![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Хрен
Дата: 26.03.2005 21:49 (от 26-03-05) Сегодня выпуска историй не... |
| Сказал, как отрезал. |
|
> to Rembat > [C транслита] > Шаббат, однако. > Командир, я всегда верил, что вы с нами! ---------------------------------------------------- Или отметил Пурим и теперь не может отличить Аммана от Мордехая на клавиатуре :-) |
|
> to Rembat > [C транслита] > Шаббат, однако. > Командир, я всегда верил, что вы с нами! ---------------------------------------------------- Но-но! Я бы попросил без этих, инсинуациев! :-) Прадед мой Самарин Если кто и влез ко мне, Так и тот татарин! (с) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.03.2005 01:07 Re: (от 26-03-05) Сегодня выпуска историй не... |
|
> to Кадет Биглер > > to Rembat > > [C транслита] > > Шаббат, однако. > > Командир, я всегда верил, что вы с нами! > ---------------------------------------------------- > Но-но! Я бы попросил без этих, инсинуациев! :-) > > Прадед мой Самарин > Если кто и влез ко мне, > Так и тот татарин! > (с) ---------------------------------------------------- "Ленин был чукча! Почему? Потому что он был умный!"(с) - из анекдота |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 27.03.2005 09:05 Re: (от 26-03-05) Сегодня выпуска историй не... |
|
Биглеряне, а жизнь-то продолжается. Новости никто не отменял. Вот они и происходят... Из текущей переписки с друзьями- партнерами по интернет-бизнесу: В лучших традициях 05-х годов каждого столетия: Новости из Бишкека 3-20- 2005 У нас тут всякие события - революция началась в 4 областях республики, на юге оппозиция захватила аэропорт, милицию, здания администрации двух городов, митинги жуткие... Одни властолюбцы хотят сбросить других. А люди простые им верят, идут на митинги, кричат, милиционеров лупят несчастных почем зря... И одновременно праздник - новый год азиатский, Нооруз. Фиалки расцвели по газонам на месяц раньше срока. В общем, весна чересчур бурная. Главное, чтобы незамитинговались до землетрясения. Обычно у нас, как народ бунтует, так потом землетрясение шарахает, все это уже заметили. Главное, чтобы террористы ничего не устроили. Сижу дома, никуда не пойду сегодня. Настоящие новости о наших событиях можно прочитать только в Интернете. По телевизору, радио и в газетах - полное молчание. Совсем уже задавили прессу... Зато от посольства США официальное заявление - мол, смотрите, следим за вами, если что... База тут у них Ганси называется... Ладно, удачи вам, хорошего настроения, весны и тепла. Новости из Бишкека 3-22- 2005 Пора эвакуироваться... Шутка. Впрочем, в Бишкеке все спокойно... В Багдаде тоже когда-то было все спокойно... Впрочем, все эти события как раз кстати для тех, кто хочет уехать. А вообще, воюют на юге. Это в 600 километрах по горной дороге от Бишкека. У нас все тихо и спокойно, везде милиционеры, перекрыты все улицы и подъезды к нашему Белому Дому, я живу прямо в центре всех этих событий... В двух шагах от БД. Вчера люди праздновали, гуляли, сегодня - работают, пробки на дорогах автомобильные... В общем, все как всегда за одним исключением - народ в банки за деньгами побежал - счета закрывать. Так, на всякий случай. Еще побежали все платить за квартиру, газ, электричество, прямо очередь... Пока что ажиотажа по покупке продуктов не наблюдается. Многие вообще не знают, что происходит, поскольку смотрят только российское ТВ. А там не так уж и много информации. А вообще ситуация на юге полностью вышла из-под контроля властей. И, кстати, из-под контроля тех, кто устраивал акции протеста. Толпа неуправляема, творит все, что хочет, остановить этих людей невозможно. Исходя из сведений о том, что на юге у нас сильны экстремистские террористические организации, такие как Хизбут Тахрир, то можно сказать - конфликт может окончиться весьма плачевно. И даже те бывшие кандидаты в депутаты, что затеяли всю возню, могут оказаться вообще в заложниках. Идиоты, что говорить... Юг вообще не в очень хорошем положении. У них только фрукты вкусные... Хлеб и связь с цивилизацией -только через север идет. Таджикистан на юге уже закрыл границу, Узбекистан тоже может это сделать. Где они будут брать продукты и медикаменты - непонятно. Цены у них, конечно, могут взлететь колоссально. В общем, понаделали такого, из чего сами выхода найти не смогут. Однако пока гордятся непонятно чем... Провозгласили какую-то новую власть там... Поживем- увидим. Новости из Бишкека 3-23- 2005 А вот политическая ситуация развивается. Еще одна область, уже на севере, взбунтовалась... Чего-то как-то неприятные ощущения. Поскольку это не Украина, где все было цивилизованно, а Азия, где любят чего-нибудь поджечь и подраться палками и камнями.Чего, собственно, и происходит. А мы живем на улице, где все министерства рядом - МВД, Минбезопасности. Совсем рядом здание районной администрации города. Все эти объекты восставшие берут штурмом, дерутся. Бр-р... Кстати, уже охрана у райадминистрации стоит, двери наглухо закрыты, милиция в бронежилетах, причем, ребята - русские... И это еще хуже. Новости из Бишкека 3-23- 2005 Революция свершились, наш Белый Дом взят штурмом оппозиционерами без единого выстрела со стороны милиции или войск. Я, конечно, была на площади, не смогла усидеть на месте. Правда, получилось, главного не видела. Однако, все произошло достаточно мирно, такое впечатление, что люди на близлежащих улицах к центральной площади вообще ничего не знают. Магазины только сейчас, к вечеру, начали заркываться. Все очень интересно... Никаких пьяных или мародеров пока что нет. Напротив, все организовано. Милиция и армия против народа не пошли. Правда, самих штурмующих было не очень много - всего около 2 тысяч человек, остальные, как и я - зеваки. Что будет дальше - не знаю, на всякий случай пошли и накупили продкутов. Саша, если вдруг завтра будут работать банки... Или пока они будут работать.... Я вам сообщу, сможете мне прислать деньги раньше? Я не знаю теперь, какие деньги у нас будут в ходу, но доллары-то есть доллары всегда. Вот такое дело, что произойдет дальше - непонятно. Пока смотрю телевизор, все по-кыргызски, непонятно, только моя подруга журналист-депутат Оксана Малеваная что-то по-русски сказала, мол, депутаты будут работать, и в се будет нормально. Призывы к спокойствию. Сейчас на улице нет ни одного милиционера или военного, во всяком случае, в форме. Новости из Бишкека 3-23- 2005 У нас была кошмарная ночь - грабежи. Все лучшие магазины города разграблены и сожжены. Подъезжали какие-то люди и прямо КАМАЗами вывозили добро. Жуть что творится, я на улицу носа не высовываю, единственное, вчера вечером успела купить кое-какие продукты. Милиция бездействует, армия бездействует, власти нет. Выпустили из тюрьмы одно из лидеров оппозиции и хорошего человека, кстати, которого я знаю, Феликса Кулова, он бывший руководитель КГБ Кыргызстана, он пытается навести порядок. Говорит по телевизору, что сегодня ночью дадут бой мародерам. Собирается народное ополчение, чтобы защищать город от мародеров. Всемирно известные каскадеры с нашего Кыргызфильма, на лошадях защищали сегодня ЦУМ. Короче говоря сидим и не знаем, что будет дальше. Кулов, весьма закаленный в подобных ситуациях товарищ, чуть не расплакался в эфире, извинился перед людьми, которых ограбили. Многие люди, владельцы магазинов, семьями выходили к мародерам и просили, чтобы их не грабили. Их никто не слушал. Короче говоря, из дому не выйти, хотя вокруг нашего дома все тихо и спокойно. Сейчас попробую сосредоточиться, и наверное, отвлекусь и вам чего-нибудь напишу по делу. Новости из Бишкека 3-25- 2005 Спасибо за беспокойство! Реакция только одна - страх. Поэтому никуда не выходим, сидим дома. Если в ближайшие дни нормально не будет взята власть в руки - все закончится очень плохо. Если не введут войска, если не переловят или не перестреляют зачинщиков, пьяных, не разгонят толпы - дело плохо. То есть совсем плохо. Днем вчера стреляли, ночью мы стрельбы не слышали, но почитала сейчас, что в Интернете сообщают - жуть. Эти придурки еще не успокоились... И не собираются успокаиваться. Те, кто делали эту революцию, на хаос не рассчитывали. Они вообще ни на что не рассчитывали. И ничего не просчитывали. Милиция и военные - их слишком мало... Я не знаю почему и.о. президента не просит помощи у иностранных государств, а надо бы, уже пора. На нашей улице, слава Богу, нет магазинов... То, смотрим по телевизору - ужас, город можно сказать в руинах. Не знаю, что будем делать, когда кончатся продукты дома. Вчера вроде бы наш базарчик днем работал. Люди там продукты покупали и несли домой. Видела в окно. Голова занята только одним - куда отсюда бежать. И как? Новости из Бишкека 3-26-2005 Вроде бы власть взяли, все тихо, ночь спокойная была. Политическая ситуация нестабильна, уже новая власть опасается за свое существование. Вчера утром было очень плохо. Посол США засобирался уезжать. А если он уезжает, значит, все плохо. Вчера еще ходили толпы, собирались какие-то непонятные люди по углам и перекресткам, не только в городе, но по всей республике. Поэтому я даже начала собирать вещи и документы, искать машину, чтобы доехать хотя бы до казахской границы и попросить убежища... Интуитивно напряжение спало где-то к вчерашнему вечеру. Путин пообещал помощь, любую, вплоть до военной. На америанской базе срочно сменилось руководство. Чуть-чуть полегчало. В городе начали убирать мусор. Однако все разрушено... Как Мамай прошел. Магазинов нет, границы пока еще перекрыты. Наша главная граница - с Казахстаном откроется только через два дня. Надеюсь, запасы продуктов у торговцев еще есть. Разрушена основная доходная часть бюджета города. Предприниматели вряд ли сейчас оправятся от удара быстро. Многие вообще разорены окончательно и бесповоротно. Очень многие люди - продавцы, помощники, бухгалтеры, охранники и т.д. лишились работы, а значит и зарплаты. Практически ни у кого из них нет достаточных накоплений, чтобы жить без работы дальше. Иными словами, накапливается еще один социальный взрыв в будущем. Уцелели только мелкие рынки, торговцы которых каждый день привозят и увозят домой товары - продукты, в основном. Уцелели крохотные магазинчики на нецентральных улицах. Цены взлетели, потому что нет практически конкуренции со стороны более крупных магазинов. Магазинов одежды и бытовой техники, компьютерной техники, салонов сотовой связи - просто не существует. Не существует больше фирм, которые эту сотовую связь поддерживали! Офисы разрушены, аппаратура разрушена! Я не могу дозвониться до своей подруги Люды, поскольку у нее, кроме сотового другого телефона нет. В бюджет не поступает ни копейки. Значит, не будет пенсий и зарплат очень долгое время. Цены высокие - люди не знают, как будут жить дальше. За исключением тех, кто награбил и наворовал. Потому что они начнут продавать то, что наворовали. Только непонятно, кто же у них что купит... Поскольку милиция будет следить за этим. Сейчас торговцы на нашем рынке выкладывают свои товары по одному на витрины. Раньше - отрядом все товары во множественном числе, подходи, выбирай. Сейчас смотришь - одна бутылка растительного масла, один кусочек мыла, одна пачка макарон и т.д. Просто боятся, что их ограбят. Подходишь, спрашиваешь - а у вас такого-то товара нет или есть? Пороется в своих коробках, найдет - даст тебе. А то скажет - есть, мол, только завтра привезу специально для вас, подходите. Мы же рядом живем, поэтому торговцы нас всех в лицо знают. Да и мы их тоже по именам знаем. Некоторые люди, что работали с Акаевым, причем не те богачи, что понастроили себе особняков, а обычные государственные служащие - сейчас боятся, что |
|
> to Kaptenarmus > Биглеряне, а жизнь-то продолжается. Новости никто не отменял. Вот они и происходят... Из текущей переписки с друзьями- партнерами по интернет-бизнесу: > > В лучших традициях 05-х годов каждого столетия: > > Новости из Бишкека 3-20- 2005 А что, найти уже существующий топик и запостить туда карма не позволяет? Или зуд от копи-пасте в пальцах? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-03-05) Сегодня выпуска историй не...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |