Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 03.01.2003 05:26
Дорогие со-сайтники!

Не знаю заинтересует ли вас тема этой дискуссии, но если она кому-нибудь поможет распознать 'na-e-business,' то я буду считать свою миссию выполненой. В этой рубрике я предлагаю рассказывать о существующих способах 'na-e-bisnessa,' и любых лохотронов, с тем, чтобы наш коллективный опыт помог нам же избежать финансовых потерь, разочарования в людях, да и просто обсудить как нас пытаются обдурить современные сыны Остапа Бендера, то есть внуки лейтенанта Шмидта.

Нижеизложенное произошло со мной, к счастью без потерь для меня. Мне помогли их избежать три постулата:
1. Чудес не бывает
2. Бесплатный сыр есть известно где :-)
3. Деда Мороза НЕТ!!!

Первое такое письмишко я получил в Мае прошлого года… Некто, назвавшийся сыном какого-то Нигерийского князька (Мустафа Абача) просил моей помощи в переводе денег из Африки в USA… сумма была астрономическая, что-то порядка 700 миллионов USD. Мне полагался процент от суммы за помощь ввоза этих денег в США. Вспомнив про сыр, я проявил IP адрес отправителя и, скопировав письмо, отправил всю информацию в ФБР, приписав от себя, что 'глупостям не верю.'

Второе письмо пришло в Декабре. Некто, назвавшись Директором Отдела Энергетики и Минеральных Ресурсов Претории, просил моей помощи в переводе более скромной суммы денег: всего лишь 7 с небольшим миллионов USD… (Название министерства уже звучало смешно: ну что там может быть общего у Энергетиков с Минеральными ресурсами???)

В обоих письмах содержалась просьба держать всё в секрете, и связаться с ними по телефону, факсу, или дать им свой домашный номер.

Второе письмо, вместе с IP адресом отправителя последовало в след за первым, в ФБР, с припиской "пора бы разобраться," откуда мне пришло благодарственное письмишко со ссылкой где рассказывалось об этих махинациях более подробно…

Называется это 'advanced fee schema.' Увлекаются этой схемкою жители Нигерии и западной Африки. Они клянчат деньги на подкуп официальных лиц, заполнение бессмысленных форм, анкет, и так далее. В общем Задорнов, со своей "трешкой на подкуп президента, и десяткой на марки, чтобы писать донесения в центр" просто отдыхает.

Фантазия народов Африки пошла дальше: они устраивают целые спектакли для "серьёзных людей," приехавших с целью забрать деньги и перевезти их в чемодане за границу... Там бывают тайные явки, красивые пергаменты, скрепленные печатями и заверенные различными нотариусами, иногда даже погони и драки... В общем наивные Американцы клевалый на эти истории, как окунь на живца, некоторые просто теряли деньги, а кто-то даже пропал на бескрайнем африканском континенте...

Более подробно можно прочитать здесь

http://www.secretservice.gov/alert419.shtml

к сожалению только на английском, но суть я изложил верно. ФБР-овцы просили меня оповестить как можно больше моих друзей и знакомых...

Я же предлагаю идти дальше и обсуждать здесь все известные лохотроны. Кто за?

PS Надеюсь я ничего такого себе не позволил? (С)
Автор: Полиграф Ш.
Дата: 03.01.2003 05:50
Обидные ваши слова, папаша - про сосайтников.
Я лично не отсосайтник, хотя и дважды ранен в гражданскую.
Автор: Регент
Дата: 03.01.2003 05:54
> to Филипп Филиппыч

Завёл я себе е-ящик для публикаций в дискуссионных групп и прочих местах доступных "мусорщикам". Так вот, в ём таких предложений - как гуталина у дяди Матроскина. Пр-росто завались. Я даже ответил как-то, попросил предоставить номер счёта, с которого я могу снять их деньги.

Есть организация такая - The Internet Fraud Complaint Center, со своим сайтом http://www1.ifccfbi.gov/ Там эти дела довольно подробно описаны.

А попадались кому-нибудь интересные не-интернетовские лохотроны?

Регент (в девичестве - Skydiver)
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 03.01.2003 06:08
Полиграфу:

Очухался?? Иш как тебе оттяпали... Да я в хорошем смысле :-)

Регенту:

Ну так вываливай детали: в этих посланиях такие фразочки попадаются, что дальше ехать некуда: это уже анекдот: "... наш папа оставил нам 700 миллионов, но осталось только 40,3..." так и хочется добавить ЖАЛКИЕ!!!


Или подписи:

Yours faithfully,
Malcolm Mbayo.

Truly Yours,
MOUSTAPHA ABACHA.

Напоминает "в натуре," и "бля буду." :-)
Автор: Регент
Дата: 03.01.2003 06:26
> to Филипп Филиппыч

Регенту:

Ну так вываливай детали
----------------------------------------------------

Да нет деталей особо, они разнообразием не блещут. Всё те же происки властей, не дающих распорядиться хх миллионами, или же деньги для борьбы с повстанцами от правительства, или наоборот, с правительством, но от повстанцев. Даже цифры более менее стандартны. Ну и подписи, конечно.

Разве что один из отечественных привлёк внимание нестандартным подходом. Там, вместо того чтобы просить денег, была имитация того, что это письмо предназначалось другому адресату. Но ты такой ошибкой отправителя можешь воспользоваться: сообщи ему свои банковские атрибуты, и жди, пока этот Лопух Дуралеевич тебе на них кучу денег переведёт. Текст довольно забавен, если найду - приложу.
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 03.01.2003 12:02
> to Филипп Филиппыч

А я эти послания коллекционирую! У меня письма начиная с где-то 1995 года. Кроме нигерийских есть одно гонконгское и еще какой-то страны. Штук пятнадцать писем, пара факсов и пара е-мейлов.
Во как!
Автор: Регент
Дата: 03.01.2003 12:50
> to Регент
> to Филипп Филиппыч

----------------------------------------------------

Нет, нетучки, удалил. Чё хранить, мы и не хужее смогём если любовь к искусству прикажет :)

Составлено было довольно интеллигентно. Дескать, "Дорогой Иван Петрович", передайте Вашему доверенному лицу чтоб немедля слал свой счёт, куда мы ему тут же свои добытые неправедным трудом миллионы (или сотни тысяч, не помню) и переведём.

И тут же, чтобы Лопух Дуралеевич не волновался, многочисленные приписки. Дескать, малейшая непорядочность с его, посреднической, стороны - и от денег дешевле будет отказаться, ибо они всё таки неправедные, а гениальной идеей (которая деньги сделала) рисковать дороже. Видно, чтобы Дуралеевич слал свои данные и не страшился на явно бандитскую казну покушаться.

Читал и гордился. Нигерийцы отдыхают.
Автор: Григорий
Дата: 03.01.2003 19:07
Не находите ли Вы, господа, что и в государственной лотерее шансов выиграть не намного больше, чем получить денег от нигерийского прынца?

В этот же раздел могут быть занесены многочисленные "бесплатные" страховки, подписки на журналы, и т.д., когда тебе , например, твой банк "дарит" бесплатную страховку (мелким шрифтом - 1 месяц), а потом начинают приходить счета... Или тебе приходит чек аж на 2 доллара. Оприходуешь - и твоя подпись на чеке удостоверяет твое желание на что-то подписаться, купить и т.д.

Конечно, это не 100% лохотрон - тебе все-таки что-то дают. Где-то 98%:0(
Автор: _Андрей
Дата: 03.01.2003 19:42
Не знаю, как в других странах, а в России и на Украине
самый прелестный сравнительно честный способ
отъема денег - это "абонементное обслуживание".

Яркий пример - услуги агенств недвижимости
по найму жилплощади или аренде помещений для бизнеса.
Ключевая фраза: "работаем до вселения".

Чистое кидалово, извините за выражение.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 03.01.2003 23:46
Логопед!!!! И что я в тебя такой влюбленный? (с) Да не в том смысле...

Давай разберем твою коллекцию: интересно посмотреть, что общего есть в этих письмах: требование срочного ответа, банковской информации, поездки в Африку... Должны же быть там какие-то общие "симптомы."

Григорию:
Моя препод статистики как-то сказала буквально следующую фразу: "... шансы выиграть лотерею равны тому, что вас ударит мольнией... ТРИ РАЗА ПОДРЯД!!! Это просто налог: За Незнание Математики!!!" По-моему это самый массовый лохотрон: вступительная плата маленькая, и участвовать можно хоть каждую неделю...
В Союзе был розыгрыш "займов." Там можно было получить наличные, или ждать до розыгрыша... Как-то родители поставили эксперимент: записали номер, серию, и получили наличные... Билет выиграл Волгу. После этого отец говорил: "Я с государством в азартные игры не играю." :-)

А в Штатах ещё была эпопея с "Ты выиграл $1,000,000" Прилагался чек на эту сумму, где внизу было приписанно меленько-меленько "это не чек." Предлагали на что-то подписаться, чтобы получить деньги... Меня всегда веселило, если они перечисляли 10 выигравших: Джон Смит, Ричард Браун, Джорж Вайт... и Филипп Преображенский... (моё настоящее имя там резко выделялось и это смотрелось очень смешно)

Ещё помню было издание "Who is who historical society" которое клялось и божилось опубликовать мою биографию и перечислыть все мои великие достижения... Я долго не мог понять в чем прикол... То, что это лохотрон -- сомнений не вызывало, а вот на чем они деньги зарабатывают? Звоню по бесплатному телефону. Меня долго выспрашивают не совершил ли я чего-нить выдающегося... Даже после длительного отнекивания сказали что всё равно они опубликуют про меня всё-всё-всё, если я... куплю у них "VIP" наборчик всего за $450.00... Такие письма пришли почти всем моим начальникам и многим сотрудникам моего уровня на рабочий адрес... Многие ходили с этими "наборчиками:" Папочки и кошельки были сделаны плохо и вскоре развалились, а с ручек быстро облезла позолота... С'ыграли на тщеславии не плохо. Я и не ожидал, что столько людей купяться на это.

_Андрею:
Расскажи подробнее про "абонементное обслуживание." Что обещают, что хотят...
Автор: Бодик
Дата: 04.01.2003 08:18
ФилФилычу:
У меня на стенку, в маленькой рамочке висит чек на 1,57 кан.доллара - штатовский 1 (один) по курсу того времени. Обошёлся мне этот чек в 168 баксов, для оплаты ЕДИНСТВЕННОГО номера телефонного счёта.
По прибытию в рiдну канадийщину чего хочет новоиспеченный иммигрант ? Правильно ! Урвать мильён и отвалить в родные пенаты обратно. Вот и я, сидя дома и готовясь к экзаменам, чтоб не долбануться, почитывал и разбирал бумажную ежедневную лохотронную Ниагару. Кроме языковой практики ещё и "возможность разбогатеть" в момент, и без усилий :-))). В то время я уже знал, что номера 1-800, 1-887 - это возможность звонить бесплатно в фирму, для выяснения вопросов по предлагаемому сервису, за счёт фирмы же, т.к. находиться она может в любой точке континента. И вот вычитав, что звоня по вот такому номеру, слышишь, как там включается рулетка, динь-динь, труля-ля - и ты или миллионер, или на худой конец пару кусков уж точно капнет. Халява !!! Наша !!! Самэ то, шо надо - и бесплатно. Звоню, долго выпытывают всякую инфу, и просят нажимать соответствующие кнопочки, наконец, минуты через 3-4 наконец включился лохотрон-рулетка. Как они меня жалели, когда шарик динькал ну ПОЧТИ рядом с заветной цифрой в шесть нулев !!! Подинькав минут с 25, и выиграв доллар, мой перерыв кончился, и я засел за книги. За 3 недели почти забыл об рулетке. Напомнил мне о ней чек на 1 амбак, переконвертированный в 1 канбак и по совпадению, в тот же день, телефонный счёт, от которого у меня глаза пошли навыкат, как у лягушки, наблюдавшей из зарослей соитие кита и камбалы. Звоню в телефонную компанию, где любезно объясняют, что да, восьмёрочные нумера - халявные, а через 9-ку которые начинаются - 3-4 бака в минуту, так что платите, господин хороший. Так я ж не знал !!! Бывает, так мы вам только-шо объяснили !
Чек я не обналичил, а поставил в рямочку, и сейчас точно знаю, во сколько мне звание лоха-новичка обошлось :) ...
Автор: Григорий
Дата: 04.01.2003 08:49
> to Бодик
ФилФилычу:
Звоню в телефонную компанию, где любезно объясняют, что да, восьмёрочные нумера - халявные, а через 9-ку которые начинаются - 3-4 бака в минуту, так что платите, господин хороший. Так я ж не знал !!! Бывает, так мы вам только-шо объяснили !
Чек я не обналичил, а поставил в рямочку, и сейчас точно знаю, во сколько мне звание лоха-новичка обошлось :) ...
----------------------------------------------------
Как бывший работник Спринта, добавлю, что некоторые лохотронщики рекламировали свои 1-800(бесплатные) номера, которые через 1-2 мин разговора тихо переключались на 1-900 номера где-нибудь в Карибском бассейне(и плакали денежки...)
Автор: Регент
Дата: 04.01.2003 09:02
> to Григорий
> to Бодик
----------------------------------------------------
Как бывший работник Спринта, добавлю, что некоторые лохотронщики рекламировали свои 1-800(бесплатные) номера, которые через 1-2 мин разговора тихо переключались на 1-900 номера где-нибудь в Карибском бассейне(и плакали денежки...)
----------------------------------------------------

Тихо - это как? Такие дела опротестовываются за 5 минут.
Автор: Ghost
Дата: 04.01.2003 09:22
Почти в пространство:
"Кто мечтает быть хитрожопым - тот рискует стать хитровы%№анным". Первый закон коммерции."

А вот кто, где и на сколько "кинул" меня - я вам не скажу! Во всяком случае - это было вживую, безо всяких интернетов-телефонов... И я была в таком состоянии о3,14зденения, что непонятно, как меня на больше не развели. А - нет, понятно. Больше просто с собой не было. ;-))) Три года прошло - до сих пор хихикаю ;-)))
Автор: Регент
Дата: 04.01.2003 09:56
> to Ghost
Почти в пространство:
"Кто мечтает быть хитрожопым - тот рискует стать хитровы%№анным". Первый закон коммерции."

А вот кто, где и на сколько "кинул" меня - я вам не скажу! Во всяком случае - это было вживую, безо всяких интернетов-телефонов... И я была в таком состоянии о3,14зденения, что непонятно, как меня на больше не развели. А - нет, понятно. Больше просто с собой не было. ;-))) Три года прошло - до сих пор хихикаю ;-)))
----------------------------------------------------

Ну. И не скучно одной хихикать?
Автор: Бодик
Дата: 04.01.2003 11:33
> to Ghost-юшке:
Судя по некоторым штришкам, имели дело с цыганками. Золотишко тоже отдали, или только денюжку ?
Автор: Глюк
Дата: 04.01.2003 13:03
По поводу кидалова.
Может москвичам пригодится. На Черкизовском рынке процветает сейчас вовсю следующая практика кидалова. Понравилась вам кофточка, да и цена офигительно низкая... Ну допустим 200 рублей. Вы даете две сотенные купюры продавцу. Дальше варианты следующие. Либо прибегает "хозяин" и орет на продавца:"Э-э-э! Слющий! По 200 только оптом! Так - 300!" Вы либо отдаете еще сотню, либо отдаете кофточку и получаете назад деньги, но вместо второй сотни внизу уже червонец. Так как по цвету купюры схожи, то у вас есть все шансы влететь на 90 рублей. Самые ловкие продавцы подменяют купюры моментально - протягиваешь две сотни, а тебе тут же назад:"Э-э-э! Что ти даешь, да?" Смотришь - точно, сотка и червонец... Если человек неуверенный в себе, то может засомневаться - может и вправду вместо сотки червонец дал нечаянно? Так что вывод - если уж решили у черноты подешевше шмотье взять, все купюры либо демонстративно пересчитывайте перед носом продавца, либо передавайте их ему по одной. И в любом случае не ведитесь на то, что они впаривают и обещайте если что позвать охрану рынка для разбирательства.
По поводу лотерей.
Боюсь быть затоптанным за ненамеренное искажение фактов, но припоминается мне, что впервые в России лотерею хотел ввести какой-то иностранец во времена Екатерины (второй, ессно). Он подкатил к императрице с этой идеей, на что ответ был примерно следующего содержания:"Моя страна не настолько бедна, чтобы позволить себе обманывать собственный народ!" Звиняйте, если переврал чего. Сам я, кстати, в детстве один раз выиграл в Спортлото рубля три, что ли - три из 36 угадал. А сейчас считаю, что если уж хочешь испытать удачу и попытаться капусты срубить, то дуй в казино и лучше всего рубись в Блэк Джек - там от тебя хоть что-то зависит. Вот такое вот ИМХО... :о)
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 04.01.2003 14:24
> to Филипп Филиппыч
Логопед!!!! И что я в тебя такой влюбленный? (с) Да не в том смысле...

Давай разберем твою коллекцию: интересно посмотреть, что общего есть в этих письмах: требование срочного ответа, банковской информации, поездки в Африку... Должны же быть там какие-то общие "симптомы."

----------------------------------------------------
Эти письма начали идти сразу, как моя фирма появилась в листах морских экспедиторов - перевозчиков опасных грузов (где-то 95-й год). Если честно, вчитался я в первые два-три - все не мог понять, где же тут кидалово? Идея (тогда) была одна и та же - "мой родственник, генерал Горилла натырил 40-50 Мегадолларов, злодеи его сместили, нужен ваш счет, вам 10%". Естественно, ничего не отвечал, клал в коллекцию. Потом прочел где-то статейку, что если ответишь, обычно следует совершенно официальный наезд от частного юриста той страны, что ты якшаешься с изменником Гориллой, и он тебя сейчас заложит - и официальный наезд от нигерийского МИД-а- - или 1-3 тыс долларей платишь тому "юристу". Сейчас я их уже не читаю, просто коллекционирую :))
И-и-и.... э-э-э... а что интересного в лохотронах? Даже если не понимаешь, где кидалово, что-то в голове все-равно ведь щелкает, разве нет?
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 14:28
> to Глюк
А сейчас считаю, что если уж хочешь испытать удачу и попытаться капусты срубить, то дуй в казино и лучше всего рубись в Блэк Джек - там от тебя хоть что-то зависит. Вот такое вот ИМХО... :о)
----------------------------------------------------
Как раз в БДж ОТ ТЕБЯ не зависит НИЧЕГО!!!
По крайней мере, в нашей стране. Вернее, на территории б.СССР.

Я не раз по делу или просто за компанию "по маленькой" играл в казино от Кишинева до Тольятти.
Причем то, что играть буду "по маленькой" демонстрировал сразу - брал фишек всего долларов на сто и клал справа. Все выигрыши откладывалд налево. Мол все, что справа будет поставлено, а что слева - с собой унесу.

Схема ВСЕГДА одна (для меня) - в первый день давали выиграть РОВНО в РАЗМЕРЕ чаевых и бара. Т.е. я просто "приятно проводил вечер".
На следующий день оставляли где-то без тридцатки...

Старый анекдот:
-Скажите почему вам всегда везет в карты и очень редко - на скачках?
-Ну, я же не тасую лошадей! ;-))
Автор: Глюк
Дата: 04.01.2003 14:31
Сильверу:
Возможно... Я имел в виду нормальные казино, ведь есть же и такие... Наверное... И ваще - шоб я так жил:"то, что играть буду "по маленькой" демонстрировал сразу - брал фишек всего долларов на сто"... :-Р
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 14:44
> to Глюк
Сильверу:
Возможно... Я имел в виду нормальные казино, ведь есть же и такие... Наверное... И ваще - шоб я так жил:"то, что играть буду "по маленькой" демонстрировал сразу - брал фишек всего долларов на сто"... :-Р
----------------------------------------------------
Мне в то время можно было. Я до дефолта неплохо заколачивал... :-)

А главное (!!!) - походы в казино оформлялись как деловые переговоры и списывались на расходы фирмы. :-))

ЗЫ Ну и последнее - спроси у народа - сделать ставок на сто баксов - это и правда "по маленькой"! ;-))
Автор: Глюк
Дата: 04.01.2003 15:09
Сильверу:
Мне в то время можно было. Я до дефолта неплохо заколачивал... :-)
--------------------
Хе... Я во время первого дефолта в школу ходил, а во время второго в армии был... :о)

А главное (!!!) - походы в казино оформлялись как деловые переговоры и списывались на расходы фирмы. :-))
--------------------
Завидую... Я вот на халяву только компакт-диски покупаю...

ЗЫ Ну и последнее - спроси у народа - сделать ставок на сто баксов - это и правда "по маленькой"! ;-))
--------------------
Да я понимаю, но при моей зряплате так не погуляешь...
Автор: Пан Новичек
Дата: 04.01.2003 15:17
У каждого свое горе: у кого щи пусты, у кого жемчуг мелок.
Автор: Замполит
Дата: 04.01.2003 15:21
Годиков пару-тройку назад прошла дивная рекламная компания - Фонд Франклина Д. Рузвельта, американьская организация, приглашала русскую бизнес-элиту на обучение в Калифорнию. Очень подробно расписанная программа курса (примерно на месяц), все детали по проживанию, перелету, визовому обслуживанию. Причем программа была составлена очень любопытно - сразу становилось ясно, что это курс именно для топ-менеджеров. Плюс визиты на известные калифорнийские фирмы, плюс общение вне курса и т.п. Сумма была объявлена очень немаленькая, телефоны работали, отели отвечали, что все под программу давно зарезервировано.
Подписалось довольно много народу.

Хотя лучший по психологической проработке на-е-бизнес выглядел так:
сидят на льду рыбачки, мерзнут. Часа через два сидения встает один и говорит условную фразу: "Ну, мужики, я побежал!" Все сидящие вокруг немедленно скидываются ему на водку - потому, как больше бежать некуда. И мужик, набрав изрядную сумму денег, уходит. Оставив ящик - святое для каждого рыбака. Народ ждет. Час. Два. Три. Сомневаются. Но ведь ящик оставил!!! Со снарягой! Святое! В конце концов, бросаются проверять - а ящик оказывается просто фанерной коробкой.
Вот и прикиньте - сделать ящик, два часа мерзнуть на льду, поставить ситуацию так, что без всякий просьб народ ему сам деньги насовывал - и мне! и мне чекушку! - вот это класс.
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 04.01.2003 15:31
Вот рецепт - рекомендую

Эта штука развита достаточно широко в Европе.

Неск друзей организуют некий фонд (на словах, без юрид. оформления, разумеется), допустим "Честного бизнеса", или "Экономической динамики", или еще чего-нть...
Потом берутся Европейджес, и Йеллоу пейджес, и рассылается многим крепким компаниям - середнячкам уведомления - "вы стали лауреатом европейского конкурса ну, например - "лучшая компания по динамике Европы", и предлагается прибыть для получения соответствующей статуэтки. Счет за презентацию. гостиницу прилагается.
Никакого обмана - статуэтка, гостиница, диплом, фуршет! Главное, чтобы прибыль у организаторов образовалась! И все! Самое смешное, что многие компании прекрасно осознают, что это все фуфло, но считают, что статуэтка, диплом, и вставленное в рекламу "лауреат, призер...." стоит тех денег!
Чистый бизнес! Если не зарываться, можно классно развлечься студикам в каникулы :)))
Автор: Пан Новичек
Дата: 04.01.2003 15:46
В шестидесятые годы было очень красивое мошенничество, связанное с поступлением в Физтех.
Один преподаватель (или назывался преподавателем) подходил к родителям и предлагал свою помощь в поступлении их чада. Но деньги - по факту поступления: я не могу гарантировать все 100%, мало ли что бывает и т.д.
После всех экзаменов читал списки поступивших, выбирал фамилии согласившихся принять его услуги и получал живые деньги. Естественно, что он пальцем о палец при этом не удярял.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 16:01
> to Замполит
Вот и прикиньте - сделать ящик, два часа мерзнуть на льду, поставить ситуацию так, что без всякий просьб народ ему сам деньги насовывал - и мне! и мне чекушку! - вот это класс.
----------------------------------------------------
Да, класс!!! :-)

Схожую историю можно?
В советские времена процветали так называемые "ломщики". Люди постарше должны помнить, кто это такие, а вот насчет молодежи - не уверен. Потому поясню. Если коротко, то бизнес их был таков - ловили они какого-нибудь счастливчика, которому очередь подошла очередной дефицит (диф-сит, как говаривал Аркадий Исакрвич :-) получать. Они его и просят вежливо, мол уступи, мужик, двойную цену дадим! Мужик, допустим, соглашается. Отходят в сторонку, с ним честно, без кидалова , рассчитываются, но сотню другую рублей не додают. А это ж тогда месячная зарплата была!!! Мужик пересчитывает и , ессно, требует добавить. Те снова пересчитывают, видят, что и правда, не хватает, без споров добавляют, берут товар и сваливают.
Прикол в том, что прямо перед передачей денег эти артисты "ломали" пачку денег ровно пополам!
По советскому закону, раз они владельцу госцену заплатили , то состава преступления не было. Вернее был, но с его, пострадавшего, стороны! РОн ведь товар с наценкой продавал, т.е. спекулировал. А за это статья была! В отличии от статьи для ломщиков.

Ну вот, это все присказка! А хохма в том, что в конце восьмидесятых на ломщиков нашлись "антиломщики". Купят , к примеру, ломщики у дедка вышедшего из магазина телек импортный в упаковке, заплатят за него госцену, потом открывают, а там...
А "дедок" и теми деньгами , что они ему оставляли, доволен бывал! ;-)
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 16:34
> to Глюк
Я во время первого дефолта в школу ходил, а во время второго в армии был... :о)
----------------------------------------------------
А их шо, двое было??? Надо же, и какой из них я проспал???

Меня учили, что "дефолт - это неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или неспособность выполнять условия договора о выпуске облигационного займа".

Отказывались от уплаты долгов мы (т.е. РФ) всего лишь единожды, в августе 1998. До того это было в 1917. Если ты при том дефолте в школу ходил, то ты долгшожитель, блин!!! ;-))
============================

А главное (!!!) - походы в казино оформлялись как деловые переговоры и списывались на расходы фирмы. :-))
--------------------
Завидую... Я вот на халяву только компакт-диски покупаю...

--------------------------------------------------
Ну, тут все проще - начальство поручало провести переговоры в неофициальной обстановке. В то время было модно для этого ходить в казино. Вот и...
============================
...сделать ставок на сто баксов - это и правда "по маленькой"! ;-))
--------------------
Да я понимаю, но при моей зряплате так не погуляешь...
----------------------------------------------------
Так я ж говорю - за счет фирмы было! :-)
Автор: Глюк
Дата: 04.01.2003 17:31
Сильверу:
А их шо, двое было??? Надо же, и какой из них я проспал???
------------------------
Ну я имел в виду еще обвал рубля, когда обмен денег был в 91, кажись, году...

Так я ж говорю - за счет фирмы было! :-)
-------------------------
Да я к тому, что я не могу воспринять ставку в 100 гринго как "по маленькой"...
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 18:12
> to Глюк
Ну я имел в виду еще обвал рубля, когда обмен денег был в 91, кажись, году...
----------------------------------------------------
А-а-а! Ну так то "скачок гиперинфляции" был, а не дефолт.
Автор: Глюк
Дата: 04.01.2003 18:24
Сильверу:
Ну фто ты прифтал! Я сисадмин, памашь, а не экономист! :о)
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 18:44
> to Глюк
Сильверу:
Ну фто ты прифтал! Я сисадмин, памашь, а не экономист! :о)
----------------------------------------------------
Я пристал? Нет, это я пристал???
Да я просто взволновался , как это я второй дефолт проспал?
Автор: Глюк
Дата: 04.01.2003 18:48
Сильверу:
А я вот во время дефолта благополучно гостил в Казакстане (в отпуске был), там ничего про енто дело и скачок гиперинфляции не знал, и очень удивился, когда по возвращении увидел цены в ларьках...
Автор: Григорий
Дата: 04.01.2003 19:06
> to Регент
> to Григорий
> to Бодик
----------------------------------------------------
Как бывший работник Спринта, добавлю, что некоторые лохотронщики рекламировали свои 1-800(бесплатные) номера, которые через 1-2 мин разговора тихо переключались на 1-900 номера где-нибудь в Карибском бассейне(и плакали денежки...)
----------------------------------------------------

Тихо - это как? Такие дела опротестовываются за 5 минут.
----------------------------------------------------
Ну ладно, не совсем тихо: щелчок был слышен:-)

А протестовать-то можно, но не очень просто: ты должен не им(лохотронщикам), а своей родной телефонной компании, а та, в свою очередь, карибским жуликам, которые, в свою очередь, имеют отмазку: в самом начале разговора было что-то сказано скороговоркой на местном диалекте(т.е. тебя "честно" предупредили).

Расчет на то, что нанимать адвоката и судиться будут далеко не все.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 19:20
> to Глюк
Сильверу:
А я вот во время дефолта благополучно гостил в Казакстане (в отпуске был), там ничего про енто дело и скачок гиперинфляции не знал, и очень удивился, когда по возвращении увидел цены в ларьках...
----------------------------------------------------
Ну ни фига себе! Глюк, так ты дефолт проспал? :-))
Да тебя в музей надо, под колпак, чтобы люди любовались!!!
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 19:31
> to Григорий
Ну ладно, не совсем тихо: щелчок был слышен:-)

А протестовать-то можно, но не очень просто: ты должен не им(лохотронщикам), а своей родной телефонной компании, а та, в свою очередь, карибским жуликам, которые, в свою очередь, имеют отмазку: в самом начале разговора было что-то сказано скороговоркой на местном диалекте(т.е. тебя "честно" предупредили).

Расчет на то, что нанимать адвоката и судиться будут далеко не все.
----------------------------------------------------
Да ладно вам! Вот в Москве регулярно идут "рейтинговые голосования". Ну типа ток-шоу на тему "хотите ли вы, чтобы восстановился СССР" или ""... чтобы разрешили гомосексуальные браки", или еще что - тема не важна, главное, она должна "цеплять" людей. На экране постоянно публикуют сиюминутный рейтиг.
И три номера телефона - позвонив по нужному, ты тем самым "проголосуешь". И предупреждение на экране - "звонок платный". Стоит то минута не очень дорого, но округление идет вверх. Т.е. ты дозвонился тебе сказали спасибо и выкатили счет на 0,25$ без учета НДС. Мало ведь, да? Да только хохма в том, что за час там несколько тысяч звонков набирается.
И идут они не телевизионной компании, а "колл-центру" за обработку звонков. ;-))
А канал при этом финансируется из бюджета.
Автор: Григорий
Дата: 04.01.2003 19:55
> to Сильвер
Мало ведь, да? Да только хохма в том, что за час там несколько тысяч звонков набирается.
И идут они не телевизионной компании, а "колл-центру" за обработку звонков. ;-))
А канал при этом финансируется из бюджета.
----------------------------------------------------
Ну, это все-таки не лохотрон. "колл-центру" надо платить, и он что-то делает... Такое в Америке уже давно...
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 20:05
> to Григорий
Ну, это все-таки не лохотрон. "колл-центру" надо платить, и он что-то делает... Такое в Америке уже давно...
----------------------------------------------------
Угу! Только почему тогда колл-центры, предлагающие ВИРОЕ более низкие цены и имеющие кое-какое имя на этом рынке получают отказ, а контракт получила никому ранее неизвестная специально для этого созданная компания?
И зачем им, таким красивым, надо было ПО для обработки звонков в штатах закупать?

И главный вопрос: Почему сообщение "звонок платный набрано самым мелким текстом и спряано среди кучи другого текста?!

А ты говоришь "не лохотрон"!
Автор: _Андрей
Дата: 04.01.2003 20:07
> to Филипп Филиппыч

_Андрею:
Расскажи подробнее про "абонементное обслуживание." Что обещают, что хотят...
----------------------------------------------------

Обещают исполнить для тебя какую-либо работу.
Например, подобрать помещение для офиса.
Берут предоплату. Все :-)

Вообще, "агенства" сейчас процветают.
Недвижимость, автомобили, трудоустройство...
Схема везде одна: "дайте денег и будем решать
вашу проблему - пока не опупеем". Но опупеваешь,
как правило, ты.

Лично меня так кинули на четыреста пятьдесят доларей.
Отдал _знакомому_ на оформление документов по аренде
недвижимости у фонда госимущества (с последующей
приватизацией, конечно). Там все непросто, только через
знакомых и за отдельные деньги. Три месяца "процесс шел",
на четвертый кадр пришел и попросил еще сто пятьдесят
на текущие расходы. Получил в рыло и стал должен денег.
Теперь где-то в бегах. Сам кадр являлся соучредителем
агенства недвижимости и имел рекомендации от "серьезных"
людей. Люди, на поверку, оказались не слишком серьезными,
а за такую сумму совершать опасные телодвижения
с привлечением действительно мощных сил мы не стали.
На том весь расчет - не пойдешь же ты в суд за семь долларов?
(типичная такса "агенства" за подбор жилья, например)

На эту тему в каком-то фильме был прелестный эпизод:
как только "откинувшийся" "братан" (квадратный такой
шкаф, весь в наколках) приходит к своему бывшему
однокласснику (типичный "ботаник" в очках), работающему
в агенстве недвижимости. И ставит ему задачу: нужна квартира.
"Бабки есть" (демонстрирует пресс). Ботаник ему: "ну... э-э-э..
мы не сможем тебе помочь, понимаешь...".
Брателло в непонятках: "Как так? Бабло есть, вы - агенство
недвижимости, в чем дело?". Грозно так: "Западло?!!".
Ботаник бледнеет и увядает на глазах: "э-э-э... мнэ=э=э...
Ну... Мы не сможем тебе ничего подобрать...". Он-то в курсе -
почему ;-) И что с ним лично сделает при типичном раскладе
этот пробитый урка, хоть и одноклассник :-)
Автор: Григорий
Дата: 04.01.2003 20:13
> to Сильвер
> to Григорий
Ну, это все-таки не лохотрон. "колл-центру" надо платить, и он что-то делает... Такое в Америке уже давно...
----------------------------------------------------
Угу! Только почему тогда колл-центры, предлагающие ВИРОЕ более низкие цены и имеющие кое-какое имя на этом рынке получают отказ, а контракт получила никому ранее неизвестная специально для этого созданная компания?
И зачем им, таким красивым, надо было ПО для обработки звонков в штатах закупать?

И главный вопрос: Почему сообщение "звонок платный набрано самым мелким текстом и спряано среди кучи другого текста?!

А ты говоришь "не лохотрон"!
----------------------------------------------------
все-таки это подпадает под "завышение расценок" и "отсутствие конкуренции"

А насчет "мелкого текста"? До недавнего времени, самые солидные компании США(автомобильные, фармацевтические, и .т.д) давали свою рекламу с этим самым мелким шрифтом или скороговоркой.
Например, покупайте лекарство ... от запора! А о том, что у некоторых больных может быть инфаркт - мелким шрифтом...
Потом приняли закон о запрете "мелкого шрифта" и заставили внятно читать все "детали" .
Когда-нибудь и у вас такое примут(в ХХ.. веке?)



Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100