![]() |
|
||||
|
|
> to Flyin > собственно. ---------------------------------------------------- У гугла не спрашивал? |
| Честно говоря, бесят открытые по какой-нибудь фигне ветки. |
|
а что скажет первый отдел? (у прынцыпе я две недели на заводе был, где показывали и рассказывали) |
|
нагуглил чисто по сабжу: "Пули малокалиберных автоматов и штурмовых винтовок летят с высокой скоростью по очень пологой траектории и точно попадают в цель на расстоянии 400-500 м. В патроне одного типа можно использовать разные пули. Например, отечественный автоматный патрон 7,62x39 снаряжается боевыми пулями шести видов: обыкновенной со стальным сердечником, бронебойной, трассирующей, бронебойно-зажигательной, зажигательной, с уменьшенной скоростью." (С) Нам чего-то недоговари вали на уроках НВП! Оказывается, что пули летят очень быстро (с), но некоторые летят с уменьшенной скоростью, интересно зачем! |
|
> to 483 > нагуглил чисто по сабжу: > > "Пули малокалиберных автоматов и штурмовых винтовок летят с высокой скоростью по очень пологой траектории и точно попадают в цель на расстоянии 400-500 м. > В патроне одного типа можно использовать разные пули. Например, отечественный автоматный патрон 7,62x39 снаряжается боевыми пулями шести видов: обыкновенной со стальным сердечником, бронебойной, трассирующей, бронебойно-зажигательной, зажигательной, с уменьшенной скоростью." > (С) > > Нам чего-то недоговари вали на уроках НВП! > > Оказывается, что пули летят очень быстро (с), но некоторые летят > с уменьшенной скоростью, интересно зачем! ---------------------------------------------------- Дозвуковая и вообще сниженная скорость уменьшает громкость (с) выстрела, а дозвуковая скорость полета пули позволяет эффективно использовать глушитель. |
|
> to Наблюдатель > (у прынцыпе я две недели на заводе был, где показывали и рассказывали) ---------------------------------------------------- Тогда пожалте рассказать как донце делают, если заготовка -- вырубная шайба? > to 483 > Оказывается, что пули летят очень быстро (с), но некоторые летят > с уменьшенной скоростью, интересно зачем! ---------------------------------------------------- Дозвуковая скорость -- для большей эффективности использования глушителя. ГрозаБ как- то рассказывал про патрон 22 LR только с капсюлем, без пороха, которым в комнате можно стрелять -- в точности тренироваться. Звук тихий, пробивная способность низкая. > to Бывший Мент > Честно говоря, бесят открытые по какой-нибудь фигне ветки. ---------------------------------------------------- Лучше так: открываешь ветку про танки -- а там уже 26-я страница про трихомоноз. И вообще -- народу интересно. |
|
> to Мимоход > > to 483 > > нагуглил чисто по сабжу: >> > Оказывается, что пули летят очень быстро (с), но некоторые летят > > с уменьшенной скоростью, интересно зачем! > ---------------------------------------------------- > Дозвуковая и вообще сниженная скорость уменьшает громкость (с) выстрела, а дозвуковая скорость полета пули позволяет эффективно использовать глушитель. ---------------------------------------------------- Понятно, значит, для бандитских разборок, чтобы мирные граждане спокойно спали по ночам. |
|
> to 483 > > to Мимоход > > > to 483 > > > нагуглил чисто по сабжу: > >> > Оказывается, что пули летят очень быстро (с), но некоторые летят > > > с уменьшенной скоростью, интересно зачем! > > ---------------------------------------------------- > > Дозвуковая и вообще сниженная скорость уменьшает громкость (с) выстрела, а дозвуковая скорость полета пули позволяет эффективно использовать глушитель. > ---------------------------------------------------- > Понятно, значит, для бандитских разборок, чтобы > мирные граждане спокойно спали по ночам. ---------------------------------------------------- Не-а. Чтоб зачинатель разборок мог спокойно уйти спать, как и все "мирные граждане" |
|
> to sluhatch > > to Наблюдатель > > (у прынцыпе я две недели на заводе был, где показывали и рассказывали) > ---------------------------------------------------- > Тогда пожалте рассказать как донце делают, если заготовка -- вырубная шайба? Ну очень глубокой вытяжкой.... |
|
> to Flyin > собственно. ---------------------------------------------------- Также как и для пистолетных и для винтовочных. При помощи холодной обработки металлов давлением, сиречь - штамповокой. Грохот при этом стоит.... мама не горюй)))) Вот какие предметы изучают те кто потом занимается этим вопросом на машзаводе им володарского http://hosting.ulstu.ru/uemc/specialnosty/rotor.htm )) А вот статья раскрывающая некоторые аспекты производства. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/WEAPON/BULLET/BULLET.HTM Из личного могу добавить - всяких транспортёров и подающих устройств при призводстве применялось штук 10, если не больше. Наш участок цеха занимался их конструированием, наладкой и ремонтом. Лак для гильз автоматных - штука черезвычайно вонючая. ажно глаза резало(((( |
|
> to sluhatch > > to Бывший Мент > > Честно говоря, бесят открытые по какой-нибудь фигне ветки. > ---------------------------------------------------- > Лучше так: открываешь ветку про танки -- а там уже 26-я страница про трихомоноз. И вообще -- народу интересно. ---------------------------------------------------- Бывает и хуже - случайно читаешь ветку про трихомоноз, которую видел и раньше, но не читал (нафиг не надо!) и вдруг выясняешь, что там последние две недели было про танки, и все это прошло мимо тебя... |
|
> to йп > > to Flyin > > собственно. > ---------------------------------------------------- > Также как и для пистолетных и для винтовочных. > При помощи холодной обработки металлов давлением, сиречь - штамповокой. Ну , не сдали страшной военной тайны, ну и ладно...Грубокой вытяжкой наши производители чего-только не вытягивали. Чайники - например, и не только из люминя... Промежуточные нагревы не в счет... |
|
> to Flyin > > to bratok_mitya > > > to Flyin > > > собственно. > > ---------------------------------------------------- > > У гугла не спрашивал? > ---------------------------------------------------- > свидетельство очевидца надо. ---------------------------------------------------- что конкретно антиресует. Ибо процесс то многоходовый. |
|
> to YuryD > Ну , не сдали страшной военной тайны, ну и ладно...Грубокой вытяжкой наши производители чего-только не вытягивали. Чайники - например, и не только из люминя... Промежуточные нагревы не в счет... ---------------------------------------------------- кстати... станки роторные что на данном производстве работают я второй раз увидел когда попал на Ульяновский ЛВЗ... )))))) один в один агрегаты))) |
|
> to sluhatch > > to Наблюдатель > > (у прынцыпе я две недели на заводе был, где показывали и рассказывали) > ---------------------------------------------------- > Тогда пожалте рассказать как донце делают, если заготовка -- вырубная шайба? ---------------------------------------------------- я так понимаю с первым отделом все пучком... Итак, донце получается как бы само собой. Заготовка - стальная шайба ок. 22 мм в диаметре и 3-4 мм толщ. Путем многократного отжига и вытяжки (раскатки)кромки шайбы образуют эдакий колпачек, потом дальше тянут юбку, т.е. сам корпус гильзы и чсх в размер вгоняют понаруже. Лишнее на дульце срезают. Само донце проблем не вызывает, но технолог плакался, что сильно дрючат за капсюльное гнездо: перегородка тонка и нужно только два затравочных отверстия, ни больше и ни меньше. Про пули вопроса не было, но делают их похожим образом из медненой стали. Болезненно было производство 5.45 пули - там была какая-то сложная геометрия. А потом все это собирают в кучу и ага. Думаю это можно найти в интернете, надо искать Кошкин (не тот) и роторно-конвейерные линии. Могу сказать, что если что, то патронов хватит или их наделают. |
|
> to йп > > to YuryD > > > Ну , не сдали страшной военной тайны, ну и ладно...Грубокой вытяжкой наши производители чего-только не вытягивали. Чайники - например, и не только из люминя... Промежуточные нагревы не в счет... > ---------------------------------------------------- > кстати... станки роторные что на данном производстве работают я второй раз увидел когда попал на Ульяновский ЛВЗ... )))))) > один в один агрегаты))) ---------------------------------------------------- Луганский станкостроительны завод имени конечно Ленина, почивший в бозе и благополучно разворованный, который производил эти линии, получил последний заказ на роторную линию по производству медицинских игл. Видел я это уебисько, перед тем как его вытащили на мусорник... а вообще, специалистов по этому вопросу готовили в Ленинградском технологическом институте. |
|
> to datr > Бывает и хуже - случайно читаешь ветку про трихомоноз, которую видел и раньше, но не читал (нафиг не надо!) и вдруг выясняешь, что там последние две недели было про танки, и все это прошло мимо тебя... ---------------------------------------------------- Да!!! +1 |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
ВВВиктуар! расскажи, как гильзы для автоматных патронов делают
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |