку о гражданстве ему не делали, но если понадобиться, то можно несколько штук заранее получить? > И еще, а это справка вообще зачем? > Сын у жены в загранпаспорт вписан. ---------------------------------------------------- вообщето вкладыш дают к свидейтельству о рождении. Т.е. потом уже не надо бегать за справками |
|
> to Grey > > Вот какой такой всякий случай? Свидетельство о рождении есть, паспорта родителей есть. Какие еще нужны доказательства? Я на 100% уверен, что это местная самодеятельность. ---------------------------------------------------- На самом деле - случаи бывают разные. Ппавомерность получения российского паспорта подтверждается как раз двумя документами - либо справкой о получении гражданства из министерства, либо вот этой справкой о прописке в 93-м. С выдачей российских паспортов в свое время изрядно нашалили |
|
> to Пиджак в запасе > > to Grey > > 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически. > ---------------------------------------------------- > А она вообще срок годности имеет? > У меня 9-летний сын в Москве, справку о гражданстве ему не делали, но если понадобиться, то можно несколько штук заранее получить? > И еще, а это справка вообще зачем? > Сын у жены в загранпаспорт вписан. ---------------------------------------------------- А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно. Насчет срока годности честно говоря не в курсе. |
|
Блин, наплодили справок. Поправляюсь. Справка о гражданстве ребенка - это зачем? |
|
Хе. Читаю и умиляюсь. :-) Ребята, а как вам развлечение: Дано: 1. Он - гражданин РФ по факту рождения/проживания по всем бывшим идействующим законам о гражданстве. Постоянно зарегистрирован с 95 года. 2. Она -гражданка РФ по факту замужества за гражданином РФ, оформлено гражданство в 1998 г. по тогда действующему закону. зарегистрирована временно с 88 г. с перерывами.. 3. Ребёнок родился в 2000 году. До июля 2007 нигде не прописывался/регистрировался, "вкладыш" (который всё-таки несмотря ни на что нужен при определённых бюрократических процедурах) не получался. Задача: Прописать/зарегистрировать ребёнка в квартире приобретённой в собственность родителями. Место действия СПб. ... без подверждения гражданства регистрацию не оформляют; гражданство должно быть подтверждено дополнительными документами (см. ниже)... Затрачено времени - 1,5 месяца и то только потому что место постояннойи временной регистрации её и его в том же районе, что и новое место жителства/оформления... о деталях лучше скромно умолчу... |
|
Автор:
Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 10:24 |
|
> to Grey > ---------------------------------------------------- > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно. > Насчет срока годности честно говоря не в курсе. ---------------------------------------------------- Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует. |
|
> to Стройбат 2 > > to Grey > > > ---------------------------------------------------- > > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно. > > Насчет срока годности честно говоря не в курсе. > ---------------------------------------------------- > Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует. ---------------------------------------------------- Значит, и Вас не существует. :) |
|
> to Бывший Мент > > to Viktorm > > > Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. > ---------------------------------------------------- > Хм... Как в недавнем Михаил Самуэлевич Паниковский (т.е. человек без паспорта), докладываю. > 1. Сфотографироваться и получить карточки. Не везде это можно сделать в один день. +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Быстрое фото прямо во дворе (в торговом центре, в метро и вообще полно). 10 минут. > 2. Получить в жилконторе справку о регистрации и "несгибайку". Два приемных дня в неделю. Очередь бешеная, несмотря на 4 приемных окна. Пришел за час и был лишь десятым в очереди. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ЕГРЦ. Ежедневно с 10 до 20. 4 окна. Никого в очереди. 15 минут - заявление еще заполняли и печать на выписку из домовой книги получали.. Что такое "несгибайка" - не знаю. > 3. Сдать документы и фото в отдел ФМС. По утрате паспортов один приемный день в неделю (не совпадает с приемными днями жилконторы). Паспортистки вольнонаемные, з/п копеечная, штат не заполнен, поэтому тоже очередища. +++++++++++++++++++++++++ Ежедневно кроме воскресенья. В очереди 20 минут. Два парня - старлея. Спокойные, шустрые... Хорошие доброжелательные ребята.. Правда раздолбаи... И в ЕГРЦ нормальные люди - поясняли как заполнять заявление.. Да, еще в Сберкассу заскочил 150 рэ госпошлины заплатить - 10 минут.. > Хоть ты тресни, в один день не получается. ---------------------------------------------------- Ну ведь получилось же... |
|
> to Viktorm > > > Хоть ты тресни, в один день не получается. > ---------------------------------------------------- > Ну ведь получилось же... ---------------------------------------------------- Это было в России??? Ни за что не поверю. Такого просто не может быть. Какая то параллельная реальность |
|
Автор:
Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 10:39 |
|
> to Grey > > to Viktorm > > > > > Хоть ты тресни, в один день не получается. > > ---------------------------------------------------- > > Ну ведь получилось же... > ---------------------------------------------------- > Это было в России??? Ни за что не поверю. Такого просто не может быть. Какая то параллельная реальность ---------------------------------------------------- Полгода назад машину на учёт поставил и номера получил (не в салоне) за 30 мин. Без всякого блата и левых оплат. Так что верю. |
|
> to Стройбат 2 > > to Grey > > > ---------------------------------------------------- > > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно. > > Насчет срока годности честно говоря не в курсе. > ---------------------------------------------------- > Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует. ---------------------------------------------------- справка из архива МО |
|
> to Viktorm > Что такое "несгибайка" - не знаю. ---------------------------------------------------- Ф-1, картонная, формата А-5. Заполняется тобой, потом в паспортном столе вклеивается фото и заверяется печатью. Хранится в паспортном столе. |
| Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела. |
|
> to Grey > > to Viktorm > > > > > Хоть ты тресни, в один день не получается. > > ---------------------------------------------------- > > Ну ведь получилось же... > ---------------------------------------------------- > Это было в России??? Ни за что не поверю. Такого просто не может быть. Какая то параллельная реальность ---------------------------------------------------- Вчера. В Москве. С 15 до 18. |
|
> to Бывший Мент > > to Viktorm > > > Что такое "несгибайка" - не знаю. > ---------------------------------------------------- > Ф-1, картонная, формата А-5. Заполняется тобой, потом в паспортном столе вклеивается фото и заверяется печатью. Хранится в паспортном столе. ---------------------------------------------------- А-а-а.. Заявление на выдачу нового паспорта.. Ну да.. Его и заполняли.. |
|
Автор:
Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 10:44 |
|
> to wwwictor > > to Стройбат 2 > > > to Grey > > > > > ---------------------------------------------------- > > > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно. > > > Насчет срока годности честно говоря не в курсе. > > ---------------------------------------------------- > > Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует. > ---------------------------------------------------- > справка из архива МО ---------------------------------------------------- Спасибо. |
|
> to Grey > Может настучать куда, кого они боятся? ---------------------------------------------------- Если только в репу настучать, но сие подсудно. |
|
на самом деле - все это хрень и самодеятельность, потому что ты либо гражданин, либо нет. То, что ты гражданин, подтверждает твой Российский Паспорт. Следовательно, твой ребенок - гражданин по рождению. Но иногда проще собрать справки, чем судиться со сволочами :( Эти друзья на практике пытаются придать закону о гражданстве обратную силу. Даже если ты получил гражданство по закону, который на текущий момент не действует, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ НЕ ГРАЖДАНИН. Никто не может быть лишен гражданства. |
|
Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. --------------------------------------------- во-во. У нас и в граждане принимают, и гражданства лишают решением ФМС :)) |
|
Автор:
Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 11:02 |
|
> to Жидобюрократ > на самом деле - все это хрень и самодеятельность, потому что ты либо гражданин, либо нет. То, что ты гражданин, подтверждает твой Российский Паспорт. > Следовательно, твой ребенок - гражданин по рождению. Но иногда проще собрать справки, чем судиться со сволочами :( > ---------------------------------------------------- Что не мешало парить мозги моему старшему пацану при получении паспорта в течении полугода. |
|
> to Viktorm > Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. Мы бы быстрее, да ребенок спал, а потом еще на собеседование в школу заезжали.. ---------------------------------------------------- обычно, паспорт подкидывают...или требуют выкуп...но, тут можно ожидать получения по нему огромного кредита в левом банке. Боязно, поэтому правильно, что сразу заявили. |
|
> to Полицейский > Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела. ---------------------------------------------------- Какая прэлесть...:))) |
|
> to Жидобюрократ > на самом деле - все это хрень и самодеятельность, потому что ты либо гражданин, либо нет. То, что ты гражданин, подтверждает твой Российский Паспорт. > Следовательно, твой ребенок - гражданин по рождению. Но иногда проще собрать справки, чем судиться со сволочами :( > > Эти друзья на практике пытаются придать закону о гражданстве обратную силу. Даже если ты получил гражданство по закону, который на текущий момент не действует, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ НЕ ГРАЖДАНИН. Никто не может быть лишен гражданства. ---------------------------------------------------- В том то и дело. Плюешься и все равно идешь к ним на поклон. Справки то соберу, не в первый раз. Вопрос чисто риторический - зачем и кому все это надо? |
|
> to Киевлянин > > to Полицейский > > Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела. > ---------------------------------------------------- > Какая прэлесть...:))) ---------------------------------------------------- Чё-та я в какой-то другой РФ живу. Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0 ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"??? |
|
> to КомДив > > to Киевлянин > > > to Полицейский > > > Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела. > > ---------------------------------------------------- > > Какая прэлесть...:))) > ---------------------------------------------------- > Чё-та я в какой-то другой РФ живу. > Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0 > > ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"??? ---------------------------------------------------- Я похоже в одной РФ с Полицейским )) То что у нас несколько параллельных реальностей - это я давно подозревал. С каждым годом доказательств все больше. |
|
> to Grey > Вопрос чисто риторический - зачем и кому все это надо? ---------------------------------------------------- Есть ФМС со своими штатами и бюджетом. Вообще-то она создана для создания препонов нелегалам-мигрантам, но с ними возни много, а навару от большинства из них мало. А штаты и бюджет надо оправдывать. |
|
> to КомДив > Чё-та я в какой-то другой РФ живу. > Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0 > > ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"??? ---------------------------------------------------- Здесь многое зависит от конкретного начальника ПВО. А штамп такая тампулька типа зарегистрирован. Означает, что по месту жительства ребенок в несен в домою книгу как лицо постоянно проживающая по определенному адресу, фактически прописка. Ставиться на свидетельство о рождении. |
|
> to Полицейский > > to КомДив > > Чё-та я в какой-то другой РФ живу. > > Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0 > > > > ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"??? > ---------------------------------------------------- > Здесь многое зависит от конкретного начальника ПВО. А штамп такая тампулька типа зарегистрирован. Означает, что по месту жительства ребенок в несен в домою книгу как лицо постоянно проживающая по определенному адресу, фактически прописка. Ставиться на свидетельство о рождении. ---------------------------------------------------- :-0 Никогда на свидетельствах нам ничего не ставили, кроме отметки старшей дочке о выдаче паспорта |
|
> to Киевлянин > > to Viktorm > > ---------------------------------------------------- > обычно, паспорт подкидывают...или требуют выкуп...но, тут можно ожидать получения по нему огромного кредита в левом банке. Боязно, поэтому правильно, что сразу заявили. ---------------------------------------------------- Ну я, в общем, из-за кредитов-то и напрягся.. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.04.2008 12:08 |
|
> to Бывший Мент > > to Viktorm > > > Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. > ---------------------------------------------------- > Хм... Как в недавнем Михаил Самуэлевич Паниковский (т.е. человек без паспорта), докладываю. > 1. Сфотографироваться и получить карточки. Не везде это можно сделать в один день. наверное сказывается близость Питера к Эстонии... Приезжай к нам в Самару. Около Дворца пионеров, в торговом комплексе "Струковский" тебе дадут твоё фото через 40 минут. А можно и в 10 уложиться. но будет дороже на 100 (?) рублей. :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Бюрократы ..... достали!!! Как бороться?
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |