![]() |
|
|
1. За последние 500 лет в Грузии сложилась очень четкая, неоднократно повторяемая и циклическая модель политического поведения. Данная модель применяется грузинским государством и обществом с очень высокой степенью неизменности и приемственности. 2. Нет причин считать, что эта модель меняется сейчас или изменится в обозримом будущем. 3. В настоящий момент Грузия находится в середине основного цикла модели. Такое положение характеризуется устойчивыми и крепкими связями с покровителем, высокой степенью мимикрии, высоким уровнем зависимости от него и значительным объемом получаемых от него преференций и льгот. 4. Покровитель Грузии - США - уже прошли пик своего политического могущества, если таковым считать однополярный мир, отсутствие геополитических вызовов со стороны ближайших конкурентов - Европы, Китая и России, а также однозначное экономическое лидерство, и медленно, но неуклонно сдают позиции. 5. С ходом истории скорость завершения полного цикла политической модели Грузии неуклонно увеличивается. В прошлом эти циклы завершались за 238 - 135 - 69 лет соответственно, если не считать 3-х летний цикл в период 1918 - 1921 годов, который был искусственно прерван во многом по независящим от Грузии причинам. 6. Простое математическое экстраполирование показывает, что длина нынешнего грузинского цикла будет около 25 - 30 лет. При этом 10 лет уже пройдено. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 - 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя. Вероятность этого не измеряется в процентах. Она - абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России. http://www.apn.ru/publications/article21261.htm |
> to Стройбат-2 > > to Батя > ---------------------------------------------------- > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... ---------------------------------------------------- ИЧСХ, про россиян тоже... |
> to Чечако > > to Стройбат-2 > > > to Батя > > ---------------------------------------------------- > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > ---------------------------------------------------- > ИЧСХ, про россиян тоже... ---------------------------------------------------- А вот с этого места можно поподробней? |
> to Arise > > to Чечако > > > to Стройбат-2 > > > > to Батя > > > ---------------------------------------------------- > > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > > ---------------------------------------------------- > > ИЧСХ, про россиян тоже... > ---------------------------------------------------- > А вот с этого места можно поподробней? ---------------------------------------------------- До 1991 года США типа враг, затем типа друг, затем опять враг. Диалектической спирали подчиняются все. |
> to Arise > > to Чечако > > > to Стройбат-2 > > > > to Батя > > > ---------------------------------------------------- > > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > > ---------------------------------------------------- > > ИЧСХ, про россиян тоже... > ---------------------------------------------------- > А вот с этого места можно поподробней? ---------------------------------------------------- Да, мне тоже интересно. |
> to Чечако > > to Стройбат-2 > > > to Батя > > ---------------------------------------------------- > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > ---------------------------------------------------- > ИЧСХ, про россиян тоже... ---------------------------------------------------- "но есть один маленький нюанс" (с) - анекдот |
> to Чечако > > ---------------------------------------------------- > > А вот с этого места можно поподробней? > ---------------------------------------------------- > До 1991 года США типа враг, затем типа друг, затем опять враг. > Диалектической спирали подчиняются все. ---------------------------------------------------- Сприаль "друг"- "враг" И спираль "любимый хозяин" - "проклятый оккупант" это две большие разницы (с). |
> to Чечако > > to Arise > > > to Чечако > > > > to Стройбат-2 > > > > > to Батя > > > > ---------------------------------------------------- > > > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > > > ---------------------------------------------------- > > > ИЧСХ, про россиян тоже... > > ---------------------------------------------------- > > А вот с этого места можно поподробней? > ---------------------------------------------------- > До 1991 года США типа враг, затем типа друг, затем опять враг. > Диалектической спирали подчиняются все. ---------------------------------------------------- а типа хозяин, хозяин-то когда? |
> to Scoomez > > to Чечако > > > to Стройбат-2 > > > > to Батя > > > ---------------------------------------------------- > > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > > ---------------------------------------------------- > > ИЧСХ, про россиян тоже... > ---------------------------------------------------- > "но есть один маленький нюанс" (с) - анекдот ---------------------------------------------------- Нюансы есть всегда. Врочем, тут у меня личное - не могу не хихикнуть, когда слышу разговоры о "блядскости малых". |
> to Scoomez > > to Чечако > > > to Arise > > > > to Чечако > > > > > to Стройбат-2 > > > > > > to Батя > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > маленькая собачка-всю жизнь щенок. > > > > > > > > > > То же можно написать и про Прибалтику. И про поляков. И про чехов. И про болгар...... > > > > ---------------------------------------------------- > > > > ИЧСХ, про россиян тоже... > > > ---------------------------------------------------- > > > А вот с этого места можно поподробней? > > ---------------------------------------------------- > > До 1991 года США типа враг, затем типа друг, затем опять враг. > > Диалектической спирали подчиняются все. > ---------------------------------------------------- > а типа хозяин, хозяин-то когда? ---------------------------------------------------- Это про грузина Джугашвили? |
> to Чечако > > to Scoomez > Нюансы есть всегда. > Врочем, тут у меня личное - не могу не хихикнуть, когда слышу разговоры о "блядскости малых". ---------------------------------------------------- Ну так о тотальной блядскости же не говорят. Вон, Швейцария например, не особо блядует. Или Бельгия. Да мало ли их? Блядство, оно не в размере, а в душе. Упомянутую Польшу к малым отнести вовсе затруднительно. |
> to Sovok > > to Чечако > > > to Scoomez > > Нюансы есть всегда. > > Врочем, тут у меня личное - не могу не хихикнуть, когда слышу разговоры о "блядскости малых". > ---------------------------------------------------- > Ну так о тотальной блядскости же не говорят. Вон, Швейцария например, не особо блядует. Или Бельгия. Да мало ли их? Блядство, оно не в размере, а в душе. Упомянутую Польшу к малым отнести вовсе затруднительно. ---------------------------------------------------- Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. Но дело не в этом... Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". |
Автор:
Dettrit
Дата: 29.01.2009 13:18 |
> to Чечако > > to Scoomez > > > to Чечако > > > > to Arise > > > > > to Чечако > > > > > > to Стройбат-2 > > > > > > > to Батя >> ---------------------------------------------------- > Это про грузина Джугашвили? ---------------------------------------------------- "Они там в Грузии думают, что я - Грузин?" (с) ИВС / если верить Бореву/ |
> to Чечако > > to Sovok > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. > Но дело не в этом... > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". ---------------------------------------------------- Хороший приём - перевод на личности. Эффективный. :) Речь-то не о тебе и не обо мне. Даже не о КБ. Речь о тех государствах, которые жаждут независимости, но независимость которых весьма и весьма формальна. По объективным причинам. Ибо независимость - штука дорогая. И далеко не каждому по карману. У многих же борьба протекает перманентно. Против старого хозяина за расположение нового. И так далее. О том и речь. |
> to Sovok > > to Чечако > > > to Sovok > > Теория "блядскости малых" изложена КБ пару лет назад. Она,в принципе, всеобщая. > > Но дело не в этом... > > Я родился на самой границе БССР и РСФСР. То есть сто метров восточнее вброд через речку - и я бы был не "блядскомалый", а "невьебенновеликий". > ---------------------------------------------------- > Хороший приём - перевод на личности. Эффективный. :) Речь-то не о тебе и не обо мне. Даже не о КБ. Речь о тех государствах, которые жаждут независимости, но независимость которых весьма и весьма формальна. По объективным причинам. Ибо независимость - штука дорогая. И далеко не каждому по карману. У многих же борьба протекает перманентно. Против старого хозяина за расположение нового. И так далее. О том и речь. ---------------------------------------------------- Я не "перевожу на личности" по той простой причине, что только личностный уровень считаю реальным. "Государство" - абстракция. |
> to Dettrit > > to Чечако > > > to Scoomez > > > > to Чечако > > > > > to Arise > > > > > > to Чечако > > > > > > > to Стройбат-2 > > > > > > > > to Батя > >> ---------------------------------------------------- > > Это про грузина Джугашвили? > ---------------------------------------------------- > "Они там в Грузии думают, что я - Грузин?" (с) ИВС / если верить Бореву/ ---------------------------------------------------- А кто? |
> to Чечако > > >> ---------------------------------------------------- > > > Это про грузина Джугашвили? > > ---------------------------------------------------- > > "Они там в Грузии думают, что я - Грузин?" (с) ИВС / если верить Бореву/ > ---------------------------------------------------- > А кто? ---------------------------------------------------- "Великорусский шовинист" (с) |
[C транслита] > то Деттрит > > то Чечако > > > то Сцоомез > > > > то Чечако > > > > > то Арисе > > > > > > то Чечако > > > > > > > то Стройбат-2 > > > > > > > > то Батя > >> ---------------------------------------------------- > > Это про грузина Джугашвили? > ---------------------------------------------------- > "Они там в Грузии думают, что я - Грузин?" (с) ИВС / если верить Бореву/ ---------------------------------------------------- Ааа, известно откуда он это взял. "Я русский человек и говорить со мной надо по русски" (ц) киносценарий |
Автор:
DDoS
Дата: 29.01.2009 13:34 |
Весна наверое ранней в этом году будет... если даже Чечако на половую тему возбудился... |
> to Flyin > > to Чечако > > > ---------------------------------------------------- > > А кто? > ---------------------------------------------------- > осетины считают осетином, но по фамилии- корни иудейские. ---------------------------------------------------- остались бобры, водка и женщины. |
> to Чечако > > to Sovok > Я не "перевожу на личности" по той простой причине, что только личностный уровень считаю реальным. "Государство" - абстракция. ---------------------------------------------------- Государство - абстракция. Но те, кто делает его политику - конкретные люди. И те, кто их поддерживает, тоже. Наше население, как справедливо было замечено, сильно сбляднуло в перестройку. Что нам долго будет ещё икаться. Но это грех, а не образ жизни. > to Чечако > > to Dettrit > > "Они там в Грузии думают, что я - Грузин?" (с) ИВС / если верить Бореву/ > ---------------------------------------------------- > А кто? ---------------------------------------------------- Армяне уверяют, что сын армянского купца. А Мандельштам, по-моему, считал осетином. :) |
Автор:
Hund
Дата: 29.01.2009 13:37 |
2 Sovok Речь о тех государствах, которые жаждут независимости, но независимость которых весьма и весьма формальна. По объективным причинам. --------------------------------------------------- Государства не хочут ничего, ибо не могут хотеть. Нет у них хотелок. Это как "Среднерусская возвышенность хочет независимости", "ЛЕса западной Сибири обратились в ООН" Хочут некоторые личности влезшие на верхушку пирамиды управления. :) |
> to Hund > 2 Sovok > Государства не хочут ничего, ибо не могут хотеть. Нет у них хотелок. > Это как "Среднерусская возвышенность хочет независимости", "ЛЕса западной Сибири обратились в ООН" > Хочут некоторые личности влезшие на верхушку пирамиды управления. :) ---------------------------------------------------- Лень было расписывать. Но если Вы настаиваете: то чего желает большинство политически активного населения и против чего не возражает просто большинство. |
> to Hund > 2 Sovok > Речь о тех государствах, которые жаждут независимости, но независимость которых весьма и весьма формальна. По объективным причинам. > --------------------------------------------------- > Государства не хочут ничего, ибо не могут хотеть. Нет у них хотелок. > Это как "Среднерусская возвышенность хочет независимости", "ЛЕса западной Сибири обратились в ООН" > Хочут некоторые личности влезшие на верхушку пирамиды управления. :) ---------------------------------------------------- Только политика страны, независимо от находящейся на верхушке личности почему то не сильно изменяется. Это не только про Грузию. |
> to Стройбат-2 > Только политика страны, независимо от находящейся на верхушке личности почему то не сильно изменяется. ---------------------------------------------------- Это сильно. Т.е. приход Адольфа к власти не сильно изменил политику Германии, а приход МСГ - СССР? |
И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России. ---------------------------------------------------- Скорее к Турции. Через 20 лет еще будут живы воевавшие с Россией. |
> to Pashka > > to Стройбат-2 > > > Только политика страны, независимо от находящейся на верхушке личности почему то не сильно изменяется. > ---------------------------------------------------- > Это сильно. Т.е. приход Адольфа к власти не сильно изменил политику Германии, а приход МСГ - СССР? ---------------------------------------------------- бесноватого- нет не сильно. Политика Германии к тому времени уже лет 50 минимум была агрессивной. Раз по рогам получили, мало было. И к реваншу страна стремилась. Возможно по этому Адольф и пришёл к власти. Безусловно привнеся свои собственные идеи. А горбатый- ну бывают исключения, бывают. |
> to Sovok > > to Чечако > > > to Sovok > > Я не "перевожу на личности" по той простой причине, что только личностный уровень считаю реальным. "Государство" - абстракция. > ---------------------------------------------------- > Государство - абстракция. Но те, кто делает его политику - конкретные люди. И те, кто их поддерживает, тоже. Наше население, как справедливо было замечено, сильно сбляднуло в перестройку. Что нам долго будет ещё икаться. Но это грех, а не образ жизни. ---------------------------------------------------- А ты сам тоже "сбляднул"? |
> to Стройбат-2 > бесноватого- нет не сильно. Политика Германии к тому времени уже лет 50 минимум была агрессивной. Раз по рогам получили, мало было. И к реваншу страна стремилась. Возможно по этому Адольф и пришёл к власти. Безусловно привнеся свои собственные идеи. > ---------------------------------------------------- В 1933 комми в Германии были очень сильны, не слабее наци. |
> to Pashka > > to Стройбат-2 > > бесноватого- нет не сильно. Политика Германии к тому времени уже лет 50 минимум была агрессивной. Раз по рогам получили, мало было. И к реваншу страна стремилась. Возможно по этому Адольф и пришёл к власти. Безусловно привнеся свои собственные идеи. > > > ---------------------------------------------------- > В 1933 комми в Германии были очень сильны, не слабее наци. ---------------------------------------------------- Раз проиграли, значит слабее. А выиграли наци как раз на идее реванша. Ну и на национальном вопросе. |
Автор:
Dettrit
Дата: 29.01.2009 13:56 |
> to Pashka > > to Стройбат-2 > > бесноватого- нет не сильно. Политика Германии к тому времени уже лет 50 минимум была агрессивной. Раз по рогам получили, мало было. И к реваншу страна стремилась. Возможно по этому Адольф и пришёл к власти. Безусловно привнеся свои собственные идеи. > > > ---------------------------------------------------- > В 1933 комми в Германии были очень сильны, не слабее наци. ---------------------------------------------------- За ними не стояли всякие Круппы с Тиссенами / "За мной - Миллионы!", ага/. |
> to Батя И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России. ---------------------------------------------------- Сама идея возражений не вызывает. А вот реализация, полагаю, будет другой. Саакашвили на своем посту долго не удержится. Полагаю, что у Обамы сейчас хватит проблем и без Грузии, а без амеровского зонтика режим товарисча Саахова обречен. Ему на смену придет более реалистичный лидер, кто - не знаю, и потихоньку отношения между РФ и Грузией будут восстанавливаться, но в обозримом будущем "теплыми" они не станут, поскольку проблема ЮО и Абхазии касается слишком многих грузин. > to yamuga > Скорее к Турции. Через 20 лет еще будут живы воевавшие с Россией. ---------------------------------------------------- Не-а. Разве только Аджария. Грузины - православные, и в целом народ довольно религиозный, хотя и без польской истерики и фанатизма. |
> to Кадет Биглер > > to yamuga > > > Скорее к Турции. Через 20 лет еще будут живы воевавшие с Россией. > ---------------------------------------------------- > Не-а. Разве только Аджария. Грузины - православные, и в целом народ довольно религиозный, хотя и без польской истерики и фанатизма. ---------------------------------------------------- Так и турки в среднем не религиознее россиян, государство попам в свои дела лезть не дает. К тому ж вероятнее вариант "крепкой дружбы и стратегического партнерства", а не формального вхождения в состав. |
> to Кадет Биглер > Саакашвили на своем посту долго не удержится. Полагаю, что у Обамы сейчас хватит проблем и без Грузии, а без амеровского зонтика режим товарисча Саахова обречен. Ему на смену придет более реалистичный лидер, кто - не знаю, и потихоньку отношения между РФ и Грузией будут восстанавливаться, но в обозримом будущем "теплыми" они не станут, поскольку проблема ЮО и Абхазии касается слишком многих грузин. ---------------------------------------------------- Фамилию не помню, называют имя представителя Грузии при ООН. Уже работают с ним американские товарищи. Саахова сливают я думаю сто процентов. Вот с реалистичностью как - не знаю. Думаю что не очень. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Грузия... всю жизнь снизу...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |