![]() |
|
||||
|
|
Заведу себе тоже по примеру товарищей свою ветку. Буду сюда выкладывать всякие наблюдения и соображения. Народ интересуется. Не все свободный мир изнутри видели. А посмотреть интересно, судя по реакции на мои рассказы, например, о том что такое настоящее правовое государство на примере Бразилии. Первым делом выкладываю обещаный материал по родительскому собранию, о котором меня просили. Я там специально оговорился, но повторю ещё раз: помимо смешных и чудных для нас вещейу буржуев есть масса вещей, которым можно только завидовать. О них я тоже напишу. Впрочем, про них нам в перестройку много говорили. Но я всё равно напишу. Потому что есть реально интересные вещи. Все видели голливудские фильмы про Советский Союз. И все над ними смеялись. Это хождение строем, постоянное пение гимна и |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.11.2008 18:42 Re: Совок в свободном мире |
|
вчепятляет... Была бы негритянская школа, были бы еще и танцы... |
|
> to Ветеран СГВ с мобилы > вчепятляет... > Была бы негритянская школа, были бы еще и танцы... ---------------------------------------------------- Школа - не знаю. Но негритянские церкви это что-то... Как сказал герой одной из моих любимых книг, что-то типа: напрасно мы приобщили негров к христианству. Теперь половина из их лидеров с богом на короткой ноге. |
|
> to Sovok Знаешь, вспоминал я Москвоскую Церковь Христа. Ты описал типичную праздничную службу там. Службу "по теме", т.е. к Женскому Дню, к Новому году (не Рождеству) или там к дню Победы. Все так и будет: куча речей с шутками и цитатами, и пение песен - от возвышенных до веселых, и вспоминания о событии. Правильно говоришь, "протестантская культура"... ЗЫ а вот про гоударственный гимн и флаг ты меня удивил. Расисты и поют гимн Свободе негров? |
|
Ивар, спасибо! Очень интересно. Жду продолжения. ЗЫ. У голландцев меня весьма удивляет их манера обходится без занавескок, т.е живут они себе преспокойненько, как в аквариуме, у всех на виду. А в юарии они как? Тоже перманентно эксгибиционируют? |
|
> to Сильвер > > to Sovok Правильно говоришь, "протестантская культура"... ---------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, культура их имеет очень сильные стороны. Одну из них я упомянул: поставленая речь. Говорят все грамотно и речь строят правильно. А человек, который чётко и правильно говорит, также и мыслит. И наоборот. Вариантов типа нашего: "Я тута эта, в общем ну-у-у..." у них нет. И мыслят, соответственно, также. Строго и чётко. > > ЗЫ а вот про гоударственный гимн и флаг ты меня удивил. Расисты и поют гимн Свободе негров? ---------------------------------------------------- Здесь всё поставлено так, дескать, свобода пришла для всех. В общем, так и есть. У белых при апартеиде было немало ограничений. Плюс обязанность служить в армии (читай - воевать). Так что демократия им, в общем, тоже какие-то облегчения принесла. Но в целом, да - белые к ней относятся очень скептически. Но гимн поют. Положено петь. |
|
> to Сильвер > ЗЫ а вот про гоударственный гимн и флаг ты меня удивил. Расисты и поют гимн Свободе негров? --------------------------------------------------- У Бредберри (ЕМНИП) был чудесный рассказ о забегах в ирландских кинотеатрах с целью "успеть до начала гимна". |
|
> to Малешкин > Ивар, спасибо! Очень интересно. Жду продолжения. > > ЗЫ. У голландцев меня весьма удивляет их манера обходится без занавескок, т.е живут они себе преспокойненько, как в аквариуме, у всех на виду. А в юарии они как? Тоже перманентно эксгибиционируют? ---------------------------------------------------- Нет. Занавески есть. Днём они обычно раскрыты и дом просматривается насквозь. Но вечером - нет. В старых домах колониального стиля занавесок зачастую не было. Их роль вечером исполняли ставни типа жалюзи. Ставни закрыты - с улицы не заглянешь. |
|
> to Малешкин > > to Сильвер > > ЗЫ а вот про гоударственный гимн и флаг ты меня удивил. Расисты и поют гимн Свободе негров? > --------------------------------------------------- > У Бредберри (ЕМНИП) был чудесный рассказ о забегах в ирландских кинотеатрах с целью "успеть до начала гимна". ---------------------------------------------------- Помню. Вещь! :) ЧСХ - бежать можно и даже приветствуется. Но вот уйти во время уже нельзя. Ибо - гимн. Чуждый нам менталитет. У нас уйти можно в любое время. А вот бежать, это уже выражение... Могут и в морду дать. :) |
|
> to Борис > А сколько у них каникул и какой продолжительности? > Когда начинается и заканчиавется учебный год? ---------------------------------------------------- Учебный год начинается во второй половине января. Каникулы каждый год имеют разные сроки. Для примера дам расписание на этот год. Учебные периоды: 1. 16 января - 20 марта 2. 14 апреля - 27 июня 3. 14 июля - 26 сентября 4. 6 октября - 5 декабря. На следующий год будет иначе. Зимние каникулы будут с 26 июня по 20 июля. Другие тоже слегка сместятся. Из чего исходят при их определении - не знаю. Полагаю, из общего числа положеных на учёбу дней и рсписания общенациональных праздников. |
|
> to Sovok > Заведу себе тоже по примеру товарищей свою ветку. Буду сюда выкладывать всякие наблюдения и соображения. Народ интересуется. Не все свободный мир изнутри видели. А посмотреть интересно, судя по реакции на мои рассказы, например, о том что такое настоящее правовое государство на примере Бразилии. ---------------------------------------------------- А я вот, по счастью, преступности в Бразилии так и не нашел. В Порту-Алегри во всяком случае. Что я делаю не так? (с) :) Бразильцы меня спрашивали, какие, мол, ожидания от их страны у меня в итоге не оправдались? Я им так и отвечал - обещали преступность, а нету. Так, пару раз на улицах что-то орущих оборванцев видел, и всё. Судя по всему, серьезные проблемы с преступностью в Рио и Сан-Паоло, но не по всей стране? Или как? |
|
> to MAXiS > > to Sovok > А я вот, по счастью, преступности в Бразилии так и не нашел. В Порту-Алегри во всяком случае. Что я делаю не так? (с) :) > Бразильцы меня спрашивали, какие, мол, ожидания от их страны у меня в итоге не оправдались? Я им так и отвечал - обещали преступность, а нету. Так, пару раз на улицах что-то орущих оборванцев видел, и всё. Судя по всему, серьезные проблемы с преступностью в Рио и Сан-Паоло, но не по всей стране? Или как? ---------------------------------------------------- Порту-Алегри это действительно другая песня. Но всё зависит ещё и от района. Я в свой первый приезд тоже не видел преступности. И шатался с большущим фотоаппаратам по таким районам, куда впоследствии и думать не стал бы заходить. Всё обошлось. Видимо не успевали среагировать. Но, как я уже рассказывал, поймали меня на выходе из обменника. Откуда я вышел как последний лошара и пижон, одурев от безнаказанности и расслабившись. Ну нет же преступности. А она вот она. Кстати, туристам на Копакобане и Ипанеме стрельбы почти не слышно. А я, проживая на Илья-ду-Говернадор, как уже говорил, ни одной ночи не спал, чтобы вокруг не постреляли. Я очень рад, если наши советы по тому как правильно одеваться и вести себя Вам помогли. Не сомневайтесь, это Вы не видели преступности. Она Вас видела прекрасно. Просто не сочла интересным иметь с Вами дела. И вот этому обстоятельству я лично очень рад. |
|
> to Sovok > ... Я очень рад, если наши советы по тому как правильно одеваться и вести себя Вам помогли. Не сомневайтесь, это Вы не видели преступности. Она Вас видела прекрасно. Просто не сочла интересным иметь с Вами дела. И вот этому обстоятельству я лично очень рад. ---------------------------------------------------- Я думаю, что все рады. :-) |
|
> to abbadon > Может они не издеваются, а просто переносят свои отношения, как им кажется в другую идеологическую плоскость. Как "остроконечники" и "тупоконечники"? ---------------------------------------------------- Конечно. Они честно пытались рисовать понятный большинству населения собственных стран образ врага. А если к этому списку прибавить сатиру, закамуфлированную под антисоветчину... Оруэлл (1984) - ярчайший пример. |
| > to Малешкин> > to abbadon> > Может они не издеваются, а просто переносят свои отношения, как им кажется в другую идеологическую плоскость. Как "остроконечники" и "тупоконечники"?> ----------------------------------------------------> Конечно. Они честно пытались рисовать понятный большинству населения собственных стран образ врага. А если к этому списку прибавить сатиру, закамуфлированную под антисоветчину... Оруэлл (1984) - ярчайший пример.----------------------------------------------------Именно "понятный большинству населения". Я никак не мог понять зачем наши граждане изображались совсем уж запредельными зомби. Теперь понимаю. Потому что если изобразить не запредельными, то получится люди как в зеркало бы смотрели. Могут не понять. Или обидеться. Зато если у нас показать съёмку простого родительского собрания в здешней школе, то сойдёт за неплохую комедию. Ну кто из тоталитарных совков додумается на родительском собрании выносить государственный флаг и петь гимн хором родителей? |
|
> to Sovok Я никак не мог понять зачем наши граждане изображались совсем уж запредельными зомби. ---------------------------------------------------- Если не пользоваться штампами, то вырисовывается забавная картина. Я давно "эту мысль думаю", кстати, на нее натолкнули ранние научно-популярные социологические книжки Зиновьева. Например, отношение в разных странах к государству. В протестантских странах тезис "жить в присутствии бога" автоматом перенесен на государство (см. вариант, доведенный до крайности, упомянутый "1984"). Потому Россия - страна по сути более свободная. |
|
> to Малешкин > > to Sovok > Я никак не мог понять зачем наши граждане изображались совсем уж запредельными зомби. > ---------------------------------------------------- > Если не пользоваться штампами, то вырисовывается забавная картина. Я давно "эту мысль думаю", кстати, на нее натолкнули ранние научно-популярные социологические книжки Зиновьева. > > Например, отношение в разных странах к государству. В протестантских странах тезис "жить в присутствии бога" автоматом перенесен на государство (см. вариант, доведенный до крайности, упомянутый "1984"). Потому Россия - страна по сути более свободная. ---------------------------------------------------- Сложный вопрос. Я уже писал про это много раз. Свобода - понятие сложное и неоднозначное. Вот, скажем, свободен ли человек в России начать своё дело? Здесь - запросто. Выполнил формальности и всё. Никто ничего с тебя не вымогает. У товарища пиццерия, так проверка пожарников или медицинская для него - рутина. Пришли, проверили, ушли. Никаких взяток или вымогательств. То же с гаишниками. Налоги платятся вообще просто: выписал чек, запечатал в конверт, отправил. Всё. Ни в какую налоговую ходить, сидеть там, унижаться не надо. Если ты забыл, например, права и попал (редчайшее явление, но вдруг) под проверку, то никто тебя арестовывать или на штрафстоянку забирать не будет. Скажут, дескать, сэр, мы обязаны выписать Вам штраф. Для порядка. Небольшой, но заметный. Потому что порядок должен быть. И всё на этом. Потому что человек может и забыть права дома. Это бывает. Дело житейское. И так далее. Повышает ли это уровень свобод? Не знаю. Но жить легче. |
|
> to Малешкин > Конечно. Они честно пытались рисовать понятный большинству населения собственных стран образ врага. ---------------------------------------------------- ИМХО врядли ибо уж если рисоватьврага, то не своими красками, ибо слится могут. > А если к этому списку прибавить сатиру, закамуфлированную под антисоветчину... Оруэлл (1984) - ярчайший пример. ---------------------------------------------------- Думаете у Оруела - сатира? |
|
> to Малешкин > Например, отношение в разных странах к государству. В протестантских странах тезис "жить в присутствии бога" автоматом перенесен на государство (см. вариант, доведенный до крайности, упомянутый "1984"). Потому Россия - страна по сути более свободная. ---------------------------------------------------- Смотря КАК понимать свободу. Я к чему? Даже пожившие здесь англичане, канадцы, американцы, знающие уже, что ТАК, как в фильмах Голливуда здесь не бывает, все равно в массе своей считают свои страны куда более свободными. ЗЫ Почему - это уже другой вопрос. |
|
> to Сильвер > > to Малешкин > Смотря КАК понимать свободу. > > Я к чему? Даже пожившие здесь англичане, канадцы, американцы, знающие уже, что ТАК, как в фильмах Голливуда здесь не бывает, все равно в массе своей считают свои страны куда более свободными. > > ЗЫ Почему - это уже другой вопрос. ---------------------------------------------------- Совершенно верно. Вопрос воспитания и приоритетов. Я лично считаю, что в СССР большинство населения было более свободно, нежели сегодня в России. И в передвижении, и в смене места работы (а также в его нахождении). Было меньше свободы по выезду за рубеж. Но большинству населения эта свобода - пустой звук. В число приоритетов не входит. Можно спорить с таким подходом, но он существует. |
|
> to Sovok > Совершенно верно. Вопрос воспитания и приоритетов. Я лично считаю, что в СССР большинство населения было более свободно, нежели сегодня в России. И в передвижении, и в смене места работы (а также в его нахождении). Было меньше свободы по выезду за рубеж. Но большинству населения эта свобода - пустой звук. В число приоритетов не входит. Можно спорить с таким подходом, но он существует. ---------------------------------------------------- как показывает статистика - всего 3% россиян отдыхают за пределами РФ. |
|
> to WWWictor > Хорошая инфа... > А это, хулиганов и прочих Перестукиных распекают на ихних родительских собраниях? ---------------------------------------------------- Про хулиганов пока не сталкивался. На собраниях точно не распекают. Я вообще не слышал про таких. Школа хорошая и хулиганства там нет. Вообще. А вот про двоечников узнаю. Самому интересно. Насчёт хулиганов, кстати, теоретически тоже поспрошаю. |
|
> to Sovok > > to WWWictor > > > to Sovok > > ============= > > ссылку на Алису в стране чудес видал? > ---------------------------------------------------- > Нет. Где? ---------------------------------------------------- 2 Sovok Вот ссылка http://files.mail.ru/AUYCZA 7 файлов по 5 мегов и один на 2 мега.. Меньше не получается.(( В обычном аудио формате это 2 с лишним диска |
|
> to Сильвер > > to Малешкин > > > Например, отношение в разных странах к государству. В протестантских странах тезис "жить в присутствии бога" автоматом перенесен на государство (см. вариант, доведенный до крайности, упомянутый "1984"). Потому Россия - страна по сути более свободная. > ---------------------------------------------------- > Смотря КАК понимать свободу. ---------------------------------------------------- Пока не готов излагать. Эмоционально в голове крутится картинка: свобода спокойно разгуливать по аллеям французского парка (подготовленного предками) против воли русского "туриста" в тайге. Но не "их закон и наши "понятия"". Это тоже примитивное клише. Надо подумать. И-эх, было б чем. (( |
|
> to Малешкин > Пока не готов излагать. Эмоционально в голове крутится картинка: свобода спокойно разгуливать по аллеям французского парка (подготовленного предками) против воли русского "туриста" в тайге. =========== эта.. в Петергоф или в Архангельское при СССР не пускали пролетариат прогуливаться? |
|
Автор:
gotham
Дата: 15.11.2008 23:35 Re: Совок в свободном мире |
|
[C транслита] > то Совок Я лично считаю, что в СССР большинство населения было более свободно, нежели сегодня в России. И в передвижении ---------------------------------------------------- Простите, а что - В России до сих пор прописка? Извините, если вопрос глупый, я правда на знайы. Спасибо. |
|
> to Малешкин > > to WWWictor > > эта.. в Петергоф или в Архангельское при СССР не пускали пролетариат прогуливаться? > ---------------------------------------------------- > К чему? Не понял. > ЗЫ. Я этта... метафорически выразился... ))) ---------------------------------------------------- это да... вот точно за метафизику в СССР могли и срок припаять ))) |
|
> to gotham > [C транслита] > > то Совок > Я лично считаю, что в СССР большинство населения было более свободно, нежели сегодня в России. И в передвижении > ---------------------------------------------------- > Простите, а что - В России до сих пор прописка? > Извините, если вопрос глупый, я правда на знайы. > > Спасибо. ---------------------------------------------------- Законодательные акты РФ на данную тему лежат в свободном доступе на сайте ФМС России. |
|
> to gotham > [C транслита] > > то Совок > Я лично считаю, что в СССР большинство населения было более свободно, нежели сегодня в России. И в передвижении > ---------------------------------------------------- > Простите, а что - В России до сих пор прописка? > Извините, если вопрос глупый, я правда на знайы. > > Спасибо. ---------------------------------------------------- Дело не в прописке, а в социально доступных ценах на ж/д и авиатранпорт. |
|
> to WWWictor > > to Кадет Биглер > > > Дело не в прописке, а в социально доступных ценах на ж/д и авиатранпорт. > ---------------------------------------------------- > и на отдых. ---------------------------------------------------- Разумеется. |
|
> to Она > У меня тоже вопросик есть. > А можно ли узнать, какие предметы изучают дети в 4-5 классах? ---------------------------------------------------- Пойду спать... А то уже чуть не подорвался ознакомлять тебя с перечнем предметов... для РФ. Хорошо, на тему глянул... Вот опозорился бы. ) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Совок в свободном мире
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |