![]() |
|
||||
|
|
Форум Bigler.ru
>
О башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях
(История)
|
|
| Ответ | |
| "Минет - это хорошо!" (с) |
|
> to Боец НФ > Темку создал. Ну так, на всякий случай. И заметьте, не капсом! ---------------------------------------------------- если есть в названии карапь, то "капсом" это такое военно-моряцкое звание... интересно, водитель рыбы сом или сомалийские пираты подразумевались? |
|
> to YuryD > Тогда - блиц-опрос. > > Сколько лет вашей домашней клавиатуре, и почему вы ее поменяли в последний раз ? > > Это я свои смутные подозрения проверить хочу - что человек системник раз 10 поменяет, а клаву - только когда она помрет... ---------------------------------------------------- Комп - 5-й (скоро будет, спасибо Кучу) клава - 3-я. Очень напрягает привыкать клавиши на новых местах искать... |
|
> to YuryD > Тогда - блиц-опрос. > Сколько лет вашей домашней клавиатуре, и почему вы ее поменяли в последний раз ? ---------------------------------------------------- 1,5 года. Всего юзано с 88 г. штук 8-10, меняю, когда чистить надоедает (пепел, кофе и т.п.). :-) |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 14.01.2009 12:53 |
|
> to YuryD > Тогда - блиц-опрос. > > Сколько лет вашей домашней клавиатуре, и почему вы ее поменяли в последний раз ? > > Это я свои смутные подозрения проверить хочу - что человек системник раз 10 поменяет, а клаву - только когда она помрет... ---------------------------------------------------- А можно встречный вопрос? вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, или лучше клавиатуру сразу выкинуть и новую купить? Ж8) |
|
> to YuryD > Тогда - блиц-опрос. > > Сколько лет вашей домашней клавиатуре, и почему вы ее поменяли в последний раз ? > > Это я свои смутные подозрения проверить хочу - что человек системник раз 10 поменяет, а клаву - только когда она помрет... ---------------------------------------------------- Если посчитать все, которые у меня были на разных местах работы, то клав было до хрена. А дома - всего две. Одна у Катьки на компе беспроводная. другая - моя для ноута. Ну и плюс конечно, на самом ноуте. Вот мышей извел видимо-невидимо. |
|
> to хухоль, просто хухоль > вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, или лучше клавиатуру сразу выкинуть и новую купить? Легко, ищите отверку и крутите все винты снизу... Только в перевернутом состоянии, а то буковки ускачут по разным недоступным местам.... |
|
Итак. О башмаках http://img.lenta.ru/news/2008/12/26/shoes/picture.jpg Игра "Кинь в Ющенко ботинком" http://botinok.land.ru/ О кораблях Выход первого китайца в открытый космос - комп. графика Китайской национальной космической администрации http://www.ng.ru/images/2008-09-17/215959.jpg О сургучных печатях Андрис Пиебалгс мыслями весь в прошлом, даже когда подписывает документы http://gazprom.ru/dyn_images/img33575 О капусте По оценке ЦБ РФ, доход от экспорта нефти из России в 2008г. вырос по сравнению с аналогичным показателем 2007г. на 32,1% и составил 160,5 млрд долл. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090113184556.shtml По оценке ЦБ РФ, доход от экспорта газа из России в 2008г. вырос по сравнению с аналогичным показателем 2007г. на 54,02% и составил 69 млрд долл. http://www.quote.ru/stocks/fond/2009/01/13/32268944.shtml О королях Патриарх Грузии Илья Второй венчает 32-летнего князя Давида Багратион-Мухранского, сына главы грузинского царского дома Георгия Ираклиевича, и его сверстницу Анну Мухранели из другого ответвления Багратионов -- Грузинских. «Это станет серьезным шагом на пути к восстановлению в Грузии конституционной монархии, так как между двумя родами больше не будет противоречий», -- сказал глава «Союза грузинских традиционалистов», бывший председатель парламента Акакий Асатиани.. http://www.vremya.ru/2009/3/5/220743.html И о минете Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Олег Дубина: "Я направил протокол "Газпрому" протокол с просьбой - "пожалуйста, дайте взаймы нам технический газ, чтобы заработала наша газотранспортная система". http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/14/576432.html |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to YuryD > > Тогда - блиц-опрос. > > > > Сколько лет вашей домашней клавиатуре, и почему вы ее поменяли в последний раз ? > > > > Это я свои смутные подозрения проверить хочу - что человек системник раз 10 поменяет, а клаву - только когда она помрет... > ---------------------------------------------------- > А можно встречный вопрос? > вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, или лучше клавиатуру сразу выкинуть и новую купить? > > Ж8) ---------------------------------------------------- Есть такая мелкая офисная подлянка - поменять местами пару клавиш на клаве (особенно хорошо, когда одна из них используется для ввода пароля) и потом угорать над жертвой - бедной блондинкой-секретаршей |
|
> to хухоль, просто хухоль > А можно встречный вопрос? > вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, ---------------------------------------------------- С легкостью. Я свои так и мыл - путем полной разборки на корпус, мембрану и клавиши и отмачивания в порошке. Там потом самое увлекательное - вспоминать ФЫВАПРОЛ по памяти. |
|
> to хухоль, просто хухоль > А можно встречный вопрос? > вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, или лучше клавиатуру сразу выкинуть и новую купить? > > Ж8) ---------------------------------------------------- Она дорога тебе как память? Или у тебя фильдиперсовая? Если обычная - проще и надежнее купить новую. Стоит недорого. |
|
> to РД > > to хухоль, просто хухоль > > А можно встречный вопрос? > > вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, > ---------------------------------------------------- > > С легкостью. Я свои так и мыл - путем полной разборки на корпус, мембрану и клавиши и отмачивания в порошке. > > Там потом самое увлекательное - вспоминать ФЫВАПРОЛ по памяти. ---------------------------------------------------- Можно сначала ее сфотографировать. :) |
|
> to хухоль, просто хухоль > А можно встречный вопрос? > вот если я, к примеру, клавишки с клавиатуры отковырну, чтобы из нее культурный слой извлечь, то смогу ли я их обратно поставить, или лучше клавиатуру сразу выкинуть и новую купить? > > Ж8) ---------------------------------------------------- Отковырнуть, извлечь и поставить - можно. Выкидывать сразу нельзя. Потому что надо сначала помучиться. "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою." |
|
> to YuryD > > to Рядовой > > Она дорога тебе как память? Или у тебя фильдиперсовая? Если обычная - проще и надежнее купить новую. Стоит недорого. > > А процесс ? Мне нравилось, пока кот две кнопки не запрятал.... ---------------------------------------------------- Не, ну если успокаивает там, помогает релаксировать... :)))) |
|
> to Рядовой > > to YuryD > > > to Рядовой > > > Она дорога тебе как память? Или у тебя фильдиперсовая? Если обычная - проще и надежнее купить новую. Стоит недорого. > > > > А процесс ? Мне нравилось, пока кот две кнопки не запрятал.... > ---------------------------------------------------- > Не, ну если успокаивает там, помогает релаксировать... :)))) ---------------------------------------------------- Это у меня сейчас 4 клавиатуры, а когда-то одна была :( Вот напоишь ее чем-нибудь липким, тут-же разбираешь, промываешь, феном сушишь - и алга... |
|
Во, как раз сюда годится: ====================== Успехи человека в бизнесе можно предсказать по длине пальцев на его руке, считают ученые. Исследователи Кембриджского университета обнаружили, что среди трейдеров лондонского Сити самые большие деньги зарабатывают те, чей безымянный палец длиннее, чем указательный. Ученые давно заметили, что высокий уровень тестостерона может вызывать повышенную агрессию и способствовать более быстрому принятию решений. Ранее также высказывались мнения, что соотношение длины указательного и безымянного пальцев точно также коррелируется с успехами в спорте. Специалисты национальной академии наук считают, что размеры пальцев, формирующихся у плода в утробе матери, в свою очередь, зависят от уровня тестостерона в матке в период вынашивания. Исследователь Джон Коутс в прошлом году сообщил, что высокий уровень тестостерона, судя по результатам его экспериментов, способствует краткосрочным успехам в финансовой деятельности. Группа ученых, которую он возглавлял, обнаружила, что трейдеры, у которых утром отмечался наиболее высокий уровень тестостерона в крови, чаще других приносили наибольшую прибыль. Исследователи делают свои выводы на основе изучения работы 44 трейдеров лондонского Сити. Некоторые из них зарабатывали более 4 млн. фунтов (около 5,83 млн. долларов) в год. В течение 20 месяцев трейдеры с более длинным безымянным пальцем по отношению к указательному заработали в 11 раз больше денег, чем те, у кого, наоборот, безымянный палец намного короче, чем указательный. Этот "биологический " фактор оказывает столь же важное влияние, как и годы работы на финансовом рынке. Известно, что наиболее опытные трейдеры зарабатывают примерно в 9 раз больше, чем новички. Но даже среди наиболее опытных трейдеров обладатели длинного безымянного пальца ежегодно зарабатывали значительно больше - около 838 тыс. фунтов при средних 154 тыс. Тем временем, как информирует BBC, бельгийские ученые обнаружили, что мужчины с более длинным безымянным пальцем становятся менее открытыми для окружающих и с меньшей готовностью дают деньги другим участникам эксперимента. И наоборот - те, чей безымянный палец был намного короче указательного, с деньгами расставались легче остальных ================= Ну что, товарищи, померяемся пальцами? :) |
|
> to YuryD > > to Рядовой > > > to YuryD > > > > to Рядовой > > > > Она дорога тебе как память? Или у тебя фильдиперсовая? Если обычная - проще и надежнее купить новую. Стоит недорого. > > > > > > А процесс ? Мне нравилось, пока кот две кнопки не запрятал.... > > ---------------------------------------------------- > > Не, ну если успокаивает там, помогает релаксировать... :)))) > ---------------------------------------------------- > Это у меня сейчас 4 клавиатуры, а когда-то одна была :( Вот напоишь ее чем-нибудь липким, тут-же разбираешь, промываешь, феном сушишь - и алга... ---------------------------------------------------- Ну у меня и сейчас одна. И ничего. просто руками трусить не надо и жрать за компом. :))))) |
| Клавиатуры стараюсь не менять. Компов сменил много, а клава - вторая, ибо к клавишам привыкаешь, а переучиваться влом. Юзаю только Логитеховские. |
|
> to YuryD > Тогда - блиц-опрос. > > Сколько лет вашей домашней клавиатуре, и почему вы ее поменяли в последний раз ? >---------------------------------------------------- Ну, теперешней - год... около того. Поменял потому как у ней есть аудио-микрофон гнёзда и USB-я, в которую удобно втыкивать флешку. Но, думаю, это не последний раз :) А вообще сколько поменяно - не считал. Одних только беспроводных было два штука, обе унесены на работу и валяются на полке. Говно-с потому что. На работе и дома одинаковые клавы, ибо привычка. А вообще клав у меня как грязи за амбаром: дома уже четыре компьютера и два ноута (ещё два ноута унесены нахт арбайтен) :) но на ноутных я работать не люблю, поэтому к ним взяты ЮСБ-овые. А тут мне на ДР подарили специальную влаго-грязе-непроникаемую клаву, которая скручивается в трубочку. Но я её ещё из банки не доставал :) |
|
> to Ветеран СГВ ... Успехи человека в бизнесе можно предсказать по длине пальцев на его руке, ---------------------------------------------------- Я как-то квасил со студентами и аспирантами ленинградской консерватории в общаге ихней. Они меня попросили максимально раздвинуть пальцы на клавиатуре фоно, поглядели и заругались - итить твою мать, тут с упражнениями мучаешься, руку растягивая, а у этого ... от природы такая рука, ну вот нахер оно тебе, если у тебя и слуха-то нету?:-))) А клаву я собирался беспроводную купить. Кстати хорошая вещь или фигня? Но перед Новым Годом взял да и старую помыл, она как новая стала, жалко теперь менять, сначала запачкать нужно. |
|
> to Кадет Биглер > Клавиатуры стараюсь не менять. Компов сменил много, а клава - вторая, ибо к клавишам привыкаешь, а переучиваться влом. Юзаю только Логитеховские. Я к чему это спросил - у знакомого программиста день варенья, вот мы и чешем затылки, что подарить ? Флешку - пошло, мышку - по руке подбирать надо, вроде порешили что клавиатура самое то. А тут подумалось, что компы он дома меняет как и я, а вот клавы только посмертно меняются. Тем более - тут попалась на глаза одна с USB разьемом в районе numpad. Два хвоста, никакого усб-хаба.... Ну и конечно все понтовые медийные кнопки. |
|
> to Hunter > А клаву я собирался беспроводную купить. Кстати хорошая вещь или фигня? ---------------------------------------------------- Нах-нах!!! Проклянёшь тот день когда это сделал! > to YuryD ...мышку - по руке подбирать надо ---------------------------------------------------- G5 - самое то. У неё есть грузики, с помощью которых делаешь оптимальный вес мыши. У меня такая хрень - детишкам почему-то не покатила, а я юзаю и радуюсь. СтОит, правда, две с половиной тонны деревянных... |
|
> to kuch > > to YuryD > ...мышку - по руке подбирать надо > ---------------------------------------------------- > G5 - самое то. У неё есть грузики, с помощью которых делаешь дело не в весе, кисти рук у всех разные, и пальцы разные. Поэтому я мышу долго ощупываю, но вот радиомышку подарили, тут я вес и заметил, но дареному коню в попу не смотрят. |
|
> to Hunter >> А клаву я собирался беспроводную купить. Кстати хорошая вещь или фигня? ---------------------------------------------------- Если с дивана и перед 40-42"", то и ничего, а по жизни - понты... Будет переодически отваливаться в самый непоходящий момент, ну и за батарейками-аккумуляторами следить надо. Если мыша ещё будет (а они, как правило в комплекте), то она тяжелее, но по руке более удобна. |
|
> to YuryD > > to Кадет Биглер > > Клавиатуры стараюсь не менять. Компов сменил много, а клава - вторая, ибо к клавишам привыкаешь, а переучиваться влом. Юзаю только Логитеховские. > > Я к чему это спросил - у знакомого программиста день варенья, вот мы и чешем затылки, что подарить ? Флешку - пошло, мышку - по руке подбирать надо, вроде порешили что клавиатура самое то. А тут подумалось, что компы он дома меняет как и я, а вот клавы только посмертно меняются. Тем более - тут попалась на глаза одна с USB разьемом в районе numpad. Два хвоста, никакого усб-хаба.... Ну и конечно все понтовые медийные кнопки. ---------------------------------------------------- У меня такая, очень удобная весчь, только у меня на клаву еще клавиши запуска офисных приложений выведены, отдельные клавиши для "вырезать-выделить-вставить", скрол, короче до фига чего. Строго IMHO удобнее! |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 14.01.2009 18:16 |
| А почему пойманых российским КОРАБЛЕМ сомалийских пиратов не вздернули на реях? Или не утопили в мешках из-под КПУСТЫ, опечатанных СУРГУЧНЫМИ ПЕЧАТЯМИ? И почему не озвучен текст ультиматума пиратским КОРОЛЯМ? |
|
Меняю как можно реже, чтоб не привыкать и вместо del - power не нажать, как бывало. а для чего клавиши вынимать при мытье - непонятно! Я снимаю верхнюю крышку целиком, замачиваю на часок в фейревой пене, потом в ванной напор кипятка на максимум и зсе из-под клавиш замечательно вымывает. Энергичный взмах вымытой клавой, на батарею, через 40-50 минут завинтить 9 винтов и она готова к работе, как новенькая. |
|
> to Hunter > А клаву я собирался беспроводную купить. Кстати хорошая вещь или фигня? ---------------------------------------------------- Не бери. Гуано. |
|
> to VSR > > to Hunter > >> А клаву я собирался беспроводную купить. Кстати хорошая вещь или фигня? > ---------------------------------------------------- > Если с дивана и перед 40-42"", то и ничего, а по жизни - понты... Будет переодически отваливаться в самый непоходящий момент, ну и за батарейками-аккумуляторами следить надо. Если мыша ещё будет (а они, как правило в комплекте), то она тяжелее, но по руке более удобна. ---------------------------------------------------- Я раньше тоже был не в восторге. А тут перед НГ надо было мышку новую купить, на старой кнопки совсем в хлам уже. И супруга упросила купить беспроводной комплект - типа в подарок (мне или ей - так и не понял :)) Вполне так ничего. Кабель больше не мешает, клаву можно убрать куда угодно (я полку под столом органически не перевариваю и сразу убрал нафиг). На клаве и мышке есть индикация близкого разряда батарей. Правда пока еще не горела. Мышь вполне себе эргономичная, только не все кнопки переназначаются. А так очучения вполне положительные. Китайский Dialog за 1000 р с копейками. |
|
Автор:
Steel_major_Eee
Дата: 14.01.2009 19:59 |
|
> to Grey А так очучения вполне положительные. Китайский Dialog за 1000 р с копейками. ---------------------------------------------------- Понимание потом придет, годика через 2-3. Я беспроводной мышой А4 года 4 пользовался, а последнее время стал ловить себя на желании ЗАХУЯЧИТЬ ЭТУ СУКУ об стенку. Когда аккумы подсаживаются до 50%, мышь начинает двоить, реагировать на меня с лагом в секунду-полторы, замирать воо время перемещения курсора. 5-10 минут - и я доведен до белого каления. Раньше терпел. А сейчас лазерная Лоджитек RX1500 на столе лежит хвостатая с суперскролловским колесом - такая лапушка... (на полке тюбик от блендамеду лежит закрытый - такая прелесть) |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 14.01.2009 20:02 |
|
> to Кадет Биглер > > to Hunter > > > А клаву я собирался беспроводную купить. Кстати хорошая вещь или фигня? > ---------------------------------------------------- > Не бери. Гуано. ---------------------------------------------------- Если собирался брать для игр - то ППКС. А если для инет-серфинга и всяких там работ, то вполне можно. |
|
> to Steel_major_Eee > > to Grey > А так очучения вполне положительные. Китайский Dialog за 1000 р с копейками. > ---------------------------------------------------- > Понимание потом придет, годика через 2-3. ---------------------------------------------------- Неужели батареек на столько хватит? |
|
Автор:
Steel_major_Eee
Дата: 14.01.2009 20:08 |
|
> to Grey > > to Steel_major_Eee > > > to Grey > > А так очучения вполне положительные. Китайский Dialog за 1000 р с копейками. > > ---------------------------------------------------- > > Понимание потом придет, годика через 2-3. > ---------------------------------------------------- > Неужели батареек на столько хватит? ---------------------------------------------------- Терпения. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
О башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |