Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-12) Сборы от МГТУ им.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ioann The Angry
Дата: 14.09.2002 02:15
А у нас на сборах однажды было так: в казарме дохлый студент, допрыгнув с третьей попытки до турника, исполняет номер "в лапах садиста". Т.е., не подтягивается ему сегодня. Подходит сержант-срочник, ласково говорит "Эх ты, салаженок" и тыкает парню пальцем в солнечное сплетение. Легонько так, а много и не надо. Студент упал, сипло вздохнул, схватил лежавший рядом замок от олимпийской штанги (2,5 кг) и прицельно выстрелил им в сержанта. Попал в нос.
До окончания нашего пребывания в в/ч даже офицеры с нашей военной кафедры, перед заходом в помещение, кричали: ребятки, свои!!!
Дата: 14.09.2002 02:26
А вот как мы на сборах с солдатами подрались!
Перед присягой нас конкретно нагибали со строевой. Нам по строевой даже теоретический (!) экзамен устроили! (один из экзаменуемых, на вопрос "что такое тыл строя", ответил просто - "это зад переда строя").
Вот, как-то после пол-суток на плацу, ползем в казарму. Заруливаем в курилку, где пасутся срочники. Один из них спрашивает моего друга Сашу (мой старый кореш с до-институтских времен, вместе боксировали в ДС Дружба):
- Что, тяжело?
Потный и голодный Саша честно ответил: Да, тяжело.
- А ты вот послужи два года" - с презрением сказал срочник.
- Ну, а ты поучись пять лет.

И сразу началась драка!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2002 02:36
Ioann The Angry

"Вот, как-то после пол-суток на плацу, ползем в казарму."

Это какой же род войск?! Дичь какая-то. Час-полтора на плацу - и все. дальше человека учить бесполезно, да еще студента. А, как правило, в день должно быть не более 45 мин. строевой.
Все равно потом пол-роты в санчасть пошлепает с потертостями. Это ж первая неделя, КМБ!
Автор: Сэмэн
Дата: 14.09.2002 03:01
2 Кадет Биглер
О! Это целая песня. Род войск значения не имеет, значение имеет род занятий части. Если офицеры в ней заняты делом, то тогда всё будет выглядеть так, как написали вы, а если им занятся нечем по смыслу службы, вот тогда и появляются полсуток строевой подготовки. А полтора часа нас на КМБ только ножку тянуть заставляли. Потёртые ноги поливали зелёнкой и вперёд, а вот когда флегмона начиналась - пожалте в санчасть ...
Дата: 14.09.2002 03:11
To mr. Kadett

Вообще-то моя воен. спец - ВОСО (военные сообщения), но часть где мы были на сборах - ж.д войска - то же самое, что стройбат. Специфика другая.
Дата: 14.09.2002 03:15
Да, забыл, командир этой сраной ж/д части всю дорогу присутствовал при дрессуре нас, несчастных, и раз в 15-20 мин по громкой связи рожал: КРАСИВ В СТРОЮ - СИЛЕН В БОЮ! А сам был некрасив, кстати, хоть в строю, хоть вне.
Дата: 14.09.2002 14:53
Ioann The Angry:

"Да, забыл, командир этой сраной ж/д части всю дорогу присутствовал при дрессуре нас, несчастных, и раз в 15-20 мин по громкой связи рожал: КРАСИВ В СТРОЮ - СИЛЕН В БОЮ! А сам был некрасив, кстати, хоть в строю, хоть вне."

Идиот вам попался. Не могу себе представить, чтобы командиру части было нечем заняться, кроме как гонять студентов по плацу. И доктор - м#дак! Нормальный врач при массовых потертостях должен командиру намекнуть, что за такие дела и под суд можно угодить. За превышение должностных полномочий. А вообще-то, ваши офицеры с кафедры виноваты. Привести такого командира к нормальному бою элементарно. Говорю, как преподаватель, сколько раз с таким сталкивался. Показываешь утвержденное расписание занятий и просишь показать, где там полдня строевой? Ну, а дальше разводишь его по полной. Только надо знать руководящие документы. Командир обычно говорит: "Ну вас на х#й! Делайте, что хотите." И все.
Автор: Znatok
Дата: 15.09.2002 10:35
[C транслита]
Ну откуда в ЖДВ строевая подготовка? Учебка это что ли была?
2 года там отслужил, а строевым шагом тол"ко на разводе наряда ходил
Автор: КЕ
Дата: 15.09.2002 17:51
2 Кадет Биглер

Тащ подполковник, разрешите обратиться - А где преподаете сейчас?
Дата: 15.09.2002 18:38
KE:

Сейчас уже нигде. Готовлюсь к увольнению по предельному возрасту.
Автор: Бодик
Дата: 15.09.2002 20:29
КБ !
И доктор - м#дак! Нормальный врач при массовых потертостях должен командиру намекнуть, что за такие дела и под суд можно угодить.
__________________________________________________ _________
Скорее сыкун, или алкаш, к-рому всё похер. Это делается ещё проще - при любом незаконном приказе о выполнении службы солдату с нарушенным здоровьем, я настаивал на оформлении оного в письменном виде с командирской подписью. Или делал запись в медкнижке солдата и просил командирский автограф. Получал мат в ответ, и отмену идиотского приказа. Устно, правда :).
Скромные командиры были-то, автографами не разбрасывались ...
Автор: Ars
Дата: 15.09.2002 20:55
Блинн... Всё-таки как это... Что доводят врачей, до того, что приходится такие вещи делать... У нас предпочитали даже при подозрений на лишний чих в носу или слёзы в третьем глазу :) давать освобождение от чего угодно. Правда командиры нашли способ борьбы с отмазками, но вполне цивилизованно :) К сожадению, для российской армии не годится, поскольку у нас очень многие солдаты каждый день дома, а у вас... :(
Дата: 15.09.2002 21:17
2 Ars
В моём посте речь шла о 1977-79 г.г., когда пришлось служить в СА. Как сейчас - не знаю. Да и далёк я во всех смыслах от современного состояния дел как в Русской так и Украинской армиях :-/ ...
Дата: 15.09.2002 21:19
Кадет Биглер
Дата: 15-09-02 16:38

KE:

Сейчас уже нигде. Готовлюсь к увольнению по предельному возрасту.
__________________________________________________ ________
" А кой Тебе годик ?" (с)
Похоже, погодки мы с Вами ?
Дата: 15.09.2002 21:54
Бодик:

В ноябре будет 45...
Дата: 15.09.2002 22:06
Кадету Биглеру
А мне в августе 49 сполнилось. Ну что - на брудер ?
Дата: 16.09.2002 02:11
Бодик:

С муж-ж-ж-чинами - не целуюсь, потому - извращение!
Выпить - дело совсем другое!
Дата: 16.09.2002 12:01
КБ
Дык и я о том же ! На "Ты", в смысле. А причём тут целование ?
Дата: 16.09.2002 12:26
2 Бодик
А как же: на брудер это как раз с целованием ....:-)))
Дата: 16.09.2002 12:46
Сэмэну:
Да ? Не знал ... Всю жизнь считал, что целоваться надо при брудершафте ТОЛЬКО с дамами ... Н-дааа ...Шо я, Брежнев что-ли ???
Спасибо, если не подначиваешь ...
Автор: Проблесковый
Дата: 16.09.2002 13:06
Ну дык еще не вечер, можно пару ссылок на сайты с губной помадой запостить :)) Привет Бодик. Скольких залечил в усмерть?
Дата: 16.09.2002 13:27
Проблесковому:
Не знаю точно. Холодно тут, а раззуваться влом ...
Дата: 16.09.2002 13:51
2 Бодик
Не понял, ты ногами пульс щупаешь? Или прыгаеш на тело и ожидаешь реакции? Гуманист ты наш :))
Дата: 16.09.2002 14:05
Бодик:

По традиции, когда пьют на брудершафт, переплетают руки с рюмками, пьют, потом целуются...
Дата: 16.09.2002 14:07
Проблесковому:
Не, я ногами только таиландский массаж делаю, а скоких залечил - на пальцах считаю, любопытный ты наш :) ...
Дата: 16.09.2002 14:20
2 Бодик
Подначивать?! Как можно! ... Ну, только если совсем чуть-чуть ... Изредка ...
Дата: 16.09.2002 14:28
КБ
Да ! Я знал, но у нас целовались только с дамами. С мужиками после выпитой стопки говорили - "Будь здоров !"
(рвя тельник) ГЕТЕРОСЕКСУАЛ Я !!! Век спирт глюкозой не запивать !!! Теперь веришь ?

Сэмену:
Ну, енто святое !!! Того и держимся :) ...
Дата: 16.09.2002 14:33
Бодик, так осторожненько, вы как то странно клянетесь, спирт вроде как раствором глюкозы запивают, или в нем растворяют ? И на ком тельник рвете
Дата: 16.09.2002 14:46
Проблесковому:
? И на ком тельник рвете
__________________________________________________ ______
Давай и с Тобой на брудер ! :) На себе, конечно ( у меня их 2). Вот последние фотки проявлю с грибных походов и у Стройбата запостю - убедишься.

Бодик, так осторожненько, вы как то странно клянетесь, спирт вроде как раствором глюкозы запивают, или в нем растворяют ?
Я (мы) глюкозу 40%, из холодильника, завсегда в спирт добавляли, 20-40 кубиков на 100 чистого медицинского. Глаже идёт и не так горло дерёт. Хотя были и любители выпить спирт, а потом уже глюкозу пососать из ампулы. Но мало. Понтовались может быть ? Кому как нравилось ... Тут закону нема.
Дата: 16.09.2002 14:51
Вот и я о том, клянетесь тем, что не используете :)) А по поводу тельников - я их не рву, а бережливо таскаю. Как то специально даже в Томске закупал, в военторге, там их видов 9 было.
Дата: 16.09.2002 15:02
Проблесковому:
Вот и я о том, клянетесь тем, что не используете :))
Это Я не использую ??? Да при первой же возможности !!! Правда тут не так уж их и много, но на охоте там, или на привале грибном - бывает. Тут, правда, декстроза 50%-я, поначалу вкус был не тот. Потом пообвык.

А по поводу тельников - я их не рву, а бережливо таскаю.
__________________________________________________ ____
Моим 6 и 8 лет, соответственно. Рвал я виртуально, сгоряча, как - бы :) ... А вот вопрос по теме: есть ли ещё в военторге ремни офицерские поясные. Без портупеи ? И почём, если не военная тайна :) ?
Автор: brammator
Дата: 16.09.2002 15:12
По поводу гири -- странно, у меня врожденный подвывих обоих плечевых суставов плюс частичная дистрофия плечевого пояса, так классе в 8-9 двухпудовую поднимал "на уровень колена". Без грыжи, без особых проблем. Мож, гирька потяжелее была раза в два эдак с половинкою?..
Дата: 16.09.2002 15:26
Темой гири навеяно ... Есть у меня дружок, силовой жонглёр, у Дикуля учился ... Гирьки, которыми он жонглирует, весят по 64 кило, а на вид вполне обычные ... Ну и как-то на репетиции один из наших новых знакомых рванул на груди рубаху, типа, ерунда какая, да я эти гири по пять штук за раз... Так вот он её смог оторвать на 30 см от пола, а потом сдох, несмотря на то, что хилячком не был ... Всякое бывает ...
Автор: Beaver
Дата: 16.09.2002 15:41
О! Всем привет!
Я так понял весь шухер был создан с подачи моей истории? Но по истории нашел только один вопрос от brammator-а.
Отвечаю. Все правильно было написано: гиря была 32 кг, Дениска - 48 кг - почти в одной весовой категории. Причем состоял Денис из одних костей и чехла на них. От словосочетания "тяга становая" начинал качаться и пытался терять сознание.
Автор: Rulon Oboev
Дата: 16.09.2002 18:16
По поводу спирта с глюкозой. Гражданская медицинская и биологическая наука рекомендует добавлять в спирт ложечку настоечки элеутерококка - очень чудесненько идет, мягко. В далеких странах, где хорошая водка денег больших стоит, а плохая не лезет - тем и спасаемся - выписываем по каталогу спирт спектроскопически чистый, туда водички, глюкозки, элеутерококка и вперед!
Дата: 16.09.2002 23:32
Бодик:

"Я (мы) глюкозу 40%, из холодильника, завсегда в спирт добавляли, 20-40 кубиков на 100 чистого медицинского. Глаже идёт и не так горло дерёт. Хотя были и любители выпить спирт, а потом уже глюкозу пососать из ампулы. Но мало. Понтовались может быть ? Кому как нравилось ... Тут закону нема."

Жуть кошмарская! Прям вампиры какие! А у меня глюкова ассоциируется исключительно с капельницей. Я бы такой спирт точно пить бы не стал. Говорю же, профнепригоден!

Поясные ремни офицерские у нас продаются свободно. Стоят, ну $5, наверное. Можно с кобурой. С открытой, закрытой - любой.
Автор: Разорваки
Дата: 17.09.2002 02:56
Дата: 16-09-02 13:26

Темой гири навеяно ... Есть у меня дружок, силовой жонглёр, у Дикуля учился ... Гирьки, которыми он жонглирует, весят по 64 кило, а на вид вполне обычные ...
================================================== ====

Вот тут-то и имеется элемент художественного свиста. "Обычная гиря" отливается в одном размере и весит от 16 до 32 кг, причем при 32 кг внутренняя полость залита чугуном полностью, а при 16 - пустая.
Заполнение свинцом дает грубо 16(1+ 11,34/7,8) около 40 кило.
Или он чем-то оченно дорогим заливал?
Дата: 17.09.2002 02:57
Кадету Биглеру
Ой спасибочки !!! Мечтаю заиметь хотя бы 3 ремня и с кобурой, открытой, чтобы 45-й магнум влезал. Как на медведя идти - всенепременнейший атрибут охотника. Особенно "сидячего" под кустиком :-)))
Дата: 17.09.2002 03:08
Говорю, как преподаватель

А чему учили, уважаемый Кадет? И где, и кого?
Я тоже учил. Правда, детей, в спортшколе.
Дата: 17.09.2002 03:13
Ioann The Angry :

"А чему учили, уважаемый Кадет? И где, и кого?"

Да много разных курсов пришлось читать - от основ авиационной техники и информатики до разных аспектов радиоэлектронной борьбы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-12) Сборы от МГТУ им.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100