![]() |
|
|
Когда я увольнялся из Рядов в 2002 году, российских военных билетов офицера запаса не было, дали мне какую-то бумаженцию, а потом продлевали. И вот вчера - внимание - я получил постоянный военный билет офицера запаса! Документ тактично украшен дубовыми листьями. Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... |
> to Кадет Биглер > Когда я увольнялся из Рядов в 2002 году, российских военных билетов офицера запаса не было, дали мне какую-то бумаженцию, а потом продлевали. > И вот вчера - внимание - я получил постоянный военный билет офицера запаса! > Документ тактично украшен дубовыми листьями. > Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... ---------------------------------------------------- ===а сколько дубовых листьев, кстати? а литинанту младшому чего нарисуют? |
> to Кадет Биглер > Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... ---------------------------------------------------- Ыыыыы.... а можно отсканировать и куда- нибудь выложить? Народ должен приобщиться к такой красоте! |
Автор:
Кардинал
Дата: 01.04.2008 11:08 |
Если у генералов военник будет без золоченого обреза - никакой каракуль не скроет убогость оформления :)) |
> to Кадет Биглер > Когда я увольнялся из Рядов в 2002 году, российских военных билетов офицера запаса не было, дали мне какую-то бумаженцию, а потом продлевали. > И вот вчера - внимание - я получил постоянный военный билет офицера запаса! > Документ тактично украшен дубовыми листьями. > Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... ---------------------------------------------------- жёлуди - это скорее у младших офицеров... ибо у полковников их врядли разместят. ибо неприятен вид сморщенных желудей))) Кстати да. надо тоже сходить в военкомат. Поменять картоночку на красотищщу! |
> to WWWictor > > to Кадет Биглер > > Когда я увольнялся из Рядов в 2002 году, российских военных билетов офицера запаса не было, дали мне какую-то бумаженцию, а потом продлевали. > > И вот вчера - внимание - я получил постоянный военный билет офицера запаса! > > Документ тактично украшен дубовыми листьями. > > Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... > ---------------------------------------------------- > жёлуди - это скорее у младших офицеров... ибо у полковников их врядли разместят. ибо неприятен вид сморщенных желудей))) > Кстати да. надо тоже сходить в военкомат. Поменять картоночку на красотищщу! ---------------------------------------------------- Похоже, в МО затесался любитель эсесовской символики. Тогда генералам тройные дубовые листья и ромбики на военники, а младшим офицерам - ромбики и полоски. |
> to Шевелюрыч > ===а сколько дубовых листьев, кстати? ---------------------------------------------------- лесник? |
> to Кадет Биглер > Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... ---------------------------------------------------- И странички замшевые. А то негламурно. |
> to Кадет Биглер > > Документ тактично украшен дубовыми листьями. > Подозреваю, что у полковников к листьям добавлены желуди, у генералов красивые виньетки из дубовых пеньков, а у маршалов обложки военников обтянуты каракулем... ---------------------------------------------------- Тащ Командир, разрешите обратиться! Согласно руководящим документам, военный билет офицера запаса высшим офицерам и полковникам Вооруженных Сил Российской Федерации выдаётся с обложкой из каракуля серого цвета, для высших офицеров - с кантами установленных цветов и шитьем золотистого цвета. При увольнении высших офицеров в запас дубовые пеньки им не выдаются, поскольку выдавались ранее для постоянного ношения вместо головы на весь срок жизни при присвоении воинского звания "генерал-майор", "контр-адмирал". Выплата денежной компенсации взамен дубового пенька не предусмотрена. |
> to Шевелюрыч а сколько дубовых листьев, кстати? ================================================== = Два. > а литинанту младшому чего нарисуют? ---------------------------------------------------- Ну, может, что-то приложат и обведут? > to Юстиц-советник > Выплата денежной компенсации взамен дубового пенька не предусмотрена. ---------------------------------------------------- Правильно я в генералы не пошел... |
> to Шевелюрыч > > to Наблюдатель > > > to Шевелюрыч > > > ===а сколько дубовых листьев, кстати? > > ---------------------------------------------------- > > лесник? > ---------------------------------------------------- > ===нет, блин...гринпис! > :)) ---------------------------------------------------- не катит, тогда бы был горох. Опережая вопрос отвечу: для литинантов - мышиный горох. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |