Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кто тут за рыбалку в Израиле спрашивал?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Технарь
Дата: 23.04.2009 11:53
Кто тут за рыбалку в Израиле спрашивал?
В последнее время у побережья Кейсарии, Хадеры и Гиват Ольги всего в нескольких десятках метров от берега можно столкнуться со стаей акул, причем довольно крупных, весящих не одну сотню килограммов.

Редактор новостей 2-ого канала ИТВ Моше Нусбаум, которому в прошлом доводилось ходить на лов акул, рассказал: "Накануне я вышел прогуляться по берегу. В районе рыбачьего поселка возле Ольги я заметил группу рыбаков, столпившуюся вокруг чего-то. Дальше я увидел, что они тащат огромную рыбу - это была акула, и не просто акула - а одна из тех огромных особей весом килограмм в 200 и длиной как минимум метра три".

"Несмотря на то, что их было четверо, им не удалось поднять ее в грузовик-рефрижератор. Я заглянул в кузов - там находились еще 3 мертвые акулы".

А накануне рыбаки из расположенного в том же районе арабского рыбачьего поселка сообщили, что в сети одного из них заплыла шестиметровая акула весом 450 килограмм. Они добавили, что в последние недели они ежедневно вылавливают порядка 15 акул.

По словам доктора морской биологии из Тель-Авивского университета Менахема Горена, близость акул к побережью не является чем-то из ряда вон выходящим, особенно в весенний период, когда вода начинает прогреваться, и акулы пользуются этим в целях размножения.

http://mignews.co.il/news/disasters/world/230409_104927_50747.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2009 12:09
Re: Кто тут за рыбалку в Израиле спрашивал?
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В последнее время у побережья Кейсарии, Хадеры и Гиват Ольги всего в нескольких десятках метров от берега можно столкнуться со стаей акул, причем довольно крупных, весящих не одну сотню килограммов.
Приятель, дайв-инструктор, посмеиваясь, рассказывал, что руссо туристо на пляжах Австралии вычисляются на раз: При крике: "Sharks!" весь народ бежит из воды, а русские - в воду, чиста позырить!
Дата: 23.04.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Приятель, дайв-инструктор, посмеиваясь, рассказывал, что руссо туристо на пляжах Австралии вычисляются на раз: При крике: "Sharks!" весь народ бежит из воды, а русские - в воду, чиста позырить!
"Позырить" акул можно и в аквариуме, не рискую выдающимися частями тела. :)
Автор: Octopus
Дата: 23.04.2009 13:54
[quote=Технарь;1409934]По словам доктора морской биологии из Тель-Авивского университета Менахема Горена, близость акул к побережью не является чем-то из ряда вон выходящим, особенно в весенний период, когда вода начинает прогреваться, и акулы пользуются этим в целях размножения. /quote]

"Акулы пользуются этим в целях размножения" - красиво :-) А вообще, "близость к побережью" для большинства видов совершенно нормальна.
Дата: 23.04.2009 15:28
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
"Акулы пользуются этим в целях размножения" - красиво :-) А вообще, "близость к побережью" для большинства видов совершенно нормальна.
Дык размножаться в тёплой воде всяко приятнее чем в холодной. :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.04.2009 16:32
Жена как раз в тех местах купалась. Не повезло.
Но и я тоже купался. Повезло.
Автор: Сапёр
Дата: 24.04.2009 07:25
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Да в горбу я видал такую рыбалку. :)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кто тут за рыбалку в Израиле спрашивал?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100