![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 27.06.2008 10:15 |
|
Впечатьяить! Чувствуется размах - ширина колеи 3метра! Скорость 250 км! http://www.popmech.ru/part/?articleid=3409&rubricid=4 |
|
Специалисты единодушны: такие дороги невыгодны и не нужны. И не только сейчас, когда роль железных дорог уже не так велика, - они не были нужны и в начале ХХ века, а главное, не были нужны и Германии в те времена. Даже в случае победы нацистов обычные железные дороги вполне бы смогли удовлетворить любой аппетит. ---------------------------------------------------- А так ли уж они невыгодны? Вроде как общая тенденция заключается в увеличении объемов перевозок? Даже если сравнить танкеры 1950х и 2000х... Или, скажем транспортные самолеты - DC-3 vs Ан-124... |
|
> to Шурик > А так ли уж они невыгодны? Вроде как общая тенденция заключается в увеличении объемов перевозок? Даже если сравнить танкеры 1950х и 2000х... Или, скажем транспортные самолеты - DC-3 vs Ан-124... ---------------------------------------------------- танкеры по мостам и туннелям не ездиют. да и продолжая аналогию - если Ли-2 мог сесть на любую приблизительно ровную поляну, то для ИЛ-18 уже потребовалась серьезная переделка инфраструктуры. переделка всех путей по россии (даже нескольких магистралей) не окупится в обозримые сроки никак. мне это на пальцах показал один железнодорожный экономист, когда я этой статьей впечатленный к нему полез за разъяснениями... |
|
> to ПВОшник переделка всех путей по россии (даже нескольких магистралей) не окупится в обозримые сроки никак. мне это на пальцах показал один железнодорожный экономист, когда я этой статьей впечатленный к нему полез за разъяснениями... ---------------------------------------------------- Понятно... А жаль - хотелось бы в дворце на колесах прокатиться. Это вам не СВ плебейский... :)) |
|
> to Шурик > > to ПВОшник > переделка всех путей по россии (даже нескольких магистралей) не окупится в обозримые сроки никак. мне это на пальцах показал один железнодорожный экономист, когда я этой статьей впечатленный к нему полез за разъяснениями... > ---------------------------------------------------- > Понятно... А жаль - хотелось бы в дворце на колесах прокатиться. Это вам не СВ плебейский... :)) ---------------------------------------------------- Выход - личный авиалайнер. |
|
> to Хорёк > > to Шурик > > > to ПВОшник > > переделка всех путей по россии (даже нескольких магистралей) не окупится в обозримые сроки никак. мне это на пальцах показал один железнодорожный экономист, когда я этой статьей впечатленный к нему полез за разъяснениями... > > ---------------------------------------------------- > > Понятно... А жаль - хотелось бы в дворце на колесах прокатиться. Это вам не СВ плебейский... :)) > ---------------------------------------------------- > Выход - личный авиалайнер. ---------------------------------------------------- Пушай начнет хучь с персонального вагона. Хучь с гелен-вагена ;) |
|
> to solist > > ---------------------------------------------------- > > Выход - личный авиалайнер. > ---------------------------------------------------- > Пушай начнет хучь с персонального вагона. Хучь с гелен-вагена ;) ---------------------------------------------------- главное чтобы не с газенвагена... |
|
> to Дубль > > to solist > > > ---------------------------------------------------- > > > Выход - личный авиалайнер. > > ---------------------------------------------------- > > Пушай начнет хучь с персонального вагона. Хучь с гелен-вагена ;) > ---------------------------------------------------- > главное чтобы не с газенвагена... ---------------------------------------------------- Это не совсем по-тевтонски. Все ж американцы придумали... |
|
> to solist > > to Дубль > > > to solist > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Выход - личный авиалайнер. > > > ---------------------------------------------------- > > > Пушай начнет хучь с персонального вагона. Хучь с гелен-вагена ;) > > ---------------------------------------------------- > > главное чтобы не с газенвагена... > ---------------------------------------------------- > Это не совсем по-тевтонски. Все ж американцы придумали... ---------------------------------------------------- А фолькс-ваген подойдет? |
|
> to Хорёк > > ---------------------------------------------------- > > ... яхта Абрамовича > ---------------------------------------------------- > А у него не самая длинная. ---------------------------------------------------- "размер не главное" > to solist > > ---------------------------------------------------- > > главное чтобы не с газенвагена... > ---------------------------------------------------- > Это не совсем по-тевтонски. Все ж американцы придумали... ---------------------------------------------------- нууу... глобализация |
|
> to Unicorn > (Разочарованно) > Я думал здесь обсуждают что-то типа этого: ---------------------------------------------------- Я тоже... но как-то больше к британцам душа лежит http://www.o-keating.com/hsr/kingf.jpg > to Octopus > Почему ж стыдно? Генетика умеет много гитик! :-) ---------------------------------------------------- и за генетику - тоже... |
|
> to Шурик > Специалисты единодушны: такие дороги невыгодны и не нужны. И не только сейчас, когда роль железных дорог уже не так велика, - они не были нужны и в начале ХХ века, а главное, не были нужны и Германии в те времена. Даже в случае победы нацистов обычные железные дороги вполне бы смогли удовлетворить любой аппетит. > ---------------------------------------------------- > А так ли уж они невыгодны? Вроде как общая тенденция заключается в увеличении объемов перевозок? Даже если сравнить танкеры 1950х и 2000х... Или, скажем транспортные самолеты - DC-3 vs Ан-124... ---------------------------------------------------- Вроде более 80% перевозок по Европе осуществляется на грузовиках. Маленькая Европа, однако, не окупается возможность довести до станции, перегрузить, довезти до станции 2, снова перегрузить и довезти до конечной точки.... |
|
> to SunDuck > Вроде более 80% перевозок по Европе осуществляется на грузовиках. > Маленькая Европа, однако, не окупается возможность довести до станции, перегрузить, довезти до станции 2, снова перегрузить и довезти до конечной точки.... ---------------------------------------------------- Ну, у нас не Европа. Другое дело, что значительная часть товаров проходит через длинную цепочку посредников с разгрузкой/загрузкой и прочей логистикой. В этом случае, конечно, 60-тонные вагоны удобнее 600-тонных. |
|
> to Хорёк > > to йп > > > to Хорёк > > > Выход - личный авиалайнер. > > ---------------------------------------------------- > > ... яхта Абрамовича > ---------------------------------------------------- > А у него не самая длинная. ---------------------------------------------------- Зато красивая. В Хельсинки стояла недели полторы, только недавно ушла. Если Рома тут был, что купить хотел, интересно? Я так думаю, страну :))) |
|
> to LoneWolf > > to Unicorn > > (Разочарованно) > > Я думал здесь обсуждают что-то типа этого: > ---------------------------------------------------- > Я тоже... но как-то больше к британцам душа лежит > http://www.o-keating.com/hsr/kingf.jpg ИМХО, Deutsche Schnellzuglokomotiven все-таки красивше :) http://www.dlok.de/img_files/dk/dk-abb-026.jpg Какая машина! Внушаить! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |