Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-04-04) Может байка, может нет, за...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vova, the Doc
Дата: 25.04.2004 22:04
Байка, байка! Типа народного лубка...
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2004 23:11
> to Vova, the Doc

> Байка, байка! Типа народного лубка...
----------------------------------------------------
Более того, совсем недавно печаталось на анекдот.ру.
Автор: Tofsla
Дата: 26.04.2004 07:47
Не байка.... :)
У нас некоторые таксисты к московским рейсам специально у аэропорта и вокзала дежурят, и вот таких "москвичей" целенаправленно вылавливают и разводят на доставку по московским расценкам. 10-15 километров до гостиницы вполне могут обойтись полторы-две тысячи рублей :) Но если обьект показывает знание предмета, сразу же к нему теряют всякий интерес. и он едет на другом такси.... за другие деньги :)

Ну и что - неприятно, конечно, но я года 4ре назад прилетел в Питер, иду по зданию аэропорта, как то получилось, что отстал от всех. Смотрю - пачка баксов лежит, и парнишка ко мне несется...
Диалог был коротким :

он - О. братан, не ты пачку обронил?
я, широко улыбаясь - Чего, самолет из Сибири прилетел?
он, злобно - Свободен.....

Улыбнулись и разошлись :)
Автор: Maroder
Дата: 26.04.2004 08:27
Прилетаю в Тюмень рейсом с Нового Уренгоя. Из аэропорта нужно на ЖД вокзал перебраться. Подходит таксист... 800 р. Ладно, говорю, подожди, ствол у ментов получу (его в самолете командиру экипажа сдавать надо)...
Выхожу, таксист уже уехал. На дороге поднимаю руку, останавливается парнишка на шестерке. Сколько должен?
- Тридцатку...

> to Tofsla
Привет, Игорь.
Автор: 999
Дата: 26.04.2004 08:35
Бывает и наоборот.

Выбираюсь из Сургута. Срань господня, темно, морозу под 40. Короткой перебежкой на полусогнутых из гостинницы в такси. Полчаса полусонного обзора окрестностей - и вот оно, недостроенное здание откуда помесь плацкартного вагона и рейсового автобуса, по недоразумению оборудованное винтами и крыльями унесет меня домой.
Я к таксисту:
- Сколько?
- Сто пятьдесят.
Черепная коробка от усиленной работы мозга запотевает изнутри. $150 за сраное такси - даже для Сугрута, скажем так, избыточно.
Протягиваю 500 (руб). Жду реакции. Пауза.
Водила начинает отсчитывать сдачу.
- Спасибо браток.
Перебежкой дергаю до дверей аэропорта, а в голове только одно: "Случаются еще чудеса, мля" ;)
Автор: Клоп
Дата: 26.04.2004 10:09
To Tofsla

Не понял... И что? Типа потом бы в пачке денег не хватило? Но при чём тут тогда самолёт из Сибири?
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2004 10:27
> to Клоп

> Не понял... И что? Типа потом бы в пачке денег не хватило? Но при чём тут тогда самолёт из Сибири?
Это старое "кидалово". Если лох "признает" пачку своей - ему ее подают, но тут же появляется "настоящий хозяин", знающий и сколько там бабулек, и какими купюрами и еще пару-тройку примет. Причем "хозяин" приходит не в обдиночку, так что в ходе разборуки лоха выставляют на крупные бабки.

Если же лох говорит "нет, не мое", ему предлагают поделить пачку, в случае согласия потом ловят и "крутят" обоих.
Даже на случай отказа есть пару схем наезда.

Но в Москве этот трюк многие уже знают. Протому , наверное, ловят денежных приезжих - Сибирь, Тольятти и т.п.
Автор: Борода
Дата: 26.04.2004 10:34
> to Сильвер
> Если же лох говорит "нет, не мое", ему предлагают поделить пачку, в случае согласия потом ловят и "крутят" обоих.
> Даже на случай отказа есть пару схем наезда.
И каких именно, чтобы знать и не отказываться?
Автор: mathematicus
Дата: 26.04.2004 11:32
[C транслита]
> то Борода
> > то Сильвер
> > Если же лох говорит "нет, не мое", ему предлагают поделить пачку, в случае согласия потом ловят и "крутят" обоих.
> > Даже на случай отказа есть пару схем наезда.
> ----------------------------------------------------
> И каких именно, чтобы знать и не отказываться?
Я наблюдал интересный вариант развития этого наезда. Разводимый - крупных габаритов человек - взял пачку и, гулким басом увещевая и отмахиваясь от набегающего трюкача, отнес ее в стол находок, поймав по дороге милиционера. Внимательно отследил протокол, взял копию, обещал проверить... В общем, по закону сыграл, не по понятиям.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.04.2004 11:48

Я наблюдал интересный вариант развития этого наезда. Разводимый - крупных габаритов человек - взял пачку и, гулким басом увещевая и отмахиваясь от набегающего трюкача, отнес ее в стол находок, поймав по дороге милиционера. Внимательно отследил протокол, взял копию, обещал проверить... В общем, по закону сыграл, не по понятиям.
Вот это правильно - лучше уж ментов подкормить, чем лохотронщиков :)

Кстати, у моего знакомого англичанина была подобная ситуация в Гонконге. Нашел он в лифте пачку местных долларов, отнес в полицию при отеле. На следующий день подходит К ТОМУ же полицейскому, спрашивает: "Ну что там с деньгами, нашелся потерявший?" А тот ему на голубом глазу с прищуром: "С какими дньгами?!"
Дата: 26.04.2004 11:58
[C транслита]
> то Боец НФ
> Автор: матхематицус
>
> Я наблюдал интересный вариант развития этого наезда. Разводимый - крупных габаритов человек - взял пачку и, гулким басом увещевая и отмахиваясь от набегающего трюкача, отнес ее в стол находок, поймав по дороге милиционера. Внимательно отследил протокол, взял копию, обещал проверить... В общем, по закону сыграл, не по понятиям.
> Вот это правильно - лучше уж ментов подкормить, чем лохотронщиков :)
>
> Кстати, у моего знакомого англичанина была подобная ситуация в Гонконге. Нашел он в лифте пачку местных долларов, отнес в полицию при отеле. На следующий день подходит К ТОМУ же полицейскому, спрашивает: "Ну что там с деньгами, нашелся потерявший?" А тот ему на голубом глазу с прищуром: "С какими дньгами?!"
Ключевое слово - протокол. И копию себе. Тогда и мент не прикормитсся (хотя я не знаю, какая у них там, в Гонконге, инструкция).
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2004 12:09
> to Vova, the Doc
> Байка, байка! Типа народного лубка...
Вот вам реал...
Друган подрабатывает "на барщине". Работает на даче у нефтяника. Нефтяник сидит в Щвейцарии и изредка наведывается в Россию.
Так воттдруган смотрит за домом и тещей. В очередной свой отъезд в Щвейцарию звонит нефтяник ругану:
- Сижу в Шереметьево, забыл в доме паспорта и билеты. Можешь привезти срочно?
Друган думает, сам поеду может ничего не заплатит. Подключу батю, тот денег срубит себе на пиво.
Перезванивает барину и говорит, что сам мол выпил а вот батя готов приехать.
Барин ессно согласен .
Привозят они билеты и паспорта в Шереметьево. Барин спрашивает- Скока вешать в граммах?
Отец думает: Доехать до дома 10 км и от дома (Одинцовский р-н) до Шереметьево-2.
И говрит барину 300, ессно подрузамевая рубли.
Барин тут же из кармана достает 300 баксов. Причем ясно было видно что они были заранее приготовлены.
ЗЫ. Матушка друга потом сдуру проговорилась барской теще. Так та всю плешь другану за эти 300 баксов проела. Успокоилась только когда ей сотку вернули :-)))
Дата: 26.04.2004 12:12

Ключевое слово - протокол. И копию себе. Тогда и мент не прикормитсся (хотя я не знаю, какая у них там, в Гонконге, инструкция).
-------------------------------------------------
А в Англии протокол составляют? И копию дают? Я думаю, что в Гонконге протокол был на китайском, поэтому моему знакомому могли вместо него хоть флайер на собрание Сун Цзы подсунуть - разницы он бы явно не заметил :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2004 12:18
> to Боец НФ

> А в Англии протокол составляют? И копию дают? Я думаю, что в Гонконге протокол был на китайском, поэтому моему знакомому могли вместо него хоть флайер на собрание Сун Цзы подсунуть - разницы он бы явно не заметил :)
Мой бывший сослуживец работает дайв-инструктором у всяких новорусских экстремалов. И вот однажды у него в Хургаде помер мужик. Вынырнул и помер. Сердце остановилось. Ебиптяне покойника в морг забрали, а приятеля моего - в камеру. Просидел 3 дня, никаких допросов, правда, кормили, но за его деньги.

На четвертый день вызывает его какой-то чин и говорит, что, мол, мужик умер сам, вскрытие это показало, поэтому претензий к господину нет Тот и спрашивает, а как же с покойником? Тот: Иншалла!
Наш, как настоящий офицер: Понял, иншалла! Выполняю уебывание.
Дата: 26.04.2004 12:25
Автор: Vova, the Doc
Дата: 25-04-04 23:04

Байка, байка! Типа народного лубка...
---------------------------------------------------
Да нет, почему байка... С пару лет назад перевел маленький докУмент одному приезжему из Израиля (бывший москвич), поехали к нотариусу. Заверил документ, заплатил 7 рублей пошлины и меня спрашивает: "Сколько я Вам должен?" Я говорю:"Ну, 150 давайте". Он помрачнел, тянет лопатник из кармана и осведомляется: "А сотни не хватит?" Ну, думаю, экие эти ж экс-московские евреи прижимистые... Дешевле только даром бывает. Совсем оторвались, думаю, бывшие россияне от родных реалий... и прочие мысли я подумал в том же духе, но не совсем цензурные. А ему стал объяснять, что сотня - это за перевод, а полтинник - это за нотариальное заверение. Лопатник он достал, заглянул в него и говорит: "А у меня сотню нечем разменять. У Вас найдется?" И тянет оттуда две сотни БАКСОВ! Вот когда я вспомнил, что все москвичи тэньге исключительно в баксах считают :) Когда я объяснил, что имел в виду рубли, он мне на радостях аж ДВЕ СОТНИ рублей дал!
Автор: Svin
Дата: 26.04.2004 13:51
> to Tofsla
Тебе надо эту историю сопровождать своей фотографией. Чтобы народ оценил масштабы личности и ширину улыбки. :))))

А афера настоящая. И самого помню подлавливать пытались, да и отчим мой на такое в Домодедово натыкался году еще так 94-м.
Автор: dazan
Дата: 26.04.2004 13:56
> to Сильвер
> > to Клоп
>
> > Не понял... И что? Типа потом бы в пачке денег не хватило? Но при чём тут тогда самолёт из Сибири?
> Это старое "кидалово". Если лох "признает" пачку своей - ему ее подают, но тут же появляется "настоящий хозяин", знающий и сколько там бабулек, и какими купюрами и еще пару-тройку примет. Причем "хозяин" приходит не в обдиночку, так что в ходе разборуки лоха выставляют на крупные бабки.

а за что они выставляют "лоха" на крупные бабки? а если он просто пошлет их и пойдет своей дорогой?
Автор: Svin
Дата: 26.04.2004 14:03
> to dazan
> > to Сильвер
> > > to Клоп
> >
> > > Не понял... И что? Типа потом бы в пачке денег не хватило? Но при чём тут тогда самолёт из Сибири?
> > ----------------------------------------------------
> > Это старое "кидалово". Если лох "признает" пачку своей - ему ее подают, но тут же появляется "настоящий хозяин", знающий и сколько там бабулек, и какими купюрами и еще пару-тройку примет. Причем "хозяин" приходит не в обдиночку, так что в ходе разборуки лоха выставляют на крупные бабки.
>
> а за что они выставляют "лоха" на крупные бабки? а если он просто пошлет их и пойдет своей дорогой?
А там как правило есть "группа поддержки". И милиции родной приплачивают чтоб не отсвечивали.
Автор: Blacklord
Дата: 26.04.2004 15:30
Вот так. -2
Автор: dazan
Дата: 26.04.2004 15:31
> to Svin

> А там как правило есть "группа поддержки". И милиции родной приплачивают чтоб не отсвечивали.

и что, они начнут среди бела дня человека убивать или грабить?
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2004 16:37
> to dazan
> > to Svin
>
> > ----------------------------------------------------
> > А там как правило есть "группа поддержки". И милиции родной приплачивают чтоб не отсвечивали.
>
> и что, они начнут среди бела дня человека убивать или грабить?
Могут и бритвой по лицу. Поэтому таки вещи лучше сразу стороной обходить.
У меня тещу на Филях начали разводить на выигрышную лотерею (жена на минуту в цветочный магазин зашла). Так пока жена свои высокие познания в русском языке, заработанные за операционным столом не применила (слышно наверное было на соседних станциях),эти орлы доблестно от них не отставали.
Автор: Lord
Дата: 26.04.2004 17:51
> to Blacklord
>Батенька, понимаю преданность Биглеру, но надо и на анекдоты захаживать :)
> Вот так. -2
Мой черный повелитель, да хрен с ним, с анекдотом, ты ж видишь, ситуёвина жизненная, можно сказать подтвержденная, и, как грится, в жилу пошла... :о)
Автор: ЭКО
Дата: 27.04.2004 11:10
Дело было лет емь назад, когда в Израиле немало туристов из разных стран кучковалось, то на велосипедах ездили, то автостопом путешествовали.
И вот, как-то раз едет мой приятель на Форде-Транзите из Тель-Авива в Ашдод, поздно вечером, глядит, на трассе голосуют парень с девушкой и двумя велосипедами. Остановил, оказывается голландцы, ехали в Эйлат, у девушки велосипед сломался, компания уехала вперёд, а эти двое, обираются потихоньку. Согласился приятель мой их подвезти маленько по дороге, благо в микроавтобусе для великов сзади было, а они стали уговаривать его отвезти их в Эйлат (около 350 км.). Стали торговаться... Язык английский, приятель в нём не особо силён, совсем не силён вернее, иврита голландцы не знают... Пишет приятель на бумажке -"400", голландец мотает головой, пишет "200"... Сторговались за 300... Машина казённая, деньги н помешают... Поехали! Приезжают, далее по тексту... Голандец достает 300 баксов, платит... "Гуд бай май френдс!" Домой ехал парень через пустыню, пел песни всю дорогу :-))
Автор: Герасим
Дата: 27.04.2004 16:42
> to ЭКО
> Дело было лет емь назад, когда в Израиле немало туристов из разных стран кучковалось, то на велосипедах ездили, то автостопом путешествовали.
> И вот, как-то раз едет мой приятель на Форде-Транзите из Тель-Авива в Ашдод, поздно вечером, глядит, на трассе голосуют парень с девушкой и двумя велосипедами. Остановил, оказывается голландцы, ехали в Эйлат, у девушки велосипед сломался, компания уехала вперёд, а эти двое, обираются потихоньку. Согласился приятель мой их подвезти маленько по дороге, благо в микроавтобусе для великов сзади было, а они стали уговаривать его отвезти их в Эйлат (около 350 км.). Стали торговаться... Язык английский, приятель в нём не особо силён, совсем не силён вернее, иврита голландцы не знают... Пишет приятель на бумажке -"400", голландец мотает головой, пишет "200"... Сторговались за 300... Машина казённая, деньги н помешают... Поехали! Приезжают, далее по тексту... Голандец достает 300 баксов, платит... "Гуд бай май френдс!" Домой ехал парень через пустыню, пел песни всю дорогу :-))
А он что, за 300 шекелей был согласен 700 км намотать? О, дети Израилевы....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-04-04) Может байка, может нет, за...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100