![]() |
|
||||
|
|
Родился Д.С.Моор (Орлов) Его плакат "Ты записался добровольцем?" (1920 г.) стал одной из визитных карточек периода Гражданской войны. ---------------------------------------------------- Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца! Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с) |
|
> to mammonth > Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца! > Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с) ---------------------------------------------------- Ну что ты. Это он всего лишь облагородил монструозного Дядю Сэма. Блин, хоть что ни будь из символики большевиков было оригинальным? |
|
Автор:
Nomad
Дата: 03.11.2003 10:25 |
|
> to Messmer > > to mammonth > > Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца! > > Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с) > ---------------------------------------------------- > Ну что ты. Это он всего лишь облагородил монструозного Дядю Сэма. Блин, хоть что ни будь из символики большевиков было оригинальным? ---------------------------------------------------- Коего, в свою очередь, американцы позаимствовали у англичан. |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 03.11.2003 10:46 |
|
> to Nomad Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера? |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 03.11.2003 12:44 |
| Стоп-стоп... Какова история образа, и насколько она древняя, уходит своими корнями, ткскзть, в мрачную глубину веков? Цезарь? Хаммурапи? |
|
Автор:
Urfin Juise
Дата: 03.11.2003 14:22 |
|
[C транслита] > то Ямазакура > Стоп-стоп... Какова история образа, и насколько она древняя, уходит своими корнями, ткскзть, в мрачную глубину веков? Цезарь? Хаммурапи? ---------------------------------------------------- А "белогвардейские" плакаты на еты тему видели? Сходиде на мина.ру ( нет?) там ест. Если "красный" - " ты записался?" То белый- " отчего вы не в армии, сыдар?" |
|
Автор:
Urfin Juise
Дата: 03.11.2003 14:22 |
|
[C транслита] > то Ямазакура > Стоп-стоп... Какова история образа, и насколько она древняя, уходит своими корнями, ткскзть, в мрачную глубину веков? Цезарь? Хаммурапи? ---------------------------------------------------- А "белогвардейские" плакаты на еты тему видели? Сходиде на мина.ру ( нет?) там ест. Если "красный" - " ты записался?" То белый- " отчего вы не в армии, судар?" |
|
Автор:
Радист
Дата: 03.11.2003 14:37 |
|
> to Пришелец > > to Nomad > > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера? ---------------------------------------------------- Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал. Поверь на слово. А ты откуда того знаешь? |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 03.11.2003 15:40 |
|
> to Радист > > to Пришелец > > > to Nomad > > > > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера? > ---------------------------------------------------- > Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал. > > Поверь на слово. > > А ты откуда того знаешь? ---------------------------------------------------- А я как раз оттуда. Потому и ник у меня такой.. :))) И Номада лично знаю, и пиво с ним трескал.. |
|
Автор:
Радист
Дата: 03.11.2003 16:02 |
|
> to Пришелец > > to Радист > > > to Пришелец > > > > to Nomad > > > > > > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера? > > ---------------------------------------------------- > > Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал. > > > > Поверь на слово. > > > > А ты откуда того знаешь? > ---------------------------------------------------- > А я как раз оттуда. Потому и ник у меня такой.. :))) И Номада лично знаю, и пиво с ним трескал.. ---------------------------------------------------- Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-))) |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 03.11.2003 16:08 |
|
> to Радист > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-))) ---------------------------------------------------- :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще.. |
|
Автор:
Радист
Дата: 03.11.2003 16:14 |
|
> to Пришелец > > to Радист > > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-))) > ---------------------------------------------------- > :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще.. ---------------------------------------------------- Хорошо, Серый, обязательно передам...:-))) Если встречу еще когда-нибудь...;-)) |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 03.11.2003 16:22 |
|
> to Радист > > to Пришелец > > > to Радист > > > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-))) > > ---------------------------------------------------- > > :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще.. > ---------------------------------------------------- > Хорошо, Серый, обязательно передам...:-))) Если встречу еще когда-нибудь...;-)) ---------------------------------------------------- Что-о-о????.. Сабака страшная, ты ли это????????.. :))))))))))))) |
|
> to Пришелец > > to Радист > > > to Пришелец > > > > to Радист > > > > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-))) > > > ---------------------------------------------------- > > > :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще.. > > ---------------------------------------------------- > > Хорошо, Серый, обязательно передам...:-))) Если встречу еще когда-нибудь...;-)) > ---------------------------------------------------- > Что-о-о????.. Сабака страшная, ты ли это????????.. :))))))))))))) ---------------------------------------------------- Товарищ Пришелец! Если бы ты внимательно просмотрел (фото)отчет о выездной сессии в Гамбурге, то уже давно бы прозрел... :) |
|
Автор:
Клоны
Дата: 03.11.2004 20:24 |
|
> to Пришелец > > to Радист > > > to Пришелец > > > > to Nomad > > > > > > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера? > > ---------------------------------------------------- > > Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал. > > > > Поверь на слово. > > > > А ты откуда того знаешь? > ---------------------------------------------------- > А я как раз оттуда. Потому и ник у меня такой.. :))) И Номада лично знаю, и пиво с ним трескал.. ---------------------------------------------------- Так. Что мы наблюдаем - хуево и коряво закрученная псевдоинтрига. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 03.11.2004 20:28 |
| Гыгыгы. Ноу каментс. :о) |
|
Один из образцов творчества Моора (ДО того, как он заговорил "шершавым языком плаката" ЗА большевиков): http://foto.mail.ru/mail/nauta-rom/21/22.html Подпись под рисунком: "Два казака - пара"; в верхнем правом углу: "Тов. Ленин и генерал Каледин оба по происхождению казаки". |
|
Автор:
Хомский
Дата: 03.11.2010 16:26 Re: День 03-11-1883: Родился Д.С.Моор (Орлов) (ск.... |
|
|
Цитата:
|
|
"...в том эшелоне, который я так неудачно пытался догнать, уехали Горощенко, Лейзеров, Денисов и еще кто-то со своими семьями и всем своим имуществом, включая мебель, прихватив с собой шестерых наиболее бойких студентов (включая Костю Максимова) и старикашку Моора, когда-то известного плакатиста, превратившегося ныне в беспробудного пьяницу. Поведение партийного институтского начальства во время эвакуации из Москвы ничем не отличалось от его же поведения в момент записи в ополчение. (...) Во время осенней эвакуации из Москвы Горощенко и его компания, образовавшие плакатную мастерскую во главе с Моором, обманным путем получили эшелон якобы для всего художественного института. Уехали (причем на час раньше объявленного срока) только участники этой халтурной плакатной мастерской. и приехав в Самарканд, успели убедить местное начальство, что правительство распорядилось уберечь и сохранить именно эту сверхважную мастерскую..." Из книги: Чегодаев А. Моя жизнь и люди, которых я знал: Воспоминания. М., 2006. С. 296, 299. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 03-11-1883: Родился Д.С.Моор (Орлов) (ск....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |