Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Срок службы в армии сокращен до года
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Viktorm
Дата: 14.06.2006 12:01
В третьем чтении принят сегодня пакет изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" в части, касающейся поступления граждан на военную службу по контракту. Согласно законопроекту, срок службы по призыву с 2007 года сокращается до полутора лет, а с 2008-го - до года. Аналогичным образом сокращается срок альтернативной службы.
Кроме того, закон сокращает количество отсрочек от армии. Из действующих отсрочек отменены четыре и пять - существенно изменены. Отменены отсрочки для сельских врачей, для учителей, для лиц призывного возраста, постоянно работающих на госпредприятиях, а также для призывников, имеющих право отсрочки от службы в армии на основании указов президента РФ.
Еще пять видов отсрочек видоизменены. Например, для призывников, занятых уходом за близкими родственниками - инвалидами первой и второй группы или пожилыми людьми, такую отсрочку будут предоставлять после заключения экспертизы. Тем, кто имеет ребенка в возрасте до трех лет (или жену со сроком беременности не менее 26 недель) будет предоставлена социальная поддержка на время службы в армии за счет федерального бюджета.

Кроме того, введена новая отсрочка - для отцов детей-инвалидов.
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2006 12:12
Интересно, к чеу это приведет. У нас части и без дого были кадрированные по самое не могу.
Автор: Хорёк
Дата: 14.06.2006 12:16
> to Сильвер
> Интересно, к чеу это приведет. У нас части и без дого были кадрированные по самое не могу.
----------------------------------------------------
В Вермахте срок службы тоже был год, ничего, справлялись. Другое дело, что нужно восстанавливать систему физической,технической подготовки молодёжи. Конечно, солдаты должны заниматься боевой подготовкой, а не мести аллеи парка КДВО и строить генеральские дачи.
Автор: lmn
Дата: 14.06.2006 12:52
Что ж они гады в 95-м наоборот из полутора лет два сделали. Да еще и из техникума меня после первого курса вытащили. Иээхх.
Автор: Она
Дата: 14.06.2006 17:54
Если кому-то интересно, на эту тему завтра, в четверг, будет по НТВ "Барьер". Там будут Жириновский с Никитой Белых об это рассуждать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2006 19:47
> to Она
> Если кому-то интересно, на эту тему завтра, в четверг, будет по НТВ "Барьер". Там будут Жириновский с Никитой Белых об это рассуждать.
Пригласите третьего. Фельгенгауэра.
И тогда у вас собирутся все настоящие военные эксперты.
Автор: sergant
Дата: 14.06.2006 20:00
Проще вообще перевести армию на контракт. Какой же к черту спец будет из вояки с годом службы? И то, если почерк хороший..
Дата: 14.06.2006 20:28
> to sergant
> Проще вообще перевести армию на контракт. Какой же к черту спец будет из вояки с годом службы? И то, если почерк хороший..
Блин. Нет, не так: БЛИН!!!
По сто десятому кругу поехали...
Автор: Unrg
Дата: 14.06.2006 20:34
Пригласите третьего. Фельгенгауэра.
И тогда у вас собирутся все настоящие военные эксперты.

Вы считаете, что получившийся спектакль будет смешнее, чем телодвижения минобороны за последние 15 лет ?
Позвольте усомниться.
Пока что я вижу как минимум один серьезный промах. Посмотрим, насколько он будет критичен.
Автор: sds
Дата: 14.06.2006 20:44
> to sergant
> Проще вообще перевести армию на контракт. Какой же к черту спец будет из вояки с годом службы? И то, если почерк хороший..
мне кажется, натренировать пехотинца в стрельбе, беге, и "тактике МСО" можно и быстрее.
а операторы РЛС и прочие интеллехтуалы должны быть контракторами.
Дата: 14.06.2006 22:14
> to Unrg
> Пригласите третьего. Фельгенгауэра.
> И тогда у вас собирутся все настоящие военные эксперты.
>
> Вы считаете, что получившийся спектакль будет смешнее, чем телодвижения минобороны за последние 15 лет ?
> Позвольте усомниться.
> Пока что я вижу как минимум один серьезный промах. Посмотрим, насколько он будет критичен.
Ну так будете четвертым в списке экспертов.

Последние 15 лет российская армия билась в конвульсиях, как тяжелобольной, пытаясь выжить, а Вы с этакой ухмылочкой констатируете: Надо же, какие забавные судороги...

Терпеть не могу таких людей.
Автор: Unrg
Дата: 14.06.2006 22:23
Ну так будете четвертым в списке экспертов.

"Блажен муж, что не идет на совет нечестивых".
Наложил бы кто-нибудь у нас в стране мораторий на употребление слова "эксперт". Ну или же если употреблять, то только в кавычках и в неположительном значении.

Последние 15 лет российская армия билась в конвульсиях, как тяжелобольной, пытаясь выжить, а Вы с этакой ухмылочкой констатируете: Надо же, какие забавные судороги...
Терпеть не могу таких людей.

Армия, может и билась. А вот что делали те, кто нося погоны, отвечает за то, чтобы с ней такого не было - это вопрос отдельный. Но их Вы, я так понимаю, можете терпеть.
Я опять задам вопрос: как получилось, что через 10 лет после запланированного сокращения военных кафедр до "меньше сотни" их вдруг оказалось больше двухсот. И не сделал ли себе на этом кто-либо неплохое состояньице. Можно еще и про ВК ВШЭ вспомнить.
Или Вы считаете такие "судороги" незабавными.
Автор: AntonTs
Дата: 14.06.2006 22:31
> to Кадет Биглер
> Последние 15 лет российская армия билась в конвульсиях, как тяжелобольной, пытаясь выжить

как наркоман в ломке. В данном случае - денежная (ресурсная) наркомания. Было баблобля немеряное да кончилось, вот и конвульсии.

, а Вы с этакой ухмылочкой констатируете: Надо же, какие забавные судороги...

а вы как реагируете на ломающегося героинщика?
Дата: 14.06.2006 22:38
> to AntonTs

> а вы как реагируете на ломающегося героинщика?
Видите ли, Антон...
К судьбе наркоманов, пьяниц и прочих подобных я отношусь совершенно равнодушно. Но есть одна тонкость. Человеческие страдания и смерть, какими причинами бы они ни были вызваны, не могут быть поводом для шуток.
Автор: Попандопула
Дата: 14.06.2006 22:55
> to Кадет Биглер
> Видите ли, Антон...
> К судьбе наркоманов, пьяниц и прочих подобных я отношусь совершенно равнодушно. Но есть одна тонкость. Человеческие страдания и смерть, какими причинами бы они ни были вызваны, не могут быть поводом для шуток.
Проблема в том, что этот наркоман в ломке, пока ломался грубо говоря заразил еще вагон людей. И теперь у нас есть не только судьба этого наркомана, которого жалко, но и еще вагон народу заразившихся не зазря.
Выкинутый из армии офицер 15 лет назад, это безусловно очень плохо, особенно если выкинули его в чистом поле. Но еще хуже, тоже по сути самое (т.е. его надо выкидывать сейчас) сейчас, когда он стал на 15 старше, и ему очевидно тяжелее встроится в жизнь. Т.е. шансы устроится 15 лет назад у лейтенанта какие-никакие были, тогда как у нынешнего п/полковника никаких. Под шансами я имею ввиду не только возраст, и армейские болячки (а у некоторых это еще и ранения), но и тоску и состояние безнадеги на фоне надежды последние 15 лет.

В начале 90-ых после победы в холодной войне, Американской Оборонной промышленности сказали: "всем спасибо, все свободны". Что в Калифорнии было - жуть, даже цена на жилье упала - народу за кредиты на жилье платить стало нечем. Можно было прикупить домик тысяч за 250 - 300 (сейчас он стоит полтора лимона). Однако же народ, поняв что работы нету разехался по стране, и может быть не сразу, но как-то где-то устроился и продолжил жить. И сейчас спустя 15 лет, никаких последствий (для людей) от этого решения уже нету, хотя уверяю Вас тогда это наверняка выглядело, как катастрофа. И как только появилась работа те же самые специалисты (и более молодые разумеется) приехали назад.
Автор: AntonTs
Дата: 14.06.2006 22:57
> to Кадет Биглер
. Человеческие страдания и смерть, какими причинами бы они ни были вызваны, не могут быть поводом для шуток.

даже если вызваны собственной дуростью?

А батальонного историографа Марека помните - с его многочисленными описаниями героических смертей солдат батальона? Увы, никакие другие методы кроме высмеивания на дурость не действуют.
Автор: бг
Дата: 14.06.2006 23:04
> to Хорёк
>> ----------------------------------------------------
> В Вермахте срок службы тоже был год, ничего, справлялись.
Год?! Не знал ...
Дата: 14.06.2006 23:11
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
> . Человеческие страдания и смерть, какими причинами бы они ни были вызваны, не могут быть поводом для шуток.
>
> даже если вызваны собственной дуростью?
==================================================
Даже и в этом случае.
>
> А батальонного историографа Марека помните - с его многочисленными описаниями героических смертей солдат батальона? Увы, никакие другие методы кроме высмеивания на дурость не действуют.
==================================================
Это смех с двойным дном. Если приглядеться, то под ерничаньем нормальная человеческая скорбь о людях, которых гонят на убой.
Автор: Tintin
Дата: 15.06.2006 06:40
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Это смех с двойным дном. Если приглядеться...
Ето смахивает на филологиу... :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Срок службы в армии сокращен до года

Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Только у нас цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100