![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Praco
Дата: 06.09.2002 13:43 |
|
У нас в сержантской учебке был похожий случай. В самом начале службы, когда никто никого не знал, шел ротный вдоль строя, на правом фланге второго взвода заприметил бойца с ослабленным ремнем, подошел, проверил, велел подтянуть ремень. Воин молча подтягивает. Ротный говорит: - А представляться в нашем колхозе не учат? Что надо сказать? Сказать надо "Товарищ капитан, рядовой Писькин или Залупкин, как тебя там?" - Так точно, товарищ капитан, рядовой Письяков. ... Парню сразу дали кличку Залупкин, но она не прижилась, оказался с характером. Хороший, кстати парень, как потом выяснилось. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 06.09.2002 14:05 |
| Ради эксперимента заглянул в телефонную книгу нашего города (300 тыс. населения). Блин, ни одного Пупкина. Даже расстроился... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 06.09.2002 14:34 |
|
Ради эксперимента заглянул в телефонную книгу нашего города (300 тыс. населения). Блин, ни одного Пупкина. Даже расстроился... ------------------------------- Хм... А я вот по Москве двух Пупкиных с телефонами нашел, и по Питеру - двух, питерским Пупкиным уже одному 93 года, другому - 97 лет... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 06.09.2002 14:57 |
|
А в базе телефонов Питера за 1997 год я нашел всего трех Пупкиных. И все мужчины. Зато есть (мужчины и женщины вместе): Ленин - аж 83, Сталин - 15, Дзержинский - 26, Брежнев - 115, Хрущев - 253, Путин - 95, Берия - 19, ну и т. д. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 06.09.2002 15:06 |
| А в Эрмитаже, я писал об этом в одном из своих рассказов, есть сотрудники по фамилии Зек и Бляхер. Моей начальницей была Ларина, кстати, Наталья Николаевна (как жена Пушкина). |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 06.09.2002 15:10 |
| А у моей знакомой была начальница Половая Любовь Дмитриевна... |
|
Автор:
Витек
Дата: 06.09.2002 16:36 |
| У меня был шеф-венгр. Так вот фамилия у него была Хуйбер. Он на визитках её по русски писал, как Гуйбер. Но зато рассказывал, что, когда в Москве учился, благодаря фамилии вообще беды не знал и первым в своей группе русский язык выучил. |
|
Автор:
kukuk
Дата: 06.09.2002 17:02 |
| Известный знаток Анатолий Вассерман хранит дома телефонную книгу г. Киева за 1966, кажется, год - потому что там есть фамилия Накойхер. |
|
Биверу "Ты когда мой код набирал даже не знал куда звонишь? А про "Нашествие" я тут распинался - где, по-твоему, оно проходило? Ты на Выхино, что ли обитаешься?" А ты думаешь я все подмосковные коды наизусть знаю??? Как номер дали - так и набирал! А про "нашествие" как-то мимо меня проскочило, то ли в отпуске был, то ли в других темах в то время плотно завяз. На Юго-Востоке я обитаюсь, до Выхино - 15 минут максимум. И в Раменском бывал частенько. :-) to kukuk "Известный знаток Анатолий Вассерман хранит дома..." Вспомнилось , как на территории МГУ (возле кафедры сверхнизких температур, если кто знаком с предметом) за распитием пива пристали ко мне два ампиловца. Долго кричали еврей мол, да Россию вы погубили. Пиво было хорошее, уходить не хотелось да и драться тоже - я от пива всегда добрею. ;-) Короче, поговорили... так они мне, среди прочего вздора сказанули (внимание!), что термин "басурмане" есть искаженная со временем фамилия Вассерман, самая мол распространенная в то время среди евреев. :-)) ЗЫ Хазар они тоже в евреи записали. Иудаизм исповедовали? Значит, евреи! А Христос по их убеждениям был простым человеком, но русским (!), причем из казаков. :-) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 06.09.2002 18:56 |
|
2 Beaver "Судя по фамилии - знаток венерических заболеваний! :)" Эт ты, судя по реакции, знаток ...:-))) |
|
Сильвер. Если через год не потеряемся, обязательно встретимся - почти земляки, можно сказать. :) Сэмэн. "Эт ты, судя по реакции, знаток ...:-)))" --------------------------------- Это опять-таки опыт полученный из книг и разговоров с другими! У меня такого опыта (особенно по вопросам самоуничтожения) туча хренова, и что характерно - весь чужой. Умею делать выводы из ошибок других! |
|
Одно время назад мне как-то в руки попал файлик, в котором были представлены некоторые интересные фамилии сперва одного небольшого города, а затем - среди абонентов МТС. Довольно веселый текст, к тому же хорошо написан. Если кому интересно, его можно прочитать тут: http://firefly.fatal.ru/families.html |
|
Автор:
Бодик
Дата: 07.09.2002 12:37 |
|
Автор: Витек Дата: 06-09-02 14:36 У меня был шеф-венгр. Так вот фамилия у него была Хуйбер. Он на визитках её по русски писал, как Гуйбер. __________________________________________________ _________ Всё правильно, в венгерском языке, как, кстати, и в английском, нет буквы "х". Только как украинское "г" (например, как в слове мммм "горiлка"). Перевод нужен ;) ??? Венгр произнести слово "хуй" и др. на "х" просто неспособен. Поэтому я, как здесь иногда слышу : "Хай ! Хав ар ю ?" , что звучит "хаваю", сразу подхожу и начинаю разговор на русском. Народ обычно страшно удивлён, как энто по акценту ( :-)) ) русских вычислили :) ? |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 07.09.2002 21:12 |
|
Хазар они тоже в евреи записали. Иудаизм исповедовали? Значит, евреи! ----------------- а разве это не так? или принятие и исповедование иудаизма не тождественно гиюру? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 13.09.2002 01:47 |
|
Автор: Дирндль Дата: 12-09-02 17:16 Привет всем знакомым! Это я так, случайно здесь. Меня заинтересовал перелив темы от Пупкина к хазарам __________________________________________________ ________ Эрудиты, потому что, вот и получается по определению: Э., это человек, умеющий отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от бобыля, бобыля от кабеля, кабеля от кобЕля, кобелЯ от сучки ... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-09-05) Рядовой Пупкин....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |