![]() |
|
||||
|
|
Автор:
AMD
Дата: 26.04.2006 07:32 |
| КЗ. |
|
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 26.04.2006 09:01 |
|
-Товарищи лейтенантывашумать, а какого хрена вы здесь курите? Бывший старший помощник подводной лодки Тихоокеанского флота, а ныне старший офицер отдела кадров флота не скрывал своего раздражения по отношению к "новеньким" лейтенантикам толпящимся на лестничной площадке. А ну брысь все на улицу! На площадке остаются Три некурящих лейтенанта. Два высоченных красавца и мешковатый паренек в новенькой морской форме. - Ко мне все трое. В кабинете упирается глазами в личные дела офицеров. Да, что там личные дела у этих воробьев? Откуда у них чего-то личное? Особенно у этого мешковатого, который все время трет лоб платком? Из этого точно толку на флоте не будет. - Фамилия? -Лейтенант Сергеев. -В ЕШКАРЛАШАГОММАРШ! - Товарищ капитан 2 ранга, я моряк! - Я тебе дам моряк! Это я моряк (морщится от приступа язвы), а ты пока с печкибряк! Войска для тебя новые лейтенант придумали с ракетами. Куда ты ими там стрелять будешь хрен его знает. Тебе Родина свою безопасность доверяет! (ставит галку в разнорядке по отбору в РВСН от Тихоокеанского флота) Отличник? Во, Во, там вас всех умных и собирают. А вы двое троечники? - Так точно! - По рожам вижу, в СОВГАВАНЬ, оба! Поезд завтра в 6 утра! История из первых уст, от офигевшего возле телевизора ветерана в момент первой демонстрации исторической личности нового министра обороны. А.В. |
|
> to Алексей Васильевич > -Товарищи лейтенантывашумать, а какого хрена вы здесь курите? ---------------------------------------------------- Офигеть, в текущий. |
|
> to Rembat > [C транслита] > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. ---------------------------------------------------- Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. |
|
[C транслита] > то WWWицтор > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. > ---------------------------------------------------- > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. ---------------------------------------------------- Форму меняли? |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то WWWицтор > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. > > ---------------------------------------------------- > > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. > ---------------------------------------------------- > Форму меняли? ---------------------------------------------------- канечна. |
|
> to Алексей Васильевич >> История из первых уст, от офигевшего возле телевизора ветерана в момент первой демонстрации исторической личности нового министра обороны. > > А.В. ---------------------------------------------------- Хе-хе.. Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области. Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец))) |
|
[C транслита] > то WWWицтор > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то WWWицтор > > > > то Рембат > > > > [Ц транслита] > > > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. > > > ---------------------------------------------------- > > > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. > > ---------------------------------------------------- > > Форму меняли? > ---------------------------------------------------- > канечна. ---------------------------------------------------- Ага. Спасибо. А я-то гадал, о какой военной реформе речь шла... Буденновки не ввели? Может, простимулирует молодых офицеров... :-) |
| Автор рассказа, некто Студент - это тот, о ком я подумал? |
|
> to WWWictor > Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец))) ---------------------------------------------------- Прочитал как "плююсь в ящик"... |
|
> to WWWictor > > to Rembat > > [C транслита] > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. > ---------------------------------------------------- > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. ---------------------------------------------------- Нет. Ты путаешь. Точно в СА. Я служил 1988-1889 гг. Он как раз был главкомом РВСН. Я его видел лично, он к нам в дивизию приезжал. |
|
> to Алексей Васильевич ---------------------------------------------------- Гы!!!!! В Йошке точно мореманы были ракетные. :))) Недалеко от нас. Причем срочники там были и 3-х годичники и 2-х. Делились прямо по прибытию в часть. Мне парень рассказывал. Он там служил. |
|
> to Рядовой > > to WWWictor > > > to Rembat > > > [C транслита] > > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. > > ---------------------------------------------------- > > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. > ---------------------------------------------------- > Нет. Ты путаешь. Точно в СА. Я служил 1988-1889 гг. Он как раз был главкомом РВСН. Я его видел лично, он к нам в дивизию приезжал. ---------------------------------------------------- Не верьте Рядовому! Если у него дембель в 1889 году, то главком был точно российский! ;))) |
|
После Сергеева главкомом РВСН стал т.Яковлев... Наше отделение хотя и распологалось на объекте ракетчиков но никаким образом руковдству РВСН и ДС (дежурной смене) ЦКП не подчинялось. Единственными контактами с ними были это - принятие заявки на отказ наших связей и взаимодействие со связистами-ракетчиками. Дежурили в гражданке, по телефонам и прочим средствам связи представлялись называя только свою фамилию. От объекта у нас была следующая связь. Внутренняя служебная АТС - пятизначные номера (работала эта АТС по всему городку) и специализированная АТС - трёхзначные номера. С трёхзначным номером нам очень подвезло, в отрицательном смысле этого слова. выглядел он так - 3-62 а номер регистратуры в гарнизонной поликлиннике - 3-62-25. Так вот утром в поликлиннику дозвонится проблематично, народ заказывает талоны, записывается к зубнику и пр. Так вот надежурившиеся полковники-ракетчики очень частенько хватали трубку не того аппарата и начинали набирать номер 3-62-25 и соответственно попадали при этом на телефон в нашу аппаратную. Так что звонки на аппарат спецАТС с 7.30 - до 8.30 практически на 100% были ашипачными. Идёт смена дежурства. Я заступаю, Юра Яковлев сдаёт дежурство. Уже всё сдано, службы доложили о том что они всё уже приняли. Мы с Юрой ждём 8.30 дабы идти на доклад. Юрка, ещё законно занимает место за пультом в кресле, я грею сидушку стула в стороне. остальная смена трётся рядом, треплются друг с другом. Время 8.15-8.20. Раздаётся звонок телефона спецАТС... Юра поворачивается на кресле, вяло стягивает трубку и также вяло и с небольшой злостью говорит в трубку: - Яковлев. Слушаю. На том конце бросают трубку. Юра матюкается по поводу не проснувшихся полковников-ракетчиков, не умеющих по цвету различать телефонные аппараты. Остальные хихикают. Тут телефон опять звонит. Юра уже срывает трубку и рявкает: - ЯКОВЛЕВ!!! На том конце трубку опять бросают... Мы уже начинаем ржать над ситуацией Юра злой и красный. Тут телефон звонит в третий раз. Юра вскочив с кресла хватает телефон и ... нгичего не упевает сказать. Из трубки слышен рёв и рык. Ор стоит такой, что даже нам слышно что происходит на том конце трубки. Смысл криков такой. - Явас там бездельников всех, N)%?"N;*:?". Я вас научу правильно представляться по телефону! и т.д. и т.п. Всем понятна злость КДСа. Человек, звоня к нам на станцию, два раза перессал услышав фамилию Главкома. Так же его злит то, что и мы поняли его ссыкливость. Ну а теперь пытается показать что он таки грозный мущщина. Уловив паузу в криках Юра говорит: - Тащ генерал-майор! Я вас попрошу не ккричать и не материться. Иначе мне придётся доложить это всё соему родственнику. Фонтан на том конце разговора затыкется... и бросает трубку. ЗЫ. Жалоб и предложений нашему непосредмьвенному начальству на этот эпизод не поступало. ЗЗЫ. Юра с главкомом просто однофамильцы. |
|
> to Старшина > > to Рядовой > > > to WWWictor > > > > to Rembat > > > > [C транслита] > > > > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. > > > ---------------------------------------------------- > > > Сергеев был главкомом РВСН уже в РА. > > ---------------------------------------------------- > > Нет. Ты путаешь. Точно в СА. Я служил 1988-1889 гг. Он как раз был главкомом РВСН. Я его видел лично, он к нам в дивизию приезжал. > ---------------------------------------------------- > Не верьте Рядовому! Если у него дембель в 1889 году, то главком был точно российский! ;))) ---------------------------------------------------- Тьфу ты пропасть... Точно. :))) В 1989 конечно же. :) |
|
> to WWWictor > После Сергеева главкомом РВСН стал т.Яковлев... . > > ЗЫ. Жалоб и предложений нашему непосредмьвенному начальству на этот эпизод не поступало. > > ЗЗЫ. Юра с главкомом просто однофамильцы. ---------------------------------------------------- :)))) |
|
> to Рядовой > > to WWWictor ---------------------------------------------------- Прошу прощения. Кажется перепутал я. Вот ведь.... почему у меня отложилось что он был главкомом? Замом наверное был в то время.... Ты прав. Сергеев стал Главкомом РВСН в 1992 году. |
|
> to Рядовой > > to Рядовой > > > to WWWictor > ---------------------------------------------------- > Прошу прощения. Кажется перепутал я. Вот ведь.... почему у меня отложилось что он был главкомом? Замом наверное был в то время.... > Ты прав. Сергеев стал Главкомом РВСН в 1992 году. ---------------------------------------------------- Сергеев Игорь Дмитриевич Помощник Президента Российской Федерации Родился 20 апреля 1938 года в г. Верхний Ворошиловградской области Украинской ССР. В 1960 г. окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. В 1973 г. окончил командный факультет Военно-инженерной академии имени Ф.Э. Дзержинского. Затем командовал ракетным полком, ракетной дивизией. В 1980 году по окончании Военной академии Генерального Штаба продолжил службу на ответственных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения. Был начальником штаба ракетной армии, начальником оперативного Управления Главного Штаба РВСН, первым заместителем начальника Главного Штаба. 1989 - 1992 гг. - заместитель главнокомандующего Ракетными войсками по боевой подготовке. 1992 - 1997 гг. - Главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения Вооруженных Сил Российской Федерации (РВСН). 22 мая 1997 г. Указом Президента РФ назначен министром обороны Российской Федерации. С 6 июня 1997 г. - член Совета Обороны при Президенте РФ. В апреле 1998 года после отставки правительства Виктора Черномырдина Указом Президента РФ назначен на пост министра обороны в новом правительстве. C июня 1998 г. председатель Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа. Во время правительственного кризиса (август-сентябрь 1998 года) - и.о. министра обороны РФ. 11 сентября 1998 года Указом Президента РФ назначен министром обороны РФ. После отставки правительства Евгения Примакова (май 1999г.) - и.о. министра обороны РФ. 21 мая 1999г. Указом Президента РФ назначен Министром обороны РФ. В августе 1999 г. после отставки правительства Сергея Степашина - и.о. министра обороны РФ. 17 августа 1999 г. Указом Президента РФ назначен министром обороны РФ. 18 мая 2000 года назначен министром обороны РФ в правительстве Михаила Касьянова. 28 марта 2001 года подал в отставку с поста министра обороны. Президент Владимир Путин принял отставку маршала Сергеева и назначил его на должность своего помощника. |
|
> to Бывший Мент > > to WWWictor > > > Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец))) > ---------------------------------------------------- > Прочитал как "плююсь в ящик"... ---------------------------------------------------- да нее... нормальный был мужик. во всяком случае когда у нас был главным комсомольцем. |
|
> to WWWictor ---------------------------------------------------- Причем когда я его видел он вроде генерал-полковником был.... Вот ведь память. Я его в городе встретил. Мы вдвоем были. Не в увале. Построились в колонну по одному, перешли на строевой и отдали честь. :) В то лето у нас первый раз нововведение было: разрешили закатать рукава Х/б и расстегнуть крючок и пуговицу. Вот в таком виде мы и маршировали........ |
|
[C транслита] > то WWWицтор > Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области. > Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец))) ---------------------------------------------------- теперь можешь пролетать мимо постов ГАИ со свистом... :) > то Алексей Васильевич (ставит галку в разнорядке по отбору в РВСН от Тихоокеанского флота) ---------------------------------------------------- в 1989 мы в пасположении морских ракетчиков скважину бурили, возле порта Восточный. помнится, я тогда еще зело был удивлен такой комбинацией - сухопутная часть, ракетчики, а ходят в морской форме. бардак же в части удивил даже меня, бывшего пехотинца из забытого богом гарнизона в ЗабВО... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то WWWицтор > > > Показывают по ящику нового начальника ГАИ Московской области. > > Полковника Сергеева Сергея Сергеевича. Ухо цепляет такое сочетание ФИО. тем более столь знакомое... Пялюсь в ящик - точно он! Наш бывший батальонный комсомолец))) > ---------------------------------------------------- > > теперь можешь пролетать мимо постов ГАИ со свистом... :) ===================================== Очень сомневаюсь что он мою личину помнит ))) часть, ракетчики, а ходят в морской форме. бардак же в части удивил даже меня, бывшего пехотинца из забытого богом гарнизона в ЗабВО... ---------------------------------------------------- Дык арсенал какойнить морской. в Ульяновске тоже такие есть. И тоже часть призывников три года служит, часть два. |
|
[C транслита] > то WWWицтор > ---------------------------------------------------- > Дык арсенал какойнить морской. в Ульяновске тоже такие есть. И тоже часть призывников три года служит, часть два. ---------------------------------------------------- не, это были натуральные ракетчики, с выездами на полигоны и БД. а матрозеры, наскоко помню, 2 года там служили. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 26.04.2006 15:34 |
|
> to WWWictor > После Сергеева главкомом РВСН стал т.Яковлев... > > Наше отделение хотя и распологалось на объекте ракетчиков но никаким образом руковдству РВСН и ДС (дежурной смене) ЦКП не подчинялось. Единственными контактами с ними были это - принятие заявки на отказ наших связей и взаимодействие со связистами-ракетчиками. > ЗЗЫ. Юра с главкомом просто однофамильцы. ---------------------------------------------------- Супер! В Текущий! |
|
> to Rembat > Все хорошо, но смущают 4 звезды. В советские времена генерал армии имел на погонах одну, > но бооольшую звезду. Капитанов всегда подкалывали, что у них в Советской Армии больше всех звезд. Но маленьких. Не-а, все в порядке. Это в брежневские времена немножко поменяли - с монгольского погона (4-е вдоль плеча) на одну почти большую и добавили "Маршальскую звезду" на шею. А, глянь, недельки через две ЛИБу и присвоили сие звание. |
|
Автор:
igorgri
Дата: 27.09.2006 14:17 |
|
Всем Купинцам - сайт полка http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=kupino |
|
Автор:
ccsr
Дата: 06.10.2009 20:24 Re: (от 22-04-06) Большой прапорщик... |
|
|
Цитата:
Но самое смешное, что во всей части не было ни одного летчика и часть к ВВС никакого отношения не имела. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 22-04-06) Большой прапорщик...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |