![]() |
|
||||
|
|
Ё-моё, до такого, по-моему, даже в банановых республиках не опускались. Выдержка из МК от 25 марта Две крупные американские корпорации решили взять на содержание руководство Грузии: они хотят выделить 3 млн. долларов на зарплаты местному руководству и членам правительства. Зарплата президента, премьера и спикера парламента будет равна 1,5 тыс. долл. Министры будут получать 1.2 тыс. долл. в месяц. Ранее президентом Саакашвили была достигнута договоренность с фондом Сороса о выплате зарплаты администрации в размере 2 млн. долл. |
|
> to mammonth > Гениально! > Вот как надо делать дела! Учитесь у американцев! > Молодцы! > > (Если это не утка, конечно). > > ЗЫ. В этом посте совсем нет иронии. Совсем. Для военных - повторяю по буквам: Николай Иван Харитон Ульяна Яков. ---------------------------------------------------- Только не у грузин. А амеры нормально так покупают всё руководство страны оптом. Действительно, есть чему поучиться. |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 25.03.2004 09:07 |
|
Да... вот значит как бывшая союзная республика становится банановой колонией ---------------------------- "Следите за больными и умершими" (В.С.Высоцкий) |
|
Херня какая-то... Разве может такое быть? Зарплату госчиновникам по определению должен платить народ, который их нанимает. Или в данном случае это правило не нарушено? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 10:49 |
|
> to Ямадзакура > Херня какая-то... Разве может такое быть? > Зарплату госчиновникам по определению должен платить народ, который их нанимает. Или в данном случае это правило не нарушено? ---------------------------------------------------- Очень правильное замечание: Избирают одни, а нанимают другие. :-) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 25.03.2004 11:23 |
|
> to Pashka > А вот и ссылочка: http://www.mk.ru/numbers/978/article27723.htm ---------------------------------------------------- Безотносительно к теме разговора и личностям присутствующих: читать МК в поисках информации всё равно что промышлять по помойкам в надежде пообедать. Только прошу без обид. :) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Pashka > > А вот и ссылочка: http://www.mk.ru/numbers/978/article27723.htm > ---------------------------------------------------- > Безотносительно к теме разговора и личностям присутствующих: читать МК в поисках информации всё равно что промышлять по помойкам в надежде пообедать. > Только прошу без обид. :) ---------------------------------------------------- Эта информация вчера по всем теленовостям прошла. А МК просто потому, что читаю его каждое утро в метро, и перепечатал текст оттуда, а ссылку только потом нашел. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 25.03.2004 11:45 |
|
> to Ямадзакура > Херня какая-то... Разве может такое быть? > Зарплату госчиновникам по определению должен платить народ, который их нанимает. Или в данном случае это правило не нарушено? ---------------------------------------------------- Они чиновники ДРУГОГО народа. Грузинский филиал американского госдепартамента. |
| Ну что вам сказать, у нас в стране многие чиновники параллельно работают по проектам международных организаций - это получается как добавка к зарплате, но эта добавка в разы больше официальной - тож можно сказать, что американское правительство оплачивает. |
|
2 dazan > О как! Это средний москвич зарабатывает больше, чем грузинский презик! ---------------------------------------------------- О как! Во-первых, средний москвич зарабатывает в 4 раза меньше грузинского президента. Во-вторых, слово "презик" является общепринятым вульгарным заменителем слова "презерватив". |
|
> to mammonth > 2 dazan > > > О как! Это средний москвич зарабатывает больше, чем грузинский презик! > ---------------------------------------------------- > О как! > Во-первых, средний москвич зарабатывает в 4 раза меньше грузинского президента. > Во-вторых, слово "презик" является общепринятым вульгарным заменителем слова "презерватив". ---------------------------------------------------- Довольно часто приходится интересующимся иностранцам рассказывать о стандартах российской жизни. Напр., многие японцы о России нифига не знают, и даже те, кто катается сюда по работе, зачастую имеют представления уровня начала 90-х и свято уверены, что предполагаемый к найму россиянин удавится за 100 долларов. Начитаются российской же статистики, которая нихрена не отражает, и вопрошают с аргументированной подколкой: "а что правда у вас в Москве ср. зарплата 100 долл.?" (цифра условная). Я уже выбрал тактику ответа в том смысле, что не существует тут такого понятия как "средний", есть много уровней и стандартов жизни. У одних и 50 долл. среднее, а у других 2500 мало. По поводу же зарплатных сеток госчиновников. Вы видели эти цыфры для правительства РФ? Не думаю, что сильно отличаются от приведённых грузинских. |
|
2 Ямадзакура > По поводу же зарплатных сеток госчиновников. Вы видели эти цыфры для правительства РФ? Не думаю, что сильно отличаются от приведённых грузинских. ---------------------------------------------------- Я думаю, что грузинские чиновники аналогично российским за зарплатой даже не ходят - чаевые им не нужны. |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 12:38 |
| Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. |
| В прошлом году лично видел приказ о назначении начальника департамента Минфина России - так там стоял должностной оклад 3 400 вроде. Ну и? А остальное это наверняка надбавки, проекты и преподавание. |
|
[C транслита] > то маммонтх > 2 дазан > > > О как! Это средний москвич зарабатывает больше, чем грузинский презик! > ---------------------------------------------------- > О как! > Во-первых, средний москвич зарабатывает в 4 раза меньше грузинского президента. > Во-вторых, слово "презик" является общепринятым вульгарным заменителем слова "презерватив". ---------------------------------------------------- я конечно же имел в виду "президент", хотя не сомневаюсь, что он и гондон порядичный |
|
> to Ruchnoj Balbes > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. ---------------------------------------------------- Да ну? Я ху*ею, дорогая редакция! |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 12:46 |
|
> to Ямадзакура > > to Ruchnoj Balbes > > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. > ---------------------------------------------------- > > Да ну? Я ху*ею, дорогая редакция! ---------------------------------------------------- На всякий случай добавлю: Рубелей :-) |
|
[C транслита] > то Ручной Балбес > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. ---------------------------------------------------- 60 тыщ в месяц?! нет, что ты, помню Коль еще в марках получал где то 250 тыщ в год |
|
> to Ruchnoj Balbes > > to Ямадзакура > > > to Ruchnoj Balbes > > > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. > > ---------------------------------------------------- > > > > Да ну? Я ху*ею, дорогая редакция! > ---------------------------------------------------- > На всякий случай добавлю: Рубелей :-) ---------------------------------------------------- Фууууу..... От сердца отлегло.... :) Ну тогда я был прав, что от Грузии слабо отличается |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Ручной Балбес > > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. > ---------------------------------------------------- > > 60 тыщ в месяц?! нет, что ты, помню Коль еще в марках получал где то 250 тыщ в год ---------------------------------------------------- Это Ручной Балбес проговорился . Вы его там сильно в контрразведке не пытайте. :) |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 12:59 |
|
> to Ямадзакура > > to Ruchnoj Balbes > > > to Ямадзакура > > > > to Ruchnoj Balbes > > > > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Да ну? Я ху*ею, дорогая редакция! > > ---------------------------------------------------- > > На всякий случай добавлю: Рубелей :-) > ---------------------------------------------------- > > Фууууу..... От сердца отлегло.... :) > Ну тогда я был прав, что от Грузии слабо отличается ---------------------------------------------------- Ну Путин-то свои 2000 баков хотя бы от родного государства получает, а не как грузинский от американского |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 25.03.2004 13:01 |
|
> to Pashka > Эта информация вчера по всем теленовостям прошла. Да? Именно в таком виде: *** Две крупные американские корпорации решили взять на содержание руководство Грузии: они хотят выделить 3 млн. долларов на зарплаты местному руководству и членам правительства. *** Я давно заметил, что один и тот же факт можно так прокомментировать... Меня, к примеру, настораживает "решили взять на содержание руководство Грузии". :) ---------------------------------------------------- |
|
[C транслита] > то ямуга > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то Ручной Балбес > > > Наш всенароднолюбимый получает вроде около 60 тыс. Премьер и спикер где-то по 40тыс. Министры с депутатами где-то по 10. Хотя могу и путать. > > ---------------------------------------------------- > > > > 60 тыщ в месяц?! нет, что ты, помню Коль еще в марках получал где то 250 тыщ в год > ---------------------------------------------------- > Это Ручной Балбес проговорился . Вы его там сильно в контрразведке не пытайте. :) ---------------------------------------------------- оппа! Р. Балбес, ты под "Наш любимый..." собссно кого имел в виду? |
|
> to Проблесковый > В прошлом году лично видел приказ о назначении начальника департамента Минфина России - так там стоял должностной оклад 3 400 вроде. Ну и? А остальное это наверняка надбавки, проекты и преподавание. ---------------------------------------------------- И оплата готовой продукцией :) ===================================== > to Проблесковый > Ну что вам сказать, у нас в стране многие чиновники параллельно работают по проектам международных организаций - это получается как добавка к зарплате, но эта добавка в разы больше официальной - тож можно сказать, что американское правительство оплачивает. ---------------------------------------------------- Так и тут наверное. Некие американские организации готовы дать надбавку за ориентацию... демократиццкую. |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 13:08 |
|
> to dazan > > оппа! Р. Балбес, ты под "Наш любимый..." собссно кого имел в виду? ---------------------------------------------------- Ясень пень Путина :-). Герр Рау пока еще не мой президент. |
|
[C транслита] > то Ручной Балбес > > то дазан > > > > оппа! Р. Балбес, ты под "Наш любимый..." собссно кого имел в виду? > ---------------------------------------------------- > Ясень пень Путина :-). Герр Рау пока еще не мой президент. ---------------------------------------------------- а чего так, сам пока не хочешь? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 13:14 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Ручной Балбес > > > то дазан > > > > > > оппа! Р. Балбес, ты под "Наш любимый..." собссно кого имел в виду? > > ---------------------------------------------------- > > Ясень пень Путина :-). Герр Рау пока еще не мой президент. > ---------------------------------------------------- > > а чего так, сам пока не хочешь? ---------------------------------------------------- Ибо сказано в писании (в другом, а не в том, о котором все подумали:-)): Должно минуть 8 лет! :-) Вот минет в июле, тогда и начну суетится. |
|
> to Ruchnoj Balbes >минет в июле, тогда и начну суетится. ---------------------------------------------------- Есть анекдот про такой перенос :) |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 13:24 |
|
> to Ямадзакура > > to Ruchnoj Balbes > >минет в июле, тогда и начну суетится. > ---------------------------------------------------- > > Есть анекдот про такой перенос :) ---------------------------------------------------- А ты раскажи! :-) |
|
[C транслита] > то Ручной Балбес > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то Ручной Балбес > > > > то дазан > > > > > > > > оппа! Р. Балбес, ты под "Наш любимый..." собссно кого имел в виду? > > > ---------------------------------------------------- > > > Ясень пень Путина :-). Герр Рау пока еще не мой президент. > > ---------------------------------------------------- > > > > а чего так, сам пока не хочешь? > ---------------------------------------------------- > Ибо сказано в писании (в другом, а не в том, о котором все подумали:-)): Должно минуть 8 лет! :-) Вот минет в июле, тогда и начну суетится. ---------------------------------------------------- так вроде же теперь меньше сделали, чем 8 лет? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 25.03.2004 13:34 |
|
> to dazan > > ---------------------------------------------------- > > Ибо сказано в писании (в другом, а не в том, о котором все подумали:-)): Должно минуть 8 лет! :-) Вот минет в июле, тогда и начну суетится. > ---------------------------------------------------- > > так вроде же теперь меньше сделали, чем 8 лет? ---------------------------------------------------- Сделать то, оно конечно, сделали, но приколы остались. Подать на гражданство можно через 7 лет. Тока дадут его все-равно через 8. Приблизительно 3 месяца будет занимать рассмотрение дела. Потом начнется вялотекущая переписка в стиле: "А не могли бы Вы дослать нам ВОТ ТАКУЮ или ВоТ ТаКуЮ или вОт тАкУю бумаженцию (ессесенно в переводе и заверенную и чтоб она была не старше 6 месяцев). Заранее бладодарны". "И так 32 раза" (с). Времени экономится от 6 недель (если подать после 8 лет), но гемороев приобретается несколько больше. |
|
[C транслита] Из Истории Государства Российского. Как-то раз призвал великий государь Петр Алексеевич пред свои светлые очи Ваську Татищева, губернатора свово Астрахнаского (брешут, знамо дело: матушка Анна сделала Василия Никитича губернатором, а Великий Государь Петр Алексеич его при демидовских заводах содержал, так-то!). Призвал, стало быть, и говорит: что ж ты, Вася, мзду бессоветсную с тяжущихся берешь? намедни с купца Семенова 200тыс рублев взял, и с обвинителя его купца Васильчикова 300тыс рублев стребовал. Нехорошо! На что Василий Никитич и отвечает: А судил-то я их по справедливости. А до прочего тебе, великий государь, и дела нет! На что великий государь Петр Алексеевич смеяться изволили и палкой необидно в бок ткнули. Тако же и об президентете грузинском, Михайле Саакашвилли, рассуждать следует. |
| Как раз в тему о зарплате в РФ. Прямо сейчас лайв показывают чемпионат мира по фигурному катанию. Так вот, комментаторы завели речь о Горшкове. Он сейчас главный тренер в Центре-бла-бла в Одинцово. Получает 6000 тыщ рублей. Комментатор - геноссен, вы только представьте себе, это 180 евро!!! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 25.03.2004 19:47 |
|
> to dazan > > Как раз в тему о зарплате в РФ. Прямо сейчас лайв показывают чемпионат мира по фигурному катанию. Так вот, комментаторы завели речь о Горшкове. Он сейчас главный тренер в Центре-бла-бла в Одинцово. Получает 6000 тыщ рублей. Комментатор - геноссен, вы только представьте себе, это 180 евро!!! ---------------------------------------------------- Ты не прав - это 180 _тыщ_ евро. :о) |
|
Автор:
Дубль-Иэх
Дата: 25.03.2004 21:41 |
|
> to Ruchnoj Balbes > > to dazan > > > > ---------------------------------------------------- > > > Ибо сказано в писании (в другом, а не в том, о котором все подумали:-)): Должно минуть 8 лет! :-) Вот минет в июле, тогда и начну суетится. ---------------------------------------------------- Пардон, что в июле будет? И почему только в июле? И почему после этого нужно суетится? ;-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Зарплату президенту Грузии будет платить американская компания.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |