![]() |
|
||||
|
|
Товарищи! Есть весьма заметная вероятность того, что следующим местом моей дислокации будет сабж. Так как моим мнением по этому поводу пока интересуются, хотелось бы посоветоваться с вами и собрать все pro и contra, дабы в беседе с начальством ничего не упустить. Численность л/с варьируется: могу поехать один или с семьёй (жена + двое детей). Прошу высказываться. |
| С точки зрения "посмотреть" Белград беден. Исторических памятников очень мало, привычный нам исторический центр, по сути, тоже отутствует. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 12.03.2008 17:06 |
|
> to solist > Хороший, чистый, уютный город. В большинстве своем приветливые люди населяющие его. Очень хорошее отношение к русским. Близко ко всему в Европе (сколько там этой Европы!). Высокий уровень образованности и культуры населения. ---------------------------------------------------- ППКС! Если с 1989т года город не изменился, то он очень уютный, очень доброжелательный народ. Красивый центр, в общем хороший был город(как сейчас - не знаю). |
|
> to Штатский > > to solist > > Хороший, чистый, уютный город. В большинстве своем приветливые люди населяющие его. Очень хорошее отношение к русским. Близко ко всему в Европе (сколько там этой Европы!). Высокий уровень образованности и культуры населения. > ---------------------------------------------------- > ППКС! Если с 1989т года город не изменился, то он очень уютный, очень доброжелательный народ. Красивый центр, в общем хороший был город(как сейчас - не знаю). ---------------------------------------------------- Дык я тоже там надцать лет назад был. Проездом. У меня знакомый ездил по обмену в их университет преподавать. Вернулся чуть более года назад. Привез только положительные впечатления |
|
> to Штатский >Если с 1989т года город не изменился, ---------------------------------------------------- Странное ощущение, что в том году Белград был пригородом Москвы или Питера ;) |
|
Автор:
Matros mobile
Дата: 12.03.2008 17:19 |
| А еще прикол весь в том что зная русский и украинский, сербский выучить, что два пальца об асфальт :))) |
|
> to Matros mobile > А еще прикол весь в том что зная русский и украинский, сербский выучить, что два пальца об асфальт :))) ---------------------------------------------------- ...и большинство сербов старше 40 изучали русский по программе средней школы |
|
Автор:
Штатский
Дата: 12.03.2008 17:45 |
|
> to Проходящий > > to Штатский > >Если с 1989т года город не изменился, > ---------------------------------------------------- > Странное ощущение, что в том году Белград был пригородом Москвы или Питера ;) ---------------------------------------------------- Много там из Союза было? Это так, жил в отеле, который был предназначен только для русских - все надписи на руссокм. |
|
Не переживайте. Возможность попасть в передрягу в Белграде не выше чем в любом большом городе. Даже, я бы сказал, ниже. Сербия все еще довольно социалистическая страна и полиция внушает уважение. События, связанные с Косово, могут вылиться в некоторые уличные беспорядки, но люди с 11-месячными детьми, как правило, в беспорядках не участвуют ;-) Если же вы опасаетесь военных действий или бомбежек - то вероятность их клонится к нулю. Но даже если начнутся, проблем быть не должно. Я во время бомбежек провел в Белграде восемь дней. Взрывы сон прогоняли, но не более того. |
|
Был дважды: до бомбежек и после. Город скучноват, но люди прекрасные. Гулял ночью по Белграду: тихо, мирно, безопасно. В заведении "Русский царь" в час ночи за кучу выпивки на четверых с нас взяли 20 долларов (в перечислении). Допуская, из-за того, что знали, что мы русские. Кухня в сербских ресторанах - ВОСТОРГ! |
|
> to GORD > Жену смущают последние события, связанные с Косово. В т.ч. возможность эскалации напряженности, интервенция НАТО и т.д. > Понятно, что тут есть и элемент паранойи, но нашему младшему всего 11 месяцев, а ехать года на полтора - два... ---------------------------------------------------- От Белграда до Косово далековато. Тут больше Черногории волноваться надо. |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Борода > Я во время бомбежек провел в Белграде восемь дней. Взрывы сон прогоняли, но не более того. > ---------------------------------------------------- > А ишшо хают высокоточное оружие американцев... ---------------------------------------------------- Ну так то болгары. Им пофиг. Китайцам, тем совсем сильно не спалось :) |
|
Всем спасибо за информацию - жена стала относиться к вопросу более оптимистично :) С другой стороны есть информация, что в настоящий момент американские компании, работающие в Сербии, эвакуируют свой персонал в близлежащие страны, в основном в Словению. К чему бы это? |
|
> to GORD > есть информация, что в настоящий момент американские компании, работающие в Сербии, эвакуируют свой персонал в близлежащие страны, в основном в Словению. ---------------------------------------------------- Впервые слышу. Если нечто подобное и имеет место быть, причины для этого могут быть просто экономические. Словения - член ЕС, вести бизнес там гораздо легче, чем в Сербии. Повторюсь: Даже если предположить, что случится война, время сняться и спокойно уйти будет. И будет его вполне достаточно. Даже во время бомбежек в Белграде было вполне спокойно. От самих бомбежек погибло, дай Бог памяти, человек 20. Причем в зданиях, о которых за два-три дня было известно, что они станут объектом атаки. Мои знакомые жили в то время в Белграде с двумя годовалыми детьми. Глава семьи так и пережил там всю войну. Мать после начала бомбежек вернулась с ребятами в Софию не из-за каких-то реальных опасностей, угрожавших детям, а из-за того, что бабки с дедами тут просто сошли с ума. И сводили с ума ее - дистанционно, но постоянно ;-) Езжайте спокойно. Только не надо участвовать в митингах - никаких. |
|
> to Борода > Впервые слышу. > Если нечто подобное и имеет место быть, причины для этого могут быть просто экономические. Словения - член ЕС, вести бизнес там гораздо легче, чем в Сербии. > Повторюсь: Даже если предположить, что случится война, время сняться и спокойно уйти будет. И будет его вполне достаточно. > Даже во время бомбежек в Белграде было вполне спокойно. От самих бомбежек погибло, дай Бог памяти, человек 20. Причем в зданиях, о которых за два-три дня было известно, что они станут объектом атаки. > Мои знакомые жили в то время в Белграде с двумя годовалыми детьми. Глава семьи так и пережил там всю войну. Мать после начала бомбежек вернулась с ребятами в Софию не из-за каких-то реальных опасностей, угрожавших детям, а из-за того, что бабки с дедами тут просто сошли с ума. И сводили с ума ее - дистанционно, но постоянно ;-) > Езжайте спокойно. Только не надо участвовать в митингах - никаких. ---------------------------------------------------- У меня двоюродная сестра живет в Воеводино, Нови Сад. Когда начались бомбежки они по линии российского МЧС выехали из Югославии домой, в Казахстан. Племяш, ему тогда было 5 лет, как видел в небе самолет, начинал прятаться. Жуткое зрелище :( |
|
на севере Косова поднялись по тревоге и строят баррикады Цитата:
|
|
Российская Федерация передала Сербии тридцать танков Т-72МС, и первая партия боевых машин уже прибыла на аэродром Батайница под Белградом. Как ранее заявлял Александр Вулин, на тот момент занимавший пост министра обороны, Т-72МС Сербия получила безвозмездно в рамках военно-технического договора, заключенного между президентами Сербии и России Александром Вучичем и Владимиром Путиным. Согласно этому документу, помимо танков, страна также получит и другую военную технику, в частности, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, первая партия которых уже заступила на боевое дежурство в Сербии. Перед отправкой в Белград и танки, и БРДМ-2 были модернизированы. Российский военный эксперт Федор Болдырев пояснил, что российские T-72MC и сербские M-84 сконструированы на базе советского танка T-72 и имеют общие новые компоненты российского производства, что упростит использование машин в Сербии. «В условиях балканских реалий современные танки Сербии не нужны, учитывая слабость армий соседних государств», — заявил Болдырев агентству «Спутник». В рамках военно-технического сотрудничества Белград также заказал у Москвы самолеты Миг-29, вертолеты Ми-17 и Ми-35, а также системы ПВО «Панцирь». Подробнее: |
|
Сербии зачистили от пророссийских министров Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
: «Человек США» вышвырнул с заседания министерства «человека Газпрома» Цитата:
|
|
Ну пускай будет сюда. самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи добровольно сдался миссии ЕС по верховенству закона (EULEX), Что как минимум позитивно. |
|
Шесть военно-транспортных ВВС НОАК совершили посадку в Белграде Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Белград, Сербия
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |