Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-04-06) Большой прапорщик... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 26.04.2006 07:10
Маленький фрагмент большой политики.
Автор: AMD
Дата: 26.04.2006 07:32
КЗ.
Автор: alexl
Дата: 26.04.2006 08:37
> to AMD
> КЗ.
----------------------------------------------------
Однозначно.
Автор: Старшина
Дата: 26.04.2006 08:44
Летают тут всякие, кино посмотреть не дают! ;)
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2006 08:45
КЗ!
))
Автор: Rembat
Дата: 26.04.2006 08:58
[C транслита]
Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
Автор: Алексей Васильевич
Дата: 26.04.2006 09:01
-Товарищи лейтенантывашумать, а какого хрена вы здесь курите?
Бывший старший помощник подводной лодки Тихоокеанского флота, а ныне старший офицер отдела кадров флота не скрывал своего раздражения по отношению к "новеньким" лейтенантикам толпящимся на лестничной площадке. А ну брысь все на улицу!
На площадке остаются Три некурящих лейтенанта. Два высоченных красавца и мешковатый паренек в новенькой морской форме.
- Ко мне все трое.
В кабинете упирается глазами в личные дела офицеров. Да, что там личные дела у этих воробьев? Откуда у них чего-то личное? Особенно у этого мешковатого, который все время трет лоб платком? Из этого точно толку на флоте не будет.
- Фамилия?
-Лейтенант Сергеев.
-В ЕШКАРЛАШАГОММАРШ!
- Товарищ капитан 2 ранга, я моряк!
- Я тебе дам моряк! Это я моряк (морщится от приступа язвы), а ты пока с печкибряк! Войска для тебя новые лейтенант придумали с ракетами. Куда ты ими там стрелять будешь хрен его знает. Тебе Родина свою безопасность доверяет! (ставит галку в разнорядке по отбору в РВСН от Тихоокеанского флота) Отличник? Во, Во, там вас всех умных и собирают.
А вы двое троечники?
- Так точно!
- По рожам вижу, в СОВГАВАНЬ, оба! Поезд завтра в 6 утра!

История из первых уст, от офигевшего возле телевизора ветерана в момент первой демонстрации исторической личности нового министра обороны.

А.В.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.04.2006 10:11
> to Алексей Васильевич
> -Товарищи лейтенантывашумать, а какого хрена вы здесь курите?
Офигеть, в текущий.
Дата: 26.04.2006 10:19
> to Rembat
> [C транслита]
> Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
Дата: 26.04.2006 10:20
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
> ----------------------------------------------------
> Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
Форму меняли?
Дата: 26.04.2006 10:22
> to Rembat
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
> > ----------------------------------------------------
> > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
> Форму меняли?
канечна.
Дата: 26.04.2006 10:27
> to Алексей Васильевич
>> История из первых уст, от офигевшего возле телевизора ветерана в момент первой демонстрации исторической личности нового министра обороны.
>
> А.В.
Хе-хе..
Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области.
Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец)))
Дата: 26.04.2006 10:51
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то WWWицтор
> > > > то Рембат
> > > > [Ц транслита]
> > > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
> > Форму меняли?
> канечна.
Ага. Спасибо. А я-то гадал, о какой военной реформе речь шла...
Буденновки не ввели? Может, простимулирует молодых офицеров... :-)
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 26.04.2006 10:54
Автор рассказа, некто Студент - это тот, о ком я подумал?
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.04.2006 11:01
> to WWWictor

> Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец)))
Прочитал как "плююсь в ящик"...
Автор: Рядовой
Дата: 26.04.2006 11:31
> to WWWictor
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
> Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
Нет. Ты путаешь. Точно в СА. Я служил 1988-1889 гг. Он как раз был главкомом РВСН. Я его видел лично, он к нам в дивизию приезжал.
Дата: 26.04.2006 11:33
> to Алексей Васильевич
Гы!!!!! В Йошке точно мореманы были ракетные. :))) Недалеко от нас. Причем срочники там были и 3-х годичники и 2-х. Делились прямо по прибытию в часть. Мне парень рассказывал. Он там служил.
Автор: Старшина
Дата: 26.04.2006 11:34
> to Рядовой
> > to WWWictor
> > > to Rembat
> > > [C транслита]
> > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
> > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
> Нет. Ты путаешь. Точно в СА. Я служил 1988-1889 гг. Он как раз был главкомом РВСН. Я его видел лично, он к нам в дивизию приезжал.
Не верьте Рядовому! Если у него дембель в 1889 году, то главком был точно российский! ;)))
Дата: 26.04.2006 11:41
После Сергеева главкомом РВСН стал т.Яковлев...

Наше отделение хотя и распологалось на объекте ракетчиков но никаким образом руковдству РВСН и ДС (дежурной смене) ЦКП не подчинялось. Единственными контактами с ними были это - принятие заявки на отказ наших связей и взаимодействие со связистами-ракетчиками.
Дежурили в гражданке, по телефонам и прочим средствам связи представлялись называя только свою фамилию.
От объекта у нас была следующая связь. Внутренняя служебная АТС - пятизначные номера (работала эта АТС по всему городку) и специализированная АТС - трёхзначные номера.
С трёхзначным номером нам очень подвезло, в отрицательном смысле этого слова. выглядел он так - 3-62 а номер регистратуры в гарнизонной поликлиннике - 3-62-25. Так вот утром в поликлиннику дозвонится проблематично, народ заказывает талоны, записывается к зубнику и пр.
Так вот надежурившиеся полковники-ракетчики очень частенько хватали трубку не того аппарата и начинали набирать номер 3-62-25 и соответственно попадали при этом на телефон в нашу аппаратную.
Так что звонки на аппарат спецАТС с 7.30 - до 8.30 практически на 100% были ашипачными.
Идёт смена дежурства. Я заступаю, Юра Яковлев сдаёт дежурство. Уже всё сдано, службы доложили о том что они всё уже приняли. Мы с Юрой ждём 8.30 дабы идти на доклад. Юрка, ещё законно занимает место за пультом в кресле, я грею сидушку стула в стороне. остальная смена трётся рядом, треплются друг с другом.
Время 8.15-8.20.
Раздаётся звонок телефона спецАТС...
Юра поворачивается на кресле, вяло стягивает трубку и также вяло и с небольшой злостью говорит в трубку: - Яковлев. Слушаю.
На том конце бросают трубку.
Юра матюкается по поводу не проснувшихся полковников-ракетчиков, не умеющих по цвету различать телефонные аппараты. Остальные хихикают.
Тут телефон опять звонит. Юра уже срывает трубку и рявкает: - ЯКОВЛЕВ!!!
На том конце трубку опять бросают... Мы уже начинаем ржать над ситуацией
Юра злой и красный. Тут телефон звонит в третий раз. Юра вскочив с кресла хватает телефон и ... нгичего не упевает сказать.
Из трубки слышен рёв и рык. Ор стоит такой, что даже нам слышно что происходит на том конце трубки.
Смысл криков такой. - Явас там бездельников всех, N)%?"N;*:?". Я вас научу правильно представляться по телефону!
и т.д. и т.п.
Всем понятна злость КДСа. Человек, звоня к нам на станцию, два раза перессал услышав фамилию Главкома. Так же его злит то, что и мы поняли его ссыкливость. Ну а теперь пытается показать что он таки грозный мущщина.
Уловив паузу в криках Юра говорит:
- Тащ генерал-майор! Я вас попрошу не ккричать и не материться. Иначе мне придётся доложить это всё соему родственнику.
Фонтан на том конце разговора затыкется... и бросает трубку.

ЗЫ. Жалоб и предложений нашему непосредмьвенному начальству на этот эпизод не поступало.

ЗЗЫ. Юра с главкомом просто однофамильцы.
Дата: 26.04.2006 11:41
> to Старшина
> > to Рядовой
> > > to WWWictor
> > > > to Rembat
> > > > [C транслита]
> > > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА.
> > Нет. Ты путаешь. Точно в СА. Я служил 1988-1889 гг. Он как раз был главкомом РВСН. Я его видел лично, он к нам в дивизию приезжал.
> Не верьте Рядовому! Если у него дембель в 1889 году, то главком был точно российский! ;)))
Тьфу ты пропасть... Точно. :))) В 1989 конечно же. :)
Дата: 26.04.2006 11:43
> to WWWictor
> После Сергеева главкомом РВСН стал т.Яковлев...
.
>
> ЗЫ. Жалоб и предложений нашему непосредмьвенному начальству на этот эпизод не поступало.
>
> ЗЗЫ. Юра с главкомом просто однофамильцы.
:))))
Дата: 26.04.2006 11:47
> to Рядовой
> > to WWWictor
Прошу прощения. Кажется перепутал я. Вот ведь.... почему у меня отложилось что он был главкомом? Замом наверное был в то время....
Ты прав. Сергеев стал Главкомом РВСН в 1992 году.
Дата: 26.04.2006 11:47
> to Рядовой
> > to Рядовой
> > > to WWWictor
> Прошу прощения. Кажется перепутал я. Вот ведь.... почему у меня отложилось что он был главкомом? Замом наверное был в то время....
> Ты прав. Сергеев стал Главкомом РВСН в 1992 году.
Сергеев Игорь Дмитриевич
Помощник Президента Российской Федерации

Родился 20 апреля 1938 года в г. Верхний Ворошиловградской области Украинской ССР. В 1960 г. окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова.

В 1973 г. окончил командный факультет Военно-инженерной академии имени Ф.Э. Дзержинского. Затем командовал ракетным полком, ракетной дивизией.

В 1980 году по окончании Военной академии Генерального Штаба продолжил службу на ответственных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения. Был начальником штаба ракетной армии, начальником оперативного Управления Главного Штаба РВСН, первым заместителем начальника Главного Штаба.

1989 - 1992 гг. - заместитель главнокомандующего Ракетными войсками по боевой подготовке.

1992 - 1997 гг. - Главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения Вооруженных Сил Российской Федерации (РВСН).

22 мая 1997 г. Указом Президента РФ назначен министром обороны Российской Федерации.

С 6 июня 1997 г. - член Совета Обороны при Президенте РФ.

В апреле 1998 года после отставки правительства Виктора Черномырдина Указом Президента РФ назначен на пост министра обороны в новом правительстве.

C июня 1998 г. председатель Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа.

Во время правительственного кризиса (август-сентябрь 1998 года) - и.о. министра обороны РФ.

11 сентября 1998 года Указом Президента РФ назначен министром обороны РФ.

После отставки правительства Евгения Примакова (май 1999г.) - и.о. министра обороны РФ.

21 мая 1999г. Указом Президента РФ назначен Министром обороны РФ.

В августе 1999 г. после отставки правительства Сергея Степашина - и.о. министра обороны РФ.

17 августа 1999 г. Указом Президента РФ назначен министром обороны РФ.

18 мая 2000 года назначен министром обороны РФ в правительстве Михаила Касьянова.

28 марта 2001 года подал в отставку с поста министра обороны. Президент Владимир Путин принял отставку маршала Сергеева и назначил его на должность своего помощника.
Дата: 26.04.2006 11:48
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
>
> > Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец)))
> Прочитал как "плююсь в ящик"...
да нее... нормальный был мужик. во всяком случае когда у нас был главным комсомольцем.
Дата: 26.04.2006 11:59
> to WWWictor
Причем когда я его видел он вроде генерал-полковником был.... Вот ведь память.
Я его в городе встретил. Мы вдвоем были. Не в увале. Построились в колонну по одному, перешли на строевой и отдали честь. :)
В то лето у нас первый раз нововведение было: разрешили закатать рукава Х/б и расстегнуть крючок и пуговицу. Вот в таком виде мы и маршировали........
Автор: dazan
Дата: 26.04.2006 12:50
[C транслита]
> то WWWицтор

> Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области.
> Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец)))

теперь можешь пролетать мимо постов ГАИ со свистом... :)

> то Алексей Васильевич

(ставит галку в разнорядке по отбору в РВСН от Тихоокеанского флота)

в 1989 мы в пасположении морских ракетчиков скважину бурили, возле порта Восточный. помнится, я тогда еще зело был удивлен такой комбинацией - сухопутная часть, ракетчики, а ходят в морской форме. бардак же в части удивил даже меня, бывшего пехотинца из забытого богом гарнизона в ЗабВО...
Дата: 26.04.2006 12:52
> to dazan
> [C транслита]
> > то WWWицтор
>
> > Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области.
> > Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец)))
>
> теперь можешь пролетать мимо постов ГАИ со свистом... :)
=====================================
Очень сомневаюсь что он мою личину помнит )))

часть, ракетчики, а ходят в морской форме. бардак же в части удивил даже меня, бывшего пехотинца из забытого богом гарнизона в ЗабВО...
Дык арсенал какойнить морской. в Ульяновске тоже такие есть. И тоже часть призывников три года служит, часть два.
Автор: dazan
Дата: 26.04.2006 13:11
[C транслита]
> то WWWицтор

> Дык арсенал какойнить морской. в Ульяновске тоже такие есть. И тоже часть призывников три года служит, часть два.

не, это были натуральные ракетчики, с выездами на полигоны и БД. а матрозеры, наскоко помню, 2 года там служили.
Автор: Палыч
Дата: 26.04.2006 15:34
> to WWWictor
> После Сергеева главкомом РВСН стал т.Яковлев...
>
> Наше отделение хотя и распологалось на объекте ракетчиков но никаким образом руковдству РВСН и ДС (дежурной смене) ЦКП не подчинялось. Единственными контактами с ними были это - принятие заявки на отказ наших связей и взаимодействие со связистами-ракетчиками.
> ЗЗЫ. Юра с главкомом просто однофамильцы.
Супер! В Текущий!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.04.2006 19:54
> to Rembat

> Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну,
> но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких.

Не-а, все в порядке. Это в брежневские времена немножко поменяли - с монгольского погона (4-е вдоль плеча) на одну почти большую и добавили "Маршальскую звезду" на шею. А, глянь, недельки через две ЛИБу и присвоили сие звание.
Автор: Студент
Дата: 27.04.2006 05:15
> to Ленивый Пилот
> Автор рассказа, некто Студент - это тот, о ком я подумал?
не знаю друг о ком ты подумал, но помоему мы не знакомы
Автор: igorgri
Дата: 27.09.2006 14:17
Всем Купинцам - сайт полка
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=kupino
Автор: ccsr
Дата: 06.10.2009 20:24
Re: (от 22-04-06) Большой прапорщик...
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
[C транслита]
> то WWWицтор

> Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области.
> Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец)))

теперь можешь пролетать мимо постов ГАИ со свистом... :)

> то Алексей Васильевич

(ставит галку в разнорядке по отбору в РВСН от Тихоокеанского флота)

в 1989 мы в пасположении морских ракетчиков скважину бурили, возле порта Восточный. помнится, я тогда еще зело был удивлен такой комбинацией - сухопутная часть, ракетчики, а ходят в морской форме. бардак же в части удивил даже меня, бывшего пехотинца из забытого богом гарнизона в ЗабВО...
Ничего удивительного - в Щелково-7 в семидесятых командиром одной из частей был кап. I ранга Ц., который на построении части выглядел черной вороной - вся часть стояла в форме ВВС.
Но самое смешное, что во всей части не было ни одного летчика и часть к ВВС никакого отношения не имела.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100