![]() |
|
|
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 08:54 |
Народ, занимаюсь анализом ценя на недвижимсоть, нужны коей какие цифры. Как бы поточнее оценить количество не москвичей (как из РФ так из СНГ) приехавших в столицу "искать счастье" за последние скажем 4 года (с 2002, когда вроде началось улучшение жизни)? Что-то вот в такие цифры, "Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на информированные источники в правительстве столицы, по итогам 2005 года естественная убыль населения российской столицы составила 32,8 тысячи человек. При этом официально в город прибыли на постоянное место жительство 49,6 тысячи приезжих." http://www.psdp.ru/socium/119565678, верить не хочется. Наблюдение показывает, что в Московском метро за последние годы стало раза в 2-а теснее, т.е. типа населения стала раз ав 2-а больше. С другой стороны, официальные данные, это наверняка 10% от обсчей суммы, т.е. типа за 2005 в Москву приехало около полумиллиона человек. |
> to Попандопула При этом официально в город прибыли на постоянное место жительство 49,6 тысячи приезжих." ---------------------------------------------------- Есть куча категорий, которые в метро ездят, но на цены недвижимости не влияют: 1) Например я как приезжаю, 3 дня по билету, потом в гостинице оформляю регистрацию без фактического проживания, живу у своих. Т.е. 3 дня вообще не учтен, потом в гостинице. Т.е. категория командировочных, особенно гостей столицы - особенно после 2001-2 г. заметно - проблемы с гостиницами, квартирами на 1-3 дня по инету решаются, кидалова с размещением нет (могут на дополнительные бабки развести, типа заказ не подтвердили еще раз, есть, но дороже). Многие общаги получили право работать как гостиницы - в результате у них постоянные только числяться, как в "Севастополе" было, и в эти же комнаты прибывших расселяют. Там в 2-х местках по 4-5 человек числилось. 2) Временная регистрация - до 1 года, но 6-12 месяцев с учетом в военкомате - гемор, и надо коммунальные платежи платить. Можно на 3 месяца оформить, потом купить обратный жд билет из Тулы и снова оформиться. (По крайней мере 1998-2002 гг). 3) Подмосковье, постояно работающее в Москве, включая и многих, кого считают нелегалами - у них какие-то бумажки есть, от каких-то предприятий с общагами. 4) Нелегалы, но они предпочитают - электрички, трамваи, тролебусы, маршрутки. |
> to Попандопула > > Наблюдение показывает, что в Московском метро за последние годы стало раза в 2-а теснее, т.е. типа населения стала раз ав 2-а больше. ---------------------------------------------------- Не населения стало в 2 раза больше, а москвичи стали в 2 раза толще. :) |
Автор:
DoS
Дата: 02.10.2006 10:29 |
> to Greesha > Не населения стало в 2 раза больше, а москвичи стали в 2 раза толще. :) ---------------------------------------------------- Совсем зажрались :) |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.10.2006 10:34 |
> to DoS > > Не населения стало в 2 раза больше, а москвичи стали в 2 раза толще. :) > Совсем зажрались :) не зажрались а в поте лица выполняем общественный долг - сжираем всю региональную колбасу. Давимся, гастритами обзаводимся, в метро не влезешь и штаны 56 размера покупать приходится - а шо делать, надо жрать, иначе у дагагих гассиян случится крушение основ, типа как же так в Москве нашу колбасу не жрут а у нас все равно на водку не хватает? |
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 10:44 |
Вот такие имеются ресурсы для расселения прибывших в Москве и ближ. Подмосковье: - вводилось жилье и выставлялось на продажу. Около 2 миллионов м2 (посло оброка Лужку), или около 30 - 40 тысяч квартир, Что дает около 80 тысяч приезжих. Пусть Подмоскосковье идет как 1/3 Москвы, т.е. еще около 25 тысяч приезжих. - рынок сдачи жилья в аренду, думаю около 20 тысяч квартир имеется (в Москве и Подмосковье), т.е. еще около 40 тысяч, или скажем 10 тысяч человек в год - разноплановые общаги, не так как таджики у Дон Строя, а что-то поприличнее - пусть еще около 10 тысяч в год. Итого получается 80 + 25 + 10 + 10 = 125 тсяч человек в год, или около 500 за последние 4 года. |
> to AntonTs > > to DoS > > > Не населения стало в 2 раза больше, а москвичи стали в 2 раза толще. :) > > Совсем зажрались :) > > не зажрались а в поте лица выполняем общественный долг - сжираем всю региональную колбасу. Давимся, гастритами обзаводимся, в метро не влезешь и штаны 56 размера покупать приходится - а шо делать, надо жрать, иначе у дагагих гассиян случится крушение основ, типа как же так в Москве нашу колбасу не жрут а у нас все равно на водку не хватает? ---------------------------------------------------- Славянские воины всех отымеют Невзирая на трусы Они вообще ни на чт не взирают Кроме водки и колбасы .... (с) МакДауны |
> to Попандопула > Вот такие имеются ресурсы для расселения прибывших в Москве и ближ. Подмосковье: > > - вводилось жилье и выставлялось на продажу. Около 2 миллионов м2 (посло оброка Лужку), или около 30 - 40 тысяч квартир, Что дает около 80 тысяч приезжих. Пусть Подмоскосковье идет как 1/3 Москвы, т.е. еще около 25 тысяч приезжих. ---------------------------------------------------- по некоторым оценкам (не моим, а людям в этом бизнесе крутящимся) в частности у нас в Ебурге до трети вновь вводимого жилья приобретается не для жилья, а как долговременное вложение средств. ясен пень, что в итоге оно получит хозяина, но вот когда - вопрос мутный, поэтому "в лоб" эта оценка некорректна... грешат этим и строительные компании и агенства недвижимости и частные лица. в москве я полагаю ситуация будет покруче - больно много туда народу ломится (искренне не понимаю нахера) |
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 10:56 |
народ, я свои цифры, и как их получил привел. Какие еще будут мнения? |
> to Попандопула > народ, я свои цифры, и как их получил привел. Какие еще будут мнения? ---------------------------------------------------- Предлагаю урезать осетра примерно так втрое. Аргументировать - лениво, но, для примера скажу, что взрывного роста загрузки метро-электричек лично я последние два-три года не наблюдаю (в отличие от где-то 1998-2002 годов, когда он был налицо). |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.10.2006 11:04 |
> to Попандопула > - рынок сдачи жилья в аренду, думаю около 20 тысяч квартир имеется (в Москве и Подмосковье), т.е. еще около 40 тысяч, или скажем 10 тысяч человек в год сильно поболе (миллонов пять квартир/домов есть, сдается если даже каждая сотая - это уже 50 тыщ). И это не рост населения а стабильная цифра, для роста надо рост предложения же искать. > - разноплановые общаги, не так как таджики у Дон Строя, а что-то поприличнее - пусть еще около 10 тысяч в год. тоже думаю поболе (куда ни плюнь всякие региональные вахтовики копають), но тут население сильнопеременное. Основной рост же населения идет не за счет ввода нового жилья а за счет уплотнения имеющегося. Была бабка жила в старой квартире одна, теперь там живет семья из пяти студентов или десяти азербайджанцев. И вот это оценить крайне проблематично. |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.10.2006 11:07 |
> to Uncle Fedor для примера скажу, что взрывного роста загрузки метро-электричек лично я последние два-три года не наблюдаю (в отличие от где-то 1998-2002 годов, когда он был налицо). зато есть взрывной рост загрузки дорог аффтамабилями. И вообще это не показатель роста населения никак, а роста экономической активности. Все куда-то едут (гады) через полмосквы (причем не только с утра и вечером а ведь целый день куда-то шарятся!) вместо чтоб устроиться на завод в пяти минутах от дома и сидеть там весь день смену отбывать. |
> to AntonTs > > to Uncle Fedor > для примера скажу, что взрывного роста загрузки метро-электричек лично я последние два-три года не наблюдаю (в отличие от где-то 1998-2002 годов, когда он был налицо). > > зато есть взрывной рост загрузки дорог аффтамабилями. ... =========================== Ну не знаю, я к себе в Зелик как лет пять назад уже не мог проехать, так и сейчас. :-) > > И вообще это не показатель роста населения никак, а роста экономической активности. Все куда-то едут (гады) через полмосквы (причем не только с утра и вечером а ведь целый день куда-то шарятся!) вместо чтоб устроиться на завод в пяти минутах от дома и сидеть там весь день смену отбывать. ---------------------------------------------------- А и верно, пожалуй... Нифига загрузка транспорта не показатель... То есть показатель, но весьма и весьма косвенный... По нему хрен нормально оценишь... |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.10.2006 11:17 |
> to Uncle Fedor > Ну не знаю, я к себе в Зелик как лет пять назад уже не мог проехать, так и сейчас. :-) да ну ладно. Пять лет назад туда мождно было проехать нинапрягаясь, а вот щас - фиг. Нород уже жалуется что чиса в шереметьево по два часа едет. На ровном месте, в сухую погоду, начали весь город клинить. Зимой будет вообще пиздец. |
Ну, для начала я бы глянул на данные по квотам на гражданство миграционной службы, (сведения открытые), на Москву и Московскую область. Эти квоты выбираются полностью, т.е. ты получишь официальные данные по "иноземцам". При этом смею тебя заверить, что эти люди на 90-95% имеют возможность на приобретение жилья по существующим ценам. Потом смело прибавляй к ним 25%, которые обладают той же способностью, но при этом идут вне квот. Думаю, что еще процентов 50% из этой категории имеют отложенный спрос на жилье, т.е. приобретут его несколько позже, скинувшись с родственниками или заработав в реальной перспективе. Про иногородних россиян... Тут хрен его знает, но по собственному опыту, могу сделать вывод, что большинство из них приобретает жилье пройдя через достаточно лительный срок съема квартир, они тут деньги зарабатывают, а не жилье приехали покупать, а вот лет через пять... |
> to Старшина > а вот лет через пять... ---------------------------------------------------- Ага, через пять, раскатал губу!! Я тут за год еле-еле душа в теле на пару метров скопил!! Хотя я - не показатель, деньги у меня не держаться. Опять же пацанов двое, причём в самом расп.. долбайском возрасте... |
> to AntonTs > > to Uncle Fedor > > Ну не знаю, я к себе в Зелик как лет пять назад уже не мог проехать, так и сейчас. :-) > > да ну ладно. Пять лет назад туда мождно было проехать нинапрягаясь, а вот щас - фиг. Нород уже жалуется что чиса в шереметьево по два часа едет. > > На ровном месте, в сухую погоду, начали весь город клинить. Зимой будет вообще пиздец. ---------------------------------------------------- 31-го августа этого года Москва встала практически полностью. |
> to Митяй > > to Старшина > > а вот лет через пять... > ---------------------------------------------------- > Ага, через пять, раскатал губу!! Я тут за год еле-еле душа в теле на пару метров скопил!! Хотя я - не показатель, деньги у меня не держаться. Опять же пацанов двое, причём в самом расп.. долбайском возрасте... ---------------------------------------------------- Вот и я прикидываю... если квартира стоит уже 200000$, то для того, чтобы скопить на нее за 5 лет - это надо чуть не по 3500$ в месяц откладывать. Таких зряплат - ой, как немного... |
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 12:52 |
> to AntonTs > сильно поболе (миллонов пять квартир/домов есть, сдается если даже каждая сотая - это уже 50 тыщ). И это не рост населения а стабильная цифра, для роста надо рост предложения же искать. ---------------------------------------------------- Ну давай предположим, что эти 50 тысач квартир (100000 человек) и стали предлогаться для аренды за последние 4 года, т.е. грубо, это по 25000 человек каждый год. Меня правда смушает, а куда делся народ который там жил. Помер? Тогда дети / внуки должны (в массе) переехать. При небольших расходах на квартплату, думаю мало кто специально сьезжается что бы набрать средства. > тоже думаю поболе (куда ни плюнь всякие региональные вахтовики копають), но тут население сильнопеременное. ---------------------------------------------------- Пусть общаги дают около 30000 в год. > Основной рост же населения идет не за счет ввода нового жилья а за счет уплотнения имеющегося. Была бабка жила в старой квартире одна, теперь там живет семья из пяти студентов или десяти азербайджанцев. И вот это оценить крайне проблематично. ---------------------------------------------------- Если студенты, то это в раздел аренда, и мы это уже учли. Если азербайджанцы, то в раздел покупка, тоже учел. 30 - 40 на Москву и около 10 на Подмосковье тысяч квартир в год. Пусть 45000 тысяч. Я умножил в среднем на 2 на квартиру (взрослых) - это более похоже на среднее. Ну давай умножим на 3, и учтем азербайджанце. Итого на квартирах у нас под 150000 человек. Итого на круг получается прирост по 200 тысяч каждый год, за последние 4 года. Как по твоим ощущениям это на правду похоже? > to Старшина > Ну, для начала я бы глянул на данные по квотам на гражданство миграционной службы, (сведения открытые), на Москву и Московскую область. Эти квоты выбираются полностью, т.е. ты получишь официальные данные по "иноземцам". ---------------------------------------------------- Спасибо, где такие данные можно посмотреть? > to Старшина При этом смею тебя заверить, что эти люди на 90-95% имеют возможность на приобретение жилья по существующим ценам. Потом смело прибавляй к ним 25%, которые обладают той же способностью, но при этом идут вне квот. Думаю, что еще процентов 50% из этой категории имеют отложенный спрос на жилье, т.е. приобретут его несколько позже, скинувшись с родственниками или заработав в реальной перспективе. ---------------------------------------------------- Откуда такое утверждение? Я понимаю, что в имиграцию (в данном случае из республик в Москву) едут наиболее активные, но не согласен что у них есть средства. По аналогии с нашим народом, который валит в Европу и штаты. Мозги обыцно есть, и зряплата солиданя, но все-таки не бабло на кармане. > to Старшина Про иногородних россиян... ---------------------------------------------------- Я думаю мы их всех скопом учли записав в количетво купленого жилья. Такие детали мне не так уж и важны. |
Кстати, а командировочного Сильвера посчитали? ;))) |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.10.2006 18:24 |
> to Pashka > Нород уже жалуется что чиса в шереметьево по два часа едет. > Через Куркино надо ездить, там посвободнее. щас два раза. Основное время - от сокола до химок. Дальше можно не мучицца, есть малоизвестный но почти всегда пустой маршрут через старые химки. А ехать в куркино через свободу тем же вечером - ваапще сдохнуть можно еще до свободы не доехав. Подпольный маршрут в шеремутьево на самом деле тимирязевская ул - коптевский мост - петрозаводская - пл ховрино - выезд на левобережный - долгопа - водники - вот тут некоторая засада с мостом через канал - хлебниково - приехали. Но можно крепко влипнуть в хлебникове. |
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 20:00 |
> to AntonTs > Подпольный маршрут в шеремутьево на самом деле тимирязевская ул - коптевский мост - петрозаводская - пл ховрино - выезд на левобережный - долгопа - водники - вот тут некоторая засада с мостом через канал - хлебниково - приехали. Но можно крепко влипнуть в хлебникове. ---------------------------------------------------- Ты это не мудри :), ты число назови. |
Автор:
AntonTs
Дата: 02.10.2006 20:04 |
> to Попандопула > Ты это не мудри :), ты число назови. сорок два. Ну в час оно обычно укладывается. Я в шеремутьево редко езжу но например в долгопу - регулярно. Или выползаю на ленинградку вечером, да еще с прицепом, куда-нибудь в волобое ехать (это вообще эффективнее всего через Клин получается). Да просто вот сюда (Б Академическая) вечнром по ленинградке просто так втупую ехать - удавыцццца, а по тимирязевке ничего. |
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 20:07 |
> to AntonTs > сорок два. ---------------------------------------------------- Ну тебя нафиг. Честное слово. |
Автор:
Попандопула
Дата: 02.10.2006 22:00 |
> to Рокфоръ > Сдается мне, господа, мы присутствуем при рождении очередной, неоспоримой, тщательно высчитанной экспертами цифры из серии "четыре миллиона беспризорников" ---------------------------------------------------- Ну да ладно. Задача посчитать сколько требуется вводить жилья в городе, что бы "удовлетворить" спрос созданный приезжими. Только и всего. Поскольку выпизживать дорогих Москвичей из Москвы никто похоже не собирается, т.е. интересно оценить хотя бы минимальный СПРОС, и какое должно быть ПРЕДЛОЖЕНИЕ что бы его удовлетворить. Имеется попытка оценить продолжится трост цен на жилье или нет, и если продолжиться (а так скорей всего и будет), то до скока еще. Только и всего. |
Попандопула, "Ну да ладно. Задача посчитать сколько требуется вводить жилья в городе, что бы "удовлетворить" спрос созданный приезжими. Только и всего. Имеется попытка оценить продолжится трост цен на жилье или нет, и если продолжиться (а так скорей всего и будет), то до скока еще." Есть такой принцип ЛеШателье - "система в динамическом равновесии реагирует на воздействие так, чтобы скомпенсировать воздействие". Напр., если дорогу, на которой пробка, расширить вдвое - вдвое возрастет поток, пробка останется на месте. Количество приезжих определяется в т.ч. доступностью жилья. Если принять нынешнюю ситуацию с объемом миграции за более-менее стабильную - то ответ будет "ввод жилья увеличит миграцию, приезжие поглотят любое кол-во вводимого жилья, поддерживая цены на текущем уровне". |
> to ПВОшник > > to Попандопула > по некоторым оценкам (не моим, а людям в этом бизнесе крутящимся) в частности у нас в Ебурге до трети вновь вводимого жилья приобретается не для жилья, а как долговременное вложение средств. ясен пень, что в итоге оно получит хозяина, но вот когда - вопрос мутный, поэтому "в лоб" эта оценка некорректна... грешат этим и строительные компании и агенства недвижимости и частные лица. > в москве я полагаю ситуация будет покруче - больно много туда народу ломится (искренне не понимаю нахера) ---------------------------------------------------- Спроси, кто в Париже был, пусть расскажет... там. бля, полгорода пустого, вечером окна не светятся...нет жильцов. Меня это очень смущало, понимал, что что-то не так, но не знал что...:))) |
> to РД > Количество приезжих определяется в т.ч. доступностью жилья. Если принять нынешнюю ситуацию с объемом миграции за более-менее стабильную - то ответ будет "ввод жилья увеличит миграцию, приезжие поглотят любое кол-во вводимого жилья, поддерживая цены на текущем уровне". ---------------------------------------------------- Именно. И потому политика московских властей выглядит хоть и неприятной для многих, но вполне осмысленной. > to Киевлянин > Спроси, кто в Париже был, пусть расскажет... > там. бля, полгорода пустого, вечером окна не светятся...нет жильцов. > Меня это очень смущало, понимал, что что-то не так, но не знал что...:))) ---------------------------------------------------- Хм... Честно говоря, бродить вечером по улицам парижских спальных районов как-то стремновато. Мы жили в районе метро "Малакофф" и каждый вечер шли до гостинцы пешком минут 15-20. Дома не выглядели незаселенными, а вот улицы по московским меркам пустоваты и, я бы сказал, местами грязноваты. Дома там в основном довоенной постройки и выглядят не больно-то ухоженными. |
> to Кадет Биглер > Хм... Честно говоря, бродить вечером по улицам парижских спальных районов как-то стремновато. Мы жили в районе метро "Малакофф" и каждый вечер шли до гостинцы пешком минут 15-20. > Дома не выглядели незаселенными, а вот улицы по московским меркам пустоваты и, я бы сказал, местами грязноваты. > Дома там в основном довоенной постройки и выглядят не больно-то ухоженными. ---------------------------------------------------- К сожалению, я не так хорошо знаю этот город, как например, Москву... больше по районам ориентируюсь, там 18, 16. Ну, например, в районе Сталинградского проспекта, Мулин-Руж, дома, видно, что не простые, но бывает, что в доме светятся одно-два окна... то же, и в других центральных районах. Да, еще нет открытых входов в дворы, подьезды, все на замках...жизнь заставляет. Не знаю, как сейчас в Вашингтоне, в те времена, что я был, с наступлением темноты, начиналась власть тьмы...:))) не успел свалить из центра, ночуй в офисе. Город на ночь переходил под власть черных, и черной же полиции...может и белые были, не проверял...:))) В Филадельфии, Бостоне, без проблем, ходи, хоть всю ночь, можно по Китай-городу... А уж в Кинг-Конге, Сингапуре, Сеуле, можно пьяным на лавочке лежать всю ночь, пухлый лопатник будет торчать с кармана...никто не тронет. В Барселоне дело может кончится плачевно. Самый опасный город, понятно, Москва...:))) |
> to Попандопула > Ну давай предположим, что эти 50 тысач квартир (100000 человек) и стали предлогаться для аренды за последние 4 года, т.е. грубо, это по 25000 человек каждый год. Меня правда смушает, а куда делся народ который там жил. Помер? Тогда дети / внуки должны (в массе) переехать. При небольших расходах на квартплату, думаю мало кто специально сьезжается что бы набрать средства. ---------------------------------------------------- Я когда хату искал в конце 97 - двушка, хороший район - так у всех сдаваемых хозяева либо в Подмосковье, Митино, Коптево сами хаты снимали за 100-150, а свои сдавали за 700-900. В конце 98 снова пришлось искать, т.к. из-за дефолта у хозяина возникли траблы и он продал хату. Так в 98 такие же хаты уже по 400-550 шли, но т.к. в Подмосковье цены почти не упали - и так на минимуме, то многие съезжались, жили с родствениками, но хаты сдавали. |
> to Попандопула > > to Рокфоръ > > Сдается мне, господа, мы присутствуем при рождении очередной, неоспоримой, тщательно высчитанной экспертами цифры из серии "четыре миллиона беспризорников" > ---------------------------------------------------- > Ну да ладно. Задача посчитать сколько требуется вводить жилья в городе, что бы "удовлетворить" спрос созданный приезжими. Только и всего. Поскольку выпизживать дорогих Москвичей из Москвы никто похоже не собирается, т.е. интересно оценить хотя бы минимальный СПРОС, и какое должно быть ПРЕДЛОЖЕНИЕ что бы его удовлетворить. Имеется попытка оценить продолжится трост цен на жилье или нет, и если продолжиться (а так скорей всего и будет), то до скока еще. Только и всего. ---------------------------------------------------- Постановка изначально неправильная. Спрос на жилье в равной мере обеспечивается как "понаехавшими тут" так и желанием КАЖДОГО нормального гражданина увеличить свою жилплощадь. Поэтому без серьезного исследования любые прикидки на пальцах будут давать исключительно потолочные оценки. |
Автор:
Попандопула
Дата: 03.10.2006 09:06 |
> to Рокфоръ > Постановка изначально неправильная. Спрос на жилье в равной мере обеспечивается как "понаехавшими тут" так и желанием КАЖДОГО нормального гражданина увеличить свою жилплощадь. Поэтому без серьезного исследования любые прикидки на пальцах будут давать исключительно потолочные оценки. ---------------------------------------------------- Все разумеется так. и потребности человеков безграничны, но хотелось оценить, что если грубо говоря миллион приезжих уже живет в комнатах на 5-ых, но люди продолжают пребывать, а жить в 2-а этажа невозможно, то будет и потребность в жилье для них, и значит, если не сами люди, то бизнесы будут скупать жилье что бы народ где-то жил. Посему цифра будет конечно сильно не точная, но даже кой чего из этого топика уже мы получили. |
> to Кадет Биглер > > to РД > > > Количество приезжих определяется в т.ч. доступностью жилья. Если принять нынешнюю ситуацию с объемом миграции за более-менее стабильную - то ответ будет "ввод жилья увеличит миграцию, приезжие поглотят любое кол-во вводимого жилья, поддерживая цены на текущем уровне". > ---------------------------------------------------- > Именно. И потому политика московских властей выглядит хоть и неприятной для многих, но вполне осмысленной. ... =================================== Бредятина. Политика московских властей осмысленна только в одном плане - успеть хапнуть как можно больше бабла до тех пор, пока их не вып...ли из города взашей. Только хапают, только хапают... Развития городских служб, инфраструктуры, транспорта, связи и т.п. - никакого, либо только такое, на которое мэрия и ее прихлебатели оказываются вынуждены пож давлением иных структур, либо истерик населения. Ну... еще то, где можно деньги поделить... типа ТТК. |
Автор:
AntonTs
Дата: 03.10.2006 09:26 |
> to Кадет Биглер > > Количество приезжих определяется в т.ч. доступностью жилья. > Именно. И потому политика московских властей выглядит хоть и неприятной для многих, но вполне осмысленной. какой нафиг осмысленной. Если была бы задача удержать численность населения в рамках то еще было бы осмысленно, но тогда вы бы первым и начали выть потому что тогда первые кандидаты на вылет ваши любимые социально близкие пенсионеры. А так, то что есть - исключительно удержать бабло на собственном кармане при этом не отлетев от руля самим. Используя монопольное положение Москвы как бизнесцентра, типа куда они гады нах денутся, все равно нам же принесут. Добьются скоро - будет город из пенсионеров и прочих дагагих гассиян, и ни копейки денег. Кто из бизнеса поумнее уже активно перемещается в ближнее подмосковье, Громову на радость. |
Автор:
Попандопула
Дата: 03.10.2006 10:13 |
> to Uncle Fedor > Бредятина. Политика московских властей осмысленна только в одном плане - успеть хапнуть как можно больше бабла до тех пор, пока их не вып...ли из города взашей. ---------------------------------------------------- Прошла информация, что Батурина уже преобрела дом в Лондоне, рядом с прочими олигархами. Так что ЮрьМихайлыч медок будет похоже выращивать в Сусексе, а не под Москвой. И шли бы дорогие москвичи нах. > to Uncle Fedor > Развития городских служб, инфраструктуры, транспорта, связи и т.п. - никакого, либо только такое, на которое мэрия и ее прихлебатели оказываются вынуждены пож давлением иных структур, либо истерик населения. Ну... еще то, где можно деньги поделить... типа ТТК. ---------------------------------------------------- Добавлю к этому, что новое жилье, не для льготников разумеется и не Дон Строя (у них все свое), подключается на обслуживание не к обычным жэкам, а к эдаким "коммерческим". При этом труба с водой может идти от /к обычному дому. Угадайте с 3-ех раз кому они пренадлежат. Короче говоря, на лицо выведение денежных активов на сторону. |
Автор:
Попандопула
Дата: 03.10.2006 11:00 |
> Капиталы из стройкомплекса Батурины вывели еще прошлым летом. Не новость. ------------------------- Не ну понятно. Ясно что и деньги у них есть. Просото ПОКУПКА домика это как раз и есть показатель СВАЛИТЬ. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |