![]() |
|
|
Автор:
Михась
Дата: 12.04.2005 09:22 |
В 89-м в вологодском госпитале тоже встречал иранца (стройбатовца вроде). Лет ему было около 22-х, был мелкий и щуплый и постоянно укуренный, вечно какие-то песни пел как в индийских фильмах. Помню ещё мы заставляли его сало есть :). |
Автор:
ВИН (НВ)
Дата: 12.04.2005 10:49 |
> to Михась > В 89-м в вологодском госпитале тоже встречал иранца (стройбатовца вроде). Лет ему было около 22-х, был мелкий и щуплый и постоянно укуренный, вечно какие-то песни пел как в индийских фильмах. Помню ещё мы заставляли его сало есть :). ---------------------------------------------------- Мда-с, замечательная шутка. Интересно было бы, если бы Вас кто-нить заставил есть мацу... :-) |
> to ВИН (НВ) > > to Михась > > В 89-м в вологодском госпитале тоже встречал иранца (стройбатовца вроде). Лет ему было около 22-х, был мелкий и щуплый и постоянно укуренный, вечно какие-то песни пел как в индийских фильмах. Помню ещё мы заставляли его сало есть :). > ---------------------------------------------------- > Мда-с, замечательная шутка. Интересно было бы, если бы Вас кто-нить заставил есть мацу... :-) ---------------------------------------------------- Хе-хе. Наши нацкадры первыйт месяц еще перед приемом пищи иногда лицо руками терли. А на первом полевом выходе после присяги уже вовсю просили сальца с черным хлебушком отрезать. ))) |
Автор:
E.J.Stark
Дата: 12.04.2005 12:13 |
"Потолок бетонный! Аллах не видит!" :-) У нас тоже мусульмане (и считавшие себя таковыми), через несколько недель трескали все, невзирая на наличие свинины. |
Автор:
leon
Дата: 12.04.2005 14:09 |
> to ВИН (НВ) > Мда-с, замечательная шутка. Интересно было бы, если бы Вас кто-нить заставил есть мацу... :-) ---------------------------------------------------- А что? Я бы от мацы не отказался, вместе с салом :) Хотя, конечно, тоже эту шутку смешной не считаю. Зачем человека лишний раз напрягать? Ему, может легче было бы, если бы его просто били... |
> to leon > > to ВИН (НВ) > > Мда-с, замечательная шутка. Интересно было бы, если бы Вас кто-нить заставил есть мацу... :-) > ---------------------------------------------------- > А что? Я бы от мацы не отказался, вместе с салом :) ---------------------------------------------------- Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. |
> to Кадет Биглер > > to leon > > > to ВИН (НВ) > > > Мда-с, замечательная шутка. Интересно было бы, если бы Вас кто-нить заставил есть мацу... :-) > > ---------------------------------------------------- > > А что? Я бы от мацы не отказался, вместе с салом :) > ---------------------------------------------------- > Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. ---------------------------------------------------- Вот форшмак дело другое :))) |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. ---------------------------------------------------- ... маца, как правило, едьба не самостоятельная, а полуфабрикат. Можно, например, слегка размочить ее в молоке, добавить яйцо,специи по вкусу, изжарить. Сожрать. О впечатлениях доложить. |
> to grey_rat > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. > ---------------------------------------------------- > ... маца, как правило, едьба не самостоятельная, а полуфабрикат. Можно, например, слегка размочить ее в молоке, добавить яйцо,специи по вкусу, изжарить. Сожрать. О впечатлениях доложить. ---------------------------------------------------- Вот щас, я брошу все и буду мацу размачивать! |
Автор:
BOV
Дата: 12.04.2005 16:25 |
Где-то слышал, что мусульманам на войне можно и свинину есть и намаз делать невовремя (или вообще пропускать). Служба в армии - почти война :) Если ошибаюсь - поправьте |
Автор:
Штатский
Дата: 12.04.2005 16:48 |
> to grey_rat > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. > ---------------------------------------------------- > ... маца, как правило, едьба не самостоятельная, а полуфабрикат. Можно, например, слегка размочить ее в молоке, добавить яйцо,специи по вкусу, изжарить. Сожрать. О впечатлениях доложить. ---------------------------------------------------- А клецки из мацы! Эх....(мечтательно) медики запретили, а как хочется! |
Автор:
Gubernaculum
Дата: 18.04.2005 03:36 |
[C транслита] Не, в моей роте они сало не ели. И ладошками по лицу терли после еды. Их много было, поетому они не стеснялись. Нам об#ясняли что ето у них все равно что спасибо после еды сказать. Хозяева стола обидятся, если так не сделать. Вобщем, мы к етому ничего не имели. Жалко, что-ли? То К Б: мацу потому и едят раз в году, что она редкостная дрянь. Ето чтобы не забыть как без хлеба плохо. |
Автор:
volk59
Дата: 20.02.2006 10:30 |
> to Gubernaculum > Не, в моей роте они сало не ели. ---------------------------------------------------- а мои зольдаты-мусульмане так говорили: "сало, конечно, нельзя есть. Но если оно холодное и под водочку - то вполне можно". |
> to BOV > Где-то слышал, что мусульманам на войне можно и свинину есть и намаз делать невовремя (или вообще пропускать). Служба в армии - почти война :) > Если ошибаюсь - поправьте ---------------------------------------------------- У нас так говорил узбек Шухрат Маматкулов. Про свинину на войне. А когда ему говорили что сейчас не война, он отвечал: "Армия - маленький война!" |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.01.2007 11:23 |
> to Кадет Биглер > Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. ...насквозь проникнутое зловредным духом сионизма... Намана жрется. Вполне сопоставимо с всякими финскими хлебцами. Под кокаколу так совсем хорошо идет. |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > Редкостная дрянь imho. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. > > ...насквозь проникнутое зловредным духом сионизма... > > Намана жрется. Вполне сопоставимо с всякими финскими хлебцами. Под кокаколу так совсем хорошо идет. ---------------------------------------------------- Полный и окончательный распад личности. |
Автор:
sambusak
Дата: 10.01.2007 13:37 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то АнтонТс > > > то Кадет Биглер > > > > > Редкостная дрянь имхо. Я мацу имею в виду, а не сало. Пресное печенье с дырками, абсолютно безвкусное. > > > > ...насквозь проникнутое зловредным духом сионизма... > > > > Намана жрется. Вполне сопоставимо с всякими финскими хлебцами. Под кокаколу так совсем хорошо идет. > ---------------------------------------------------- > Полный и окончательный распад личности. ---------------------------------------------------- Ваще-то маца - блюдо ритуалъное, напоминает о тяжести рабства. |
> to sambusak > ---------------------------------------------------- > Ваще-то маца - блюдо ритуалъное, напоминает о тяжести рабства. ---------------------------------------------------- на Ближнем Востоке хлеб был всю жисть в виде подобных сухих лепешек, имхо. |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.01.2007 19:29 |
> to Кадет Биглер > > Намана жрется. Вполне сопоставимо с всякими финскими хлебцами. Под кокаколу так совсем хорошо идет. > Полный и окончательный распад личности. ровно наоборот. Только юзеры требуют от еды каких-то кулинарных наоворотов, а от мацы и прочих сухарей вкуса. Граничит прямо таки с эстетизмом. |
> to dazan > > to sambusak > > > ---------------------------------------------------- > > Ваще-то маца - блюдо ритуалъное, напоминает о тяжести рабства. > ---------------------------------------------------- > > на Ближнем Востоке хлеб был всю жисть в виде подобных сухих лепешек, имхо. ---------------------------------------------------- Значит, египтяне таки прилично кормили ;) |
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > Вот щас, я брошу все и буду мацу размачивать! > ---------------------------------------------------- > > (Представил. Поперхнулся мацой.) ---------------------------------------------------- а как же конина? на вашем месте более уместно как раз таки колбаса из конины:))))) |
> to BOV > Где-то слышал, что мусульманам на войне можно и свинину есть и намаз делать невовремя (или вообще пропускать). Служба в армии - почти война :) > Если ошибаюсь - поправьте ---------------------------------------------------- не поправляю, но дополняю когда работал у геофизиков ( эт во время срочной) на точке, во время выезда из покушать было только "китайская стена" ( для тех кто не знает- тушенка из свинины, причем из одного только сала, почти), среди нас был такой же голодный как и все таджик, он поел. снаружи кунга ливень( эт вообще-то редкость для монголии), значит покушал и пошел замаливать грех, метров 500 отошел, упал на коленки ну и т.д. в общем во время службы наверное можно... только за полголда до дембеля самые ярые магометане ( как то меня здесь так обозвали) прекращали есть свинину, типа старики почувствуют! (это их аксакалы) |
Автор:
sambusak
Дата: 11.01.2007 15:07 |
[C транслита] > то дазан > > то самбусак > > > ---------------------------------------------------- > > Ваще-то маца - блюдо ритуалъное, напоминает о тяжести рабства. > ---------------------------------------------------- > > на Ближнем Востоке хлеб был всю жисть в виде подобных сухих лепешек, имхо. ---------------------------------------------------- имхо защитано как ошибожное. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-04-05) Прочитал на сайте историю о...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |