Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > про враньё мухина
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 15.03.2006 19:03
про враньё мухина
вопрос знающим биглерянам
Насколько в своих опусах врёт Мухин, Паршев и др.
Автор: Чечако
Дата: 15.03.2006 19:05
Re: про враньё мухина
> to flyin
> вопрос знающим биглерянам
> Насколько в своих опусах врёт Мухин, Паршев и др.
----------------------------------------------------
Вопрос поставлен некорректно.
Они не врут. Они слепо верят.
Автор: Iv An
Дата: 15.03.2006 19:23
> to flyin
> вопрос знающим биглерянам
> Насколько в своих опусах врёт Мухин, Паршев и др.
Поиск по "Обсуждению", хоть и плохо работающий, должен выдать много обсуждений этих авторов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2006 19:49
> to Iv An

> Поиск по "Обсуждению", хоть и плохо работающий, должен выдать много обсуждений этих авторов.
А почему это "плохо работающий"?
Автор: Viktorm
Дата: 15.03.2006 19:52
> to Кадет Биглер
> > to Iv An
>
> > Поиск по "Обсуждению", хоть и плохо работающий, должен выдать много обсуждений этих авторов.
> ----------------------------------------------------
> А почему это "плохо работающий"?
По умолчанию... ;-)
Дата: 15.03.2006 20:41
> to Viktorm
> > to Кадет Биглер
> > > to Iv An
> >
> > > Поиск по "Обсуждению", хоть и плохо работающий, должен выдать много обсуждений этих авторов.
> > ----------------------------------------------------
> > А почему это "плохо работающий"?
> По умолчанию... ;-)
Прокляну.
Автор: Замполит
Дата: 15.03.2006 20:52
> to Кадет Биглер
> Прокляну.
А толку-то? Все равно работать лучше не станет:))

насчет Мухина - у мя где-то лежит статья приятеля моего, в которой он основательно Мухина макает за незнание базовых вещей в авиации, проявленное в писаниях про немецких асов.
Автор: Domnitch
Дата: 15.03.2006 20:58
> to Замполит
>
> насчет Мухина - у мя где-то лежит статья приятеля моего, в которой он основательно Мухина макает за незнание базовых вещей в авиации, проявленное в писаниях про немецких асов.

"Незнание базовых вещей" у Мухина практически во всех областях, но это ему не мешает. Кажется, в статейке про лунинские торпеды он гордо признавал, что не знает разницы между курсовым углом и пеленгом, после чего начинал бодро оперировать и складывать одно с другим :-(
Автор: Unrg
Дата: 15.03.2006 21:15
Вопрос поставлен некорректно.
Они не врут. Они слепо верят.

Мне приходилось знакомиться с точкой зрения, что Мухин - "на зарплате". Доказательств не было, но в данном случае доказательства это или весь спектр работ автора за последние лет 15 или пойманный и пристегнутый к ЛАТРу(1) автор (личное признание - как известно, царица доказательств). Про Паршева - не знаю (а вот тиражи, на которые его писанину печатали говорят о многом). "Калашников" (вроде как псевдоним) - просто псих.
1. ЛАТР - Лабораторный АвтоТРансформатор. Незаменим как источник переменного напряжения 20-220 вольт.
Дата: 15.03.2006 21:47
> 1. ЛАТР - Лабораторный АвтоТРансформатор. Незаменим как источник переменного напряжения 20-220 вольт.

ИМХО, подключать живого человека к ЛАТРу технически неграмотно. Выставляется напряжение, а воздействие на нервы определяется силой тока. При этом когда человек нервничает, а это явно тот самый случай, сопротивление тела скачет.

Надо брать что-то вроде БП5-50, на котором одновременно и независимо выставляются ограничение по напряжению и ограничение по току. Тогда можно выставить относительно безопасные 127 вольт как аварийную уставку, и плавно прибавлять ток, пока горит лампочка "ограничение по току".

P.S. "График зависимости скорости перебора паролей от температуры паяльника".
Автор: benevolent
Дата: 15.03.2006 23:12
> to Iv An
> ИМХО, подключать живого человека к ЛАТРу технически неграмотно. Выставляется напряжение, а воздействие на нервы определяется силой тока. При этом когда человек нервничает, а это явно тот самый случай, сопротивление тела скачет.
> Надо брать что-то вроде БП5-50, на котором одновременно и независимо выставляются ограничение по напряжению и ограничение по току. Тогда можно выставить относительно безопасные 127 вольт как аварийную уставку, и плавно прибавлять ток, пока горит лампочка "ограничение по току".
Это всё излишества.
Я как-то видел, как пятилетняя девочка играла с кошкой в электрический стул при помощи реостатной педали от советской швейной машинки. Даже ей, неопытной, хватило умения на то, чтобы за полчаса кошка не издохла, но и ни на секунду не расслабилась настолько, чтобы вырваться и сбежать. Так что хоть ЛАТР, хоть такая вот педаль, хоть обычные плоскогубцы в руках у человека с достаточной эрудицией способны творить чудеса!
Дата: 15.03.2006 23:16
> to benevolent

> Это всё излишества.
> Я как-то видел, как пятилетняя девочка играла с кошкой в электрический стул при помощи реостатной педали от советской швейной машинки. Даже ей, неопытной, хватило умения на то, чтобы за полчаса кошка не издохла, но и ни на секунду не расслабилась настолько, чтобы вырваться и сбежать. Так что хоть ЛАТР, хоть такая вот педаль, хоть обычные плоскогубцы в руках у человека с достаточной эрудицией способны творить чудеса!
С удовольствием подключил бы эту самую девочку к ЛАТРу. Без малейших душевных мук.
Дата: 15.03.2006 23:22
С удовольствием подключил бы эту самую девочку к ЛАТРу. Без малейших душевных мук.

Пятилетнюю-то ? Бесполезно - ребенок просто не понимает. Увы и ах. Ну разве что родители специально (и на примерах) объяснят.

Я как-то видел, как пятилетняя девочка играла с кошкой в электрический стул при помощи реостатной педали от советской швейной машинки.

Кошку-то хоть отняли у девицы ?
Дата: 15.03.2006 23:23
> Я как-то видел, как пятилетняя девочка играла с кошкой в электрический стул при помощи реостатной педали от советской швейной машинки. Даже ей, неопытной, хватило умения на то, чтобы за полчаса кошка не издохла, но и ни на секунду не расслабилась настолько, чтобы вырваться и сбежать. Так что хоть ЛАТР, хоть такая вот педаль, хоть обычные плоскогубцы в руках у человека с достаточной эрудицией способны творить чудеса!

Можно вопрос? А почему вы за эти полчаса не разъяснили этой девочке "что такое хорошо и что такое плохо"?
Дата: 15.03.2006 23:24
> to Unrg
> С удовольствием подключил бы эту самую девочку к ЛАТРу. Без малейших душевных мук.
>
> Пятилетнюю-то ? Бесполезно - ребенок просто не понимает. Увы и ах. Ну разве что родители специально (и на примерах) объяснят.
В 5 лет? Отличнейшим образом понимает, уверяю Вас. Особенно когда почувствует боль САМА.
Дата: 15.03.2006 23:30
> to Unrg
> Пятилетнюю-то ? Бесполезно - ребенок просто не понимает. Увы и ах. Ну разве что родители специально (и на примерах) объяснят.

Всё они прекрасно понимают! Ровно та же девочка в ответ на вопрос, что она делает с собранными с клубники долгоносиками, посмотрела на спросившего, как на идиота, и изрекла: "Я их уничтожаю!"

> Кошку-то хоть отняли у девицы ?

Зачем отнимать! Обьяснил, что кошка может издохнуть и при умеренной "дозировке" с большой продолжительностью, и она сама её отпустила.
Дата: 15.03.2006 23:33
В 5 лет? Отличнейшим образом понимает, уверяю Вас.

Поинтересуйтесь проблемой серьезнее. Я Вам хуже скажу: некоторые десятилетние понимают что такое "упадешь и больно ушибешься", но не понимают что есть "упадешь на асфальт (из окна) и помрешь". Это вырастает после.

Особенно когда почувствует боль САМА.

И в следующий раз просто спрячется от взрослых. Эмпатия (речь правда не совсем о ней) в таком возрасте отсутствует НАЧИСТО. Разве что, специально объяснят (не один и не два раза).Детки моих знакомых дергали кошек за хвост до школьного возраста.

PS Если бы девица издевалась над собакой (ну вот не было у меня кошек), я бы написал то же самое.
Автор: KKK
Дата: 15.03.2006 23:34
> to Unrg
> Мне приходилось знакомиться с точкой зрения, что Мухин - "на зарплате". .... Про Паршева - не знаю (а вот тиражи, на которые его писанину печатали говорят о многом).
==========================================
Паршев экономист в погонах от спецслужб. Преподователь, почти как Кадет, в Академии погран. службы ФСБ. Полковник ФСБ. Вся его писанина направлена на то, что во все надо всунуть государство - читать чекистов ододвинутых от кормушки в 90-ых, когда писалась книга (98-99, если я не ошибаюсь), и тогда в стране будет лафа, т.е. будут сидеть люди которые будут разрешать и распределят, и без разрешения которых ничего не сделат. Так что можно сказать что п/полковник ВВП досотйный ученик полковника Паршина.
Дата: 15.03.2006 23:35
Зачем отнимать! Обьяснил, что кошка может издохнуть и при умеренной "дозировке" с большой продолжительностью, и она сама её отпустила.

Госсподи...А цели-то у нее какие были ? Точно пять лет (а не восемь) было ?
Дата: 15.03.2006 23:40
Паршев экономист в погонах от спецслужб. Преподователь, почти как Кадет, в Академии погран. службы ФСБ. Полковник ФСБ.

Да я в курсе...Заканчивал МВТУ (если не свистит), любит охотничье оружие, тусуется на vif2ne.ru.
Он, кстати, не "как Кадет". Вроде бы, какую-то нетехническую фигню читает.

Вся его писанина направлена на то, что во все надо всунуть государство - читать чекистов ододвинутых от кормушки в 90-ых, когда писалась книга (98-99, если я не ошибаюсь), и тогда в стране будет лафа, т.е. будут сидеть люди которые будут разрешать и распределят, и без разрешения которых ничего не сделат.

Вы упрощаете...У него чуть более сложная теория. Вопрос не в этом, вопрос в том, что ему обеспечили тиражи и рекламу.
Дата: 15.03.2006 23:44
> to Unrg
> Госсподи...А цели-то у нее какие были?

Получение удовольствия, надо думать. И, видимо, не кошкой... :(

> Точно пять лет (а не восемь) было ?

Точно. В восемь бы постеснялась у меня на глазах.
Дата: 15.03.2006 23:45
> Точно пять лет (а не восемь) было ?
Точно. В восемь бы постеснялась у меня на глазах.

Ужас...Акселерация, ети ее...
Дата: 15.03.2006 23:54
> to Unrg
>
> Особенно когда почувствует боль САМА.
>
> И в следующий раз просто спрячется от взрослых.
================================================
Тогда это уже патология. Это к психиатру. Ниже, кстати, написали, что маленькая дрянь получала удовольствие.

Эмпатия (речь правда не совсем о ней) в таком возрасте отсутствует НАЧИСТО. Разве что, специально объяснят (не один и не два раза).Детки моих знакомых дергали кошек за хвост до школьного возраста.
=============================================
Я и вообще к детям равнодушен, а к таким ублюдкам...
>
> PS Если бы девица издевалась над собакой (ну вот не было у меня кошек), я бы написал то же самое.
Нет, тут дело не именно в кошке, а вообще в любом живом существе, да хоть в мухе или лягушке.
Дата: 16.03.2006 00:39
Я и вообще к детям равнодушен

А кто их любит ??? Разве что педофилы ...
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.03.2006 02:20
2 Кадет Биглер
=============================================
Я и вообще к детям равнодушен, а к таким ублюдкам...
=================
В мире высокоорганизованных животных, кстати, нормальная взрослая особь щадяще относится к кутятам, иногда даже чужого вида. Говорят это одно из необходимых условий устойчивости популяции. В неволе (типа у хозяина на киче, да на казенной баланде) звери начинают банально жрать своих детенышей. Социальные аналогии уместны.
Автор: Tintin
Дата: 16.03.2006 02:25
> to Otto Katz, polni kurat
> 2 Кадет Биглер
> =============================================
> Я и вообще к детям равнодушен, а к таким ублюдкам...
> =================
> В мире высокоорганизованных животных, кстати, нормальная взрослая особь щадяще относится к кутятам, иногда даже чужого вида. Говорят это одно из необходимых условий устойчивости популяции. В неволе (типа у хозяина на киче, да на казенной баланде) звери начинают банально жрать своих детенышей. Социальные аналогии уместны.
Дурик, а как-же семейство кошачих?
Или там семейство грызунов (где они своих же поедают)?
Или там акулы?
Автор: ПВОшник
Дата: 16.03.2006 07:13
> to Iv An

> P.S. "График зависимости скорости перебора паролей от температуры паяльника".
терморектальный криптоанализ?

в обсуждаемом случае "темп признательных показаний..."
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2006 08:02
> to Кадет Биглер

> > По умолчанию... ;-)
> Прокляну.
Значит, пострадаем за правду. :-((

ЗЫ Поиск и правда в отношении старых рассказов и обсуждений работает не очень... Даже через Яндекс можно отыскать старую вещь гораздо проще. А бывает, что и новую.

========================
> to benevolent

> Я как-то видел, как пятилетняя девочка играла с кошкой в электрический стул ... за полчаса кошка не издохла, но и ни на секунду не расслабилась настолько, чтобы вырваться и сбежать...
Т.е. ты ПОЛЧАСА смотрел, как издеваются над кошкой?!

Ребенок ладно, дети соображения не имеют, но ты?!
Автор: WWWictor
Дата: 16.03.2006 08:10
> to Tintin
> > to Otto Katz, polni kurat
> > 2 Кадет Биглер
> > =============================================
> > Я и вообще к детям равнодушен, а к таким ублюдкам...
> > =================
> > В мире высокоорганизованных животных, кстати, нормальная взрослая особь щадяще относится к кутятам, иногда даже чужого вида. Говорят это одно из необходимых условий устойчивости популяции. В неволе (типа у хозяина на киче, да на казенной баланде) звери начинают банально жрать своих детенышей. Социальные аналогии уместны.
> Дурик, а как-же семейство кошачих?
> Или там семейство грызунов (где они своих же поедают)?
> Или там акулы?
Ну скажем так...
1. Обратите внимание на фразу " В неволе ..."
2. Львы тоже вполне могут и на воле детёнышей своих же самок сожрать.
3. Пишут что вороны ворон не жрут погибших. Жрут. Сам видел. В астраханских степях сбитых на дороге ворон вполне доедают сородичи.
Автор: Olga
Дата: 16.03.2006 08:15
> to Unrg
> Зачем отнимать! Обьяснил, что кошка может издохнуть и при умеренной "дозировке" с большой продолжительностью, и она сама её отпустила.
>
> Госсподи...А цели-то у нее какие были ? Точно пять лет (а не восемь) было ?
Нормальный ребенок в восемь лет уже не воспринимает животное, как игрушку. Мои знакомые дети, включая родную дочь, могли бы в пять лет запихать кошку в коляску и катать, или носить ее на руках, слегонца прижав, чтобы не вырвалась, отчего кошка закатывала глаза и впадала в своеобразную нирвану. В восемь они этого уже не делают. А уж играть с кошкой в электрический стул или казнь через повешение, сознательно и бесцельно мучить животное - это Курская аномалия. Венсди Адамс.
Родителям небесполезно было бы психиатру толковому ребенка показать.
Автор: PA3
Дата: 16.03.2006 08:26
маленьким детям, подобным упомянутой девочке, очень полезно с собачками играть. Тока не с немецкими овчарками, а там, с черными терьерами, с ротвейлерами...
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.03.2006 08:50
2 Tintin
> В мире высокоорганизованных животных, кстати, нормальная взрослая особь щадяще относится к кутятам, иногда даже чужого вида. Говорят это одно из необходимых условий устойчивости популяции. В неволе (типа у хозяина на киче, да на казенной баланде) звери начинают банально жрать своих детенышей. Социальные аналогии уместны.
Дурик, а как-же семейство кошачих?
Или там семейство грызунов (где они своих же поедают)?
Или там акулы?
======================
Я рассматриваю, как сказано выше, высокоорганизованных животных, к которым балбесы вроде тебя не относятся и следовательно к обсуждению вопроса не допущены.
Автор: Logo-d
Дата: 16.03.2006 08:57
> to WWWictor

> Ну скажем так...
> 1. Обратите внимание на фразу " В неволе ..."
> 2. Львы тоже вполне могут и на воле детёнышей своих же самок сожрать.
> 3. Пишут что вороны ворон не жрут погибших. Жрут. Сам видел. В астраханских степях сбитых на дороге ворон вполне доедают сородичи.
В рижском зоопарке был как-то случай - в соседних клетках сидели медведь с медведицей в одной и их медвежонок в другой. Мелкий просунул лапы к родителям, папаша откусил одну, и в ту же секунду мамаша оторвала вторую.
Автор: Olga
Дата: 16.03.2006 08:57
> to PA3
> маленьким детям, подобным упомянутой девочке, очень полезно с собачками играть. Тока не с немецкими овчарками, а там, с черными терьерами, с ротвейлерами...
Родителям бы не помешало поиграть. Чтобы не придерживались принципа "чем бы не тешилось, лишь бы за компьютером целый день не торчало".
Автор: Tintin
Дата: 16.03.2006 10:19
> to WWWictor
> 1. Обратите внимание на фразу " В неволе ..."
Обратил. И в неволе "кай-кай"

> to Otto Katz, polni kurat
> 2 Tintin
> > В мире высокоорганизованных животных, кстати, нормальная взрослая особь щадяще относится к кутятам, иногда даже чужого вида. Говорят это одно из необходимых условий устойчивости популяции. В неволе (типа у хозяина на киче, да на казенной баланде) звери начинают банально жрать своих детенышей. Социальные аналогии уместны.
> Дурик, а как-же семейство кошачих?
> Или там семейство грызунов (где они своих же поедают)?
> Или там акулы?
> ======================
> Я рассматриваю, как сказано выше, высокоорганизованных животных, к которым балбесы вроде тебя не относятся и следовательно к обсуждению вопроса не допущены.
Так кошек ты тоже не рассматриваешь?
Или они тоже не допущенны?
Дата: 16.03.2006 10:24
> to Tintin
> > to WWWictor
> > 1. Обратите внимание на фразу " В неволе ..."
> Обратил. И в неволе "кай-кай"
>===================
"кай-кай" - это что?
Автор: Реактор
Дата: 16.03.2006 10:29
> to WWWictor

> "кай-кай" - это что?
"Хорошо-хорошо" по грузински. :)))
Дата: 16.03.2006 10:34
> to Реактор
> > to WWWictor
>
> > "кай-кай" - это что?
> "Хорошо-хорошо" по грузински. :)))
киргуду! Барбам бия!))
Автор: Чечако
Дата: 16.03.2006 10:40
> to WWWictor
> > to Tintin
> > > to WWWictor
> > > 1. Обратите внимание на фразу " В неволе ..."
> > Обратил. И в неволе "кай-кай"
> >===================
> "кай-кай" - это что?
Джек Лондон в "Рассказах ЮЖных морей" утверждает, что на туземном "кай-кай" - это "кушать"...в том числе и себе подобных...
Автор: Greesha
Дата: 16.03.2006 10:44
> to Кадет Биглер
> > to Viktorm
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Iv An
> > >
> > > > Поиск по "Обсуждению", хоть и плохо работающий, должен выдать много обсуждений этих авторов.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А почему это "плохо работающий"?
> > По умолчанию... ;-)
> Прокляну.

Плохо, плохо. Первый раз стабильно выдаёт "по вашему запросу ничего не найдено". Когда я в Москве, стабильно срабатывает со второй попытке. Вчера, из страны с чудным названием Европа, ;) мне вообще не удалось от него ничего добиться.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > про враньё мухина

Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100