Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-09-2011) Мы когда-то жаждали неба.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.09.2011 08:31
(от 20-09-2011) Мы когда-то жаждали неба..
Очень понравилось.
Автор: Piligrim
Дата: 28.09.2011 09:50
Re: (от 20-09-2011) Мы когда-то жаждали неба..
Хорошо!
Автор: alexl
Дата: 28.09.2011 10:07
Я понял так, что основная мысль - вернуться в начало пути и больше его не повторять... без оцкенки
Автор: Трололо
Дата: 28.09.2011 11:57
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я понял так, что основная мысль - вернуться в начало пути и больше его не повторять... без оцкенки
Скорей наоборот: "я бы вернулся и прошел этот путь еще раз, но теперь попасть на небо удастся только иначе... своим ходом"
Вообще я к самодеятельным поэтам отношусь с недоумением. Зачем так тужиться с рифмой и размером, когда можно обычными словами лучше и точнее сказать? Но вот конкретно этот стих отторжения и недоумения не вызвал. МОжет, под настроение лёг, а может человек не руками, а душой писал.
Автор: Co-Python
Дата: 28.09.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
я бы вернулся и прошел этот путь еще раз, но теперь попасть на небо удастся только иначе... своим ходом
А разве летчики профессиональные на небе живут? Нет, водку пьют, спят и размножаются они на земле. В небе они только работают. Это не вся жизнь.
Автор: Piligrim
Дата: 28.09.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
А разве летчики профессиональные на небе живут?
Все там будем...
Дата: 28.09.2011 12:42
Цитата:
А разве летчики профессиональные на небе живут? Нет, водку пьют, спят и размножаются они на земле. В небе они только работают. Это не вся жизнь.
При чем здесь "там живут"? Они больше полжизни живут, чтобы подняться туда, а когда летная работа заканчивается по тем или иным причинам, способ подняться в небо остается только один. Но последний. И то, если попАм верить.
Дата: 28.09.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
И то, если попАм верить.
Ты не веришь, я знаю:-)
Дата: 28.09.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Они больше полжизни живут, чтобы подняться туда
Это не у всех так. В Америке летуна за полгода делают.
Дата: 28.09.2011 13:16
Цитата:
Это не у всех так. В Америке летуна за полгода делают.
Мы не понимаем друг друга. Бля. Летчик - это не профессия. Это образ жизни. У летчика в жизни ВСЁ незаметно, но однозначно подчинено одной задаче - подниматься в небо. Песня: "Первым делом, первым делом - самолеты..." знакома? Так вот, в этой шутке есть доля шутки.
Дата: 28.09.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Летчик - это не профессия. Это образ жизни.
Нет. Летчик - это профессия. Образ жизни - это Летун. Ричард Бах такой. Как всякий образ жизни, связанный с внутреннним желаением неуемной свободы, он противоречит как самой профессии, так и базовому понятию профессиональной ответственности. Иначе говоря - профессиональный летчик может (а может быть, должен) быть изнутри летуном, но допускать пересечения этих сущностей он НЕ должен - это опасно для него и для всех. И если он таки должен быть летуном, то в этом состоит неустранимая трагедия летающего профессионала - основанный на принципиальной безответственности образ жизни несовместим с принципиальным требованием ответственности профессионала. Если бы это было не так, летчики/летуны натурально кончали бы прямо на рабочих местах, за рогами, в виде неизбежной профессиональной особенности.
Вопрос: оператор БПЛА - это летчик или летун?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2011 13:55
Цитата:
Нет. Летчик - это профессия. Образ жизни - это Летун. Ричард Бах такой.
Вот сколько ни пытался читать Баха, всегда откладывал его книжки с недоуменным пожатием плечами. По-моему, он малость не в себе в своем роде. Как Экзюпери. Такие люди лично у меня всегда вызывали настороженность.
Дата: 28.09.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, он малость не в себе в своем роде. Как Экзюпери. Такие люди лично у меня всегда вызывали настороженность.
На мой взгял, в основе "тяги в небо" лежит страстное желание свободы как независмости от как можно большего количества условий и условностей. Оно в той или иной степени есть у всех людей, и проявляется не только у летунов, но это, ИМХО, главное. А когда люди, дорвавшись до неба в рамках такой "безусловной условности" как работа за деньги или какие-то прочие блага, осознают и свои ограничения там, в небе, и свои слабости в общении с летательным аппаратом и прочими условиями, тогда они обычно умолкают и тихо радуются тому, что у них есть возможность летать, хоть как-то, но летать. При этом они молчат о том, что за эту возможность отдаешь. Но есть некоторые, которые отчего-то решают, что они могут при всем при этом реализоваться где-то еще, и идут самым простым путем - литературно или окололитературно пропагандируя свою работу, свои ощущения, свои мысли. Считая, что та платформа, с которой они вещают, неподвластна общему разумению, непогрешима, вечна или бесконечно велика.
Может быть, это и так, и время, проведенное в учебных классах и кабинах, оправдывает их желание состояться как менторы или как некие духовные гуру. Плохо то, что обычно за кадром остается обратная сторона такой работы и такой жизни. Поэтому мне кажется, что о работе и жизни пилота лучше напишет не-пилот, а профессиональный исследователь человеческой деятельности.
Сугубое ИМХО.
Дата: 28.09.2011 14:15
Цитата:
Нет. Летчик - это профессия. Образ жизни - это Летун.
...
Вопрос: оператор БПЛА - это летчик или летун?
... палишься. Летчик - это именно что образ жизни. КОгда профессия руководит тобой до почти полной потери самостоятельности. "Мы не поедем в июле в отпуск - я еще нужную норму часов не налетал". Или "Мы в октябре не поедем в отпуск - я уже саннорму часов выбрал - в профилакторий придется ехать". Или "я на выходных не поеду на дачу - у меня в понедельник тренажеры. Подготовиться надо". Или "я с тобой на день рождения к Светке не пойду - завтра вылет, надо выспаться". И вплоть до того, что "что ты мне тут с утра на завтрак навалила? Вареные яйца с черным хлебом? С ума сошла? У меня вылет через 2 часа!" И так во всех мелочах. Лишний раз питаясь всухомятку парой бутербродов невольно думаешь о грядущем гастрите и проблемах на медкомиссии.
А Летун - это свободный художник, романтика, "ночной полет" бла-бла и все такое...

Оператор БПЛА - это геймер, которому платят за работу.
Дата: 28.09.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А Летун - это свободный художник,
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Летчик - это именно что образ жизни.

Я о том же, но чуть другими словами.
Дата: 28.09.2011 14:18
Цитата:
Поэтому мне кажется, что о работе и жизни пилота лучше напишет не-пилот, а профессиональный исследователь человеческой деятельности.
Сугубое ИМХО.
Бах и Экзюпери - неприятные фантазеры, романтики. Авиация, и пилотирование в частности, это тяжелая, монотонная, выматывающая и довольно вредная для здоровья работа. Может, там и романтики полные штаны, но летчики с Ту-95, например, как-то больше говорили об отсутствии туалета, неудобной кабине, невозможности встать и размяться, битым льдом снизу, куда не сядешь...
Романтика же авиации сейчас напрочь противопоказана.
Дата: 28.09.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... палишься.
Орла видно по полету! :-)))
Дата: 28.09.2011 14:22
Цитата:
Да. Гражданской - по понятной уже всем-всем-всем причинам, военной - хотя бы по причине того, что "романтичные" пилоты "торнадо" из RAF слишком уж часто бьют по своим и очень уж откровенно опаздывают бить по чужим...
Дата: 28.09.2011 14:24
Цитата:
Бах и Экзюпери - неприятные фантазеры, романтики. Авиация, и пилотирование в частности, это тяжелая, монотонная, выматывающая и довольно вредная для здоровья работа. Может, там и романтики полные штаны, но летчики с Ту-95, например, как-то больше говорили об отсутствии туалета, неудобной кабине, невозможности встать и размяться, битым льдом снизу, куда не сядешь...
С другой стороны, если эту долбанную вредную нудную и опасную работу еще и не любить, то вообще лучше сразу уволиться нах. Такое вот противоречие.
Дата: 28.09.2011 14:32
Цитата:
Но сначала - по IP:-)

Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
если эту долбанную вредную нудную и опасную работу еще и не любить, то вообще лучше сразу уволиться нах.
Любить или не любить - не прикажешь. Но пропагандировать ее для неокрепших мозгов надо аккуратнее. С описанием, так сказать, всех тягот и лишений. Причем сразу в одном флаконе вместе с ахами и оргазмами. А не так, как Бах - "а вот сейчас мы поговорим о проблемах".
Дата: 28.09.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
С другой стороны, если эту долбанную вредную нудную и опасную работу еще и не любить, то вообще лучше сразу уволиться нах. Такое вот противоречие.
Это относится вообще к любой работе. Я хотел только подчеркнуть, что летать - тяжело. И даже очень.
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2011 14:35
Цитата:
Но сначала - по IP:-)
Я-то твой ай-пи не видел.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.09.2011 14:38
Цитата:
. Но пропагандировать ее для неокрепших мозгов надо аккуратнее. С описанием, так сказать, всех тягот и лишений.
и многие ли неокрепшие мозги остановят описания "тягот и лишений"?
все равно пока каждый сам на свои грабли не прыгнет - не успокоится
Дата: 28.09.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
все равно пока каждый сам на свои грабли не прыгнет - не успокоится
Чисто в соответствии с законами механики, взрослый человек среднего роста получает в лоб среднестатистическим черенком граблей сильнее, чем ребенок.
Дата: 28.09.2011 14:41
Цитата:
Любить или не любить - не прикажешь. Но пропагандировать ее для неокрепших мозгов надо аккуратнее.
Ну, во-первых, есть профессии, которыми из-под палки категорически нельзя заниматься. Хирург там... или леДчеГ. Во-вторых, со временем любому человеку свойственно забывать все плохое и оставлять в памяти хорошее. Что-то я не слыхал, чтобы кто-то взахлеб рассказывал, как его в восьмом классе хулиганы из 8-го "ю" в раздевалке мудохали. А вот про друзей, первую любовь, как Зарницу в 6 классе по городу выиграли, как в 9-м в поход ходили - это пожалуйста. Так что, пропагандировать школу для неокрепших мозгов тоже аккуратней надо? Вот и леДчеГи не будут писать "летали 12 часов с дозаправкой в воздухе, а у меня понос приключился. На дозаправке еще терпел, хоть и в холодный пот бросало, а вот на заходе обосрался". Напишут про закат в полнеба и адреналин, когда конус шланга окна закрывает, мотыляясь перед носом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.09.2011 14:44
Цитата:
Чисто в соответствии с законами механики, взрослый человек среднего роста получает в лоб среднестатистическим черенком граблей сильнее, чем ребенок.
так взрослые уже к этому времени полным лаптем эту романтику хлебают
Дата: 28.09.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Напишут про закат в полнеба и адреналин, когда конус шланга окна закрывает, мотыляясь перед носом.
Надо тогда аккуратно дать неокрепшим мозгам понять, что испытывать радость от всего этого можно и параллельно обосравшись. Главное, чтобы не закрепилось как условный рефлекс:-)
Автор: Viktorm
Дата: 28.09.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Вот и леДчеГи не будут писать "летали 12 часов с дозаправкой в воздухе, а у меня понос приключился. На дозаправке еще терпел, хоть и в холодный пот бросало, а вот на заходе обосрался". Напишут про закат в полнеба и адреналин, когда конус шланга окна закрывает, мотыляясь перед носом.
Это смотря на каком сайте.. Здесь могут и написать.. А потом добавить "А закат был в полнеба".. ;-)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.09.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а вот на заходе обосрался".
А бывает такое?
Автор: Viktorm
Дата: 28.09.2011 14:53
А стихи понравились..
Автор: Дубль
Дата: 28.09.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я-то твой ай-пи не видел.
гыыы... Таки Nix(?) был прав?
Дата: 28.09.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А бывает такое?
Масса баек на эту тему есть в авиасообществе. Мне рассказывали, что КВС Ту-3, попив перед вылетом какого-то лимонада, на заходе на посадку с сильным боковым ветром не смог сдержать позывы кишечника, а неопытный второй не давал возможности сбегать в хвост, сам бы не сел. Из-за лимонада все было. Но летуны - они такие: каждый раз встречая этого капитана на эскадрильских или отрядных мероприятиях кто-то картинно прикрывал нос рукой и гундосил в сторону что-то типа: "Петрович, ну епт, всего-то слабый боковичок был, ну несолидно капитану так напрягаться..."
Автор: Nix
Дата: 28.09.2011 16:01
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... палишься.

Таки и вправду Максез?
Дата: 28.09.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Таки и вправду Максез?
(мучительно выбирает между двух вариантов:)

1. Как вы все задолбали! Я - Co-Python;

2. "Ну хоть ты-то, Максимыч, не под...ъебывай"
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Таки и вправду Максез?
Нет. Максез отдыхает от форума.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.09.2011 16:08
Цитата:
По-моему, он малость не в себе в своем роде. Как Экзюпери.
Именно. Хотя Jonathan Livingstone Seagull - хорош, однозначно. Особенно в оригинале.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пока каждый сам на свои грабли не прыгнет - не успокоится
(мрачно) хорошие грабли успокаивают надолго...
Автор: LoneWolf
Дата: 28.09.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А потом добавить "А закат был в полнеба".. ;-)))
Да! во всю с... ссс... страницу. :)))
Автор: Nix
Дата: 28.09.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нет. Максез отдыхает от форума.
И кто ж тогда? Явно ведь маскарад чей-то
Автор: lancer
Дата: 28.09.2011 16:16
Цитата:
(мучительно выбирает между двух вариантов:)
Буим мучать, пока не сознаешься! :-)
"На 3582116843561254-й попытке сервер Пентангона признался, что его пароль - Мао Цзе Дун..." :-)))))
Дата: 28.09.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И кто ж тогда? Явно ведь маскарад чей-то
Вам же сказали: Максез отдыхает от форума. Надо было вешать на него RFID-метку, пока был доступен.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-09-2011) Мы когда-то жаждали неба.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с мягкой спинкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100