Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Const
Дата: 18.04.2003 17:47
Это было в конце августа 1986 года, а не в 1987г. И украл эти ордена не "чурка", а наш русский пацан. Я служил в соседнем, с танковым полком, в Порт-Артурском мотострелковом, командиром взвода в танковом батальоне. А нашел эти ордена, через своего "агента", подсаженного на гарнизонную гаупвахту, "особист" моего полка старший лейтенант Маркушин. Этот агент и указал у кого конкретно и в каком месте хранились эти два боевых ордена. Солдат лежал в гарнизонном госпитале (тот самый часовой с поста №1) и хранил эти ордена на внутренней подкладке своей госпитальной пижамы.
Автор: dazan
Дата: 18.04.2003 20:55
> to Const

Охренеть! Однополчанина встретил! :)

Я почти на 100% уверен, что это было в 87 году, но чем черт не шутит, может память подвела.
Ты в танковом был еще при начштаба Александрове или после?

Ок, пишу тебе мыло.
Дата: 18.06.2003 14:36
> to dazan
> to Const

Охренеть! Однополчанина встретил! :)

Я почти на 100% уверен, что это было в 87 году, но чем черт не шутит, может память подвела.
Ты в танковом был еще при начштаба Александрове или после?

Ок, пишу тебе мыло.
----------------------------------------------------
Мой начальник штаба батальона был майор Морозов Александр Петрович. Он прибыл к нам весной 1986 года, из учебной дивизии под Николаевым (ОдВО).Он служил после майора Александрова.
Дата: 18.06.2003 16:07
> to Const
Мой начальник штаба батальона был майор Морозов Александр Петрович. Он прибыл к нам весной 1986 года, из учебной дивизии под Николаевым (ОдВО).Он служил после майора Александрова.

Я тебя кажется помню. Ты осенью 86 службу начал?
Дата: 15.07.2003 16:32
Да, в начале августа 1986года в 3-й танковой роте, у ст. лейтенанта Терещенко Б.П.
Автор: москаленко
Дата: 28.01.2004 17:14
> to Const
> Это было в конце августа 1986 года, а не в 1987г. И украл эти ордена не "чурка", а наш русский пацан. Я служил в соседнем, с танковым полком, в Порт-Артурском мотострелковом, командиром взвода в танковом батальоне. А нашел эти ордена, через своего "агента", подсаженного на гарнизонную гаупвахту, "особист" моего полка старший лейтенант Маркушин. Этот агент и указал у кого конкретно и в каком месте хранились эти два боевых ордена. Солдат лежал в гарнизонном госпитале (тот самый часовой с поста N1) и хранил эти ордена на внутренней подкладке своей госпитальной пижамы.
наткнулся на ветку совершенно случайно. Сам служил в Порт-Артурском полку, в артиллерийском дивизионе, с лета 87 до ноября 88. По-моему дело было в 87-м. Ордена украли точно в танковом полку. Как их там нашли, х .. знает, слухи разные ходили. Помнится только, что знамена кадрированных полков 75-го и 76-го как-то у нас в полку очутились на первом посту. Сторжил их раз десять. Кто что помнит из даурской жизни - пишите.
Автор: NV
Дата: 22.08.2005 12:48
> to Const
> Да, в начале августа 1986года в 3-й танковой роте, у ст. лейтенанта Терещенко Б.П.

> to москаленко
> > to Const
> > Это было в конце августа 1986 года, а не в 1987г. И украл эти ордена не "чурка", а наш русский пацан. Я служил в соседнем, с танковым полком, в Порт-Артурском мотострелковом, командиром взвода в танковом батальоне. А нашел эти ордена, через своего "агента", подсаженного на гарнизонную гаупвахту, "особист" моего полка старший лейтенант Маркушин. Этот агент и указал у кого конкретно и в каком месте хранились эти два боевых ордена. Солдат лежал в гарнизонном госпитале (тот самый часовой с поста N1) и хранил эти ордена на внутренней подкладке своей госпитальной пижамы.
> ----------------------------------------------------
> наткнулся на ветку совершенно случайно. Сам служил в Порт-Артурском полку, в артиллерийском дивизионе, с лета 87 до ноября 88. По-моему дело было в 87-м. Ордена украли точно в танковом полку. Как их там нашли, х .. знает, слухи разные ходили. Помнится только, что знамена кадрированных полков 75-го и 76-го как-то у нас в полку очутились на первом посту. Сторжил их раз десять. Кто что помнит из даурской жизни - пишите.
Все верно, август 1986, я служил в ТП, только этого мудака нашел не особист 82 МСП, а наш замполит полка п/п-к Ходжаян. Фамилию вора забыл, помню что призывался из Иркутска, с 1-го курса универа.
Автор: lmn
Дата: 22.08.2005 13:18
Ахренеть, всего за 2,5 года встретились однополчане.
Дата: 29.08.2005 02:39
[C транслита]
блин, как это я все посты последние пропустил!

> то москаленко

> наткнулся на ветку совершенно случайно. Сам служил в Порт-Артурском полку, в артиллерийском дивизионе, с лета 87 до ноября 88. По-моему дело было в 87-м. Ордена украли точно в танковом полку. Как их там нашли, х .. знает, слухи разные ходили. Помнится только, что знамена кадрированных полков 75-го и 76-го как-то у нас в полку очутились на первом посту. Сторжил их раз десять. Кто что помнит из даурской жизни - пишите.

привет однополчанину!
я теперь точно вспомнил, что в 87 дело было, ибо мой камрад Ури, упоминающийся в истории, только весной 87 из дисбата вернулся.

слушай, а кто у вас комдив был? старшин батарей я всех хорошо знал, но они еще весной 87 дембельнулись.

> то НВ

> Все верно, август 1986, я служил в ТП, только этого мудака нашел не особист 82 МСП, а наш замполит полка п/п-к Ходжаян. Фамилию вора забыл, помню что призывался из Иркутска, с 1-го курса универа.

не, все таки август 1987. :)
Дата: 19.10.2005 13:24
В АВГУСТЕ 86-го!!!
В августе 87 я уже женился. А демобилизовался в мае 87. Вместе с парнем из 2 ТБ в/ч 36311, зовут Виталий, носил очки, ёпрст. Именно он и обнаружил отсутствие орденов при передаче караула. А было это в АВГУСТЕ 86! Фамилия воришки - Товбов, КТ (или НО?) 114, взводным у него был л-т Гелбарт, ротный ст. л-т Ковыршин.

to dazan
> [C транслита]
> блин, как это я все посты последние пропустил!
>
>
>
> > то москаленко
>
> > ----------------------------------------------------
> > наткнулся на ветку совершенно случайно. Сам служил в Порт-Артурском полку, в артиллерийском дивизионе, с лета 87 до ноября 88. По-моему дело было в 87-м. Ордена украли точно в танковом полку. Как их там нашли, х .. знает, слухи разные ходили. Помнится только, что знамена кадрированных полков 75-го и 76-го как-то у нас в полку очутились на первом посту. Сторжил их раз десять. Кто что помнит из даурской жизни - пишите.
>
> привет однополчанину!
> я теперь точно вспомнил, что в 87 дело было, ибо мой камрад Ури, упоминающийся в истории, только весной 87 из дисбата вернулся.
>
> слушай, а кто у вас комдив был? старшин батарей я всех хорошо знал, но они еще весной 87 дембельнулись.
>
>
>
>
>
> > то НВ
>
> > Все верно, август 1986, я служил в ТП, только этого мудака нашел не особист 82 МСП, а наш замполит полка п/п-к Ходжаян. Фамилию вора забыл, помню что призывался из Иркутска, с 1-го курса универа.
>
> не, все таки август 1987. :)
Дата: 19.10.2005 22:40
[C транслита]
> то НВ

> В АВГУСТЕ 86-го!!!
> В августе 87 я уже женился. А демобилизовался в мае 87. Вместе с парнем из 2 ТБ в/ч 36311, зовут Виталий, носил очки, ёпрст. Именно он и обнаружил отсутствие орденов при передаче караула. А было это в АВГУСТЕ 86! Фамилия воришки - Товбов, КТ (или НО?) 114, взводным у него был л-т Гелбарт, ротный ст. л-т Ковыршин.

блин, у меня амнезия что ли?! :)

слушай, с нашего полка к вам молодой прапорщик перевелся, комсоргом одного из ТБ. это еще при тебе было?
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2005 23:22
"Генералы потянулись обратно в Читу, командование танкового полка намыливало веревки и паковало чемоданы."

Гы-ы-ы-ы... И куда интересно можно сослать ещё дальше? Из того, что я знаю про те края - Чукотка есть божий рай по сравнению с ними.
Дата: 20.10.2005 00:10
[C транслита]
> то Совок

> Гы-ы-ы-ы... И куда интересно можно сослать ещё дальше? Из того, что я знаю про те края - Чукотка есть божий рай по сравнению с ними.

ну, были и похлеще дыры. в Даурии все таки большой гарнизон был, школа-десятилетка, магазины, ДК, ресторан, парикмахерская, ДОСы с благоустроенными квартирами и прочая. вот спиртного не было, вообще. народ скидывался и раз в месяц засылал гонцов в Краснокаменск.
да хотя бы Мурену почитай, это соседняя дивизия была, так у них условия гораздо хуже были.
Дата: 21.10.2005 11:47
> to dazan
> [C транслита]
> > то НВ
>
> > В АВГУСТЕ 86-го!!!
> > В августе 87 я уже женился. А демобилизовался в мае 87. Вместе с парнем из 2 ТБ в/ч 36311, зовут Виталий, носил очки, ёпрст. Именно он и обнаружил отсутствие орденов при передаче караула. А было это в АВГУСТЕ 86! Фамилия воришки - Товбов, КТ (или НО?) 114, взводным у него был л-т Гелбарт, ротный ст. л-т Ковыршин.
>
> блин, у меня амнезия что ли?! :)
>
> слушай, с нашего полка к вам молодой прапорщик перевелся, комсоргом одного из ТБ. это еще при тебе было?
Нет, при мне прапорщиков-комсоргов не было. Их (прапоров) вобще человек 5, по-моему, было.
Дата: 21.10.2005 12:18
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
>
> > Гы-ы-ы-ы... И куда интересно можно сослать ещё дальше? Из того, что я знаю про те края - Чукотка есть божий рай по сравнению с ними.
>
> ну, были и похлеще дыры. в Даурии все таки большой гарнизон был, школа-десятилетка, магазины, ДК, ресторан, парикмахерская, ДОСы с благоустроенными квартирами и прочая. вот спиртного не было, вообще. народ скидывался и раз в месяц засылал гонцов в Краснокаменск.
> да хотя бы Мурену почитай, это соседняя дивизия была, так у них условия гораздо хуже были.
В Черной Даурии был магазинчик "Вино-Водка". Спиртное не продавалось даже офицерам. И была забавная история, как НР (начальник разведки полка) м-р Перминов вместе с командиром ИСР купил-таки водки, но при помощи танка.
Про Чукотку не знаю- не был. А Даурия - нормальный гарнизон. Даже нормальное футбольное поле было.
Дата: 21.10.2005 13:47
[C транслита]
> то НВ

> А Даурия - нормальный гарнизон.

знаешь, когда служил, то думал, что Даурия, это полная жопа и писец. и только здесь на биглере понял, что гарнизон у нас не из худших был, особенно для офицеров и их семей. хотя, не спорю конечно, что в Арбатском округе или ГСВГ приятнее служилось...
Дата: 30.10.2005 14:55
> to dazan
> [C транслита]
> > то НВ
>
> > А Даурия - нормальный гарнизон.
>
>
> знаешь, когда служил, то думал, что Даурия, это полная жопа и писец. и только здесь на биглере понял, что гарнизон у нас не из худших был, особенно для офицеров и их семей. хотя, не спорю конечно, что в Арбатском округе или ГСВГ приятнее служилось...
Согласен полностью. А щас, блин, ностальгия что-ли - хочется побывать в Даурии. Добыл фотки ( лето 2005) станции. Прикольно. Вспомнилось - когда садился в дембельский вагон - плюнул на перрон, что бы больше там не оказаться.
Автор: 483
Дата: 30.10.2005 15:15
Еще в одном танковом полку пропадали ордена со Знамени
части осенью 86 в г. Сторожинец ПрикВО, тоже на дембель поехали :)
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2005 16:49
> to dazan

> ну, были и похлеще дыры.
У нашего старшины ротного (по кличке Лось) была присказка любимая:

"Есть на свете три дыры Термез, Кушка и Мары".

Кстати, с тех пор меня интересовало, что ж за Мары такие?..
Автор: Борода
Дата: 30.10.2005 17:46
> to Сильвер

> Кстати, с тех пор меня интересовало, что ж за Мары такие?..
Это, кажется, к Командиру. Чегой-то самолетного на память приходит.
Автор: Борода
Дата: 30.10.2005 17:56
> > to Сильвер
>
> > Кстати, с тех пор меня интересовало, что ж за Мары такие?..
> Это, кажется, к Командиру. Чегой-то самолетного на память приходит.
Себе же вдогонку. Сайт штудируй! Люди для тебя сайт сделали, искалки творили!

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3569
- 1981 год. Туркестанский Краснознаменный. Мары. Центр ПВО.

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3066
- Бомбы свозили на авиабазу возле населенного пункта Мары, на территории Туркменистана.

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2989
- Краснознаменный Туркестанский, Мары. Учебный центр ПВО. 1981 - 1982 годы. В Центре обучаются бойцы-интернационалисты

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2641
- А им уже открытым текстом передают взять курс на аэродром Мары . Налетав над Ираном полтора часа, Ту-95 на остатках топлива садится в Марах.

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=971
- Сначала нас пугнули, сказали, что едем в Мары, на Андерму и в Мурманск.

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=40
- В общем, выперли Сашу из РПК с такой силой, что вынужденную посадку он совершил в районе г. Мары (Туркмения).
Автор: Бодик
Дата: 30.10.2005 18:10
2 NV

И была забавная история, как НР (начальник разведки полка) м-р Перминов вместе с командиром ИСР купил-таки водки, но при помощи танка.
__________________________________________________ __
м-р Перминов , начальник разведки полка ...
Я начинал службу в ПрикВО, в 1977-м, в отдельном разведбате. Со мной служил лейтенант Александр Перминов. Танки у нас ВСЕ офицеры гоняли, как лисапед. Как его жену звали ? Не помнишь ?( гусары, молчать!)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2005 20:36
> to Сильвер

> "Есть на свете три дыры Термез, Кушка и Мары".
>
Мары - это огромная авиабаза в Туркмении, почти на самой границе, с чудовищным климатом и в страшном захолустье.
Сам я там не бывал, но от коллег наслушан. там стояли и дальники и истребители и ВТА - много кто.
Дата: 31.10.2005 00:07
[C транслита]
> то Бодик

> __________________________________________________ __
> м-р Перминов , начальник разведки полка ...
> Я начинал службу в ПрикВО, в 1977-м, в отдельном разведбате. Со мной служил лейтенант Александр Перминов. Танки у нас ВСЕ офицеры гоняли, как лисапед. Как его жену звали ? Не помнишь ?( гусары, молчать!)

NV служил в 85-87, как раз твой лейтенант должен был маёром стать к этому времени. да и фамилия редкая, наверняка тот самый.

> то НВ

> Согласен полностью. А щас, блин, ностальгия что-ли - хочется побывать в Даурии. Добыл фотки ( лето 2005) станции. Прикольно. Вспомнилось - когда садился в дембельский вагон - плюнул на перрон, что бы больше там не оказаться.

фотки на компе? если не в лом, кинь мне на мыло, плиз.
Дата: 31.10.2005 00:16
> to dazan
> [C транслита]
> > то Бодик
>
> > __________________________________________________ __
> > м-р Перминов , начальник разведки полка ...
> > Я начинал службу в ПрикВО, в 1977-м, в отдельном разведбате. Со мной служил лейтенант Александр Перминов. Танки у нас ВСЕ офицеры гоняли, как лисапед. Как его жену звали ? Не помнишь ?( гусары, молчать!)
>
> NV служил в 85-87, как раз твой лейтенант должен был маёром стать к этому времени. да и фамилия редкая, наверняка тот самый.
=============================================
Ужасно редкая фамилия...
А еще есть такой генерал-полковник Перминов, который с 2001 г. командовал Космическими войсками...
Дата: 31.10.2005 00:44
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> =============================================
> Ужасно редкая фамилия...

а шо? я вот например впервые такую услышал.
Дата: 31.10.2005 11:00
> to dazan

> > Ужасно редкая фамилия...
> а шо? я вот например впервые такую услышал.
Яндекс знает целую кучу разнообразных Перминовых :-)
Дата: 31.10.2005 11:02
> to Бодик
> 2 NV
>
> И была забавная история, как НР (начальник разведки полка) м-р Перминов вместе с командиром ИСР купил-таки водки, но при помощи танка.
> __________________________________________________ __
> м-р Перминов , начальник разведки полка ...
> Я начинал службу в ПрикВО, в 1977-м, в отдельном разведбате. Со мной служил лейтенант Александр Перминов. Танки у нас ВСЕ офицеры гоняли, как лисапед. Как его жену звали ? Не помнишь ?( гусары, молчать!)
Да я, собственно, и не знаю была ли вообще у него жена и была ли она в гарнизоне с ним. По-моему, он к 87 году уже лет 7 в Даурии оттрубил, в академию не пускали за знание китайского, замены не было. Вот и косячил в своё удовольствие - то на учебном танке через рельсы манчжурской ветки переползет в Черную Даурию, то в Португальском полку шороху наведет.
Дата: 31.10.2005 11:17
> to dazan
> [C транслита]
> > то Бодик
>
> > __________________________________________________ __
> > м-р Перминов , начальник разведки полка ...
> > Я начинал службу в ПрикВО, в 1977-м, в отдельном разведбате. Со мной служил лейтенант Александр Перминов. Танки у нас ВСЕ офицеры гоняли, как лисапед. Как его жену звали ? Не помнишь ?( гусары, молчать!)
>
> NV служил в 85-87, как раз твой лейтенант должен был маёром стать к этому времени. да и фамилия редкая, наверняка тот самый.
>
>
>
>
> > то НВ
>
> > Согласен полностью. А щас, блин, ностальгия что-ли - хочется побывать в Даурии. Добыл фотки ( лето 2005) станции. Прикольно. Вспомнилось - когда садился в дембельский вагон - плюнул на перрон, что бы больше там не оказаться.
>
> фотки на компе? если не в лом, кинь мне на мыло, плиз.

Не в лом. Кинул. Но не уверен в результате. Если не дошли - отпишись, брошу с другого ящика...
Дата: 31.10.2005 12:07
[C транслита]
> то НВ

>
> Не в лом. Кинул. Но не уверен в результате. Если не дошли - отпишись, брошу с другого ящика...

получил. спасибо большое!
такое ощущение, что после 87-го на пару ДОСов больше стало. а вообще, пейзаж конечно ужасный...

> то НВ
то в Португальском полку шороху наведет.

это вы случайно не нас так обзывали? :)
Дата: 31.10.2005 13:04
> to dazan
> [C транслита]
> > то НВ
>
> >
> > Не в лом. Кинул. Но не уверен в результате. Если не дошли - отпишись, брошу с другого ящика...
>
> получил. спасибо большое!
> такое ощущение, что после 87-го на пару ДОСов больше стало. а вообще, пейзаж конечно ужасный...
>
>
>
>
>
> > то НВ
> то в Португальском полку шороху наведет.
>
> это вы случайно не нас так обзывали? :)
Зато, обрати внимание, сколько TV-тарелок! Это по поводу фотографий. Жалко - малоинформативны.
А Португальский - да, так мы звали ваш 82 МСП.
Дата: 31.10.2005 13:15
[C транслита]
> то НВ

> Зато, обрати внимание, сколько ТВ-тарелок! Это по поводу фотографий. Жалко - малоинформативны.
---------------------------------------------------------

да уж, прогресс до самых последних щелей добрался.
не знаю, ты в курсе или нет. пару лет назад нашу гвардейско-пулеметную дивизии передислоцировали под Алейск на Алтае. военных в Даурии вообще больше не осталось, не сЧитая погранцов. в 82 МСП теперь служат только контрактники.

--------------------------------------------------
> А Португальский - да, так мы звали ваш 82 МСП.

вот хады! это вы оз зависти! :)

кстати, ты не был знаком с грузином, кладовщиком с продсклада?
Дата: 01.11.2005 06:31
> to dazan
> [C транслита]
> > то НВ
>
> > Зато, обрати внимание, сколько ТВ-тарелок! Это по поводу фотографий. Жалко - малоинформативны.
> ---------------------------------------------------------
>
> да уж, прогресс до самых последних щелей добрался.
> не знаю, ты в курсе или нет. пару лет назад нашу гвардейско-пулеметную дивизии передислоцировали под Алейск на Алтае. военных в Даурии вообще больше не осталось, не сЧитая погранцов. в 82 МСП теперь служат только контрактники.
>
> --------------------------------------------------
> > А Португальский - да, так мы звали ваш 82 МСП.
>
> вот хады! это вы оз зависти! :)
>
> кстати, ты не был знаком с грузином, кладовщиком с продсклада?

Да, знаю, что 21 ТП сейчас на Алтае . Кладовщика, кажется, звали Бари, хотя могу ошибаться. А звали вас португальцами только что бы язык не сломать. Поррррт-Аррртуррррский!!! Воздуху, блин, не хватит.
Дата: 01.11.2005 11:52
[C транслита]
> то НВ

> . Кладовщика, кажется, звали Бари, хотя могу ошибаться.

вроде так. мой товарищ, старшина ИСР, еще с учебки с ним корешился, мы вместе в гости ходили к грузину на ваш продсклад.
еще у вас магазин хороший был, хоть и не всегда открытый. :)
Автор: Лена
Дата: 03.11.2005 11:21

слушай, а кто у вас комдив был? старшин батарей я всех хорошо знал, но они еще весной 87 дембельнулись.

--------------------------------------------------------------

КОМДИВ БЫЛ АГАРКОВ, имени отчества не помню.
сама тогда училась в школе, история с орденами была громкой.
Мужчины, если можно, бросьте фотографии на мыло!
Ностальгия.... esologub@rambler.ru
Дата: 03.11.2005 13:10
[C транслита]
> то Лена

> КОМДИВ БЫЛ АГАРКОВ, имени отчества не помню.
---------------------------------------------------------

не, я не полковника Агаркова имею в виду, а комадира артдивизиона.

------------------------------------------------------------
> сама тогда училась в школе, история с орденами была громкой.
> Мужчины, если можно, бросьте фотографии на мыло!
> Ностальгия.... есологуб@рамблер.ру

как налажу нотбук, кину фотки.

а у тебя отец служил в Даурии? в какой части?
Автор: Таманский
Дата: 03.11.2005 13:29
> to Сильвер
> > to dazan
>
> > ну, были и похлеще дыры.
> У нашего старшины ротного (по кличке Лось) была присказка любимая:
>
> "Есть на свете три дыры Термез, Кушка и Мары".
>
Там целый стих, запомнил: ".... Китаю издали грозя стоит надменная БорзЯ, вот из-за сопки точно х..... нарисовался Досатуй"
Хоть и дыры, но народ и там жил.
Автор: Лена
Дата: 03.11.2005 15:25
как налажу нотбук, кину фотки.

а у тебя отец служил в Даурии? в какой части?

------------------------------------------------------------------

да, отец в Даурии служил в 1987, до этого в Досатуе.
Был замом у Агаркова у Даурии.
Мы жили в ДОСе, славное было время:)..............
С нетерпением жду фоток!
Дата: 03.11.2005 15:36
[C транслита]
> то Лена

> ------------------------------------------------------------------
> да, отец в Даурии служил в 1987, до этого в Досатуе.
> Был замом у Агаркова у Даурии.
> Мы жили в ДОСе, славное было время:)..............
> С нетерпением жду фоток!

замом Агаркова? не хило! я из его замов помню только начпо и начальника артиллерии, он тоже полковником был. ты не в курсе, Агарков получил в конце концов генерала или нет? если будет возможность, спроси плиз у отца, как сложилась дальнейшая служба у подполковника Дубровина, командира нашего порт-артурского полка.

фотки щас попробую выслать.
Дата: 03.11.2005 15:50
[C транслита]
> то Лена

фотки в пути!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100