Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бюрократы ..... достали!!! Как бороться? (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 02.04.2008 00:06
История такая.
Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены.
Пошла моя благоверная в паспортно-визовую службу, или как теперь они называются Федеральную миграционную службу. Отстояла очередь. А вот фиг вам! Паспортов родителей - граждан РФ недостаточно. Подай им еще по справочке - где были оба прописаны 6 февраля 1993 года. Вопрос - нахрена!!! Что они из нее нового узнают? Почему паспорта гражданина РФ недостаточно?
Опять иди, стой в очереди, плати за справки, слушай от них "встаньте в очередь", "информацию не даем, читайте в коридоре" (ни хрена там не написано), "вас много а я одна". Достали!!!! Как с ними бороться? Может настучать куда, кого они боятся? Призывы к здравому смыслу бесполезны.
Вот
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.04.2008 04:48
> to Grey
> Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены.
Подай им еще по справочке - где были оба прописаны 6 февраля 1993 года.
----------------------------------------------------
Два вопроса:
1. Что это за справка?
2. А 6/02/93 - что было?
Автор: WWWictor
Дата: 02.04.2008 05:14
> to Grey
> История такая.
> Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены.
==================
насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка.
Автор: lmn
Дата: 02.04.2008 08:09
> to Wwwictor
> > to Grey
> > История такая.
> > Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены.
> ==================
> насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка.
ИМХО да, но на всякий случай - спраки нужны о прописке на эту дату. Если Вы в этот период были в армии - то военник и справку из военкомата, если учились в другом городе - то диплом
Автор: Киевлянин
Дата: 02.04.2008 08:37
to Wwwictor
> > to Grey
> > История такая.
> > Ребенку уже год, решили перед отпуском озаботиться справкой о гражданстве - вроде как собирались съездить на (в) Украину к родственникам жены.
> ==================
> насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка.
я тоже думаю, что ничего не надо. Наши погранцы точно слово не
скажут. Они сейчас одна вежливость.
А кто вам сказал, что это надо делать?
С другой стороны, фото ребенка нет. Можно, например, никого не завозить, затем вывезти подложного ребенка на органы(гипотетически)по этому свидетельству о рождении. И никакие справки не помогут, даже с банды, пардон, с отряда Махно...:)))
Автор: Viktorm
Дата: 02.04.2008 08:55
Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. Мы бы быстрее, да ребенок спал, а потом еще на собеседование в школу заезжали..
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.04.2008 09:02
> to Viktorm

> Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа.
Хм... Как в недавнем Михаил Самуэлевич Паниковский (т.е. человек без паспорта), докладываю.
1. Сфотографироваться и получить карточки. Не везде это можно сделать в один день.
2. Получить в жилконторе справку о регистрации и "несгибайку". Два приемных дня в неделю. Очередь бешеная, несмотря на 4 приемных окна. Пришел за час и был лишь десятым в очереди.
3. Сдать документы и фото в отдел ФМС. По утрате паспортов один приемный день в неделю (не совпадает с приемными днями жилконторы). Паспортистки вольнонаемные, з/п копеечная, штат не заполнен, поэтому тоже очередища.

Хоть ты тресни, в один день не получается.
Дата: 02.04.2008 09:28
> to lmn
> > to Wwwictor

> > ==================
> > насколько я знаю ( недавно кстати эту тему обсуждали на форуме) дети роздённые после 2003 года автоматически получают гражданство. т.е. свидейтельство о рождении уже является докуентом удостоверяющим гражданство ребёнка.
> ----------------------------------------------------
> ИМХО да, но на всякий случай - спраки нужны о прописке на эту дату. Если Вы в этот период были в армии - то военник и справку из военкомата, если учились в другом городе - то диплом
Вот какой такой всякий случай? Свидетельство о рождении есть, паспорта родителей есть. Какие еще нужны доказательства? Я на 100% уверен, что это местная самодеятельность.

>to Пиджак в запасе

06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически.
Я был в это время прописан на Украине, поэтому с этими справками уже побегал. Два раза. Сначала когда уволился из ВС в 2001 году. Потом по второму кругу - когда получал паспорт нового образца. Опять что ли по кабинетам бегать?
Автор: Nix
Дата: 02.04.2008 09:32
> to Wwwictor

Нет. У меня дочка родилась в сентябре 2004, а эту долбанную справку про 6 февраля пришлось искать. Самое поганое, что советского паспорта у меня к тому времени уже не было, и справка получалась в два этапа: по месту временной прописки в общаге в СПб, где говорилось, что прописка временная, а потом по месту постоянной (на то время) в Вологде. Бляпиздецнах! Два гражданина России родили в России ребёнка, а он чего, гражданин суверенного Мозамбика??? Волком бы выгрыз...
Дата: 02.04.2008 09:47
> to Grey
> 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически.
А она вообще срок годности имеет?
У меня 9-летний сын в Москве, справку о гражданстве ему не делали, но если понадобиться, то можно несколько штук заранее получить?
И еще, а это справка вообще зачем?
Сын у жены в загранпаспорт вписан.
Дата: 02.04.2008 09:53
> to Пиджак в запасе
> > to Grey
> > 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически.
> А она вообще срок годности имеет?
> У меня 9-летний сын в Москве, справку о гражданстве ему не делали, но если понадобиться, то можно несколько штук заранее получить?
> И еще, а это справка вообще зачем?
> Сын у жены в загранпаспорт вписан.
вообщето вкладыш дают к свидейтельству о рождении. Т.е. потом уже не надо бегать за справками
Автор: КомДив
Дата: 02.04.2008 09:53
> to Grey
>
> Вот какой такой всякий случай? Свидетельство о рождении есть, паспорта родителей есть. Какие еще нужны доказательства? Я на 100% уверен, что это местная самодеятельность.
На самом деле - случаи бывают разные.
Ппавомерность получения российского паспорта подтверждается как раз двумя документами - либо справкой о получении гражданства из министерства, либо вот этой справкой о прописке в 93-м.
С выдачей российских паспортов в свое время изрядно нашалили
Дата: 02.04.2008 09:56
> to Пиджак в запасе
> > to Grey
> > 06.02.93 - принят ныне действующий закон о гражданстве. На эту дату все прописанные на территории России получали гражданство автоматически.
> А она вообще срок годности имеет?
> У меня 9-летний сын в Москве, справку о гражданстве ему не делали, но если понадобиться, то можно несколько штук заранее получить?
> И еще, а это справка вообще зачем?
> Сын у жены в загранпаспорт вписан.
А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно.
Насчет срока годности честно говоря не в курсе.
Дата: 02.04.2008 10:04
Блин, наплодили справок. Поправляюсь.

Справка о гражданстве ребенка - это зачем?
Автор: Max
Дата: 02.04.2008 10:18
Хе.
Читаю и умиляюсь. :-)
Ребята, а как вам развлечение:
Дано:
1. Он - гражданин РФ по факту рождения/проживания по всем бывшим идействующим законам о гражданстве. Постоянно зарегистрирован с 95 года.
2. Она -гражданка РФ по факту замужества за гражданином РФ, оформлено гражданство в 1998 г. по тогда действующему закону.
зарегистрирована временно с 88 г. с перерывами..
3. Ребёнок родился в 2000 году. До июля 2007 нигде не прописывался/регистрировался, "вкладыш" (который всё-таки несмотря ни на что нужен при определённых бюрократических процедурах) не получался.
Задача: Прописать/зарегистрировать ребёнка в квартире приобретённой в собственность родителями.
Место действия СПб.
... без подверждения гражданства регистрацию не оформляют; гражданство должно быть подтверждено дополнительными документами (см. ниже)...
Затрачено времени - 1,5 месяца и то только потому что место постояннойи временной регистрации её и его в том же районе, что и новое место жителства/оформления...
о деталях лучше скромно умолчу...
Автор: Стройбат 2
Дата: 02.04.2008 10:24
> to Grey

> А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно.
> Насчет срока годности честно говоря не в курсе.
Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует.
Автор: Greesha
Дата: 02.04.2008 10:32
> to Стройбат 2
> > to Grey
>
> > ----------------------------------------------------
> > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно.
> > Насчет срока годности честно говоря не в курсе.
> Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует.

Значит, и Вас не существует. :)
Дата: 02.04.2008 10:33
> to Бывший Мент
> > to Viktorm
>
> > Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа.
> Хм... Как в недавнем Михаил Самуэлевич Паниковский (т.е. человек без паспорта), докладываю.
> 1. Сфотографироваться и получить карточки. Не везде это можно сделать в один день.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Быстрое фото прямо во дворе (в торговом центре, в метро и вообще полно). 10 минут.

> 2. Получить в жилконторе справку о регистрации и "несгибайку". Два приемных дня в неделю. Очередь бешеная, несмотря на 4 приемных окна. Пришел за час и был лишь десятым в очереди.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЕГРЦ. Ежедневно с 10 до 20. 4 окна. Никого в очереди. 15 минут - заявление еще заполняли и печать на выписку из домовой книги получали.. Что такое "несгибайка" - не знаю.

> 3. Сдать документы и фото в отдел ФМС. По утрате паспортов один приемный день в неделю (не совпадает с приемными днями жилконторы). Паспортистки вольнонаемные, з/п копеечная, штат не заполнен, поэтому тоже очередища.
+++++++++++++++++++++++++
Ежедневно кроме воскресенья. В очереди 20 минут. Два парня - старлея. Спокойные, шустрые... Хорошие доброжелательные ребята.. Правда раздолбаи...
И в ЕГРЦ нормальные люди - поясняли как заполнять заявление..
Да, еще в Сберкассу заскочил 150 рэ госпошлины заплатить - 10 минут..

> Хоть ты тресни, в один день не получается.
Ну ведь получилось же...
Дата: 02.04.2008 10:37
> to Viktorm
>
> > Хоть ты тресни, в один день не получается.
> Ну ведь получилось же...
Это было в России??? Ни за что не поверю. Такого просто не может быть. Какая то параллельная реальность
Дата: 02.04.2008 10:39
> to Grey
> > to Viktorm
> >
> > > Хоть ты тресни, в один день не получается.
> > Ну ведь получилось же...
> Это было в России??? Ни за что не поверю. Такого просто не может быть. Какая то параллельная реальность
Полгода назад машину на учёт поставил и номера получил (не в салоне) за 30 мин. Без всякого блата и левых оплат. Так что верю.
Дата: 02.04.2008 10:39
> to Стройбат 2
> > to Grey
>
> > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно.
> > Насчет срока годности честно говоря не в курсе.
> Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует.
справка из архива МО
Дата: 02.04.2008 10:40
> to Viktorm

> Что такое "несгибайка" - не знаю.
Ф-1, картонная, формата А-5. Заполняется тобой, потом в паспортном столе вклеивается фото и заверяется печатью. Хранится в паспортном столе.
Автор: Полицейский
Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела.
> to Grey
> > to Viktorm
> >
> > > Хоть ты тресни, в один день не получается.
> > Ну ведь получилось же...
> Это было в России??? Ни за что не поверю. Такого просто не может быть. Какая то параллельная реальность
Вчера. В Москве. С 15 до 18.
Дата: 02.04.2008 10:41
> to Бывший Мент
> > to Viktorm
>
> > Что такое "несгибайка" - не знаю.
> Ф-1, картонная, формата А-5. Заполняется тобой, потом в паспортном столе вклеивается фото и заверяется печатью. Хранится в паспортном столе.
А-а-а.. Заявление на выдачу нового паспорта.. Ну да.. Его и заполняли..
Дата: 02.04.2008 10:44
> to wwwictor
> > to Стройбат 2
> > > to Grey
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > А хрен их знает зачем эта справка. С точки зрения нормальной логики нафиг не нужна. Но бюрократическую мысль нормальной логикой постичь невозможно.
> > > Насчет срока годности честно говоря не в курсе.
> > Гм.. а что мне делать? В 1993 я служил и проживал в закрытом городке которого нынче не существует.
> справка из архива МО
Спасибо.
Дата: 02.04.2008 10:44
> to Grey

> Может настучать куда, кого они боятся?
Если только в репу настучать, но сие подсудно.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 02.04.2008 10:55
на самом деле - все это хрень и самодеятельность, потому что ты либо гражданин, либо нет. То, что ты гражданин, подтверждает твой Российский Паспорт.
Следовательно, твой ребенок - гражданин по рождению. Но иногда проще собрать справки, чем судиться со сволочами :(

Эти друзья на практике пытаются придать закону о гражданстве обратную силу. Даже если ты получил гражданство по закону, который на текущий момент не действует, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ НЕ ГРАЖДАНИН. Никто не может быть лишен гражданства.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 02.04.2008 10:57
Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ.
---------------------------------------------

во-во. У нас и в граждане принимают, и гражданства лишают решением ФМС :))
Дата: 02.04.2008 11:02
> to Жидобюрократ
> на самом деле - все это хрень и самодеятельность, потому что ты либо гражданин, либо нет. То, что ты гражданин, подтверждает твой Российский Паспорт.
> Следовательно, твой ребенок - гражданин по рождению. Но иногда проще собрать справки, чем судиться со сволочами :(
>
Что не мешало парить мозги моему старшему пацану при получении паспорта в течении полугода.
Дата: 02.04.2008 11:24
> to Viktorm
> Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа. Мы бы быстрее, да ребенок спал, а потом еще на собеседование в школу заезжали..
обычно, паспорт подкидывают...или требуют выкуп...но, тут можно ожидать получения по нему огромного кредита в левом банке. Боязно, поэтому правильно, что сразу заявили.
Дата: 02.04.2008 11:29
> to Полицейский
> Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела.
Какая прэлесть...:)))
Дата: 02.04.2008 11:41
> to Жидобюрократ
> на самом деле - все это хрень и самодеятельность, потому что ты либо гражданин, либо нет. То, что ты гражданин, подтверждает твой Российский Паспорт.
> Следовательно, твой ребенок - гражданин по рождению. Но иногда проще собрать справки, чем судиться со сволочами :(
>
> Эти друзья на практике пытаются придать закону о гражданстве обратную силу. Даже если ты получил гражданство по закону, который на текущий момент не действует, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ НЕ ГРАЖДАНИН. Никто не может быть лишен гражданства.
В том то и дело. Плюешься и все равно идешь к ним на поклон. Справки то соберу, не в первый раз.
Вопрос чисто риторический - зачем и кому все это надо?
Дата: 02.04.2008 11:41
> to Киевлянин
> > to Полицейский
> > Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела.
> Какая прэлесть...:)))
Чё-та я в какой-то другой РФ живу.
Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0

ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"???
Дата: 02.04.2008 11:48
> to КомДив
> > to Киевлянин
> > > to Полицейский
> > > Формально с час вкладышь на детей не оформляют, ставят штам в свидетельстве о рождении. Согласно МВДшного приказа шам должны ставить в день обращения. Пошел ребенку делать, заше а мне довай выписку из домовой книги и прочие. Я им говорю вот свидетельство о рождении, где четкот указано место рождения г. Москва, штам о регис трации ребенка по месту жительства родителей стоит, родители граждане РФ, что четко указано в свидетельстве о рождении. Мне в ответ пошел в баню неси справки, я им в нос приказ, мне начальник паспртно-визивого отделения говорит можешь в жопу его засунуть, я хотел ему его туда и засунуть, да жена удержала, потом без меня все далало заняло две недели. Мне еще ояень штамп понравился типа основание приобретение гражданства решение ФМС России, долго репу чесял, по закону о гражданстве основание приобретения гражданства у сына факт рожождения на терретории РФ в семье граждан РФ. Вот такие дела.
> > Какая прэлесть...:)))
> Чё-та я в какой-то другой РФ живу.
> Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0
>
> ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"???
Я похоже в одной РФ с Полицейским ))
То что у нас несколько параллельных реальностей - это я давно подозревал. С каждым годом доказательств все больше.
Дата: 02.04.2008 11:51
> to Grey

> Вопрос чисто риторический - зачем и кому все это надо?
Есть ФМС со своими штатами и бюджетом. Вообще-то она создана для создания препонов нелегалам-мигрантам, но с ними возни много, а навару от большинства из них мало. А штаты и бюджет надо оправдывать.
Автор: Полицейский
Дата: 02.04.2008 11:53
> to КомДив
> Чё-та я в какой-то другой РФ живу.
> Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0
>
> ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"???
Здесь многое зависит от конкретного начальника ПВО. А штамп такая тампулька типа зарегистрирован. Означает, что по месту жительства ребенок в несен в домою книгу как лицо постоянно проживающая по определенному адресу, фактически прописка. Ставиться на свидетельство о рождении.
Дата: 02.04.2008 12:00
> to Полицейский
> > to КомДив
> > Чё-та я в какой-то другой РФ живу.
> > Жена (будучи бывшей гражданкой Украины) дочке этот штамп сделала за час :-0
> >
> > ЗЫ А что за "штамп о регистрации ребёнка по месту жительства родителей"???
> Здесь многое зависит от конкретного начальника ПВО. А штамп такая тампулька типа зарегистрирован. Означает, что по месту жительства ребенок в несен в домою книгу как лицо постоянно проживающая по определенному адресу, фактически прописка. Ставиться на свидетельство о рождении.
:-0
Никогда на свидетельствах нам ничего не ставили, кроме отметки старшей дочке о выдаче паспорта
Дата: 02.04.2008 12:05
> to Киевлянин
> > to Viktorm
>
> обычно, паспорт подкидывают...или требуют выкуп...но, тут можно ожидать получения по нему огромного кредита в левом банке. Боязно, поэтому правильно, что сразу заявили.
Ну я, в общем, из-за кредитов-то и напрягся..
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.04.2008 12:08
> to Бывший Мент
> > to Viktorm
>
> > Вчера жена потеряла паспорт. Время от осознания этого факта до полной сдачи документов на получение нового паспорта в Федеральной миграционной службе составило у нас 3 часа.
> Хм... Как в недавнем Михаил Самуэлевич Паниковский (т.е. человек без паспорта), докладываю.

> 1. Сфотографироваться и получить карточки. Не везде это можно сделать в один день.

наверное сказывается близость Питера к Эстонии...

Приезжай к нам в Самару. Около Дворца пионеров, в торговом комплексе "Струковский" тебе дадут твоё фото через 40 минут. А можно и в 10 уложиться. но будет дороже на 100 (?) рублей.

:)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бюрократы ..... достали!!! Как бороться? (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с мягкой спинкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100