Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-11-1883: Родился Д.С.Моор (Орлов) (ск.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mammonth
Дата: 03.11.2003 03:47
Родился Д.С.Моор (Орлов)
Его плакат "Ты записался добровольцем?" (1920 г.) стал одной из визитных карточек периода Гражданской войны.
----------------------------------------------------
Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца!
Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с)
Автор: Messmer
Дата: 03.11.2003 06:16
> to mammonth
> Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца!
> Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с)
Ну что ты. Это он всего лишь облагородил монструозного Дядю Сэма. Блин, хоть что ни будь из символики большевиков было оригинальным?
Автор: Nomad
Дата: 03.11.2003 10:25
> to Messmer
> > to mammonth
> > Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца!
> > Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с)
> ----------------------------------------------------
> Ну что ты. Это он всего лишь облагородил монструозного Дядю Сэма. Блин, хоть что ни будь из символики большевиков было оригинальным?

Коего, в свою очередь, американцы позаимствовали у англичан.
Автор: Пришелец
Дата: 03.11.2003 10:46
> to Nomad

Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера?
Автор: Yamazakura
Дата: 03.11.2003 12:44
Стоп-стоп... Какова история образа, и насколько она древняя, уходит своими корнями, ткскзть, в мрачную глубину веков? Цезарь? Хаммурапи?
Автор: Urfin Juise
Дата: 03.11.2003 14:22
[C транслита]
> то Ямазакура
> Стоп-стоп... Какова история образа, и насколько она древняя, уходит своими корнями, ткскзть, в мрачную глубину веков? Цезарь? Хаммурапи?
А "белогвардейские" плакаты на еты тему видели? Сходиде на мина.ру ( нет?) там ест. Если "красный" - " ты записался?" То белый- " отчего вы не в армии, сыдар?"
Автор: Urfin Juise
Дата: 03.11.2003 14:22
[C транслита]
> то Ямазакура
> Стоп-стоп... Какова история образа, и насколько она древняя, уходит своими корнями, ткскзть, в мрачную глубину веков? Цезарь? Хаммурапи?
А "белогвардейские" плакаты на еты тему видели? Сходиде на мина.ру ( нет?) там ест. Если "красный" - " ты записался?" То белый- " отчего вы не в армии, судар?"
Автор: Радист
Дата: 03.11.2003 14:37
> to Пришелец
> > to Nomad
>
> Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера?
Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал.

Поверь на слово.

А ты откуда того знаешь?
Дата: 03.11.2003 15:40
> to Радист
> > to Пришелец
> > > to Nomad
> >
> > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера?
> Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал.
>
> Поверь на слово.
>
> А ты откуда того знаешь?
А я как раз оттуда. Потому и ник у меня такой.. :))) И Номада лично знаю, и пиво с ним трескал..
Дата: 03.11.2003 16:02
> to Пришелец
> > to Радист
> > > to Пришелец
> > > > to Nomad
> > >
> > > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера?
> > ----------------------------------------------------
> > Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал.
> >
> > Поверь на слово.
> >
> > А ты откуда того знаешь?
> А я как раз оттуда. Потому и ник у меня такой.. :))) И Номада лично знаю, и пиво с ним трескал..

Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-)))
Дата: 03.11.2003 16:08
> to Радист
> Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-)))
:))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще..
Дата: 03.11.2003 16:14
> to Пришелец
> > to Радист
> > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-)))
> :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще..
Хорошо, Серый, обязательно передам...:-))) Если встречу еще когда-нибудь...;-))
Дата: 03.11.2003 16:22
> to Радист
> > to Пришелец
> > > to Радист
> > > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-)))
> > :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще..
> Хорошо, Серый, обязательно передам...:-))) Если встречу еще когда-нибудь...;-))
Что-о-о????.. Сабака страшная, ты ли это????????.. :)))))))))))))
Автор: dazan
Дата: 03.11.2003 17:35
> to Пришелец
> > to Радист
> > > to Пришелец
> > > > to Радист
> > > > Хе-хе... В "Шекспире", небось? ;-))) Моссад не дремлет, товарищ... :-)))
> > > ----------------------------------------------------
> > > :))))) Все-то ты знаешь.. Угу, именно там. Жаль, что он пропал. Увидишь в реале - привет передавай. Если помнит еще..
> > Хорошо, Серый, обязательно передам...:-))) Если встречу еще когда-нибудь...;-))
> Что-о-о????.. Сабака страшная, ты ли это????????.. :)))))))))))))

Товарищ Пришелец! Если бы ты внимательно просмотрел (фото)отчет о выездной сессии в Гамбурге, то уже давно бы прозрел... :)
Автор: Киевлянин
Дата: 03.11.2004 07:44
Товарищ Пришелец! Если бы ты внимательно просмотрел (фото)отчет о выездной сессии в Гамбурге, то уже давно бы прозрел... :)

А где это можно посмотреть? Я не ел уже пять....тьфу, 10 лет уже не был в Гамбурге...
Автор: dazan
Дата: 03.11.2004 12:08
[C транслита]
> то Киевлянин

> А где это можно посмотреть? Я не ел уже пять....тьфу, 10 лет уже не был в Гамбурге...

хттп://пеопле.фреенет.де/биглер/хамбург01.хтмл
Автор: Клоны
Дата: 03.11.2004 20:24
> to Пришелец
> > to Радист
> > > to Пришелец
> > > > to Nomad
> > >
> > > Тэк-с.. Nomad, а ты, случайно, не имеешь ничего общего с Номадом с сайта Вернера?
> > Нет, не имеет. Тот Номад уже практически исчез, как виртуальный персонаж. Я его лично знал.
> >
> > Поверь на слово.
> >
> > А ты откуда того знаешь?
> А я как раз оттуда. Потому и ник у меня такой.. :))) И Номада лично знаю, и пиво с ним трескал..
Так. Что мы наблюдаем - хуево и коряво закрученная псевдоинтрига.
Автор: Глюк
Дата: 03.11.2004 20:28
Гыгыгы. Ноу каментс. :о)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.11.2007 08:30
Один из образцов творчества Моора (ДО того, как он заговорил "шершавым языком плаката" ЗА большевиков):
http://foto.mail.ru/mail/nauta-rom/21/22.html

Подпись под рисунком: "Два казака - пара"; в верхнем правом углу: "Тов. Ленин и генерал Каледин оба по происхождению казаки".
Автор: Хомский
Дата: 03.11.2010 16:26
Re: День 03-11-1883: Родился Д.С.Моор (Орлов) (ск....
Цитата:
Сообщение от mammonth >>>
Родился Д.С.Моор (Орлов)
Его плакат "Ты записался добровольцем?" (1920 г.) стал одной из визитных карточек периода Гражданской войны.
Так вот, кто нарисовал этого звероподобного красноармейца!
Он уже умер? Жаль... "Я бы так оквокнул его!.." (с)
Тут всё немного проще. На плакате - главный военный начальник красных - Л. Троцкий.
Автор: cassyan
Дата: 03.11.2010 17:07
Цитата:
Сообщение от Хомский >>>
Тут всё немного проще. На плакате - главный военный начальник красных - Л. Троцкий.
(Поднимаясь с пола и потирая ушибленный от падения со стула локоть) К-к-к-руто!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.11.2010 17:33
"...в том эшелоне, который я так неудачно пытался догнать, уехали Горощенко, Лейзеров, Денисов и еще кто-то со своими семьями и всем своим имуществом, включая мебель, прихватив с собой шестерых наиболее бойких студентов (включая Костю Максимова) и старикашку Моора, когда-то известного плакатиста, превратившегося ныне в беспробудного пьяницу. Поведение партийного институтского начальства во время эвакуации из Москвы ничем не отличалось от его же поведения в момент записи в ополчение. (...)
Во время осенней эвакуации из Москвы Горощенко и его компания, образовавшие плакатную мастерскую во главе с Моором, обманным путем получили эшелон якобы для всего художественного института. Уехали (причем на час раньше объявленного срока) только участники этой халтурной плакатной мастерской. и приехав в Самарканд, успели убедить местное начальство, что правительство распорядилось уберечь и сохранить именно эту сверхважную мастерскую..."
Из книги: Чегодаев А. Моя жизнь и люди, которых я знал: Воспоминания. М., 2006. С. 296, 299.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-11-1883: Родился Д.С.Моор (Орлов) (ск.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100