Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-05-1987: На Байконуре произведен... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 14.05.2006 23:23
На Байконуре произведен первый запуск РН "Энергия" с универсального комплекса "стенд-старт" НИИХИММАШ .
----------------------------------------------------
А сколько их всего было? Два? Насколько я помню первый запуск с массо-габаритником, а второй с "Бураном". Или я заблуждаюсь и были еще пуски?
Автор: sas
Дата: 15.05.2006 00:03
Заблуждаешься!
http://www.buran.ru/htm/baikal.htm
и здесь!
http://www.buran.ru/htm/memory.htm
Дата: 15.05.2006 00:08
> to sas
> Заблуждаешься!
> http://www.buran.ru/htm/baikal.htm
Здорово, не предполагал даже. А как это по лживым СМИ (тм) не прошло? Или склероз берет свое...
Дата: 15.05.2006 00:12
Кому тогда было до Байкала. Пилили страну. Сибнефть, связьинвест, вот где было все внимание.
Автор: aviapasha
Дата: 15.05.2006 09:06
Ребята, а вы внимательно прочитайте дату пуска "Байкала" и поймете все про этот пуск (;-))
Дата: 15.05.2006 09:09
> to aviapasha
> Ребята, а вы внимательно прочитайте дату пуска "Байкала" и поймете все про этот пуск (;-))
4 февраля 1992, ну и ...?
Дата: 15.05.2006 09:52
Я извиняюсь, не дату пуска, а фон на котором дана публикация.
Дата: 15.05.2006 10:03
> to aviapasha
> Я извиняюсь, не дату пуска, а фон на котором дана публикация.
Включил отображение фона и все понял
Дата: 15.05.2006 14:02
Считается лучшей шуткой рунета!
Автор: Mike
Дата: 15.05.2008 17:15
Интересно, а можно ли было сделать Энергию коммерчески выгодной?
Из ракет похожей грузоподьемности был только Сатурн-5, который благополучно забыли (не без политических причин, но все же)
понятно, что была бы ракета - лунная и прочие дальние программы были бы более реальными, но я именно про текушие потребности.
Дата: 17.05.2008 15:40
> to mike
> Интересно, а можно ли было сделать Энергию коммерчески выгодной?
> Из ракет похожей грузоподьемности был только Сатурн-5, который благополучно забыли (не без политических причин, но все же)
> понятно, что была бы ракета - лунная и прочие дальние программы были бы более реальными, но я именно про текушие потребности.
Под "Энергию" в конце 1980-х разрабатывались сверхтяжелые спутники связи, с массой, выводимой на стационарную орбиту около 18 тонн(!!!), позволявшие даже при советском уровне электроники дать достаточное количество каналов и за счет дублирования и троирования обеспечить срок работы спутника 5-15 лет. Запуск трех подобных спутников позволял накрыть всю тогдашнюю территорию СССР сигналом такого уровня мощности, который позволял осуществлять телефонную связь на нестационарные радиотелефоны типа раниих автомобильных или утюгоподобных носимых мобильных аппаратов. За счет отмены необходимости строительства проводдных и радиорелейных линий собирались к 1995 году (введение в широкую эксплуатацию) съэкономить от 6 до 20 миллиардов советских рублей...
Да и проект "Мир-2" изначально базировался на том, что центральный блок новой станции будет выводиться "Энергией", недаром одной из надписей на массогабаритнике было МИР-2...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-05-1987: На Байконуре произведен... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100