![]() |
|
||||
|
|
БЕЗ ПРАВА НА ЗАБАСТОВКУ В Государственную Думу внесен проект Федерального закона "О профессиональных союзах военнослужащих" "Профессиональный союз военнослужащих - добровольное общественное объединение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не преследующее политических целей, создающееся для предоставления в органах государственной власти, органах военного управления и органах местного самоуправления законных интересов военнослужащих, установленных законодательством Российской Федерации. Профсоюз военнослужащих создается в форме общественной организации", - говорится в законопроекте. Далее тут:http://nvo.ng.ru/forces/2004-07-16/1_union.html |
|
Автор:
Иэх
Дата: 20.07.2004 20:26 |
|
Х-ня. Назначат рулить замполитов и пипец вам, а не защиту прав. Будет ентот профсоюз путевки и квартиры по своим распределять. Да по телевизору п-деть о нелегком быте офицеров. |
|
> to dazan > Давно пора. ---------------------------------------------------- На мой взгляд, идея странная и обреченная на провал. Профсоюз служащих РА давно существует, а вот как совместить профсоюз военнослужащих с требованиями уставов и единоначалием? О чем говорить, если даже офицерские собрания не смогли прижиться? |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > Давно пора. > ---------------------------------------------------- > На мой взгляд, идея странная и обреченная на провал. > Профсоюз служащих РА давно существует, а вот как совместить профсоюз военнослужащих с требованиями уставов и единоначалием? О чем говорить, если даже офицерские собрания не смогли прижиться? ---------------------------------------------------- Не понял, если профсоюз уже существует, зачем же тогда еще один организовывать? Не знаю как в других армиях, а в Бундесвере профсоюз давно существует и это ни в коей мере не идет в разрез с требованиями уставов и единоначалием. Организация эта глобальная, на местах(в частях) ячеек нет и распределением квартир и путевок они не занимаются. А занимаются они больше правовыми вопросами. Например, необоснованным увольнением итп. Или критикуют политиков, когда те сокращают армию и финансирование. Забастовки они разумеется не устраивают, как и полиция, которая тоже имеет свой профсоюз. |
|
> to dazan > Не понял, если профсоюз уже существует, зачем же тогда еще один организовывать? > Не знаю как в других армиях, а в Бундесвере профсоюз давно существует и это ни в коей мере не идет в разрез с требованиями уставов и единоначалием. Организация эта глобальная, на местах(в частях) ячеек нет и распределением квартир и путевок они не занимаются. А занимаются они больше правовыми вопросами. Например, необоснованным увольнением итп. Или критикуют политиков, когда те сокращают армию и финансирование. > Забастовки они разумеется не устраивают, как и полиция, которая тоже имеет свой профсоюз. ---------------------------------------------------- Профсоюз существует... ну, как бы объяснить? Вот, есть авиаремонтный завод. Начальник АРЗ, начальники цехов и пр. - кадровые офицеры. А рабочие - обычные, гражданские лица, работающие на предприятиях и в учреждениях МО. Вот для них-то профсоюз и существует. А новый, как я понял, будет объединять кадровых военнослужащих. И для него я места в ВС не вижу. |
|
> to dazan > > to Кадет Биглер > И для него я места в ВС не вижу. > ---------------------------------------------------- > а в таком плане, как я сказал? ---------------------------------------------------- Организация эта глобальная, на местах(в частях) ячеек нет и распределением квартир и путевок они не занимаются. А занимаются они больше правовыми вопросами. Например, необоснованным увольнением итп. Или критикуют политиков, когда те сокращают армию и финансирование. ================================================== == Правовыми вопросами? Так ведь есть военный суд, есть заместители командиров частей по юридической работе (или по правовой, что-то такое). Не смогут они работать в рамках ныне действующих законов и уставов, нет там для них никакого места. Ну, вот пример. Пришел офицер жаловаться на необоснованное увольнение. И что? Это же надо поднимать личное дело, проводить дознание, смотреть документацию части. Какой командир разрешит посторонним все это? А если закон наделит профсоюз таким правом - прощай, единоначалие, прощай режим секретности. Если профсоюзы будут выборными, скорее всего, это будут политики, которым гостайну доверять нельзя просто по определению, а если чиновники - грош цена такому профсоюзу. |
|
[C транслита] ПРОффсоуз создан для того что бы защищать работника от работодателя... работодатель - государство... или ето как... Г - направить в Ирак дивизиу П - хрен, пока условия не обеспечите как у амеров... |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 21.07.2004 02:08 |
|
[C транслита] > to HellPatrol > > [Ц транслита] > ПРОффсоуз создан для того что бы защищать работника от работодателя... Если следовать образцу стандартных американско-канадских профсоюзов то эт будет означать: 1) На юнионизированное предприятие (дивизию) не членов профсоюза не принимают (хочешь работать - вступай) 2) Если работник провинился и его стараются наказать, то профсоюз его защищает (т.е. прапор скоммунхозил слишком много чего, его гонят, но на профсоюзные деньги, включая взносы тех, у кого он скоммунхозил, нанимаются адвокаты) 3) Выбирают в руководство прирожденных горлопанов и бездельников с мафиозными часто наклонностями. Профсоюзные деньги тратятся на атаку на тех руководителей, которые обижают работников (например командира группы "миротворцев" который требует защитить население городка в который вот-вот ворвется подразделение военнизированных бандитов, горящее желанием вырезать мужчин и изнасиловать женщин, а работники-солдаты резонно отвечают что это слишком опасно. Ну или пример с бундесверовскими солдатами при освобождении 11 израильских спортсменов, обсуждавшихся в другом топике). А также на поддержку партии, которая больше заботится о рабочем классе (на хрена нам новые танки? Лучше эти деньги на увеличение жалования и бенефитов пустим! на хрена нам в горячую точку? Да здравствует мир во всем мире!!!) В общем, профсоюз в армии - очень хорошо. Главное при этом что юнионизированная армия угрозу никому нести не будет!!! :-) |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > Давно пора. > ---------------------------------------------------- > На мой взгляд, идея странная и обреченная на провал. > Профсоюз служащих РА давно существует, а вот как совместить профсоюз военнослужащих с требованиями уставов и единоначалием? О чем говорить, если даже офицерские собрания не смогли прижиться? ---------------------------------------------------- Профсоюз это конечно хня. А офицерские собрания не прижились благодоря приказу П.Мерседеса об их ликвидации. А до этого была вполне нормальная структура. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
У офицеров и контрактников будет свой профсоюз.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |