![]() |
|
|
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 09:28 |
Ирак среди американских войн http://www.nrs.com/print/030604_202030_12782.html Пытаясь найти иракской войне место в сонме американских войн, историки в первую очередь исходят из масштаба потерь. На начало июня США потеряли в Ираке чуть более 800 человек убитыми. Примерно две трети их погибли в бою, а остальные стали жертвами несчастных случаев. Число раненых превысило 4700 человек. Более трети из них вернулись в строй в течение 72 часов. Историки говорят, что такие потери ставят иракский конфликт в один ряд с несколькими малыми войнами, которые США вели в основном в 19-м веке, но, конечно, никак не с крупными войнами 20-го столетия. 60 лет назад, 6 июня 1944 года, в день высадки в Нормандии американцы потеряли в три с чем-то раза больше солдат убитыми, чем за всю иракскую кампанию. На данный момент потери США в живой силе превысили потери во время Испано-американской войны 1848 года, в результате которой Испания предоставила Кубе независимость, уступила американцам Гуам и Пуэрто-Рико и согласилась продать США Филиппины за 20 миллионов долларов. Американцам эта война стоила 3 тысячи жизней, но 90% солдат погибли от инфекционных заболеваний. Число раненых в Ираке превысило число раненых во время забытой войны 1812 года, когда США безуспешно пытались отнять у англичан Канаду, и американской войны с Мексикой, которая длилась с 1846 по 1848 год и принесла Соединенным Штатам Калифорнию. ...................... Политическая судьба Буша зависит сейчас исключительно от Ирака, поэтому журналисты, которые почти поголовно голосуют за демократов, приносят на хвосте из Ирака исключительно дурные вести. Поэтому иракский рейтинг Буша в последнее время неуклонно понижается. Люди, которые следят за такими вещами, говорят, что за его правление пресса изображала Буша в положительном свете всего два раза: в течение одной недели после 11 сентября и в течение трех недель войны в Ираке. И до, и после этого негативных отзывов о Буше было больше. В Ираке 8 тысяч городов и деревень. Из них мы слышим лишь о трех. Это Фаллуджа, Неджеф и Кербела, где в американцев стреляют бывшие саддамовские политруки и подкулачники, импортные муджахиды да отморозки бесноватого имама Садра, презираемого всеми шиитами. В 1945 году их просто снесли бы с лица земли ковровыми бомбежками, и проблемы бы не было. Американцы не могут себе этого позволить, поэтому заходят в мятежные города пешком и теряют людей (в Фаллудже один иракский снайпер уничтожил 12 морских пехотинцев 12 выстрелами из СВД - "снайперской винтовки Драгунова"). Зато купола мечетей остаются целенькими, и поэтому партизанам приходится стрелять в. них самим, чтобы в них появились зазорные для американцев пробоины. Американцы отдали Фаллуджу бывшей республиканской гвардии Саддама, там теперь тишь да гладь, поэтому про нее больше не слышно. Боевики Садра сдали Кербелу, а скоро полностью очистят Неджеф, и в Ираке не останется мест, про которые будет интересно писать прессе, не считая тюрьмы "Абу-Граиб", которая кормит журналистов уже два месяца. Мы ни разу не слышали о ней все те годы, когда там всерьез пытали людей, но сейчас кто-то точно получит за нее Пулитцеровскую премию, хотя эта проблема не стоит и выеденного яйца. Любой человек предпочел бы, чтобы его не пытали водой, иголками и электричеством, а просто раздевали догола и ставили в глупую позу. |
> to CWO > Ирак среди американских войн http://www.nrs.com/print/030604_202030_12782.html > > Пытаясь найти иракской войне место в сонме американских войн, историки в первую очередь исходят из масштаба потерь. ---------------------------------------------------- Совершенно некорректный подход. Это не историки, а лакеи. Единственно правильным подходом к оценке любой войны может быть подход: - причины; - цели; - результат; - последствия. А если исходить из того, что война есть средство предвыборной конкуренции, и только в этом она имеет смысл и значение, тогда конечно все правильно. |
> to CWO >> > Политическая судьба Буша зависит сейчас исключительно от Ирака, поэтому журналисты, которые почти поголовно голосуют за демократов, приносят на хвосте из Ирака исключительно дурные вести. Поэтому иракский рейтинг Буша в последнее время неуклонно понижается. Любой человек предпочел бы, чтобы его не пытали водой, иголками и электричеством, а просто раздевали догола и ставили в глупую позу. ---------------------------------------------------- Лана, не ссы, не буду я против твоего Буша голосовать. Стой как поставили. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 09:45 |
Совершенно некорректный подход. Это не историки, а лакеи. Единственно правильным подходом к оценке любой войны может быть подход: - причины; - цели; - результат; - последствия. --------------------------------------------- В различных обществах очевидно различные подходы к этому вопросу. Для американцев потери очень болезненны, поэтому все крутится именно вокруг потерь. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 09:49 |
Автор: капитан Тушин Дата: 04-06-04 10:41 > to CWO >> > Политическая судьба Буша зависит сейчас исключительно от Ирака, поэтому журналисты, которые почти поголовно голосуют за демократов, приносят на хвосте из Ирака исключительно дурные вести. Поэтому иракский рейтинг Буша в последнее время неуклонно понижается. Любой человек предпочел бы, чтобы его не пытали водой, иголками и электричеством, а просто раздевали догола и ставили в глупую позу. ---------------------------------------------------- Лана, не ссы, не буду я против твоего Буша голосовать. Стой как поставили. ====================================== Я с вами еще водку не пил, прошу не тыкать. Стоять не могу, сижу в кресле. А насчет голосовать- хтож вам ето разрешит.... |
> to капитан Тушин > Лана, не ссы, не буду я против твоего Буша голосовать. > Стой как поставили. ---------------------------------------------------- Прошу не допускать оскорблений в адрес оппонента. Буду резать. |
> to CWO > Автор: капитан Тушин > Дата: 04-06-04 10:41 > > > to CWO > >> ------------------------------------------------ > Лана, не ссы, не буду я против твоего Буша голосовать. > Стой как поставили. > ====================================== > Я с вами еще водку не пил, прошу не тыкать. Стоять не могу, сижу в кресле. А насчет голосовать- хтож вам ето разрешит.... ---------------------------------------------------- НУ и хрен ли меня за Буша агитировать? |
> to CWO .....(покоцана вся статья).... ---------------------------------------------------- А оказывается в Америке есть свой ГлавПУР? Только пишут качественее, а так агитка-агиткой... в советские времена таких и начитались |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 04.06.2004 09:59 |
> to CWO > Совершенно некорректный подход. Это не историки, а лакеи. Единственно правильным подходом к оценке любой войны может быть подход: > - причины; > - цели; > - результат; > - последствия. > --------------------------------------------- > В различных обществах очевидно различные подходы к этому вопросу. > Для американцев потери очень болезненны, поэтому все крутится именно вокруг потерь. ---------------------------------------------------- То есть данное высказывание следует понимать следующим образом: Америка плевать хотела на цели войны (демократия там, или борьба с мировым сионизмом, терроризмом или пацифизмом), на конечный результат и, наконец, на последствия войны. Главное, чтобы потери (не только людские, но и материальные) были минимальны. Очень интересная концепция. Собственно она объясняет, причем довольно доходчиво, почему воюют в Ираке, а не в Саудовской Аравии или Сев.Корее. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 10:00 |
НУ и хрен ли меня за Буша агитировать? ------------------------------------ Там про Буша две строчки. Сходите по ссылке и почитайте статью, я и привел ее потому что вы кормитесь в основном с РБК и прочей дряни. Это статья в старейшей американской русскоязычной газете и отражает мнение большинства русскоязычных в США. |
> to Кадет Биглер > > to капитан Тушин > > > Стой как поставили. > ---------------------------------------------------- > Прошу не допускать оскорблений в адрес оппонента. Буду резать. ---------------------------------------------------- Прощенья просим у общества. Ну не люблю я когда среди меня так вот тупо и прямолинейно агитацию и пропаганду разводят. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 10:07 |
< Собственно она объясняет, причем довольно доходчиво, почему воюют в Ираке, а не в Саудовской Аравии или Сев.Корее. ------------------------------------ Ну в Саудовской Аравии воевать было бы полегче. <Главное, чтобы потери (не только людские, но и материальные) были минимальны. ------------------------------------ Представьте себе, правительство конечно планирует, учитывает причины, последствия, результаты и прочую, а для основной массы населения важны потери, и горе правительству если потери превысят уровень толерантности - правительство расправляет крылья и летит....во главе с президентом. Именно поэтому вся чернуха упирает на потери |
Я с интересом прочитал, действительно интересный подход, познавательно. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 04.06.2004 10:24 |
> to CWO > < Собственно она объясняет, причем довольно доходчиво, почему воюют в Ираке, а не в Саудовской Аравии или Сев.Корее. > ------------------------------------ > Ну в Саудовской Аравии воевать было бы полегче. ----------------------------- И почему не воюем? Все признаки "оси Зла" там в наличие и они (С.Аравия) это не особо скрывает. Может быть вопрос в том, что у них действительно есть ОМП? Или нефтяной краник могут перекрыть? > > <Главное, чтобы потери (не только людские, но и материальные) были минимальны. > ------------------------------------ > Представьте себе, правительство конечно планирует, учитывает причины, последствия, результаты и прочую, а для основной массы населения важны потери, и горе правительству если потери превысят уровень толерантности - правительство расправляет крылья и летит....во главе с президентом. > Именно поэтому вся чернуха упирает на потери ---------------------------------------------------- Стоп. Не "чернуха" упирается в потери, а наука. В статье так и написано: "историки исходять...". Кстати там интересные примеры для сравнения потерь приводятся: Индейцы, филлипинцы, сербы. Теперь про население. Населению важем РЕЗУЛЬТАТ. Потери его интересуют именно по отношению к результату. И если результатом войны стало не свержение "Оси Зла" (поскольку "оси" этой от войны ничего не стало, даже прибыло ей от повышения цен на нефть), а бензин по 2 доллара, то тут же вспоминаются и потери и деньги на военный бюджет. И наоборот. Если бы Буш положил бы там народу в три раза больше, но бензин бы стал по 20 сентов за галлон и заодно бы Саудовская Аравия выдала бы всех аль-каидовцев вкупе с хамасниками и прочими борцами, народ бы перся и рукоплескал. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 10:43 |
> Ну в Саудовской Аравии воевать было бы полегче. ----------------------------- И почему не воюем? Все признаки "оси Зла" там в наличие и они (С.Аравия) это не особо скрывает. Может быть вопрос в том, что у них действительно есть ОМП? Или нефтяной краник могут перекрыть? ======================= Ну мы же уже говорили об этом полтора года назад... Обсуждали истинные цели этой войны- иметь союзника или хотя бы крепкие базы в районе, который становится все более неспокойным и от которого зависит вся мировая экономика. Говорили о том почему именно Ирак? Уж больно агрессивный он был, пытался с соседями воевать. Сидел бы саддам тихо на своей нефти и никто бы его не трогал, наоборот его штаты поддерживали, а полез в Кувейт и все, на крючок попал. А краник перекрыть - это ж в обе стороны бьет. Кушать саудовцам тоже каждый день хочется... Тем более нефть США в основном импортирует из западного полушария. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 10:49 |
<Стоп. Не "чернуха" упирается в потери, а наука. В статье так и написано: "историки исходять...". Кстати там интересные примеры для сравнения потерь приводятся: Индейцы, филлипинцы, сербы. Теперь про население. Населению важем РЕЗУЛЬТАТ. Потери его интересуют именно по отношению к результату. И если результатом войны стало не свержение "Оси Зла" (поскольку "оси" этой от войны ничего не стало, даже прибыло ей от повышения цен на нефть), а бензин по 2 доллара, то тут же вспоминаются и потери и деньги на военный бюджет. И наоборот. Если бы Буш положил бы там народу в три раза больше, но бензин бы стал по 20 сентов за галлон и заодно бы Саудовская Аравия выдала бы всех аль-каидовцев вкупе с хамасниками и прочими борцами, народ бы перся и рукоплескал. ------------------------------------------------------ А вы статью то прочли? Она совсем о другом...Именно о чернухе в СМИ. Что касается цен на бензин, то во Флориде он сейчас $1.00 за галлон, все остальное таксы... Кстати сравним с ценами на бензин в Европе, пускай европейцы поделятся. |
> to CWO > А вы статью то прочли? Она совсем о другом...Именно о чернухе в СМИ. > Что касается цен на бензин, то во Флориде он сейчас $1.00 за галлон, все остальное таксы... Кстати сравним с ценами на бензин в Европе, пускай европейцы поделятся. ---------------------------------------------------- О, да. особенно пассажи, вроде такого: "В Басре, например, британские войска вполне мирно живут с туземцами, в Курдистане все давно спокойно, и такая же картина в тысячах иракских городов, кишлаков и аулов, где люди не ходят на ночные операции, а растят детей, доят верблюдиц, пристают к ишакам и больше не боятся ночного стука в дверь. А если-таки дождутся его, то за дверью окажется добродушный морпех, который не засунет вам в задницу раскаленный стальной прут, а максимум разденет и сфотографирует с рядовой Инглэнд. Но СМИ продолжают нагонять мрак, потому что хотят прогнать Буша. " Умри, денис, лучше не скажешь! |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 11:02 |
Насчет ишаков мне тоже понравилось :-) |
Американцы отдали Фаллуджу бывшей республиканской гвардии Саддама, там теперь тишь да гладь, поэтому про нее больше не слышно. -------------- Э-э, когда уже весь Ирак Саддаму отдадут, чтоб больше про него не слышать? Любой человек предпочел бы, чтобы его не пытали водой, иголками и электричеством, а просто раздевали догола и ставили в глупую позу. -------------- ПрЭлесть. |
> to Жидобюрократ > Любой человек предпочел бы, чтобы его не пытали водой, иголками и электричеством, а просто раздевали догола и ставили в глупую позу. > -------------- > ПрЭлесть. ---------------------------------------------------- Это и есть новое русское слово, надо полагать. Причем здесь "новое русское", видимо надо брать в двойные кавычки, вот так - <<"новое русское">>. |
> to CWO > Там про Буша две строчки. Сходите по ссылке и почитайте статью, я и привел ее потому что вы кормитесь в основном с РБК и прочей дряни. ================================================== == Ну и? Статья насквозь агитационная. Пропагандой от нее за версту прет. Заказуха дешевая за гамбургер написанная. Так что поосторожней учите нас чем нам кормиться, как бы в смешное положение не попасть. > Это статья в старейшей американской русскоязычной газете и отражает мнение большинства русскоязычных в США. ================================================== == И только на этом основании эьа газета отличается в лучшую сторону от РБК? Оставьте в покое мои тапочки, им итак смешно. Как источник информации такое же дерьмо как и РБК, Газета.ру, Известия и туева хуча других. Мой вывод. По форме высказывания я с Капитаном Тушиным не согласен (грубовато сказал Капитан, так вы вспомните героя, послужившего прообразом ника :-)), а по содержанию вполне и весьма. > В различных обществах очевидно различные подходы к этому вопросу. Для американцев потери очень болезненны, поэтому все крутится именно вокруг потерь ================================================== == Оценивать войны только количество убитых американцев это очень сильно и продуктивно. А вам, ребята, не приходило в голову оценивать их количеством других людей, убитых американцами? Или чужая кровь не такая красная, рук не пачкает? Я просто балдею временами от вашего лицемерия и ханжества. PS Учись, Капитан, как хамить нужно. И КБ ко мне не придерется. :-Р, :-))) |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 12:08 |
Автор: Hunter Дата: 04-06-04 12:57 Почему -то я даже не удивлен. Если человек похваляется своим искусством хамить, то другие комментарии излишни. |
> to CWO > Автор: Hunter > Дата: 04-06-04 12:57 > Почему -то я даже не удивлен. Если человек похваляется своим искусством хамить, то другие комментарии излишни. ---------------------------------------------------- Ну что вы, это ж основа журналистики. Вот обосрали иракцев - так эту статью в пример ставите. Учитесь, мол. |
Автор:
CWO
Дата: 04.06.2004 12:17 |
Ну что вы, это ж основа журналистики. Вот обосрали иракцев - так эту статью в пример ставите. Учитесь, мол. ---------------------------------------- А кто обосрал иракцев? А насчет национальной особенности журналистики - весьма сочувствую, но ничем не могу помочь. |
> to Hunter PS Учись, Капитан, как хамить нужно. И КБ ко мне не придерется. :-Р, :-))) ---------------------------------------------------- Тут в соответсвии с законами драматургии мне положено прокашлявшись сказать: - Я- солдат и привык говорить грубо, по-солдатски. Я уж всю правду-матку резать буду, каакую знаю. Молодец Охотник. И слезу с усов. ( Правда, я бреюсь. ) |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 04.06.2004 12:34 |
> to капитан Тушин > Тут в соответсвии с законами драматургии мне положено прокашлявшись сказать: > - Я- солдат и привык говорить грубо, по-солдатски. Я уж всю правду-матку резать буду, каакую знаю. Молодец Охотник. > И слезу с усов. ( Правда, я бреюсь. ) ---------------------------------------------------- Надо вот так: "Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я..." далее по тексту. :-) |
to CWO > Там про Буша две строчки. Сходите по ссылке и почитайте статью, я и привел ее потому что вы кормитесь в основном с РБК и прочей дряни. Это статья в старейшей американской русскоязычной газете и отражает мнение большинства русскоязычных в США. ---------------------------------------------------- Не виду связи между "старейшей газетой" и "большинством русскоязычных". Да и мнения и тем более анализа никакого не вижу - местами похоже на плохой перевод с английского, местами просто на журналистскую халтуру, написанную на коленке за пять минут до сдачи номера. "Люди, которые следят за такими вещами, говорят..." - офигительная ссылка на "информированные источники"! Особенно в разделе Аналитика "старейшей русскоязычной газеты". Кстати, не об этой ли газете Довлатов писал в своих очерках? "На днях ко мне подошла на Спринг-стрит пионерка с прокламацией и проверещала: "Помогите нам побить Буша!". "Палкой!"— глумливо подхватила шедшая позади меня тургеневская барышня." "Проверещала", "глумливо" - какой слог! Передовица "Правды" времён борьбы с врагами народа. Кстати, кто такая "пионерка с прокламацией"? |
> to CWO > Почему -то я даже не удивлен. Если человек похваляется своим искусством хамить, то другие комментарии излишни. ---------------------------------------------------- Правильно, что не удивлен. Я и не похвалялся, а Капитану пример подавал. Просто в другой раз, когда надумаете халтуру журналистскую на сайт для обсуждения пихать (вот это-то и есть самое дурное, непрощаемое хамство), может меня вспомните и передумаете. И на хер мне Ваши комментарии не нужны, а от Капитана я уже их получил, и ими доволен. А вот по существу-то моего поста есть что сказать? Или на призыве начать точить слезу над бедным всеми обижаемым Бушем и закончите? |
Кстати, кто такая "пионерка с прокламацией"? -------------------------- Пионерку с прокламацией заменить на герл-скаута с декларацией. |
Замполит, "можно и так..." (с) И.В. Сталин |
> to CWO > Ну что вы, это ж основа журналистики. Вот обосрали иракцев - так эту статью в пример ставите. Учитесь, мол. > > ---------------------------------------- > А кто обосрал иракцев? Я приводил ниже убмвшее меня место. Про ослов. Вы ведь тоже заметили? Или вы посчитали, что я искренне поражен мастерством журналиста? > А насчет национальной особенности журналистики - весьма сочувствую, но ничем не могу помочь. ---------------------------------------------------- ИНТЕРнациональной журналистики. Не надо пропаганды, не в детском саду. |
2CWO Что касается цен на бензин, то во Флориде он сейчас $1.00 за галлон, все остальное таксы... Кстати сравним с ценами на бензин в Европе, пускай европейцы поделятся. ================================================ А вот с этого места поподробнее, плиз. И не с цитатами из газет, а ссылками на ставки налогов штата. А то у вас получается что налоги больше 100% от стоимости. |
Автор:
Rooker
Дата: 04.06.2004 18:49 |
Я груб, но знаю - юсовцев надо давить и гнобить, пока они в конец не испоганили человечество. Это не нация, а помойка. Без культуры, без религии, без моральных устоев. |
> to CWO Тем более нефть США в основном импортирует из западного полушария. ---------------------------------------------------- То есть Венесуэльское топливо кормит Штаты, а Сауды, Россия, Норвегия, Нигерия и проча и проча - это всё сжигается в старушке Европе? ИнтЭрррЭсно! |
2 Rooker Я груб, но знаю - юсовцев надо давить и гнобить, пока они в конец не испоганили человечество. Это не нация, а помойка. Без культуры, без религии, без моральных устоев. -------------------------------------------- Не выход. Надлежит самим становиться культурнее, моральнее, сильнее. Иначе переходящий флаг помойки окажется в руках победителей. |
> to Pashka > > to CWO > Тем более нефть США в основном импортирует из западного полушария. > ---------------------------------------------------- > То есть Венесуэльское топливо кормит Штаты, а Сауды, Россия, Норвегия, Нигерия и проча и проча - это всё сжигается в старушке Европе? ИнтЭрррЭсно! ---------------------------------------------------- http://www.gravmag.com/oil.html#imports |
[C транслита] > то Роокер > Я груб, но знаю - юсовцев надо давить и гнобить, пока они в конец не испоганили человечество. Это не нация, а помойка. Без культуры, без религии, без моральных устоев. ---------------------------------------------------- > то ТОПМО3 > 2ЦWО > > Что касается цен на бензин, то во Флориде он сейчас $1.00 за галлон, все остальное таксы... Кстати сравним с ценами на бензин в Европе, пускай европейцы поделятся. > ================================================ > > А вот с этого места поподробнее, плиз. И не с цитатами из газет, а ссылками на ставки налогов штата. А то у вас получается что налоги больше 100% от стоимости. ---------------------------------------------------- таки да... я когда работал на заправке в 96-м при цене за галон $1.40 - стоимость была около 80центов а остальное налоги (у хозяина заправки спрашивал) |
[C транслита] > то Замполит > Нда... НРС как образец непредвзятости... Ахренеть. > Надо еще бабок у подъездов на Брайтоне опросить:))) ---------------------------------------------------- ну.... Новое Русское Слово чаще всего за пример достоверной информации брать не стоит... она очеееень про-правительственная... но иногда таки что-то там мелькает.. как и в данном случаее. русская община клянет Буша по многим вопросам, но по Иракскому вопросу тока с точки зрения что можно было бы ети деньги и на економику... но не сильно. по крайне мере такого что как во времена Угославии нет... как тут был вопрос про недо человеков, так и на диких будуинов всем наплевать |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Ирак среди американских войн
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |