Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-25) Бревно...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starley
Дата: 25.08.2002 22:56
В нашем отряде был офицер, который испытывал еще большую неприязнь к политработникам. Был он начфизом, а до этого командиром ИСР. То, что он подъялдыкивал их при первой возможности это полдела, он третировал их своим внешним видом... В 1991г. он отпустил бороду. Тот кто служил в то время должны понять, что это в своем роде подвиг. Причем командир погундел но сглотнул, а вот НачПО завелся... Майора вызывали на проработки, добились объявления выговора по службе, но бороду он не брил и при этом на глаза НачПО лез демонстративно. Когда борода сама по себе всем приелась он вдобавок к этому побрил голову. НачПО опять был в бешенстве... Он так затретировал политработника, что когда пришел на службу сбрив бороду (надоела она ему) НачПО автоматом выдал: "Ну вот опять Гурский нарушает все что можно".
Я был свидетелем его общения на повышенных тонах с замполитом комендатуры.
Замполит- Я Вас попрошу мне не тыкать!
Гурский- А я тебя попрошу мне не выкать!
Автор: Бодик
Дата: 26.08.2002 00:26
2 StarLey
Знакомо :-) !!! Я в 1979 году, летом на учениях на Яворовском полигоне тоже такой же фортель выкинул. Только отмазку придумал - сикоз (почти кикоз.) Т.е. типа морда в прыщах и язвах от пылюки полигонной, если брить. Ну, ессно, форма летняя, полевая, из фуражки пружину вытащил, кокарда вся зелёная - чиста главарь банды лесных братьев. Потерпели меня 2-3 построения, потом командир меня отозвал, и запретил в строй становиться :-))), пока сикоз не вылечу. Шо и требовалось ... А через полтора месяца я дембельнулся, "излечённый" :-))) .
Автор: DBa
Дата: 10.09.2002 14:02
Господа, объясните неслужившему: так какого ж хрена там это бревно?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2002 14:06
Дата: 10-09-02 12:02

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Когда гусеничная машина буксует в грязи (бывает и такое!) это бревно кладут спереди под гусеницы. Машина затягивает его "под себя" и вылезает из грязи. Если грязи уж очень много - прием повторяется. Личный состав при этом получает море удовольствия.
Автор: as
Дата: 04.01.2005 20:13
Океян удовольствия.
Автор: did mazaj
Дата: 04.01.2005 21:07
Да-да, попали мы однажды... Сели на брюхо, долго буксовали, потом вспомнили про бревно. Оно крепится к гусеницам специальными тросовыми петлями. Укрепили петли, просунули красивое, покрашеное бревно... Пошло-пошло... нырнуло в жидкую грязь... тягач на месте... вышли из грязи пустые петли... бревно исчезло. Просто бесследно исчезло. Анализ остальных бревен показал, что они все трухлые и держатся только благодаря слою краски...
Второй случай - на вопрос - Зачем нужно бревно? Курсант ответил, мол, для горизонтирования РЛС. Вобщем, чтобы подпирать станцию на негоризонтальной позиции...
Автор: BG
Дата: 04.01.2005 23:28
то Кадет Биглер
Дата: 10-09-02 12:02

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Когда гусеничная машина буксует в грязи (бывает и такое!)
------------------------------------------------------------------------------------
От сентября до апреля!!!

это бревно кладут спереди под гусеницы. Машина затягивает его "под себя" и вылезает из грязи.
---------------------------------------------------------------------
Аха, если бревно не треснет под машины.....

Если грязи уж очень много - прием повторяется. Личный состав при этом получает море удовольствия.
-----------------------------------------------------
ето от бесплатной терапии грязи.:))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2005 23:30
> to did mazaj

> Второй случай - на вопрос - Зачем нужно бревно? Курсант ответил, мол, для горизонтирования РЛС. Вобщем, чтобы подпирать станцию на негоризонтальной позиции...
----------------------------------------------------
К слову, у плохо отгоризонтированной РЛС цели будут "мигать". У хорошо отгоризонтированной П-40 цели все равно мигают, за что в ВВС ее не любят.
Автор: did mazaj
Дата: 05.01.2005 07:56
> to Кадет Биглер
> > to did mazaj
>
> > Второй случай - на вопрос - Зачем нужно бревно? Курсант ответил, мол, для горизонтирования РЛС. Вобщем, чтобы подпирать станцию на негоризонтальной позиции...
> ----------------------------------------------------
> К слову, у плохо отгоризонтированной РЛС цели будут "мигать". У хорошо отгоризонтированной П-40 цели все равно мигают, за что в ВВС ее не любят.
----------------------------------------------------
Есть у нее такая беда, но все равно я ее люблю :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100